Объединение России и Белоруссии.

Мнения, новости, комментарии

Вы за объединении России и Белоруссии или против?

Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%

Total votes: 248

Privet
Администратор

Объединение России и Белоруссии.

Post by Privet »

Что думают участники форума по поводу этого.

Если кому всё равно, то просьба игнорировать опрос.

Если можно, поясните свой ответ.
Last edited by Privet on 30 Jan 2006 19:13, edited 1 time in total.
Привет.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Я думаю, что это произойдет значительно позже, после присоединения частей Украины к примеру. Союз распался резко и "внезапно" - и восстанавливать будут так же. Потому что если это делать по частям гораздо сложнее.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

FinalCut wrote:Я думаю, что это произойдет значительно позже, после присоединения частей Украины к примеру.

Казалось бы: причём здесь Украина? :funny:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я гр-н России и я "за", но только на условиях аннексии Белоруссии Россией. Т.е. белорусские 5 областей (или сколько их там есть) становятся пятью российскими областями. Все граждане Белоруссии становятся гражданами России. Белорусский язык остается в статусе языка нац. меньшинства (как, например, татарский в Татарстане).
Всё на свете загадка и враки.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Полностью поддерживаю venka.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

wasker wrote:Казалось бы: причём здесь Украина? :funny:

Ее граждане дружно проголосуют за последний пункт. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VladDod wrote:

Граждане Украины не голосуют дружно.

Я например голосую за предпоследний пункт - был бы рад если бы граница между Белоруссией и Российской Федерацией перестала существовать

А Украина здесь притом, что если дела у Белоруссии после объединения с Россией пойдут лучше и уровень жизни еще больше станет выше чем на Украине, чем даже сейчас, то будет труднее объяснять своему населению (живущему там, а не в Северной Америке), а нафига нам такое независимое счастье?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

venka wrote:Я гр-н России и я "за", но только на условиях аннексии Белоруссии Россией. Т.е. белорусские 5 областей (или сколько их там есть) становятся пятью российскими областями. Все граждане Белоруссии становятся гражданами России. Белорусский язык остается в статусе языка нац. меньшинства (как, например, татарский в Татарстане).

Ага, аннексия и уничтожение беларуского народа , который будет воевать против аннексии.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Я гражданин Белорусии и я за
Я гражданин Белорусии и я против

Кстати, устаревшее слово Белоруссия с двумя "с" пишется, присоединители вы наши.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

CBI wrote:
VladDod wrote:

...

А Украина здесь притом, что если дела у Белоруссии после объединения с Россией пойдут лучше и уровень жизни еще больше станет выше чем на Украине, чем даже сейчас, то будет труднее объяснять своему населению (живущему там, а не в Северной Америке), а нафига нам такое независимое счастье?

Правильно, на зайчиках тренируйтесь. :lol:
sergey812
Уже с Приветом

Re: Объединение России и Белорусии.

Post by sergey812 »

Privet wrote:Что думают участники форума по поводу этого.

Если кому всё равно, то просьба игнорировать опрос.

Если можно, поясните свой ответ.

Не совсем понятно, что имеется в виду, когда говорится: "объединение". Кто-то здесь уже предложил (мысль не нова) включить Беларусь в Россию со статусом еще одного субъекта Федерации.
Мне лично думается, что это неверно. Гораздо более переспективным образование вижу Союз России и Беларуси. На данный момент некоторое подобие (прообраз) такого Союза уже имеются. В нем есть свой пусть и крошечный, но бюджет. В нем задействованы некоторые совместные экономические программы. Граждане России и Беларуси уравнены в правах при перемещении и трудоустройстве в пределах Союза. Они имеют равные права на получение образования в учебных заведениях России и Беларуси. Беларусь входит в Договор о коллективной безопасности. Унифицировано таможенное законодательство.
Считаю, что процесс объединения должен быть постепенным. И конечной целью не должно быть превращение Беларуси в еще один субъект РФ.
Зарождающееся союзное государство по идее должно стать привлекательным настолько, чтобы в пределе все бывшие союзные республики захотели к нему присоединиться. Это, конечно, совсем не тот Союз, о котором разглагольствовал Горбачев летом 1991-го. Это будет новый Союз, в который добровольно вступят суверенные на сегодняшний день страны. И так кстати проще объединяться, если страны изначально юридически суверенные. Не так, как в 1991-м году. Союзные республики и так в Союзе, а Горбачев носился с каким-то новым союзным договором. Нашел время...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

wasker wrote:
CBI wrote:
VladDod wrote:

...

