и что грузинам неймется?..

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Совпадение?

21:34

Посольство Грузии в Москве осталось без света и тепла

Несколько домов в центре Москвы, в том числе посольство Грузии днем в воскресенье осталось без света и тепла. Сейчас электро- и теплоснабжение восстановлено по временной схеме.
Как сообщил глава департамента топливно-энергического хозяйства Москвы Всеволод Плешивцев, примерно в 14:30 из-за повреждения на электросети была обесточена трансформаторная подстанция в районе Скатерного переулка, 11.
Без света осталось посольство Грузии, расположенное в Хлебном переулке, 18 и четыре строения в Скатерном переулке 11-13, в том числе жилой дом, поликлиника, дирекция спортивных и зрелищных программ, а также гостиница, принадлежащая грузинской дипмиссии.
На место происшествия около прибыла дежурная бригада. Обследование показало, что отключение произошло на двух лучах кабельных линий. Для обнаружения места повреждения направили измерительную лабораторию, отметил Плешивцев.
По его словам, на одном из направлений "повреждение было обнаружено возле гостиницы грузинского посольства в Скатерном переулке, 13. Место повреждения на луче, ведущем к грузинской дипломатической миссии в Хлебном переулке, устанавливается, сказал руководитель департамента.
Он отметил, что сейчас напряжение во всех обесточенных строениях восстановлено по временной схеме.
Кроме того, по словам Плешивцева, из-за повреждения на центральной тепловой подстанции в Скатерном переулке произошла остановка насосов и поломка на сетях, в результате чего без тепла остались три жилых дома в Скатерном переулке и здание посольства Грузии.
На месте работают аварийные бригады. Теплоснабжение также обеспечивается по временной схеме. //Интерфакс

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?463881#463881
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

ingo wrote:2024,

вы считаете что нелегалы богаче русских или вы предлагаете и легалов депортировать?

вообще какие злые посты, просто удивительно..
интересно где такой brainwash делают..

Я считаю, что никого из России не нужно депортировать, ибо и так работать некому. И мне очень кажется, что грузин-нелегалов в России значительно меньше, чем россиян, проживающих без регистрации в Москве.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergey___K wrote:
Импорт играл незначительную роль
Это шутка такая новая? От пшеницы до станков везли.

Сколько вы видели импортных станков? Пшеницу возили только высших сортов. Купить ее могли или в долг, или вообще не покупать - объявили бы, что в белом хлебе потребности нет, и все. Да и не припоминаю, что во времена перестройки либо до нее были проблемы именно с хлебом, что и вызвало возмущение населения, перестроку, развал СССР итд.
Но хорошо помню, что сначалы были проблемы с водкой, потом с сахаром, потом с мылом, а потом с тканями и другими вещами, которые начали скупать кооператоры. И все это был не импорт. А потом была инфляция и стали пропадать все товары и продукты. Инфляция возникла не из-за того, что нефть подешевела, а оттого, что разрешили безнал переводить в нал.
Ну а потом уже начался всеобщий бардак, бей тех, это из-за них все проблемы, спасайся кто может - ну и в итоге, парады суверенитетов. Горбачева законно скинуть было нельзя, вот Ельцин и скинул закон - ликвидировал страну.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Seryi wrote:Совпадение?
Посольство Грузии в Москве осталось без света и тепла

Да уж. Эта авария случайной совсем не выглядит... Что навевает подозрение о непроичастности предыдущей аварии.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://lenta.ru/news/2006/01/29/gas/

Россия возобновила поставки газа в Грузию

Россия возобновила подачу газа в Грузию по магистральному газопроводу "Моздок-Тбилиси". Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель предприятия "Севтрансгаз", принимавший участие в ремонтных работах.

Так маленькая но гордая страна поставила Империю на колени!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:http://lenta.ru/news/2006/01/29/gas/

Россия возобновила поставки газа в Грузию

Россия возобновила подачу газа в Грузию по магистральному газопроводу "Моздок-Тбилиси". Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель предприятия "Севтрансгаз", принимавший участие в ремонтных работах.

Так маленькая но гордая страна поставила Империю на колени!

Странно, а я думал, что это просто работа такая-ремонтировать поломаннное. или я не уловил иронию?
Мир это Выхухоль.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Ross wrote:
Sergey___K wrote:

Сколько вы видели импортных станков? Пшеницу возили только высших сортов. Купить ее могли или в долг, или вообще не покупать - объявили бы, что в белом хлебе потребности нет, и все. Да и не припоминаю, что во времена перестройки либо до нее были проблемы именно с хлебом, что и вызвало возмущение населения, перестроку, развал СССР итд.
Но хорошо помню, что сначалы были проблемы с водкой, потом с сахаром, потом с мылом, а потом с тканями и другими вещами, которые начали скупать кооператоры. И все это был не импорт. А потом была инфляция и стали пропадать все товары и продукты. Инфляция возникла не из-за того, что нефть подешевела, а оттого, что разрешили безнал переводить в нал.
Ну а потом уже начался всеобщий бардак, бей тех, это из-за них все проблемы, спасайся кто может - ну и в итоге, парады суверенитетов. Горбачева законно скинуть было нельзя, вот Ельцин и скинул закон - ликвидировал страну.

