Klever wrote:Она форумов начиталась и пыталась мне вдолбить что я учась сейчас на бакалавра теряю годы только потому, что эвалюировала неправильно. так и не смогла объяснить ей то с моим педовским дипломом в сивил инжинерии делать нефиг )
Еще вопрос, а какая близкая спецальность в америке для тех, кто на инязе учился?
В данном конкретном случае ваша подруга не права. Мастер мастеру рознь. В какой-то можно пойти без такого же или подобного бакалавра, например, как вам написала Primavera, в Master of Accounting (правда, в таком случае программа займет 2 года вместо 1го для тех, кто раньше учился на business/accounting BA). К некоторым мастерс действительно нужно много prerequisites, и просто эвалюацией никак не обойтись. Civil engineerging после пединститута как раз такой случай. То есть может бакалавра заново получать и не нужно, но пока вы соберете всю вашу физику с математикой в transcript, и еще найдете профессоров, которые вам напишут рекоммендации, почему вы такая хорошая кандидатка для civil engineering, пройдет время, так что варианты с 1) бакалавр заново или 2) все нужные курсы добрать в итоге вполне сравнимы.
Специальности, близкие к инязу - linguistics, english, или тот язык, который вы там учили - german, french, roman languages, и т.д. Закончив в этом мастерс, можно пойти на PhD i преподавать язык и литературу на этом языке в универститете. Или если без PhD, то можно, так же как и после иняза, преподавать иностранный язык в средней и старшей школе, или, если очень повезет, найти работу, которая связана с переводом и/или коммерческой/дипломатической деятельностью за пределами америки. Наверняка с такой специальностью можно делать dual degree - параллельный мастер в international relations, например, если такая работа интересует больше преподавательской. Но в этом случае вам нужны другие языки помимо английского. Не поверите, я знаю здесь людей, которые, приехав и России, делают здесь Masters/PhD в Russian language или Russian studies ) A если серьезно, то я знаю выпускников иняза, которые успешно поступали здесь на МБА (для этого вообще нет определенно нужного бакалавра), economics (после штурма математики и статистики, но неголгого), education. Уверена, что многие, так же как и вы, решают делать что-то совсем другое. Вам удачи!