Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Курсы, колледжи, университеты.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Myprofile - адвоката ищите по рекомендации, желательно так, чтобы он уже имел опыт подобных дел, первая консультация бесплатна, задайте ему по-больше вопросов: вел ли он такие дела, каковы временные рамки, какова макс. сумма, которую надо заплатить (это важно, поскольку лотерейка может оказаться дорогой). Конспирация ваш выбор, однако, когда все летит, то лучше больше деталей, и советы будут в тему. Я так понимаю, они по совокупности подводят тему, - тут может быть масса простору по юридической части.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:Myprofile - адвоката ищите по рекомендации, желательно так, чтобы он уже имел опыт подобных дел, первая консультация бесплатна, задайте ему по-больше вопросов: вел ли он такие дела, каковы временные рамки, какова макс. сумма, которую надо заплатить (это важно, поскольку лотерейка может оказаться дорогой). Конспирация ваш выбор, однако, когда все летит, то лучше больше деталей, и советы будут в тему. Я так понимаю, они по совокупности подводят тему, - тут может быть масса простору по юридической части.

Спасибо, уже все готово, все ваши рекомендации в опциях.
99.9% успеха это опубликовать статью в газете. С этим пока проблемка.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

DanielMa wrote:
luch wrote:Это своего рода теория игр (дажи задачки такие есть) - если препода опротестуют, его риск очень высок. Даже если не опротестуют, то траблы ему обеспечены. Препод должен быть абсолютно уверен на счет возможностей студента, упорствуя.

IMHO, Professors cannot get into trouble for grades. No matter what they do. Everyone knows that in every class there are a lot of students who are not happy with their grades. No one pays any attention to those complaints.

это не так, если такие случаи будут неоднократно проиграны, то внимание обратят и на ковер вызовут. Студентов-то недовольных всегда много, но студентов, которые идут на комиссию и меняют оценку не так много, чтобы их не замечать. Кроме того, на евалюатионс большая часть вопросов посвящена именно справедливости и регламентации способов оценок.

DanielMa wrote:
luch wrote:берите на хиринг адвоката, поскольку 20 к на дороге не валяются. Надо биться.

Haha, good luck finding one! :mrgreen:

There are two types of lawyers. The honest ones will tell you that there is nothing they can do for you. The dishonest ones will charge you about 2K to go to the hearing, where they won't be able to do anything for you.

это понятно, есть такая вероятность, но она не может затормозить. Когда у вас болит зуб, то вы тоже знаете о том, что не все врачи могут хорошо лечить, но надо.

lolka - Конечно, возиться никто не обязан. Я не утверждал об обратном. Однако, это уж слишком однозначный пример. Такие примеры даже не обсуждаются, гораздо больше пограничных ситуаций.

В моих случаях это борьба за 3-5% от оценки на мидтермах. Тут целая теория игр. Если я оспорю оценку, а тем более, выиграю, то мне это может обернуться катастрофой на финале итп. Если промолчу, то, по крайней мере, сохраню беспристрастность на потом, однако совесть будет мучать (да и не гарантируется, что по справедливости оценят и потом). Это классическая дилемма, которую постоянно приходится решать.

Что касасается правила одного финала, то это редкость. Только один раз такое встречал, причем этот препод оказался нетипичным, получил ПХД в 50 лет.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Myprofile wrote:
luch wrote:Myprofile - адвоката ищите по рекомендации, желательно так, чтобы он уже имел опыт подобных дел, первая консультация бесплатна, задайте ему по-больше вопросов: вел ли он такие дела, каковы временные рамки, какова макс. сумма, которую надо заплатить (это важно, поскольку лотерейка может оказаться дорогой). Конспирация ваш выбор, однако, когда все летит, то лучше больше деталей, и советы будут в тему. Я так понимаю, они по совокупности подводят тему, - тут может быть масса простору по юридической части.

В моей деревне есть две газеты, одна типа независима, студенческая, но, уверен, контролируется универом. Вторая по сути независима, но зависит от отношений с универом. Пробейте на всякий случай всевозможные газеты. Должен быть еще какой нибудь спайс в истории (например, разводка на деньги).