"Нифига себя, басню сократили" (С)
:mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ross wrote:
Sergey___K wrote:

Возможно что мои пример не показателен и я тоже считаю что Советскии Союз был самодостаточен но.

Когда был на практике то основные штамповочные станки были импортные, кажется из Японии. Прессы были огромних размеров, вырубали динамики. Так же была линия по производству динамиков, тоже Японская. Даже в моповскои конторе где я работал была термокамера изгатовлення в Японии.
VladG2
Уже с Приветом

Re: и что грузинам неймется?..

Post by VladG2 »

Sw_Lem wrote:Грузия отключила газ в российском посольстве

Мэр Тбилиси Гиги Угулава сообщил сегодня вечером журналистам, что по его распоряжению прекращается подача природного газа зданию посольства РФ в Грузии и представительству российской компании "Газэкспорт". Компания является дочерней структурой "Газпрома".

"Лучше обогреть два жилых корпуса, чем эти два ведомства ", - сказал Г.Угулава. По его словам, оба ведомства имеют альтернативные источники энергообеспечения. Посольству РФ и "Газэкспорту" подача газа будет восстановлена только тогда, когда в обычном режиме возобновятся поставки природного газа в Грузию.

рбц.ру

"Во уроды" (c) Брат 2
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

2024 wrote:
Sergey___K wrote:
Если Вы не знаете, то я Вам напомню - за Саакашвили проголосовало 97% этих "простых людей".
Тут, даже я с Айсбергом соглашусь, "за базар на избирательном участке" надо отвечать.

А вот мне интересно, если всех нелегальных грузин депортировать обратно в Грузию, сколько Саакашвили сможет продержаться? :mrgreen:

Я полагаю, что среднестатистический грузин, проживающий в России, существено богаче среднестатистического русского.
Поэтому, еще непонятно, кому выгоднее будет эта депоратация.
Гм... Я не про выгоду спрашивал, а про то, как долго с ними продержится Саакашвили у власти. Это был не наезд на грузинов, а скорее, эдакое любопытство. :)

Да и не припоминаю, что во времена перестройки либо до нее были проблемы именно с хлебом

"За 10 лет (1976-1985 гг.) было закуплено 308 млн. тонн зерна на сумму более 50 млрд. долларов. В 1985 году за счет импорта удовлетворялось почти 40% потребности страны в зерне." (http://ded.yu.wildpark.net/kraeved/zelina.htm)

Про станки можете сами поискать, если будет желание. В 70-х - это на глаз 3-7%. Как вы понимаете, не таких, что стояли на уроках труда, а типа тех, что поставляла Тошиба для обработки гребных винтов. (Это, правда, было в начале 80-х.).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Совпадение?

Гы-гы ... может какиенить "народные мститали" постарались? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ross wrote:в белом хлебе потребности нет

:angry:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergey___K wrote:"За 10 лет (1976-1985 гг.) было закуплено 308 млн. тонн зерна на сумму более 50 млрд. долларов. В 1985 году за счет импорта удовлетворялось почти 40% потребности страны в зерне." (http://ded.yu.wildpark.net/kraeved/zelina.htm)

Про станки можете сами поискать, если будет желание. В 70-х - это на глаз 3-7%. Как вы понимаете, не таких, что стояли на уроках труда, а типа тех, что поставляла Тошиба для обработки гребных винтов. (Это, правда, было в начале 80-х.).

Ну и что? Купили же. Хоть и отдали больше нефти чем обычно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Lopoukh wrote:
Ross wrote:в белом хлебе потребности нет

:angry:

Не нервничайте - это фраза из анекдота.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergey___K wrote:"За 10 лет (1976-1985 гг.) было закуплено 308 млн. тонн зерна на сумму более 50 млрд. долларов. В 1985 году за счет импорта удовлетворялось почти 40% потребности страны в зерне." (http://ded.yu.wildpark.net/kraeved/zelina.htm)

Вот тут Кара-Мурза пишет о сельском хозяйстве СССР: http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_b/sc_b76.htm
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот тут Кара-Мурза
Как бы он не старался, а все без толку. Для изверчения реальности талант нужен чуть поболее, чем талант коньюктурщика.
И, кстати, статья совсем не учитывает стоимость студентов и ИТР в деле сбора урожая. :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergey___K wrote:
Вот тут Кара-Мурза
Как бы он не старался, а все без толку. Для изверчения реальности талант нужен чуть поболее, чем талант коньюктурщика.
И, кстати, статья совсем не учитывает стоимость студентов и ИТР в деле сбора урожая. :mrgreen:

То что системы была неэффективная, нет смысла спорить. С выводами Кара-Мурзы, я тоже далеко не во всем согласен. Но надо думать, цифры он приводит правильные. Система работала неэффективно, но она работала. Сейчас производят меньше зерна и еще и экспортируют. Не удивлюсь, если выяснится, что зерно закупали только потому, что кто-то пробил план закупок, да еще и перевыполнял его, чтоб получить премии, да съездить лишний раз заграницу.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Система работала неэффективно, но она работала
Система, как раз, не работала. У нее дизайн был такой. Вы, как я понял, судите о ней не из личного опыта.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergey___K wrote:
Система работала неэффективно, но она работала
Система, как раз, не работала. У нее дизайн был такой. Вы, как я понял, судите о ней не из личного опыта.

