продолжают воровать

Мнения, новости, комментарии
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

lxf wrote:
Саша Т wrote:я не думаю что Газпром "назло маме отморозит уши", в смысле откажется продать дополнительные объемы газа по выгодной цене.
Про отказ Газпрома продавать газ речь вообще не идет. Он всегда "за", лишь бы платили исправно. Просто, про выгодную цену надо договариваться заранее, а не ждать пока отключат "назло маме".

Вот и славно, Газпром продаст, Нафтогаз купит, и все счастливы.
А о цене, вроде как договорились, неужели опять нерыночная?
Так в чем же проблема то, где воруют?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Саша Т wrote:Вот и славно, Газпром продаст, Нафтогаз купит, и все счастливы. А о цене, вроде как договорились, неужели опять нерыночная?
Так в чем же проблема то, где воруют?
Проблема в том, что выбиралось больше газа, чем было заказано и оплачено.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ion Tichy wrote:Если речь идет о договорных поставках, то согласен. Простора для ценового маневра немного. Но тут то как раз случай с платой за... хм... как бы по-деликатнее сказать... за чужое, взятое и использованное без согласия владельца. Грубо говоря, можно еще моральную компенсацию истребовать. Короче, найти повод[-ы] для задирания цены сверх "формульной" не должно быть проблемой. Да и потом, цена в счете может быть заведомо неприемлемой для Украины. И чем неприемлемее, тем лучше. В расчете на последующий суд/шум.

Именно о договорной поставке речь и идет, неужели Вы считаете, что по этой трубе идет газ, не предусмотренный договором (читай контрабанда)? И конечно же, за поставку газа, оговоренного в договоре, будет взята цена, также указанная в договоре. Конечно же, если партия скажет, то Газпром найдет повод(-ы) и аргументы для задирания цены сверх "формульной", (например чтоб удвоить количество цветных телевизоров в каждой семье), тут я даже не сомневаюсь, но мы сейчас говорим о текущей ситуации, а не о гипотетической.
Я уже в который раз прошу привести ссылку (не Вас, а вообще кого нибудь) на пункт в договоре, в котором прописан лимит, который Нафтогаз превысил. Пока что приведена цифра в 17 млрд, но это за год, и она не превышена.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

lxf wrote:Проблема в том, что выбиралось больше газа, чем было заказано и оплачено.

Опять двадцать пять, какую цифру превысил Нафтогаз, десятая страница, ну не томите, а?
А оплата, насколько я понимаю по факту, сколько потребили ,за столько и заплатили, и вроде пока платить не отказываются.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

lxf wrote:
Нам важно, чтобы нам за это заплатили по тем ценам, о которых мы договорились. Это можно сделать и в конце февраля, это можно сделать другим способом, поскольку количество газа, поставляемого в Украину, российского газа, ограничено 17 миллиардами в год, значит, это значит, что на каком-то этапе этот весь объем будет выбран.
Значит ли это, что как только Украина выберет свой годовой лимит, Россия вновь отключит газ ?

Мне казалось, что все что сверх договора, идет по $230 или я что-то перепутал ? По-моему однозначно, что Украина столько платить не будет. Вообще странно, что зная об этой цене за товар, которую они платить не согласны, они тем не менее забирают товар. Мне кажется будет еще один скандал. Видимо Газпрому придется записать эту сумму в долги "за неимением денег" у Украины, а потом лет через 10 ее, видимо, простят, как бедным родственникам.
Есть другие прогнозы ?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Саша Т wrote:
lxf wrote:Проблема в том, что выбиралось больше газа, чем было заказано и оплачено.

Опять двадцать пять, какую цифру превысил Нафтогаз, десятая страница, ну не томите, а?
А оплата, насколько я понимаю по факту, сколько потребили ,за столько и заплатили, и вроде пока платить не отказываются.

Извинте газ это не вода. Вы начнете в туалете воду сливать каждый раз, давление упадет и на станции врубят доп. мощности. А поставки газа четко регламентированы и объемы прокачки четко известны, с одного конца вошло с другого вышло. ВВП вчера же всё ясно пояснил. Сколько в трубу ни накачивай с другого хвоста всё равно недостача, как в бездну, знаете. хотите больше потреблять ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ сразу, а не задним числом.. Я понимаю, что с этим туго, но это бизнес.
Мир это Выхухоль.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ReactoR wrote:
Саша Т wrote:

Извинте газ это не вода. Вы начнете в туалете воду сливать каждый раз, давление упадет и на станции врубят доп. мощности. А поставки газа четко регламентированы и объемы прокачки четко известны, с одного конца вошло с другого вышло. ВВП вчера же всё ясно пояснил. Сколько в трубу ни накачивай с другого хвоста всё равно недостача, как в бездну, знаете. хотите больше потреблять ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ сразу, а не задним числом.. Я понимаю, что с этим туго, но это бизнес.

