продолжают воровать

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

AB-K wrote:
Депортация с Украины сотрудника российского Института стран СНГ может обернуться дипломатическим скандалом. Украинский МИД заявил, что вправе мешать въезду в страну людей, которые высказывались о ней оскорбительно.

Так и запишем: его на Украине забанили за анти-оранжевые высказывания :mrgreen:

Интересно, а скоро украинских граждан будут на Украине банить за высказывания?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

wasker wrote:Вона, давеча у журналистов "Интера" (заметьте, не сильно уж проукраинский канал) отобрали кассеты на белорусской границе, и это при том, что те просто снимали репортажи о выборах там. И чё? Почему никто не возмущается?

Неужели передовая демократическая Украина уже равняется на тирана и деспота Лукашенко? :pain1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Килькин wrote:
wasker wrote:Вона, давеча у журналистов "Интера" (заметьте, не сильно уж проукраинский канал) отобрали кассеты на белорусской границе, и это при том, что те просто снимали репортажи о выборах там. И чё? Почему никто не возмущается?

Неужели передовая демократическая Украина уже равняется на тирана и деспота Лукашенко? :pain1:

Не нужно вырывать фразы из контекста. Фролова, в отличие от журналистов "Интера" "забанили" за дело, только первое почему-то вызывает неприятие здешней публики, а второе -- проходит незамеченным:

Фролов «политолог» весьма специфический и одиозный. Квинтэссенция всех его трудов – Украины и украинцев нет. Есть малороссийская, юго-западная ветвь русского народа, и униаты-галичане захватившие власть над территорией именуемой ныне «Украина». Независимость Украины – это преступление. И чем быстрее эта, ненормальная, на его взгляд, ситуация будет ликвидирована, тем лучше. Если же нельзя присоединить к России всю Украину, то сойдут и ее части – Крым, «Новороссия» (Одесская, Николаевская, Херсонская, запорожская, Днепропетровская области), Донбасс…

По-моему, причина "бана" вполне веская и объяснимая. Пример: попробуйте, пардон, нас$ать под американским посольством, а потом пойти к ним за туристической визой -- вас сильно удивит их ответ вам?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

wasker wrote:По-моему, причина "бана" вполне веская и объяснимая.

Конечно веская, кто бы спорил. Называется - инакомыслие.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

wasker wrote:По-моему, причина "бана" вполне веская и объяснимая. Пример: попробуйте, пардон, нас$ать под американским посольством, а потом пойти к ним за туристической визой -- вас сильно удивит их ответ вам?

А если высказывания граждан Украины будут пересекаться с высказываниями данного политолога, их тоже нужно будет банить на Украине?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Килькин wrote:
wasker wrote:По-моему, причина "бана" вполне веская и объяснимая.

Конечно веская, кто бы спорил. Называется - инакомыслие.

Тов. Фролову, по-моему, никто не запретил думать и высказывать крамольные мысли. Однако высказывать мысли о несуществовании страны, а потом в неё переться -- это, конечно, интересный ход.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

CBI wrote:
wasker wrote:По-моему, причина "бана" вполне веская и объяснимая. Пример: попробуйте, пардон, нас$ать под американским посольством, а потом пойти к ним за туристической визой -- вас сильно удивит их ответ вам?

А если высказывания граждан Украины будут пересекаться с высказываниями данного политолога, их тоже нужно будет банить на Украине?

Увы, гражданства не лишают, и partiot act у нас нет, поэтому придётся (и будут) терпеть.:) Но, думаю, если такое будет звучать из уст политиков, то, скорее всего, ими заинтересуется СБУ.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

В инете наткнулся на этимологию названия компании УкрГаз, говорят, Укр это от слова украсть.. :P
я пришел к тебе с приветом..
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Килькин wrote:Воровством не считается, если оверлимит обговорен в договоре и банк вообще говоря не возражает против него.

Банк как бы возражает - предупреждает, что за лимит вылазить нельзя. И за то что вылез предусмотрены штрафные санкции. И когда вылез дальше вылезти уже не дадут.

Если банк не возражал бы, то и в лимите смысла бы не было. Банк бы просто считал все, что выше лимита, по повышенному проценту, и все бы радовались жизни.

Если существует заранее обговоренная схема что делать в случае оверлимита. Если у банка есть возможность такой оверлимит предоставлять.

У банка такой возможности может и не быть. Но существующая система расчетов по карточкам не всегда позволяет банку контролировать этот процесс в реальном времени. Поэтому банк _вынужден_ предусматривать подобные ситуации, и реагировать на них (брать больше денег, например).

