Google в Китае

Мнения, новости, комментарии

По вашему мнению решение Google to Censor Results in China верно с точки зрения

Развития бизнеса
18
24%
Развития бизнеса
18
24%
Уважения местных традиций
4
5%
Уважения местных традиций
4
5%
Улучшения Американо-Китайских отошений
3
4%
Улучшения Американо-Китайских отошений
3
4%
Решение неверно и не может быть оправдано
12
16%
Решение неверно и не может быть оправдано
12
16%

Total votes: 74

JiltedGen
Уже с Приветом

Google в Китае

Post by JiltedGen »

По вашему мнению решение Google to Censor Results in China верно с точки зрения
[url=http://www.breitbart.com/news/2006/01/25/D8FBONMG7.html]
Google Agrees to Censor Results in China
Jan 25 9:31 AM US/Eastern
Email this story

By CHRISTOPHER BODEEN
Associated Press Writer

SHANGHAI, China

Google Inc. launched a search engine in China on Wednesday that censors material about human rights, Tibet and other topics sensitive to Beijing _ defending the move as a trade-off granting Chinese greater access to other information.[/url]
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А что такого, клиент всегда прав. Хотите заниматься бизнесом на территории чужой страны - уважайте законы и обычаи этой страны.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Google в Китае

Post by PavelM »

JiltedGen wrote:By CHRISTOPHER BODEEN
Associated Press Writer

SHANGHAI, China

Google Inc. launched a search engine in China on Wednesday that censors material about human rights, Tibet and other topics sensitive to Beijing _ defending the move as a trade-off granting Chinese greater access to other information.

По другому новости читать не пробовали? Думая своей головой, а не чужой?
Если подойти без изворотов "свободной прессы" то новость звучать будет так:

Google Inc. launched a search engine in China on Wednesday that censors material about human rights (а точнее материалы неких антиправительственных,а зачастую и экстремистских организаций, самопровозгласивших себя защитниками прав всего человечества и претендующих на истину в последней инстанции, на деле же являющимися обыкновенными проводниками политики западных правительств), Tibet (а точнее о тибетских экстремистах агитирующих за сепаратизм) and other topics sensitive ( а часто попросту незаконных в любой уважающей себя стране) to Beijing _ defending the move as a trade-off granting Chinese greater access to other information
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM, это теперь называется "думать своей головой"? :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

PavelM wrote:По другому новости читать не пробовали? Думая своей головой, а не чужой?

ПавелМ, спасибо за совет, но мне кажется , что в Вашем случае все-таки думать чужой головой
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

JiltedGen wrote: все-таки думать чужой головой

Чтой-то я совсем запутался - когда и как и какой головой думать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А типа "думать" - это вааще про что? :mrgreen:
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Это решение так же омерзительно, как решение IBM автоматизировать концлагеря. Хотя бывает и хуже. Некоторые готовы маму родную продать.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Gabo wrote:Это решение так же омерзительно, как решение IBM автоматизировать концлагеря. Хотя бывает и хуже. Некоторые готовы маму родную продать.
Скорее всего Вы никогда не были в Китае и не знаете что к чему там. Вот свидетельство китайца.
"I'm Chinese and I have 20,000 relatives. We all use Google to get information on where our friends have been taken by the government. That is why they do not want google in China."
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

И почему это свидетельство китайца делает решение гугла менее омерзительным?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Gabo wrote:И почему это свидетельство китайца делает решение гугла менее омерзительным?
Я не вижу ничего "омерзительного" в продвижении свободной коммуникации в коммунистической стране. Наверняка польза от внедрения гугловского браузера с широкими возможностями поиска намного перевешивает неудобства от цензурирования религиозных сект...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Любой бизнес, следующий принципу "деньги важнее всех других принципов", явлется принципиальным по определению.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

yocto wrote:Любой бизнес, следующий принципу "деньги важнее всех других принципов", явлется принципиальным по определению.
Хорошо сказано. Я бы к этому добавил, стремление бизнеса к профиту в длительной перспективе каким то образом регулирует и другие проблемы, включая социальные. Адам Смит наверное выразил эту мысль лучше. :) Я бы больше доверял бизнесу с нормальными тенденциями сделать денежку, чем тому кто всенепременно хочет сделать "добро" в ущерб делу...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Christopher wrote:
yocto wrote:Любой бизнес, следующий принципу "деньги важнее всех других принципов", явлется принципиальным по определению.
Хорошо сказано. Я бы к этому добавил, стремление бизнеса к профиту в длительной перспективе каким то образом регулирует и другие проблемы, включая социальные. Адам Смит наверное выразил эту мысль лучше. :) Я бы больше доверял бизнесу с нормальными тенденциями сделать денежку, чем тому кто всенепременно хочет сделать "добро" в ущерб делу...

То есть вы в принципе не осуждаете Енрон за то что он делал в 2001 году в Калифорнии???
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Christopher wrote:Я бы к этому добавил, стремление бизнеса к профиту в длительной перспективе каким то образом регулирует и другие проблемы, включая социальные.

Да, наверное, какая то обратная связь (какого-то знака :) ) там присутствует, через участников трудового процесса.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Christopher wrote:Я не вижу ничего "омерзительного" в продвижении свободной коммуникации в коммунистической стране. Наверняка польза от внедрения гугловского браузера с широкими возможностями поиска намного перевешивает неудобства от цензурирования религиозных сект...

Вы наверное и в решении IBM ничего омерзительного не видите.
Ведь польза от внедрения современных форм учета и высвобождение ресурсов при распространении передовых взглядов перевешивали неудобства национальных, политических и сексуальных меньшинств.

Return to “Политика”