То есть не знаете, понятно, спасибо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Leonid01 wrote: простят, как бедным родственникам.

С родством вроде как разобрались теперь правильнее говорить как засранцам. :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Саша Т wrote:Опять двадцать пять, какую цифру превысил Нафтогаз, десятая страница, ну не томите, а?
Да, похоже в открытой печати эту цифру найти не просто. То, что мы все знаем -- это на сколько Украина превысила лимит, а не величину самого лимита. Ну допустим Х млн. кубометров в день. А фактически вышло, что было забрано Х + 70 млн. в день. Вот за этот перебор (всего там на 300+ млн. кубометров) и придется платить дополнительно.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Leonid01 wrote:Мне казалось, что все что сверх договора, идет по $230 или я что-то перепутал ? По-моему однозначно, что Украина столько платить не будет. Вообще странно, что зная об этой цене за товар, которую они платить не согласны, они тем не менее забирают товар. Мне кажется будет еще один скандал. Видимо Газпрому придется записать эту сумму в долги "за неимением денег" у Украины, а потом лет через 10 ее, видимо, простят, как бедным родственникам.
Есть другие прогнозы ?

Если газ будет газпромовский, то 230 (вернее формула), если среднеазиатский, то 95 (вернее опять таки формула). Если Нафтогаз не заплатит, то в договоре наверняка прописаны методы взыскания, не думаю, что под честное слово Ивченка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

эта цифра никогда не бьла опубликована. но она есть, т.к. Нафтогаз подтвердил сверхплановый отбор.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 646446.stm
В понедельник представители "Газпрома" заявили, что Украина отбирает дополнительные объемы газа, предназначенного для стран Евпропы. Из-за этого, по мнению российского монополиста, отмечены недопоставки российским потребителям.

"Нафтогаз Украины", занимающийся обеспечением транзита российского газа по территории страны, подтвердил сверхплановый отбор российского газа ввиду сильного похолодания в республике.

Однако, как сообщил представитель компании, по итогам месяца Украина выйдет на согласованные с российской стороной объемы потребления газа.

т.е. видите, сам Нафтогаз говорит, что есть согласованный с Россией объем отбора газа.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Саша Т wrote:То есть не знаете, понятно, спасибо.

Да тут знать нечего. Извините, это вам не бездонная бочка, сколько хочешь, столько и черпаешь. Учитесь наконец различать конечное величину $$$ и бесконечное . халява кончилась. :food:
Мир это Выхухоль.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Ооо, новые персонажи среди "цветных"!!!
Майдан жил, жив и будет жить!!!
:lol: :lol: :lol:
PS Show продолжается, поудобней усаживаемайся... :food:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

lxf wrote:
Саша Т wrote:Опять двадцать пять, какую цифру превысил Нафтогаз, десятая страница, ну не томите, а?
Да, похоже в открытой печати эту цифру найти не просто. То, что мы все знаем -- это на сколько Украина превысила лимит, а не величину самого лимита. Ну допустим Х млн. кубометров в день. А фактически вышло, что было забрано Х + 70 млн. в день. Вот за этот перебор (всего там на 300+ млн. кубометров) и придется платить дополнительно.

А вы уверены, что расчет происходит на ежедневной основе, Вот Ивченко намекнул, что 15 февраля будут подведены итоги за отчетный период, вот тогда и подсчитают и рассчитаются.
Правильно, в конце января температура упала, потребление повысилось, а когда в начале месяца было относительно тепло, то потребление было ниже лимита. Это ж не на базаре, за каждый кубометр отдельно расчет производить не будут. За месяц, к примеру, все ж более вероятно чем за день.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ReactoR wrote:
Саша Т wrote:То есть не знаете, понятно, спасибо.

Да тут знать нечего. Извините, это вам не бездонная бочка, сколько хочешь, столько и черпаешь. Учитесь наконец различать конечное величину $$$ и бесконечное . халява кончилась. :food:

Если Вы не поняли, я всего лишь спросил о цифрах, какой лимит превысил Нафтогаз? что такое $$$ и ∞ разбираюсь, но речь сейчас не об этом. Если не знаете, так и скажите, а можете не говорить, к чему этот поток эмоций?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

http://www.fraza.com.ua/news/01.02.06/19542.html
Гайдуцкий напомнил, что ранее глава «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко открыто признался, что во время холодов Украина отбирала газа больше, чем ей положено по квотам.

