Первому президенту России сегодня исполняется 75 лет
-
- Уже с Приветом
Первому президенту России сегодня исполняется 75 лет
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
Интересно, поменялось я ваше мнение об этом человеке за последние 6 лет?
Лично я для себя не смог ответить на вопрос: каким президентом был Ельцин.
Интересно, поменялось я ваше мнение об этом человеке за последние 6 лет?
Лично я для себя не смог ответить на вопрос: каким президентом был Ельцин.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:На мои взгляд,сделал он 3 больших ошибки.
1.Чечня.
2.Лукашенко.
3.Приемник.
Считаю его великим реформатором,сразу после Александра 1.
И он нужен был,как таран в эпоху свержения коммунистического строя.
1,2 - ППКС
3 - не совсем, Путин не совсем зло.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:На мои взгляд,сделал он 3 больших ошибки.
1.Чечня.
2.Лукашенко.
3.Приемник.
На счет 3 - не уверен. Может можно было найти и кого получше.
Не берусь 100% утверждать о возможности реализации, но смею предположить, что в Беловежской можно было союз сохранить. И тогда все сильно иначе пошло бы. Точно не было бы 2. Может и 1 легче решать было бы.
Мне кажется, что если бы на его месте был Бакатин (конкурент Ельцина на выборах в президенты РСФСР), мы сейчас жили бы в куда лучшей стране.
Собсно, уже по результатам тех выборов стало ясно, какой народ мы имеем в России. И лично мои предположения были куда мрачнее. Повезло с ценами на нефть, а то много хуже было бы.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Frukt wrote:На мои взгляд,сделал он 3 больших ошибки.
1.Чечня.
2.Лукашенко.
3.Приемник.
1,2 - ППКС
3 - не совсем, Путин не совсем зло.
1. Чечня - однозначно его преступление.
2. Лукашенко - а чем он был плох для России? Особенно России того времени?
3. Путин - ИМХО, пока вообще не понятно who is mr. Putin и как его оценивать.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
4. Расстрел парламента, как следствие конфликта спровоцированного самим Ельциным. В апреле 93 Ельцин прекрасно мог бы выступить с обращением к депутатам и получить поддержку по всем вопросам. Но Ельцин был не способен к достижению целей мирным способом. В итоге, он забрал всю власть себе пройдя по трупам.
-
- Удалена за наезды на участников
Ross wrote:4. Расстрел парламента, как следствие конфликта спровоцированного самим Ельциным. В апреле 93 Ельцин прекрасно мог бы выступить с обращением к депутатам и получить поддержку по всем вопросам. Но Ельцин был не способен к достижению целей мирным способом. В итоге, он забрал всю власть себе пройдя по трупам.
Не согласен. Конфликт был полностью спровоцирован депутатами-комунистами, которые как раз ни в чем и не поддерживали Ельцина.
А с Путиным, конечно, промашка вышла.
-
- Уже с Приветом
Re: Первому президенту России сегодня исполняется 75 лет
Думаю что был лучшим вариантом.
Две ошибки
1. Не зaдавил и не запретил коммунистов
2. Приемником надо было ставить конечно-же Чубайса. Рано разочаровался в демократии и поверил в утопизм, что Россияне любят жесткую руку
Две ошибки
2. Приемником надо было ставить конечно-же Чубайса. Рано разочаровался в демократии и поверил в утопизм, что Россияне любят жесткую руку
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Две ошибки
1. С коммунистами, как раз поступил наилучшим образом. Таки задавил - то есть лишил власти. И не запретил, таким образом не сделал их мученниками, которых народ любит. Коммунизмом надо переболеть и он пройдет. Их популярность неуконно падает и со временем пройдет совсем.
2. Чубайс был заведомо непроходной фигурой. Насчет демократии и руки - согласен. Но это была не ошибка. Это он распробовал власть на вкус, а ограничивать его было некому.
-
- Уже с Приветом
Я совершенно негативно отношусь к Ельцину. Хотя в 1991 я был рад его победе над путчистами. Но после расстрела парламента многое стало проясняться. В 1996 году я голосовал за дядю Зю, потому что был уверен - даже он есть меньшее зло по сравнению с Борькой.
На мой взляд, Ельцин сделал всего две правильные вещи за период своего президенства:
1. Возглавил сопротивление путчу в 1991.
2. Назначил Путина на свое место.
По пункту 2 я не могу понять, как он смог сделать правильный выбор. Сам, или подсказал кто...
На мой взляд, Ельцин сделал всего две правильные вещи за период своего президенства:
По пункту 2 я не могу понять, как он смог сделать правильный выбор. Сам, или подсказал кто...
-
- Уже с Приветом
Забыть бы его, как кошмарный сон.
-
- Уже с Приветом
rvb wrote:На мой взляд, Ельцин сделал всего две правильные вещи за период своего президенства:
П.2 не его заслуга. Так что П.1 да и только.
-
- Уже с Приветом
Стараюсь представить учебники года ~2100. Думаю, там будет ~:
"Boris Yeltsin was the person who had the most instrumental role in decisively breaking the back of communism in Russia and thus, in effect, ending it as a serious force worldwide."
