Объединение России и Белоруссии.

Мнения, новости, комментарии

Вы за объединении России и Белоруссии или против?

Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%

Total votes: 248

Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Igor B. wrote: Все:

Странно. Значит, в Испании географию изучают лучше.

Igor B. wrote: Опять же очевидно что главное здесь не национальность, а условия жизни в той стране из которой девушки вынуждены уезжать чтобы зарабатывать на жизнь проституцией.
Если Вы с этим несогласны, то Вам придется начать доказывать что русские, именно русские, девушки предрасположены к проституции в силу каких то генетических особенностей. Будете развивать эту тему ? :food:

Я не согласна. Но тему о русских развивать не собираюсь. Проституция обусловлена не только и не столько бедностью, еще и культурой, религиозными устоями и проч.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Maz Vishnevskogo wrote:
tau797 wrote:[Вот именно, что не факты, а клевета. В СССР в национальных республиках жили лучше, чем в РСФСР.

КУШАТЬ лучше (в том числе и добывая хлеб свой трудами своими же) - это не значит жить. Есть еще и существование народа, и это было поставлено под угрозу

:umnik1: Чушь какая-то. Как раз я помню множество национальных театров там всяких, фестивалей и т.д., и т.п.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

tau797 wrote:[ :umnik1: Чушь какая-то. Как раз я помню множество национальных театров там всяких, фестивалей и т.д., и т.п.

А я помню свертывание национального языка в школах и ВУЗах. Что куда больнее бъет по существованию языка, чем помогает существование театра.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Maz Vishnevskogo wrote:
tau797 wrote:[ :umnik1: Чушь какая-то. Как раз я помню множество национальных театров там всяких, фестивалей и т.д., и т.п.

А я помню свертывание национального языка в школах и ВУЗах.

А я не помню. Напротив, куча книжек каких-то печаталась на национальных языках. Рувоводитель ЦК/обкома партии обязательно был "титульной" национальности.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

И что ж теперь делать, если ВЫ - не помните? :pain1:

Книги нужно читать. Если школы постепенно переводили на русский, а уж ВУЗы и подавно - кого готовили для чтения?

А руководитель ЦК - вот уж счастье, что какой-то прихвостень был титульной национальности....
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Maz Vishnevskogo wrote:Если школы постепенно переводили на русский, а уж ВУЗы и подавно - кого готовили для чтения?

Ладно Вам ерундой заниматься. Если бы хотели - давно бы русифицировали. На самом деле как раз развивали эти национальные чувства и "культурные автономии". СССР изначально строился как союз национальных республик - такова была политика партии. Вот и получили потом :angry: :cry: :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

tau797 wrote:[Ладно Вам ерундой заниматься. Если бы хотели - давно бы русифицировали. На самом деле как раз развивали эти национальные чувства и "культурные автономии". СССР изначально строился как союз национальных республик - такова была политика партии. Вот и получили потом :angry: :cry: :pain1:

Если бы хотели русифицировать быстро - получили бы войну. И это понимали прекрасно. Поэтому было "развитие". Вот вам театр, вот вам книжки, а школы давайте потихоньку переведем на русский.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

по-моему тут слишком много теоритизируют в этом топике. некая мифическая руссификация о которой я впервые услышал от поляков-"а нас русский язык заставляли в школе учить"
Конкретный пример из жизни.
Тётя рассказывала,
она приехала из-под Киева поступать в медицинский институт, по-русскии фактически не говорила, всё время хотела на мову переключится в кругу родственников, но её брат категорически это запрещал, чтобы быстрее освоилась в новом языковом поле(типичная практика при освоении иностранных языков). О чём это говорит? Да о том, что на Украине 60-70 годов существовала доминирующая украинская группа без всяких руссификаций. А язык учили, когда ехали работу искать, в институт поступать. Точно также как ваш покорный слуга заговорил по-английски приехав в Северную Америку. :mrgreen: жизнь заставила.
Мир это Выхухоль.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Maz Vishnevskogo wrote:Если бы хотели русифицировать быстро - получили бы войну

Смешно, право. :mrgreen: Какая еще война? 8O :pain1: Только что - до образования СССР - вполне были себе просто губерниями (не национальными, а территориальными образованиями) в составе Российской империи.
Так что можно даже, наверное, напротив сказать - некая искусственная "украинизация", "казах...ция :oops: :P ", "киргизация" и пр.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:"Не ребята, пулемета я вам не дам." (c)
Берете ВВП РСФСР на 1989 год и ВВП союзных республик. Делите на количество населения и смотрите, кто был донором, а кто паразитом.