Правильно, на зайчиках тренируйтесь. :lol:

Смешно :beer: Только можно по разному понять кому же нужно тренироваться на зайчиках. Ведь гривно-держащим нужно еще достичь уровня жизни зайчико-держащих :)
birmanat

Post by birmanat »

Такой союз, как объединенная Европа, может существовать, и, как белорус - я за. Но слияние с Россией и лишение Белоруссии государственности - это гарантированная вторая Северная Ирландия. Ниодному народу бы это не понравилось.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

CBI wrote:Ведь гривно-держащим нужно еще достичь уровня жизни зайчико-держащих :)

Вы уверены, что оно намного лучше? :))))
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

viktor77 wrote:[Ага, аннексия и уничтожение беларуского народа , который будет воевать против аннексии.

ППКС
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Maz Vishnevskogo wrote:
CBI wrote:Ведь гривно-держащим нужно еще достичь уровня жизни зайчико-держащих :)

Вы уверены, что оно намного лучше? :))))

Независимо от того насколько, речь шла о том, на чем тренироваться. Зайчики вполне подходят. :hat:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Посмотрите, как интересно сейчас голоса распределились, россияне в основном за объединение, но пока не нашлось ни одного беларуса, рвущегося объединяться. По моему, весьма показательно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

пани И wrote:Посмотрите, как интересно сейчас голоса распределились, россияне в основном за объединение, но пока не нашлось ни одного беларуса, рвущегося объединяться. По моему, весьма показательно.

А здесь есть граждане Беларуси, которые живут в Беларуси? Это важно чтобы узнать действительно ли это показательно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

CBI wrote:[Независимо от того насколько, речь шла о том, на чем тренироваться. Зайчики вполне подходят. :hat:

Вы заговорили об уровне жизни...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Maz Vishnevskogo wrote:
CBI wrote:[Независимо от того насколько, речь шла о том, на чем тренироваться. Зайчики вполне подходят. :hat:

Вы заговорили об уровне жизни...

Ну да, ну да - тренироваться в повышении уровня жизни, и начать нужно с достижения зайчикового уровня
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Вот я и спрашиваю: что за уровень такой? Как у знающего.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

CBI wrote:
пани И wrote:Посмотрите, как интересно сейчас голоса распределились, россияне в основном за объединение, но пока не нашлось ни одного беларуса, рвущегося объединяться. По моему, весьма показательно.

А здесь есть граждане Беларуси, которые живут в Беларуси? Это важно чтобы узнать действительно ли это показательно.

А почему вы не интересуетесь местоположением граждан России и "другого государства", которые голосуют "за"?

PS.
Но да, голосование действительно выглядит интересно в этом плане. 8)
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

CBI wrote:А здесь есть граждане Беларуси, которые живут в Беларуси? Это важно чтобы узнать действительно ли это показательно.

В том то и ценность этого форума, что он объединяет людей выехавших. Чтобы узнать мнение проживающих в Беларуси, более полный результат можно получить только устроив опрос на местном беларуском форуме.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

В России 150 миллионов граждан, в Беларуси 10. Не исключено, что на форуме пропорции участников примерно такие же. Т.е. 1:15. Другими словами, если за объединение проголосует 150 россиян и 10 белорусов, то это значит, что тенденция (отношение) к объединению и в России и Беларуси выражена примерно одинакова.
Причем, мнение участников форума может не отражать мнение белорусского/российского общества в силу того, что участники форума представляют ограниченнную социальную группу с признаками:
- нравится читать/писать в Привет
- пропорция участников Привета, кто, живет за пределами России или Беларуси отличается от тех, кто живет в России или Беларуси (там по 100%)
- и т.д.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Maz Vishnevskogo wrote:Вот я и спрашиваю: что за уровень такой? Как у знающего.

Да вы посмотрите на поле "Откуда" у товарища. My bet: он знает о положении в Беларуси либо из ОРТ, либо из беларусского телеканала. :mrgreen:

Return to “Политика”