Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Курсы, колледжи, университеты.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Komissar wrote:С интересом слежу за дискуссией, т.к. проработал в ам. универах несколько лет (давно), правда на ресерч позициях. Но многие мои однокурсники ныне профессорствуют, так что о проблемах студент - препод понаслышан изрядно.

Myprofile,
Вас же уже давно попросили дать немного больше инфо о вашем кейсе. А то у Вас только негативные эмоции, смутные намеки, на то что родственники замешаны и т.д. Вы даже не привели данных, в каком конкретно плагиате Вас обвинили.

Вот и приходится задавать Вам вопросы.

К сожалению не могу дать полной картины, но могу сказать что не так все просто как я описал раньше. Я стараюсь задавать такие вопросы на которые вы могли ответить без общей картины, если были приблизительно в схожей проблеме.

Наиболее близок к проблеме так это luch, судя по его комментариям.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

lolka wrote:Г-ди за что же Вас так - 240 человек!

A мне нравиться. Курс простой, я уже его вел N раз, готовиться надо мало, вся нагрузка административная. Вообщем работы меньше чем в сложном graduate course. Потом 240 это в двух лекциях (одна 40, другая 200, аудитории у нас или гиганские или маленькие), то есть курса 2, а готовиться один раз.

А я практикую "ace the final - ace the course rule" иногда.

Я тоже играю в эти игры, но никогда не объявляю это заранее, поскольку считаю что домашка полезна. А на последней лекции можно и сказать: "да кстати ace the final - ace the course". :)

Приколы из практики - один знакомый десять раз обьявил, что на final'е по calculus'у будет определeние предела, то есть просто написать его. Из 30, двое смогли.

Боже мой, ну кому нужны определения. Лучше бы заставил их какой предел посчитать из тех что считаются через определение.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если (а) в универе соблюли букву своих правил и (б) эта буква не противоречит ни штатскому, ни федеральному законодательству, то бороться с ним (универом) будет трудно.

luch прав в том, что если Вы хотите серьезно биться до конца, Вам нужен хороший адвокат, конечно, не от универа.

ПБХ прав в том, что сначала нужно очень четко понять, в чем проблема и где конкретно (на каком уровне) боттленек, а для этого надо пройти по инстанциям. Тогда Вы можете своего адвоката более эффективно сфокусировать на конкретной проблеме и конкретном отделе/человеке, к-рый препятствует решению в Вашу пользу.

Ну это типа как идя к такс-эдвайзору, полезно самому очень хорошо понимать и состояние своих финансов, и основы налогового законодательства. А просто вывалить на стол адвоката грозное письмо от ИРС и ворох своих фин. бумаг - намного менее эффективно и чревато ошибками со стороны адвоката - за к-рые в рез-те придется расплачиваться вам же.

Не идеализируйте адвокатов. На самом деле. всегда себя защищать приходится самому. Адвокат - лишь вспомогательное орудие. Вон, в эмиграции сколько постов об элементарных ошибках, с к-рыми адвокаты так напортачили людям, что не дай бог.

Мне довелось пересечься с проф. Michael Dewar (кажется, такой был спеллинг), к-рый был очень известен в области аб иницио расчетов для химии. Это был ну очень известный проф. Он долго работал в Техасе (А&М? не помню точно), а у них было правило - в 70 на пенсию. Он на пенсию не хотел, и долго судился с универом. С его именем и весом в науке он собрал на своей стороне грандиозные силы, включая сенаторов от Техаса, нобелевских лауреатов и т.д. И проиграл, после многолетней тяжбы.

Другое дело, что универы обычно не любят скандалов и всегда ищут возможности компромисса. Тому же Дьюару в универе предлагали роскошные отступные, но он уперся.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Myprofile wrote: К сожалению не могу дать полной картины, но могу сказать что не так все просто как я описал раньше.