А Вы ведь уже поделили, не так ли? Так может просто цифрами поделитесь?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Только что - до образования СССР - вполне были себе просто губерниями (не национальными, а территориальными образованиями) в составе Российской империи.

1. Это не так. Территориальное деление РИ было несколько сложнее.
2. В любом случае, национальные особенности и права в РИ соблюдались куда больше, чем в СССР.
Иначе после нескольких столетий уже не было бы ни украинцев, ни белорусов.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote:Только что - до образования СССР - вполне были себе просто губерниями (не национальными, а территориальными образованиями) в составе Российской империи.

1. Это не так. Территориальное деление РИ было несколько сложнее

Слушаю, рассказывайте
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

ReactoR wrote:Тётя рассказывала,
она приехала из-под Киева поступать в медицинский институт, по-русскии фактически не говорила, всё время хотела на мову переключится в кругу родственников, но её брат категорически это запрещал, чтобы быстрее освоилась в новом языковом поле(типичная практика при освоении иностранных языков). О чём это говорит? Да о том, что на Украине 60-70 годов существовала доминирующая украинская группа без всяких руссификаций. А язык учили, когда ехали работу искать, в институт поступать. Точно также как ваш покорный слуга заговорил по-английски приехав в Северную Америку. :mrgreen: жизнь заставила.

Божжже ж мой, о чем только не узнаешь, сидя на Привете! И то, что вся Украина была лишь российской губернией (см. ниже), и то, что в Киеве (?) ЖИЗНЬ заставляла учить русский :)

Уважаемый, а я о чем? Во времена моего детства ВСЕ преподаватели ВУЗов, по крайней мере в Западной Украине, ОБЯЗАНЫ были говорить на языке большинства. Украинском. В 70 уже начали потихоньку заменять украинский русским (который мы тоже учили, и неплохо знаем :)). В начале 80х уже и во Львове мнооогие преподаватели перешли на русский. И школ с украинским становилось все меньше. А театры - театры, они существовали. Да и при поляках тоже. А толк?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Maz Vishnevskogo wrote:
ReactoR wrote:Тётя рассказывала,

Божжже ж мой, о чем только не узнаешь, сидя на Привете! И то, что вся Украина была лишь российской губернией (см. ниже), и то, что в Киеве (?) ЖИЗНЬ заставляла учить русский :)

А то, тут люди сидят, а не автомат по обмену газетными ссылками. Она не в Киеве институт оканчивала. Вы тоже ничего не поняли. Выучить второй язык, русский ли или английский, французский, <b>испанский</b>, албанский не означает дискриминацию чего-либо. Вы просто придумали пугало русификация и пытаетесь его боятся.
Мир это Выхухоль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ReactoR wrote:Вы просто придумали пугало русификация и пытаетесь его боятся.

То же самое можно сказать и борцам за второй государственный язык на Украине.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

ReactoR wrote:[А то, тут люди сидят, а не автомат по обмену газетными ссылками. Она не в Киеве институт оканчивала. Вы тоже ничего не поняли. Выучить второй язык, русский ли или английский, французский, <b>испанский</b>, албанский не означает дискриминацию чего-либо. Вы просто придумали пугало русификация и пытаетесь его боятся.

Пугало? И я придумала? Эко... :) ВЫ говорите, что в 60е-70е "на Украине существовала доминирующая украинская группа без всяких русификаций". Теперь те, кто ратует за введение второго государственного, говорят, нету, нету стольких украиноязычных, чтобы был оправдан лишь один государственный язык. Так нету? Значит, все же была русификация? Или есть? Значит, брешут люди (с)?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Maz Vishnevskogo wrote:
ReactoR wrote:[А то, тут люди сидят, а не автомат по обмену газетными ссылками. Она не в Киеве институт оканчивала. Вы тоже ничего не поняли. Выучить второй язык, русский ли или английский, французский, <b>испанский</b>, албанский не означает дискриминацию чего-либо. Вы просто придумали пугало русификация и пытаетесь его боятся.