Вы неправильно поняли.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Sergey___K wrote:["За 10 лет (1976-1985 гг.) было закуплено 308 млн. тонн зерна на сумму более 50 млрд. долларов. В 1985 году за счет импорта удовлетворялось почти 40% потребности страны в зерне." (http://ded.yu.wildpark.net/kraeved/zelina.htm).

Неправда. По данным FAO, приведенным весьма антисоветским автором в статье специально посвященной критике советского с/х, в 85 году импорт составлял 21% от потребления. И это был самый высокий процент за все годы, связанный с неурожаем. После чего, вплоть до развала средняя цифра была порядка 10%. Так что если уж разваливаться, то в 85м.

http://antisgkm.by.ru/agric/agric2.htm
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

По данным FAO, приведенным весьма антисоветским автором в статье специально посвященной критике советского

1. "Антисоветский" != "Достоверный".
2. Суть от того, было ли это 20% или 40% в контексте данной беседы значения не имеет. Факт остается фактом. СССР не мог себя ни прокормить, ни прилично одеть и обуть, и т.д. Сюда же можно причислить то, что ВАЗ делали итальянцы, Одесский Припортовый завод - Арманд Хаммер, Николаевский Глиноземный - французы, и нефте- и газопровды, если я не ошибаюсь, чуть ли не все из импортных труб (тут я не уверен). На севере ездили Катерпиллеры и Татры. И так далее и тому подобное. Гастроскопы все 100% были импортные.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
По данным FAO, приведенным весьма антисоветским автором в статье специально посвященной критике советского

1. "Антисоветский" != "Достоверный".
2. Суть от того, было ли это 20% или 40% в контексте данной беседы значения не имеет. Факт остается фактом. СССР не мог себя ни прокормить, ни прилично одеть и обуть, и т.д. Сюда же можно причислить то, что ВАЗ делали итальянцы, Одесский Припортовый завод - Арманд Хаммер, Николаевский Глиноземный - французы, и нефте- и газопровды, если я не ошибаюсь, чуть ли не все из импортных труб (тут я не уверен). На севере ездили Катерпиллеры и Татры. И так далее и тому подобное. Гастроскопы все 100% были импортные.

Весь мир устроен так. И что?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote:2. Суть от того, было ли это 20% или 40% в контексте данной беседы значения не имеет. Факт остается фактом. СССР не мог себя ни прокормить, ни прилично одеть и обуть, и т.д. Сюда же можно причислить то, что ВАЗ делали итальянцы, Одесский Припортовый завод - Арманд Хаммер, Николаевский Глиноземный - французы, и нефте- и газопровды, если я не ошибаюсь, чуть ли не все из импортных труб (тут я не уверен). На севере ездили Катерпиллеры и Татры. И так далее и тому подобное. Гастроскопы все 100% были импортные.

Это полная чушь, извините.

Все что вы привели всего лишь показывает, что в СССР некоторую продукцию было выгоднее закупать за рубежом чем производить самим. Абсолютно нормальный подход.

Давайте взглянем на сегодняшние США. 50% автомобилей - японские, 90% тканей - китайские. Двигатели в ракетах - российские стоят (потому как своих нет).

Ну и?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ритуальные пляски продолжаются.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3545.shtml
"Мы готовим большой энергетический конкурс, чтобы развить электроэнергетику, и в течение 2-3 лет Грузия сама сможет обеспечить себя собственной электроэнергией", - сказал М.Саакашвили.

нарочно не придумаешь
Он выразил уверенность, что через 2-3 года в стране "будет функционировать обычная европейская энергосистема". Грузинский президент уверен также, что, когда доля российского газа на грузинском рынке уменьшится, "уже не будет столь сильного искушения саботажа и манипулирования ценами"

Ну конечно, вон он большой рынок, пусть найдет газ подешевле. :mrgreen: по окончании конкурса господин президент накажет своих граждан крупненьким долгом за переобустройство. :nono#:
Мир это Выхухоль.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ReactoR wrote:
Грузинский президент уверен также, что, когда доля российского газа на грузинском рынке уменьшится, "уже не будет столь сильного искушения саботажа и манипулирования ценами"

И заодно угроза террористических актов в России снизится - зачем нам подрывать собственный газопровод, когда Саакашвили покупает газ в Иране? Надо его орденом наградить.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Политика”