Да мы догадались что "не все так просто", за просто так из университета не выгонят. Но зачем все эти "тайны мадридского двора" мне неясно. Чего опасаетесь? ПолУчите совет, закроете свой nick и все дела.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Myprofile,

дело Ваше, несмотря на письмо Dean не решено, посему и вызывают Вас на ту комиссию, о которой я писал ранее. Готовиться к ней надо серьезно, поскольку отчисления - крайняя мера, т.е. есть на вас целый ряд неснятых обвинений со стороны Университета, не нам судить каких и насколько серьезных. Университет такие долгие и тягомотные дела не начинает по прихоти одного озлобленного преподавателя. У luch конечно опыт есть, он его описывал помнится, как сурово обидел преподаватель. Думаю что стоит прислушаться и к другой стороне баррикады, поскольку решать Вашу судьбу, точнее судьбу Ваших денег будут именно на ней.

P.S. Так и запишем, Комиссар пользовался пакетом MOPAC.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote:

и AMPAC.

"Контора пишет" (с) :mrgreen:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Четкого ответа на мой вопрос вы так и не дали, но я в принципе и ожидал этого. Судя по тому, что вы начали задавать наводящие вопросы, я так понял что выше поставленное должностное лицо нарушило правила.

Если вы не знаете ответа-скажите, наводящие вопросы не решают проблемы

Еще один комментарий в таком духе с Вашей стороны, получите картинку, цитированную выше. ,%;:,;%:; уже своей простотой.

"Дядь, а дядь... я что-то написал кому-то, а кто-то что-то мне ответил. Дядь, почему, а? Ответь. Только ТОЧНО".
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Белочех wrote:А на последней лекции можно и сказать: "да кстати ace the final - ace the course". :)

Это очень мудро! :hat:
Do good, feel good! :-)
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Komissar wrote:Если (а) в универе соблюли букву своих правил и (б) эта буква не противоречит ни штатскому, ни федеральному законодательству, то бороться с ним (универом) будет трудно.

luch прав в том, что если Вы хотите серьезно биться до конца, Вам нужен хороший адвокат, конечно, не от универа.

ПБХ прав в том, что сначала нужно очень четко понять, в чем проблема и где конкретно (на каком уровне) боттленек, а для этого надо пройти по инстанциям. Тогда Вы можете своего адвоката более эффективно сфокусировать на конкретной проблеме и конкретном отделе/человеке, к-рый препятствует решению в Вашу пользу.

Ну это типа как идя к такс-эдвайзору, полезно самому очень хорошо понимать и состояние своих финансов, и основы налогового законодательства. А просто вывалить на стол адвоката грозное письмо от ИРС и ворох своих фин. бумаг - намного менее эффективно и чревато ошибками со стороны адвоката - за к-рые в рез-те придется расплачиваться вам же.

Не идеализируйте адвокатов. На самом деле. всегда себя защищать приходится самому. Адвокат - лишь вспомогательное орудие. Вон, в эмиграции сколько постов об элементарных ошибках, с к-рыми адвокаты так напортачили людям, что не дай бог.

Мне довелось пересечься с проф. Michael Dewar (кажется, такой был спеллинг), к-рый был очень известен в области аб иницио расчетов для химии. Это был ну очень известный проф. Он долго работал в Техасе (А&М? не помню точно), а у них было правило - в 70 на пенсию. Он на пенсию не хотел, и долго судился с универом. С его именем и весом в науке он собрал на своей стороне грандиозные силы, включая сенаторов от Техаса, нобелевских лауреатов и т.д. И проиграл, после многолетней тяжбы.

Другое дело, что универы обычно не любят скандалов и всегда ищут возможности компромисса. Тому же Дьюару в универе предлагали роскошные отступные, но он уперся.

проблемы выставленные учебным заведением ясны и совершенные этим универом ошибки тоже.

