Ежегодная пресс-конференция Путина

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Интересно, кому-нибуть еще кроме меня показалось, что за три часа Путин не сказал ровным словом ничего?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

nemesis wrote:Интересно, кому-нибуть еще кроме меня показалось, что за три часа Путин не сказал ровным словом ничего?
8O Вы... эта... Вы в порядке? Может этот вопрос лучше в какую-нибудь медицинскую тему?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ion Tichy wrote:
nemesis wrote:Интересно, кому-нибуть еще кроме меня показалось, что за три часа Путин не сказал ровным словом ничего?
8O Вы... эта... Вы в порядке? Может этот вопрос лучше в какую-нибудь медицинскую тему?

Причем тут медицина ?
Это скорее в науку. Потому что Путин 3 часа молчал, а голосом Путина говорил камень... тот самый который нашло ФСБ :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А Путин ли то был ? :D
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Звук в телевизоре поломался? :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Нормально он всё сказал. Можно было бы и лучше, но не всё и сразу. Похоже, он ореинтировался на некий "средний" уровень избирателя. Наверное, так и надо. Демократия.

Кто может перевести загадочную для меня фразу "... таскать каштаны из огня ..." в этой цитате:

Путин: Это большой удар, сильный удар по американским усилиям на Ближнем Востоке. Очень серьезный удар. Я думаю, что если мы хотим решать сложные мировые проблемы, то должны это делать только сообща. И не приглашать участников того или иного процесса для того, чтобы таскать каштаны из огня. А вместе садиться и изначально слушать, слышать друг друга и принимать согласованные решения.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Любопытно, что Вы ожидали услышать? Что, Вы считаете, он должен был сказать и не сказал?
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:Кто может перевести загадочную для меня фразу "... таскать каштаны из огня ..." в этой цитате:

Имеется ввиду: "Таскать каштаны из огня чужими руками".
Переводится как "Присвоить нахаляву плоды опасной/трудной работы, выполненной другими."
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Кто может перевести загадочную для меня фразу "... таскать каштаны из огня ..." в этой цитате:

Путин: Это большой удар, сильный удар по американским усилиям на Ближнем Востоке. Очень серьезный удар. Я думаю, что если мы хотим решать сложные мировые проблемы, то должны это делать только сообща. И не приглашать участников того или иного процесса для того, чтобы таскать каштаны из огня. А вместе садиться и изначально слушать, слышать друг друга и принимать согласованные решения.

Делать (обычно за кого-то) неприятную/опасную работу.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Мне показалось что он не сказал ничего нового. Сказал то что ожидали от него услышать с очередной порцией армейского слэнга

Таскать каштаны из окна в моем понимании делать работу за которую кредит получит кто-то другой. В переводе на то что сказал Путин - Россия будет прилагать дипломотические усилия работая с Хамасом а освободителем Палестинского народа назовут США
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

del
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:

Я думаю, что Путин зарапортовался и использовал несколько не в том смысле известное идиомотическое выражение, которое обычно означает делать за кого-то его работу.
Скорее всего жаренные каштаны ассоциируются у Путина как и у всех детей советского времени с печенной картошкой и таскать печенную картошку из огня обычно означало нарушать технологию приготовления т.е. хитрить и быть первее всех :food: Напомню, что по технологии все должны ждать когда костер прогорит и потом испеченный картофель достается и делится по числу участников :food:

Вот кремленологи в Лэнгли забодаются интерпретировать эту фразу которая , кстати, непосредственно Амэрику касается :mrgreen:
Last edited by JiltedGen on 01 Feb 2006 04:49, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

По-моему, он тем самым дал понять американцам, что если США не пойдут на переговоры с новым палестинским руководством, а выберут силовой путь, как в Ираке, то им не следует ожидать поддержки России в сколачивании очередной военной коалиции. Другими словами, не стоит доводить каштаны до горения, а если таковое произойдет, то Россия их таскать из огня для США не будет. :?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

rvb wrote:2. Фашисты
Да, проблема. Особенно в 3 местах - Питер, Москва, Воронеж. Надо бороться с этим. Но пока это все же не самая большая проблема

Подождем Холокоста и тогда начнем решать

rvb wrote:4. Госмонополизм
В области энергоресурсов, в складывающихся обстоятельствах - это скорее благо. В остальном - вред. Об этом вроде бы задавались вопросы сегодня.

Конечно благо - ходить по граблям огромное благо. Своими руками создавть мощную непрозрачную коррупционнцю систему сидящую на углеводородах - суть есть благо. Главное , что обстоятельства складываются удачно.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote: Другими словами, не стоит доводить каштаны до горения, а если таковое произойдет, то Россия их таскать из огня для США не будет. :?