А о Лукашенке, Чечне, etc. будут знать 10 профов истории специализируюшихся на этом периоде.
"Boris Yeltsin was the person who had the most instrumental role in decisively breaking the back of communism in Russia and thus, in effect, ending it as a serious force worldwide."
А о Лукашенке, Чечне, etc. будут знать 10 профов истории специализируюшихся на этом периоде.
-
- Уже с Приветом
Если говорить только о президентстве.
Борис Николаич отсидел 2 срока. 1-й срок он был на месте, кризисный управляющий в непростое время. Хотя и сделал несколько спорных вещей.
2-й срок практически полностью в минус. Выбрали его больного, только в противовес Зюганову. Фактически, только как лицо с экрана, торговую марку. Болел ети 4 года всю дорогу, рулили страной непонятно кто и как. Как ето ни печально
Да, ушел красиво, со вкусом. Всем так желаю
Борис Николаич отсидел 2 срока. 1-й срок он был на месте, кризисный управляющий в непростое время. Хотя и сделал несколько спорных вещей.
2-й срок практически полностью в минус. Выбрали его больного, только в противовес Зюганову. Фактически, только как лицо с экрана, торговую марку. Болел ети 4 года всю дорогу, рулили страной непонятно кто и как. Как ето ни печально
Да, ушел красиво, со вкусом. Всем так желаю
-
- Уже с Приветом
Положительно относился к нему всегда и ничего не поменяется и в дальнейшем. Скорее всего благодаря именно ему мы усмехаемся, когда видим как Зю толкает речь по телеку. И, кстати, мы его довольно редко видим и слышим.
Уже за одно это он заслужил мою искреннюю признательность.
Ошибки?
Вы и вправду думаете, что кто - то их не совершает? Даже тот кто ничего не делает уже совершает ошибку своим бездействием.
Думаете Явлинско-зю-жирики разрулили бы лучше? Слава Богу, что эти... не добрались до власти. Вот тогда точно был бы "Кирдык" России. Именно "Кирдык" с большой буквы. И не было бы России в современных границах.
А поливать помоями - это характерная особенность определённого типа людей. Это неизлечимо.
Я уважаю Ельцина.
Уже за одно это он заслужил мою искреннюю признательность.
Ошибки?
Вы и вправду думаете, что кто - то их не совершает? Даже тот кто ничего не делает уже совершает ошибку своим бездействием.
Думаете Явлинско-зю-жирики разрулили бы лучше? Слава Богу, что эти... не добрались до власти. Вот тогда точно был бы "Кирдык" России. Именно "Кирдык" с большой буквы. И не было бы России в современных границах.
А поливать помоями - это характерная особенность определённого типа людей. Это неизлечимо.
Я уважаю Ельцина.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:
Приемником надо было ставить конечно-же Чубайса. Рано разочаровался в демократии
Хорошо же наши демократы понимают демократию. Демократия - это когда демократ Ельцин назначет себе указом в наследники демократа Чубайса.
А то, что что у первого демократа рейтинг 6% а у наследника и вовсе отрицательный это наших демократов не волнует. Какие такие выборы? Какой такой народ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Интересные результаты получаются. Честно говоря не думал, что к Ельцину отношение будет скорее положительное, нежели отрицательно.
Это эмигрантский, в массе своей, форум. Соответствующие и результаты. К тому же, здесь масса людей, которая ни дня не прожила в России ельцинской эпохи и понятия не имеет, что это такое - сидеть годами без зарплаты и слушать по НТВ про "убогую Россию, живущую на подачки МВФ".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Айсберг wrote:Snowstorm wrote:Интересные результаты получаются. Честно говоря не думал, что к Ельцину отношение будет скорее положительное, нежели отрицательно.
Это эмигрантский, в массе своей, форум. Соответствующие и результаты. К тому же, здесь масса людей, которая ни дня не прожила в России ельцинской эпохи и понятия не имеет, что это такое - сидеть годами без зарплаты и слушать по НТВ про "убогую Россию, живущую на подачки МВФ".
Мне и моей семье было плохо в его время.
Но оно БЫЛО НУЖНО!
Свобода! - Вот главное!
" Берите суверенитета стока стока сможете съесть!"(С)
Роль Ельцина оценит не Айсберг, а ИСТОРИЯ.
Last edited by AB-K on 02 Feb 2006 12:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Quintanar wrote:AB-K wrote:Мне и моей семье было плохо в его время.
Но оно БЫЛО НУЖНО!
А зачем было нужно, чтобы вашей семье было плохо? Вы мазохист что ли?
"Колесо истории поворачивается медленно, но неотвратимо..."
Конечно, я видел все это своими глазами и ощущал на своей шкуре.
Доходило до смешного:
- в промерзшей камчатской общаге сосед показывал письма с Кузбасса, где его мать писала, что разводится с этим козлом, который ничего знать не знает, только ходит на митинги за ельцина, а она за коммунистов, нормальная женщина и еще найдет себе нормального мужа, а не эльциниста! какого-нибудь!"
-
- Уже с Приветом