yocto wrote:Стоит ли в терминологию играться, мы ведь не в суде.
Если в договоре прописан перебор - то тогда и действительно никакого воровства нет. Известил, что намереваешься больше "отобрать" - отбирай, придёт счёт - не удивляйся (как у меня с кабельной компанией).
Если у Украины именно такие договорённости, то я думаю, что им надо не лопухами быть, в выкачивать вообще всё, что там есть и перепродавать кому-нибудь "по приемлемым, обоснованным ценам".
Именно так, вроде и получается (опять таки согласно комментариям), есть цена, есть объем, также есть условия при потреблении выше лимита, так где же воровство. Если я правильно понял Ивченко, то в начале месяца потребляли меньше расчетных значений, в конце - больше, что выйдет по итогам отчетного периода - посмотрим.
А по поводу лимита - в том договоре, что растиражирован во всяких СМИ - там указан объем за год, объемов по месяцам я не видел. Кто нибудь может внятно рассказать, сколько было договорено, к примеру, за январь, и насколько перебор, а то разговор не о чем получается. Не мог же Нафтогаз потребить больше годового объема в первый же месяц.