Один раз когда на наш универ обратила внимания большая газета - профессор по фото "приставал" к студентке на съемке и она отсудила 300 штук, профа на свалку. Хотя по сути ничего не доказано. Вот она сила паблисити.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:
Myprofile wrote:

В моей деревне есть две газеты, одна типа независима, студенческая, но, уверен, контролируется универом. Вторая по сути независима, но зависит от отношений с универом. Пробейте на всякий случай всевозможные газеты. Должен быть еще какой нибудь спайс в истории (например, разводка на деньги).

Один раз когда на наш универ обратила внимания большая газета - профессор по фото "приставал" к студентке на съемке и она отсудила 300 штук, профа на свалку. Хотя по сути ничего не доказано. Вот она сила паблисити.

крутая девочка. Но я знаю, что-бы отсудить больше 50 штук, нужен суд присяжных, а это большие расходы.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

это не подойдет, то было sexual harassment, пугало для любого универа, опровергать обвинения сложнее.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:это не подойдет, то было sexual harassment, пугало для любого универа, опровергать обвинения сложнее.

Я понял, но мне кажется при любых обвинениях > 50 k = суд присяжных, или я ошибаюсь?
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Myprofile wrote:
luch wrote:это не подойдет, то было sexual harassment, пугало для любого универа, опровергать обвинения сложнее.

Я понял, но мне кажется при любых обвинениях > 50 k = суд присяжных, или я ошибаюсь?

без понятия, проконсультируйтесь с юристом.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

[...moderated...]
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Характерно, что написав, о ясности совершенных Унвиерситетом ошибок, автор на них не указал. Особенно мне понравились рассуждения о правилах Университета не известных поступающим. Правила доступны - в сети, в офисе Университета (perhaps student affairs ), что-то мне подсказывает, что по поступлении на программу копию этих правил автор топика тоже получил. Насколько я понял доказанный администрацией плагиат присутствовал не только в letter of purpose, но и в некоторых работах в течении года...Обвинение в плагиате не снято. Что я не так понял?
Затевать всю эту бучу из за конфликта Университет-студент без наличия веских доказательств не стали.
А теперь вопрос - Чем тут поможет адвокат? В большинстве Универов понятие плагиата определено весьма точно и это отнють не 3 слова.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

[...moderated...]
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

nazar wrote:Na Vashem meste ya b obratilsa k advokaty. Dymayu zhelayusix bydet ne malo (asuming you have a valid claim).

Na stole ne tol'ko 20,000. Ne zabiayte chto krome deneg vi potratili pol goda zhizni, sideli po bibliotekam, otkazalis' ot drygix offerov, i td. (spisok bydet dlinnim). Vse eti momenti stoyat ne malo.

Ya ne dymayu chto y vas nety Constitutional Claim (Due Process). attached

Kak pravilo, student and school have contractional relationships. Mne v golovy prixodyat kak minimum 2 teorii: breach of contract, and unjust enrichment.

Mne trydno sydit' o vashey situacii, tak kak pochti ne znayu factov i school's policy. Krome togo ya rabotayu v medical malpractice area. Advokaty bydet vidnee posle togo kak vi emy vse rasskazhite.

Tak chto stoit poprobovat'. Poidite k Advokaty, rasskazhite Vashe delo.

спасибо, ценная инфа(про аттачмент), поразбираюсь. похоже очень близко
по поводу денег - вы правы, адвокат это уже учел.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[...moderated...Privet...]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Myprofile, если Вы считаете, что кто-то высказался недопустимо грубо, то нажимайте [!]. Советы по поводу что не стоит писать на форуме может давать только модератор.
Привет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Странно, в чем грубость. :pain1: Я искренне советовал человеку обратиться туда где ему окажут самую эффективную помощь.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: Вопрос "в общем".

Post by Nata Ivanova »

KP580BE51 wrote:Как осуществляется защита от "самодурства" преподавателей? К примеру что будет если профессор начнет от всех требовать знание Фортнана, пролога, алгола, и еще с десяток мертвых (ну или почти мертвых) языков программирования?

Фортран - не мертвый язык.
Как показал мой опыт, в научном мире фортран более популярен чем C или тем более C++.
Всакие Java вообще в пролете.
Так что все зависит от того чему вас этот профессор учить будет.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Vse teorii s advokatom bydyt verni tol'ko pri yslovii togo, chto "nebilo plagiata." Damages, eto delo poslednee.