Пугало? И я придумала? Эко... :) ВЫ говорите, что в 60е-70е "на Украине существовала доминирующая украинская группа без всяких русификаций". Теперь те, кто ратует за введение второго государственного, говорят, нету, нету стольких украиноязычных, чтобы был оправдан лишь один государственный язык. Так нету? Значит, все же была русификация? Или есть? Значит, брешут люди (с)?

какая разница, кто что говорит в политических целях. На Украине 17% русских, еще больше тех кто говорит на двух языках. Непредоставление русскому языку официального статуса это дискриминация по языковому признаку. второсортность по-украински. или Как в прибалтике- "лица третьих стран"? не хочу повторятся, но Канада двуязычная страна, множество европейских стран имеют по два оф. языка, хотя minority исчисляются даже не миллионами, а тысячами. Построение культуры или общества на отрицании это убогость в совремнном мире.Пора бы научиться различать революцию и эволюцию. Первая всегда ведет к усилению конфликтов, что и наблюдается. Украину долго еще будет штормить на волнах незалежности.
Мир это Выхухоль.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

О 17% - пожалуйста, тем, кто все плачет, что в Украине большинство населения дискриминировано.

Канада - эмигрантская страна, ее с Европой вообще нельзя сравнивать. И даже с США. А в Европе есть много стран. Есть Франция, где не одно национальное меньшинство, и только в последнее время разрешили иметь свои школы на национальных языках. Есть Испания, где в местах плотного проживания других народов введен официальный язык (не являющийся официальным для всего государства).
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Maz Vishnevskogo wrote:
Канада - эмигрантская страна, ее с Европой вообще нельзя сравнивать. И даже с США. А в Европе есть много стран. Есть Франция, где не одно национальное меньшинство, и только в последнее время разрешили иметь свои школы на национальных языках. Есть Испания, где в местах плотного проживания других народов введен официальный язык (не являющийся официальным для всего государства).

Еще как можно сравнивать. Мир резко поменялся за последние 15-20 лет, а мы этого и незаметили :| Только границы вот открыты, а с умами тут напряг, осознание туго идет. Но обратного пути уже нет, ни у Франции с ее арабами, ни у Украины с русскоязычным населением. Попытки причесать всех под одну националиситческую гребенку приведут только к конфликтам. Ну вы же сами видите, что на Украине творится. Не будет Януковича будет другой лидер, которого поддержит русскоязычное население нежелающее украинизации по-киевски.
О 17% - пожалуйста, тем, кто все плачет, что в Украине большинство населения дискриминировано.

т.е. для вас 8млн тьфу, пустяк. Вы их депортировать в места компактного проживания по принципу великого грузина не собираетесь?
Мир это Выхухоль.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:

1. Это не так. Территориальное деление РИ было несколько сложнее

Слушаю, рассказывайте

Вообще-то достаточно было просто вспомнить, что Финляндия была Великим Княжеством, а вовсе не губернией. Но если Вы так настаиваете, вот более-менее подробное описание:
Можно выделить три типа территорий в Российской империи, различающихся степенью самостоятельности.

1. Губернии Российской империи. Этот тип был характерен для территорий, на которых проживало в основном русское население, а также Прибалтики, Закавказья, Туркестана.

На этих территориях при наличии управленческой системы унитарного государства (генерал-губернаторства) имелись и органы самоуправления... Так, в Прибалтике действовали органы местного бюргерства — городские магистраты, а также приходские собрания, конвенты, ландтаги и комитеты. ...

Нерусское население пользовалось широкими правами и участвовало в управлении в тех губерниях, в которых оно составляло большинство. ...Поэтому нет оснований для суждений о дискриминации нерусского населения.

2. Автономии Российской империи. Второй тип управления в унитарной России представляли собой автономии Польши и Финляндии. Польша имела собственную Конституцию и законодательную власть ...

3. Протектораты Российской империи.

Вот линк на этот реферат.

Можно найти более авторитетный сайт/издание, но если Вы действительно интересуетесь вопросом, лучше открыть темы в Истории.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Божжже ж мой, о чем только не узнаешь, сидя на Привете!