То что вы сказали про адвокатов-поддерживаю полностью, поэтому и открыл этот топик. И эта одна из основных проблем. Уж лучше быть самому адвокатом(мечтая). На первом этапе ситуация прояснилась, может будут вопросы по ходу дела.

Также правильно сказано, что универы не любят скандалов, но это ясно, что понятно. Особо на это не ставлю.

Очень много высказывающихся путают мою проблему, думая что она с преподователями. Проблема чисто между администрацией. Ну а в этом случае даже один из немногих преподователей может представить реально ситуацию, а не витая в ажурных облаках.......
Last edited by Myprofile on 27 Jan 2006 04:07, edited 1 time in total.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Noskov Sergey wrote:Myprofile,

дело Ваше, несмотря на письмо Dean не решено, посему и вызывают Вас на ту комиссию, о которой я писал ранее. Готовиться к ней надо серьезно, поскольку отчисления - крайняя мера, т.е. есть на вас целый ряд неснятых обвинений со стороны Университета, не нам судить каких и насколько серьезных. Университет такие долгие и тягомотные дела не начинает по прихоти одного озлобленного преподавателя. У luch конечно опыт есть, он его описывал помнится, как сурово обидел преподаватель. Думаю что стоит прислушаться и к другой стороне баррикады, поскольку решать Вашу судьбу, точнее судьбу Ваших денег будут именно на ней.

Все верно за исключением одного - проблема не с преподователями, а с админитрацией, а это ох и ох какая к сожалению разница.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

ПБХ wrote:
Четкого ответа на мой вопрос вы так и не дали, но я в принципе и ожидал этого. Судя по тому, что вы начали задавать наводящие вопросы, я так понял что выше поставленное должностное лицо нарушило правила.

Если вы не знаете ответа-скажите, наводящие вопросы не решают проблемы

Еще один комментарий в таком духе с Вашей стороны, получите картинку, цитированную выше. ,%;:,;%:; уже своей простотой.

"Дядь, а дядь... я что-то написал кому-то, а кто-то что-то мне ответил. Дядь, почему, а? Ответь. Только ТОЧНО".

Да не серчайте вы так сильно :fr:
Я думаю ваши советы мне пригодились, если бы я завалил сессию :wink:

P.S. В самом вопросе не было ничего сложного, он был простой - просто надо знать ответ на него. Ну а так как у универов много разных правил, то они могу манипулировать разными комбинациями этих правил, достигая нужного им результата.
Как например было со мной. Есть смутное правило про плагиат про который поступающие плохо знают(согласитесь ведь меня не зачислили бы из-за того что у меня был плагиат). Когда пошла проблема, то администарция лихорадочно стала искать рычаги которые может применить, что и сделала, хоть это и не было ОБЫЧНЫМ вариантом. Здесь опять многие путают. Плагиат при поступлении, во время учебы и последняя комбинация поступление и учеба(мой вариант).
Last edited by Myprofile on 27 Jan 2006 04:34, edited 1 time in total.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Какие бы у Вас не были проблемы с кем-то лично из администрации, они не могут делать все, что им вздумается. Идите на комиссию, добивайтесь отмены обвинения в плагиате. Потом, может быть, нужно перевестись в другой университет, если в этом, на Ваш взгляд, Вам будет тяжело.

Одна из проблем с адвокатами - это то, что любой нормальный человек в комиссии их не пустит на порог. А вот человека из соответствующего офиса в университете они не пустить не могут.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

ПБХ wrote:Какие бы у Вас не были проблемы с кем-то лично из администрации, они не могут делать все, что им вздумается. Идите на комиссию, добивайтесь отмены обвинения в плагиате. Потом, может быть, нужно перевестись в другой университет, если в этом, на Ваш взгляд, Вам будет тяжело.

Одна из проблем с адвокатами - это то, что любой нормальный человек в комиссии их не пустит на порог. А вот человека из соответствующего офиса в университете они не пустить не могут.