Типа последние 50 лет все чем Россия занимается - это таскает каштаны из огня для Америки. :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rvb wrote:2. Фашисты
Да, проблема. Особенно в 3 местах - Питер, Москва, Воронеж. Надо бороться с этим. Но пока это все же не самая большая проблема

А если завтра по телевизору покажут то же самое в Саратове или Рязани - будет 4 места?
3. Ходорковский vs Абрамович
Меня абсолютно не волнуют судьбы этих двух господ. В интересах государства было оба этих бизнеса ренационализировать.

А если завтра в интересах государства будет ренационализация всех приватизированных квартир?
Мне кажется - главная опасность фашизма - не от банд бритоголовых, а от новых "антифашистов", которых приучили к мысли Russia uber alles, и в интересах государства хороши любые средства...
Дай Бог чтобы я ошибся.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Типа последние 50 лет все чем Россия занимается - это таскает каштаны из огня для Америки. :mrgreen:
Про 50 лет из контекста не явствует, а вот намек на иракскую кампанию вполне очевиден. Сначала США под надуманным предлогом развязали войну, а потом стали искать поддержки по всему миру.
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

...Исходя из постулата что "политика это ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО" вряд ли можно рулить нашей страной эффективнее... Собака лает - караван идет...
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Igor B. wrote:
VaSta wrote:http://www.pravda.com.ua/files/38/_News_image_large_38236.jpg
A я, вaм, нeпoнятливым, eщe рaз пoвтoряю, чтo цeну нa гaз выкoлупaл вoт eтим сaмым пaльцeм нe из нoсa, a из ж##ы!

Во как оранжевых фанатов штырит плющит и колбасит :funny:

А вы себя фанатом каким считаете, белым или бурым ?
И что ето за наезды на форуме :angry:

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОЧЕНЬ HE ПОНРАВИЛОСЬ
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

VaSta wrote:ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОЧЕНЬ HE ПОНРАВИЛОСЬ
Может у вас другой президент есть, который складнее говорит ? 8)
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

VaSta wrote:
Igor B. wrote:
VaSta wrote:http://www.pravda.com.ua/files/38/_News_image_large_38236.jpg
A я, вaм, нeпoнятливым, eщe рaз пoвтoряю, чтo цeну нa гaз выкoлупaл вoт eтим сaмым пaльцeм нe из нoсa, a из ж##ы!

Во как оранжевых фанатов штырит плющит и колбасит :funny:

А вы себя фанатом каким считаете, белым или бурым ?
И что ето за наезды на форуме :angry:

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОЧЕНЬ HE ПОНРАВИЛОСЬ

...ВЫ ВООБЩЕ КАКОЕ-ТО ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К РОССИИ?... НУ ЯЗЫК ВЫ ЗНАЕТЕ... МОЖЕТ СЛЫШАЛИ - "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ"...

...С УВАЖЕНИЕМ...
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Privet wrote:Нормально он всё сказал. Можно было бы и лучше, но не всё и сразу. Похоже, он ореинтировался на некий "средний" уровень избирателя. Наверное, так и надо. Демократия.

Кто может перевести загадочную для меня фразу "... таскать каштаны из огня ..." в этой цитате:

"Таскать каштаны из огня" - "загребать жар чужими руками" Наверно имел ввиду, что в кризисные моменты приглашаются участники, мнение которых изначально не интересовало и не учитывалось и которым уготовлена роль гасить пожар, а после вновь удалиться не претендуя ни на что.