Уважаемый, а я о чем? Во времена моего детства ВСЕ преподаватели ВУЗов, по крайней мере в Западной Украине, ОБЯЗАНЫ были говорить на языке большинства. Украинском. В 70 уже начали потихоньку заменять украинский русским (который мы тоже учили, и неплохо знаем :)). В начале 80х уже и во Львове мнооогие преподаватели перешли на русский. И школ с украинским становилось все меньше. А театры - театры, они существовали. Да и при поляках тоже. А толк?

Что-что при поляках? В 1933 году украинцев во Львове было всего 10%, вот что было при поляках. Со школами была похожая картина.
Сталин - тормоз, не знал с кем имеет дело. Надо было в 39 году в состав СССР включать территорию как восточно-польскую республику (ВПССР), а не как западную Украину. Кстати, с двумя гос-языками, польским и русским...

Вообще, у российского руководства должен был за последние годы выработаться условный рефлекс - на любой подарок Украине в ответ получаешь с размаха по морде.
Подарил Украине абсолютно польский город - получил обвинения в том, что "многие преподаватели" в этом городе не преподавали по украински.
Содержал украинскую эконимику 15 лет на дешевом сырье - вместо благодарности получили грязи ушат и имидж злобного душителя украинской экономики.
Ну и так далее, перечислять можно до бесконечности.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

ReactoR wrote:Еще как можно сравнивать. Мир резко поменялся за последние 15-20 лет, а мы этого и незаметили :| Только границы вот открыты, а с умами тут напряг, осознание туго идет. Но обратного пути уже нет, ни у Франции с ее арабами, ни у Украины с русскоязычным населением. Попытки причесать всех под одну националиситческую гребенку приведут только к конфликтам. Ну вы же сами видите, что на Украине творится. Не будет Януковича будет другой лидер, которого поддержит русскоязычное население нежелающее украинизации по-киевски.

Поменялся, согласна. Посему вполне можно последовать примеру Испании.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:"Не ребята, пулемета я вам не дам." (c)
Берете ВВП РСФСР на 1989 год и ВВП союзных республик. Делите на количество населения и смотрите, кто был донором, а кто паразитом.

А Вы ведь уже поделили, не так ли? Так может просто цифрами поделитесь?

Да, я уже поделил (причем давным-давно). Результат я представил.
Если результат не устраивает, то могу посоветовать замечательный сайт под названием www.google.com.

Кстати, там же Вы можете наткнуться и на кучу разных интересных статей по этому поводу.
Например, на эту:
http://www.dpni.org/index.php?0++2935
Вычислительную технику в это время имели в России- 93,4% ВУЗов; в Украине – 96,6%; в Белоруссии – 93,8%; Таджикистан – 100%; Эстония – 100%.
...
Россия и исконно русские области были «дойной коровой» для «братских» республик и автономий. Как иначе можно было объяснить тот факт, что в отличии от большинства республик, получающих в свой бюджет все 100% от подоходного налога с населения, а в Россия никогда больше 50% не получала.
...

Так может быть в чём-то права пословица «Не делай добра – не получишь зла»? В письме Александру III от 20 июня 1886 года Победоносцев писал: «Повторяется и здесь (на Кавказе) горький опыт, который приходится России выносить со всеми инородческими облагодетельственными национальностями. Выходит, что грузины едва на нас не молились, когда грозила ещё опасность от персов. Когда гроза стала проходить ещё при Ермолове, уже появились признаки отчуждения. Потом появился Шамиль, всё опять притихло. Прошла и эта опасность, - грузины снова стали безумствовать, по мере того, как мы с ними благодушествовали, баловали их и приучали к щедрым милостям на счёт казны и казённых имуществ. Эта система ухаживания за инородцами и довела до нынешнего состояния. Всякая попытка привесть их к порядку возбуждает нелепые страсти и претензии». Это написано почти 120 лет назад. Ничего не меняется…
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Франция за инородцами не ухаживала, и вон поди ж ты... :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Франция за инородцами не ухаживала, и вон поди ж ты... :)

Интересно, а социалку французским арабам, по Вашему, кто платил?

Украинская диаспора?

Return to “Политика”