Vspomnil ...... y menya na rabote odna clientka bila ochen' nedovol'na svoim dantistom. Ee case fytbolili kak mogli, bratsa nikto ne xotel. (Ona zyb izza dantista poteryala). Za odin zyb, nikomy ne xotelos' voevat'. Smeshno stalo, kogda 1st year associate with 4 month experience settled the case within 3 month for $87,000.

Tak chto povoevat' stoit. Vi ytochnite kakoy Univer y Vas: state ili private. Shtat bilo bi neploxo tozhe znat'. Esli nada chtoto poiskat' - poprobyyu posmotret' v westlaw.

Esli viigraete delo - prishlete Pivka v Chicago.)))))
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Фортран популярен потому, что для него написано дикое количество библиотек. Наверное, современный С гораздо лучший язык, но прежде чем профессор перейдет на С надо, чтобы кто-то переписал ТЫСЯЧИ численных алгоритмов с Фортрана на С.

Если учесть, что для того, чтобы что-то переписать, желательно понимать, как это написано, получается, что переписать могут только профессора или аспиранты. А им это не нужно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ПБХ wrote:Фортран популярен потому, что для него написано дикое количество библиотек. Наверное, современный С гораздо лучший язык, но прежде чем профессор перейдет на С надо, чтобы кто-то переписал ТЫСЯЧИ численных алгоритмов с Фортрана на С.

Если учесть, что для того, чтобы что-то переписать, желательно понимать, как это написано, получается, что переписать могут только профессора или аспиранты. А им это не нужно.

А слинковать фортран и С программу что, так сложно? И вроде как есть трансляторы с фортрана на С. (это не офтопик?)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Слинковать не так просто как хотелось бы...
Я этим занималась, но потом так достало заморачиваться.
Особенно большие проблемы возникают при переходе с платформы на платофрму.
В целом - все эти огромные фотрановские коды НЕ писались в таком стиле чтобы их можно было закапсулировать или по простому перетранслировать.
Последнее тоже пробовала - просто кошмар.
Проще несколько раз фортран выучить...
Вы бы видели эти коды...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nata Ivanova wrote:Вы бы видели эти коды...

Есть у меня небольшой опыт, сходной деятельности... Когда на С писали как на бейсике.... :)

Но по ходу дела, к примеру в матлабе, уже многона java написано. Это к вопрсу о java в математике.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

venka wrote: Нет, я лично про такое раньше не слышал. Это не значит, что такого не может быть, впрочем. За плагиат в papers обычно ставили F и этим ограничивались. Я лично ставил.

На меня однажды преподаватель подал за плагиат - мне пришло письмо от dean of academics (or business school - it was undergrad, though) и мне было предложено придти с ними встретиться, а иначе будет какой-то академический "процесс" разборки. Я была в шоке и встретилась с деканом и совершенно честно сказала, что я вообще не в курсе о чем речь, и что я просто в шоке, намерений у меня таких не было, и что я обещаю детально изучить их правила и никогда больше так не делать. Все на этом и закончилось. НО, этот преподаватель был очень уж придирчивый и в то же самое время, наравне со мной, подал на плагиат на половину студентов в классе, и я думаю, его не очень серьезно приняли за это; а во вторых, это был университет местного масштаба - например, в Гарварде, я думаю так просто бы все не обошлось.

Да, для интересующихся, я до сих пор не уверена, что у меня был плагиат. Задание было по бухгалтерии, и нам дали список из 10 вопросов, на которые надо было ответить изучая Annual Report какой-либо компании. Например, на вопрос "What new accounting standards has this company implemented this year, according to the annual report", я так и отвечала, взяв информацию из этого репорта, что мол "The company has implemented ..... ". А какие у меня лично могли быть мысли на этот счет, если все вопросы были ПО этому репорту, а не по моим мыслям???? Но это был хороший урок - с тех пор я списывать - ни-ни. Все время подстраховываюсь ссылками.

Так что идите и дискутируйте с деканом.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Но по ходу дела, к примеру в матлабе, уже многона java написано. Это к вопрсу о java в математике.

Интерфейс, но не численные алгоритмы.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ПБХ wrote:

А численные алгоритмы - на С. ИМХО.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

KP580BE51 wrote:
ПБХ wrote:

А численные алгоритмы - на С. ИМХО.

В экселе по крайней мере вся математика до сих пор на C :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Образование”