По моему он всё же слишком миролюбиво настроен и слишком мягко оценивал некоторые действия "друзей". Ясно что народ этих стран не совсем виновен в обострении, однако по аналогии с Палестиной и Израилем можно же сказать, что выбирая данное правительство - они выбрали путь конфронтации с Россией, соответственно, зачем же теперь выть о том, что их душат? Глупо начинать драку и громко жаловаться что получил в репу. К этому, как минимум, нужно быть готовым. Вообще я конечно понимаю политкорректность и всякое такое, однако, придерживаюсь мнения, что вещи нужно называть своими именами. Во имя политкорректности мы пытаемся употреблять мягкие выражения в оценке действий правительств некоторых стран, стараясь уверить всех и вся, что народ - то этих стран и вовсе не при чём. Однако при этом терпим грязь и ругань и со стороны правительств и со стороны населения этих же стран. Грузины не знают, что нужно ожидать в ответ на, мягко говоря, недружественное отношение к России? То же относиться и к Украине и к Польше итд. Да всё они понимают, просто принимают мягкость России не как добрый жест, а как лоховство.
Зачем россиянам так унижать себя?
Ведь нерыночные способы ценообразования, фактическое датирование экономик бывших республик Советского Союза за счет россйскийх потребителей, засчет граждан Российской Федерации, происходит уже 15 лет. Только датирование украинской экономики обходилось российским гражданам в 3-5 миллиардов долларов США ежегодно... Федеративная Республика Германия тратит огромные деньги для поднятия экономики восточных земель, но они платят за объединение нации. А мы-то за что платим? Это первое.
И второе. Вот эти дотации, эта помощь с нашей стороны на протяжении пятнадцати лет, она никем не замечается - как будто бы так и нужно...
http://lenta.ru/articles/2006/01/31/putin/_Printed.htm Ответ на 38ой вопрос.
Честно говоря, я считаю что не стоило давать такие дотации. Ну, допустим давали, но, до тех пор пока была надежда на лояльное и дружеское отношение. Нет такого отношения - нет дотации. Всё. Недовольные могут идти далеко... В Палестине не так? Выбрали Хамас - не будет денег. Нужно чётко и без политкорректности обосновывать свои действия.
Взять допустим, тот же опрос по поводу присоединения Белоруссии и России. Зачем? Ну зачем стремиться к созданию единого государства если изначально понятно, что нет особого желания у народа Белоруссии? Не нужно говорить, что интернет не показатель итд, итп. Политкорректность не нужна тут. На самом деле не хотят как минимум 50%. Ну и хорошо. На нет и суда нет. Нужно вообще отвернуться от Луки. Тот ещё шантажист, не уступает ни в чём украинским политикам. Пусть придёт и попросится, предварительно выслушав мнение народа. А пока в один ряд со всеми. Дружить будем, торговать будем, цены на всё рыночные будут. Это же нормально? Зачем обязательно объединяться? Сколько Россия теряет на торговле с Белоруссией сегодня? Мы очень богатые? Девать некуда деньги?
Вообще, уже пора говорить со всеми жёстко, называя вещи своими именами. Чётко различать друзей от "друзей". И соответственно выстраивать отношения.
И ещё нужен России пиар. Добротный и серьёзный. Отсутствие его - серьёзное упущение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Реакция Российских СМИ понятна и предсказуема. Тут, как говорится, куда не ткни все равно будешь прав (при условие ткнуть в Путина :lol: ).
Даже вроде бы как проправительственные "Известия" начали "стеб".
На самом деле тут просто никто не привел и положительные оценки интервью Президента. А зачем? Ето же не интересно. Ето же изначально подразyмевает - "корманные СМИ".
Самое прикольное, что СМИ своим стебом подтвердили одну вещь, которую те же СМИ (большинство) пытаются опровергнуть - в России есть свобода слова. Ее полно, просто многие не знают как ей воспользоваться. Одни начинают стебаться, другие начинают просто крыть "кровавый путинский режим" (как обычно), другие..боятся сказать слово обьективное по конкретному вопросу.
Прикольно. А еще кричат, что у нас все куплено.
Сами же себе и вырыли могилу своими же редкостно прозаическими либерастскими выступлениями.
Забавно одно - людям в массе своей в России наплевать на етот стеб, да им вобще наплевать на ети СМИ. Их больше волнуют другие вопросы.
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

...
Канал "Россия", ГТРК "Владимир": Владимир Владимирович, вопрос у меня к Вам такой. Вернемся к внешней политике: существует такое понятие как политический имидж страны. И Вы, как глава государства, наверное, можете сказать: за последние годы претерпел ли политический имидж России изменения? То есть, изменилось ли отношение других стран к нам? Возрос ли наш авторитет, стали ли нас уважать больше? И еще один такой вопрос: интересуют ли Вас иностранные публикации, то есть публикации, которые появляются в зарубежной прессе о России? Как Вы к ним относитесь и Ваше мнение по поводу политики "двойных стандартов"? Спасибо.

Путин: Мы должны знать, что о нас говорят. Мы должны в то же самое время отличать доброжелательный анализ и критику тех наших друзей в других странах, а таких большинство, которые хотят видеть Россию стабильной, хотят видеть Россию полноценным, полноправным участником международной жизни и которые рассчитывают получить определенные положительные результаты от сотрудничества с такой страной. Повторяю, таких - большинство. Но есть записные советологи, которые не понимают того, что происходит в нашей стране, не понимают меняющегося мира. И ... и с ними бесполезно дискутировать, потому что они просто отрабатывают линию поведения. Ну и что можно сказать таким людям? С ними даже не нужно вступать в дискуссию, потому что дискутируя с ними, мы только помогаем им достигать тех целей, которые они перед собой ставят. Они заслуживают только одной маленькой реплики: "Тьфу на вас!" и все. (СМЕХ В ЗАЛЕ)
А что касается серьезной критики, то повторяю: мы в ней заинтересованы, потому что она дает нам возможность обратить внимание на те ошибки, которые мы делаем...
...

:appl: :gen1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кусочек из речи другого президента :?

http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 31-10.html
all these areas -- from the disruption of terror networks, to victory in Iraq, to the spread of freedom and hope in troubled regions -- we need the support of our friends and allies. To draw that support, we must always be clear in our principles and willing to act. The only alternative to American leadership is a dramatically more dangerous and anxious world. Yet we also choose to lead because it is a privilege to serve the values that gave us birth. American leaders -- from Roosevelt to Truman to Kennedy to Reagan -- rejected isolation and retreat, because they knew that America is always more secure when freedom is on the march.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”