Решать проблему в универе уже поздно(одна из проблем этого конфликта решалась в течении многих месяцев, но универ придумывал новые правила игры.). В универе делать нечего, тем более адвокату. Все будет решаться за пределами столь высокоинтеллектуальных и возвышенных заведениях.
Ваша формула - решать конфликт внутри, она мне (уже) не подходит, поезд ушел.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Успехов.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Myprofile wrote:Решать проблему в универе уже поздно(одна из проблем этого конфликта решалась в течении многих месяцев, но универ придумывал новые правила игры.). В универе делать нечего, тем более адвокату. Все будет решаться за пределами столь высокоинтеллектуальных и возвышенных заведениях.

ммать-колотить, если Вы не расскажете что таки реально случилось - на этом форуме, как мне кажется, большего не получите. удачи Вам.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

ПБХ wrote:Успехов.

Thanks
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

woody wrote:
Myprofile wrote:Решать проблему в универе уже поздно(одна из проблем этого конфликта решалась в течении многих месяцев, но универ придумывал новые правила игры.). В универе делать нечего, тем более адвокату. Все будет решаться за пределами столь высокоинтеллектуальных и возвышенных заведениях.

ммать-колотить, если Вы не расскажете что таки реально случилось - на этом форуме, как мне кажется, большего не получите. удачи Вам.

del
Last edited by Myprofile on 27 Jan 2006 05:05, edited 1 time in total.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Через неделю должна будет появиться грамотная официальная статья(с номером дела в суде), моя задача разместить ее в прессе. Подскажите где найти корреспондентов, готовых напечатать интерестный материал в газетах?
Вот такая простая задачка.[/b]
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

luch wrote:Это своего рода теория игр (дажи задачки такие есть) - если препода опротестуют, его риск очень высок. Даже если не опротестуют, то траблы ему обеспечены. Препод должен быть абсолютно уверен на счет возможностей студента, упорствуя.

IMHO, Professors cannot get into trouble for grades. No matter what they do. Everyone knows that in every class there are a lot of students who are not happy with their grades. No one pays any attention to those complaints.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

luch wrote:берите на хиринг адвоката, поскольку 20 к на дороге не валяются. Надо биться.

Haha, good luck finding one! :mrgreen:

There are two types of lawyers. The honest ones will tell you that there is nothing they can do for you. The dishonest ones will charge you about 2K to go to the hearing, where they won't be able to do anything for you.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Myprofile wrote:Через неделю должна будет появиться грамотная официальная статья(с номером дела в суде), моя задача разместить ее в прессе. Подскажите где найти корреспондентов, готовых напечатать интерестный материал в газетах?
Вот такая простая задачка.[/b]

For starters, you should post it here.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Na Vashem meste ya b obratilsa k advokaty. Dymayu zhelayusix bydet ne malo (asuming you have a valid claim).

Na stole ne tol'ko 20,000. Ne zabiayte chto krome deneg vi potratili pol goda zhizni, sideli po bibliotekam, otkazalis' ot drygix offerov, i td. (spisok bydet dlinnim). Vse eti momenti stoyat ne malo.

Ya ne dymayu chto y vas nety Constitutional Claim (Due Process). attached

Kak pravilo, student and school have contractional relationships. Mne v golovy prixodyat kak minimum 2 teorii: breach of contract, and unjust enrichment.

Mne trydno sydit' o vashey situacii, tak kak pochti ne znayu factov i school's policy. Krome togo ya rabotayu v medical malpractice area. Advokaty bydet vidnee posle togo kak vi emy vse rasskazhite.

Tak chto stoit poprobovat'. Poidite k Advokaty, rasskazhite Vashe delo.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Correction - "I think you have no Constitutional claim" :lol:

Boss za spinoy begayet, meshaet pisat' spokoino.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Sorry za nadoedlivost'. Nashel odin case o "plagiarism." Pochitayte, mozhet na misl' kakyyuto natolknet.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Attachment
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Образование”