То же самое и с газом.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Подскажите, пожалуйста, кто поумнее, почему еще никто из чиновников Газпрома или кому там положено по должности не подает в суд на Нафтогаз за воровство? Факт, вроде как установлен, подозреваемый известен, даже не отпирается, за чем дело встало. Вот мы тут все такие умные, а там "наверху", что балбесы сидят, это же убытки какие, почему никто не хочет их возмещать в законном порядке? Кто там с российским гражданством, напишите письмо своему депутату, пусть почешутся и побеспокоятся и о бюджете, и о пенсиях, зарплатах учителям, медработникам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и? На Тимошенко уже заводили, ее ни это ни мало не заботило. Просто в Россию не ездила пока на выборах не победила, потом сняли обвинение, не будешь же премьера соседней страны арестовывать. Политика...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Насильно мил... будешь?
http://lenta.ru/news/2006/01/30/salo/
Украина обратилась в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) и намерена обратиться во Всемирную торговую организацию с просьбой содействовать в решении вопроса поставок украинской продукции животноводства в Россию.
Мир это Выхухоль.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:Подскажите, пожалуйста, кто поумнее, почему еще никто из чиновников Газпрома или кому там положено по должности не подает в суд на Нафтогаз за воровство? Факт, вроде как установлен, подозреваемый известен, даже не отпирается, за чем дело встало.

Если не отпирается, значит оплатит, как договорится.
Суд - это крайняя мера, очень затратная. Поэтому умные люди придумали тысячу и один способ решения проблем в досудебном (внесудебном) порядке.
Примерно па такому же сценарию развиваются мои отношения с кабельной компанией, с которой я состою в долговременных обоюдовыгодных отношениях. Я, конечно, не могу "совершить технический отбор" протекающих через мою квартиру каналов, на которые я не подписан. Но не оплатить услугу в срок могу. В суд меня никто, конечно же, на следующий день не потащит, однако неустоечку впишут в счёт.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

yocto wrote:Если не отпирается, значит оплатит, как договорится.
Суд - это крайняя мера, очень затратная. Поэтому умные люди придумали тысячу и один способ решения проблем в досудебном (внесудебном) порядке.

В таком случае я чего то не понимаю, если оплатит, как договорено, то какое это тогда воровство. То есть, если клиент целый месяц (квартал, год, в зависимости от договора) потребляет какие либо услуги авансом, то он - вор, а потом в конце периода оплачивает по счетчику, то вором быть перестает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Саша Т wrote:

В таком случае я чего то не понимаю, если оплатит, как договорено, то какое это тогда воровство. То есть, если клиент целый месяц (квартал, год, в зависимости от договора) потребляет какие либо услуги авансом, то он - вор, а потом в конце периода оплачивает по счетчику, то вором быть перестает.

Иногда бывает политически очень выгодно показать именно наглость и беспринципность вора... обратить на него внимание всех подряд и развеять сомнения о его личности даже у самого последнего сомневающегося.
Авось тогда и перестанут во Франции идиоты крутить ролики о "жестокой Москве" и "замерзающих украинских детях". :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Айсберг wrote:
Саша Т wrote:

Иногда бывает политически очень выгодно показать именно наглость и беспринципность вора... обратить на него внимание всех подряд и развеять сомнения о его личности даже у самого последнего сомневающегося.
Авось тогда и перестанут во Франции идиоты крутить ролики о "жестокой Москве" и "замерзающих украинских детях". :wink:

Простите, можно поподробнее, я еще не совсем разобрался с тем считать ли клиента оплачивающего услуги по счетчику, а не авансом вором или нет, а вы уже о наглости и беспринципности, давайте по порядку.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Саша Т wrote:Простите, можно поподробнее, я еще не совсем разобрался с тем считать ли клиента оплачивающего услуги по счетчику, а не авансом вором или нет, а вы уже о наглости и беспринципности, давайте по порядку.

Саша Т, вы подменяете понятия. Претензии не к порядку платежа, который пока не ясен. А то, что хапнули не свое.

То что ето может не всем нравится, спросите хотя бы у несчастных замерзающих итальянских детей :sadcry: :sadcry:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Саша Т wrote: Простите, можно поподробнее, я еще не совсем разобрался с тем считать ли клиента оплачивающего услуги по счетчику, а не авансом вором или нет, а вы уже о наглости и беспринципности, давайте по порядку.

Ну, это Вы не разобрались. Только и всего. Мне, например, ситуация предельно понятна :wink:
Украина без спросу и разрешения стырила в очередной раз товар, предназначавшийся другим. Причём, за безопасность этого товара она еще и отвечала, беря деньги за услуги по доставке :mrgreen:
Точка. Ничего больше объяснять не надо. Вора поймали за руку. Вор признаётся. Теперь руку вора продолжают удерживать и не отпускают - водят его и показывают публике. Вор продолжает воровать, несмотря на то, что окружающие уже начинают призывать к его наказанию. Нужный эффект достигнут, поскольку 5 минут назад окружающие считали этого вора едва ль не потерпевшим.
Стоимость же украиденного подсчитывается и в нужное время будет предъявлен иск о возмещении ущерба с штарфными санкциями. Окружающие уже не станут сочувствовать вору :wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Айсберг wrote:Окружающие уже не станут сочувствовать вору :wink:

А ето ишо далеко не факт! :lol: :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Саша Т wrote:Простите, можно поподробнее, я еще не совсем разобрался с тем считать ли клиента оплачивающего услуги по счетчику, а не авансом вором или нет, а вы уже о наглости и беспринципности, давайте по порядку.

Видите ли - оптовая торговля газом это не совсем то же самое, что розничная :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Килькин wrote:
Айсберг wrote:Окружающие уже не станут сочувствовать вору :wink:

А ето ишо далеко не факт! :lol: :lol:

Ну, окружающие, на примере той же Италии, уже начинают громко возмущаться в адрес вора :wink: Венгриясо Словакией тоже возмущаются, но имя вора пока вслух не называют... типа не видят его :mrgreen:
Но ведь вор схвачен за руку и предъявлен на суд публики... Так что прозрение этой европейской слепой толпы - дело лишь времени. Помёрзнут немного и прозреют. Никуда не денутся 8) И вору уши надерут. :)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:

Стоит ли в терминологию играться, мы ведь не в суде.
Если в договоре прописан перебор - то тогда и действительно никакого воровства нет. Известил, что намереваешься больше "отобрать" - отбирай, придёт счёт - не удивляйся (как у меня с кабельной компанией).
Если у Украины именно такие договорённости, то я думаю, что им надо не лопухами быть, в выкачивать вообще всё, что там есть и перепродавать кому-нибудь "по приемлемым, обоснованным ценам".
В приципе, такие отношения можно даже с ближайшим гастрономом иметь, им ведь выгодно иметь постоянного клиента. А платить им, только когда за руку поймают. А фигли стесняться, пусть сначала цены обоснуют.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

yocto wrote:Стоит ли в терминологию играться, мы ведь не в суде.
Если в договоре прописан перебор - то тогда и действительно никакого воровства нет. Известил, что намереваешься больше "отобрать" - отбирай, придёт счёт - не удивляйся (как у меня с кабельной компанией).
Если у Украины именно такие договорённости, то я думаю, что им надо не лопухами быть, в выкачивать вообще всё, что там есть и перепродавать кому-нибудь "по приемлемым, обоснованным ценам".

Именно так, вроде и получается (опять таки согласно комментариям), есть цена, есть объем, также есть условия при потреблении выше лимита, так где же воровство. Если я правильно понял Ивченко, то в начале месяца потребляли меньше расчетных значений, в конце - больше, что выйдет по итогам отчетного периода - посмотрим.
А по поводу лимита - в том договоре, что растиражирован во всяких СМИ - там указан объем за год, объемов по месяцам я не видел. Кто нибудь может внятно рассказать, сколько было договорено, к примеру, за январь, и насколько перебор, а то разговор не о чем получается. Не мог же Нафтогаз потребить больше годового объема в первый же месяц.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

могу предположить, что стали больше отбирать молча, никого не уведомляя, в итоге в Европу газа пошло меньше, что вызвало недовольство европейских потребителей. Я так понимаю что вы такой расклад тоже нормальным считаете?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:
yocto wrote:Стоит ли в терминологию играться, мы ведь не в суде.

Именно так, вроде и получается (опять таки согласно комментариям), есть цена, есть объем, также есть условия при потреблении выше лимита, так где же воровство. Если я правильно понял Ивченко, то в начале месяца потребляли меньше расчетных значений, в конце - больше, что выйдет по итогам отчетного периода - посмотрим.
А по поводу лимита - в том договоре, что растиражирован во всяких СМИ - там указан объем за год, объемов по месяцам я не видел. Кто нибудь может внятно рассказать, сколько было договорено, к примеру, за январь, и насколько перебор, а то разговор не о чем получается. Не мог же Нафтогаз потребить больше годового объема в первый же месяц.

Так, да не так.
"Так" бы получилось, если на вопрос "куда делось" ответили бы "Извините, перебрали, щас оплатим". А вот когда делают честные глаза и начинают канитель про презумпцию невиновности, ссылаясь друг на друга и путаясь в показаниях, то это, по-моему, уже "не так". Я не по текущую ситуацию говорю, а про события пару лет назад, про знаменитую эпопею с прилипшими к стенкам труб миллиардами кубов.

Return to “Политика”