поток эмоций сопоставим с поток вашего сознания. Квоты существуют, а уж какие они- дневные, недельные- Нафтагазу и Газпрому виднее.
Мир это Выхухоль.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

По моему мы смешали в кучу два момента
1. Пиковое потребление првысило величину, которую, якобы все знают, но никто не может назвать. Я с этим не спорю, посто спросил сколько, ну да бог с ним, никто не говорит и ладно.
2. Нафтогаз не хочет/не может заплатить за потребленный газ, за что был обозван вором. В связи с этим вопрос, откуда такая информация об отказе в оплате?

На месте Газпрома я бы только радовался, что продал товара больше чем расчитывал.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Саша Т wrote:А вы уверены, что расчет происходит на ежедневной основе
Иначе бы европейские страны не стали жаловаться на недопоставку российского газа, а сидели бы смирно до конца месяца, квартала и т.д. Свои жалобы они сопровождали цифрами ожидаемых и фактических дневных объемов. Если интересно, у меня есть такие цифры по Венгрии.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

lxf wrote:
Саша Т wrote:А вы уверены, что расчет происходит на ежедневной основе
Иначе бы европейские страны не стали жаловаться на недопоставку российского газа, а сидели бы смирно до конца месяца, квартала и т.д. Свои жалобы они сопровождали цифрами ожидаемых и фактических дневных объемов. Если интересно, у меня есть такие цифры по Венгрии.

Извините, не точно выразился, подразумевал рассчет, в смысле оплаты с поставщиком (с Газпромом), не каждый же день оплата происходит, за какой то период.
А с европейскими странами история несколько другая.
Они, недополучив газ, подают жалобу Газпрому за то, что те не придерживаются обязательств. Объяснения же того, что дескать транзитер не надежен, может быть прокатят пару раз, но не больше. Далее у Газпрома есть следующие пути:
1. Выставить за это счет Нафтогазу за невыполнение договора по транзиту, можно приплюсовать издержки за потерю репутации, что я считаю правильным.
2. Найти другого транзитера, что тоже верно, но сложнее.
3. Продолжать плакаться о том что такой плохой партнер попался, ворует. Но это, по моему, абсолютно бесперспективно. В Европах это никого не волнует, им результат нужен. Они, конечно же головой покивают, но Газпрому от этого не легче.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Саша Т wrote:Они, недополучив газ, подают жалобу Газпрому за то, что те не придерживаются обязательств.

Ситуация зеркально изменится как только вместо жалобы будет подан судебный иск за недопоставку. Вроде проще паренной репы. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergunka wrote:
Саша Т wrote:Они, недополучив газ, подают жалобу Газпрому за то, что те не придерживаются обязательств.

Ситуация зеркально изменится как только вместо жалобы будет подан судебный иск за недопоставку. Вроде проще паренной репы. :pain1:

Да какой там иск. :mrgreen:
На деле ситуация даже до исков не доходит.
Газпром разделывает свидомых чиновников под орех, даже не доводя до иска.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Интересно, хотя бы до конечного потребителя на Украине етот газ доходит? Али где в других местах конденсируется? :lol:
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Переговоры Украины и России по Черноморскому флоту наконец завершились подписанием соглашения, согласно которому Россия будет платить компании "УкрРосФлот" по 230$ с каждого матроса ЧФ России в год. В свою очередь, смешивая личный состав более дешёвыми узбекскими, казахскими и туркменскими матросами, компания "УкрРосфлот" будет оплачивать Украине 95$ за каждого матроса. Штаб Военно-Морского Флота России настаивает на создании Совместного Предприятия с компанией "УкрРосФлот" на условиях 50% на 50%.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

как альтернатива юродству предлагаю интересную информацию
http://www.turkishweekly.net/news.php?id=25180
Iran reduced the gas to Turkey with no warning.
Now Turkey’s biggest cities and industry under the threat of shortage of energy. Iranian officials say ‘this is the God’s thing, and not their mistake’ Sabah daily noted.

http://www.rian.ru/economy/20060202/43302297.html
Поездка Миллера в Анкару проходит на фоне острых дебатов в местном обществе о цене за импортируемый Турцией российский газ. Оппозиция и турецкие СМИ утверждают, что турки платят за топливо намного больше, чем европейские страны. Называется даже цена - $243 за тысячу кубометров. Турецкие власти реальные тарифы не называют, ссылаясь на секретное приложение к межправительственному договору о поставках российского топлива.

В конце января Турция оказалась на грани энергетического кризиса из-за резкого - до 80% - сокращения Ираном поставок в эту страну природного газа.

На прошлой неделе на несколько часов была прекращена подача энергоносителей более чем 50 крупным предприятиям в промышленном центре Турции - районе Мраморного моря. В случае возникновения кризисной ситуации от света в целом планировалось отключить около 1,5 тысячи предприятий.

Турция ежегодно импортирует около 30 миллиардов кубометров газа. Около 65% этого топлива она получает из России по Балканскому транзитному коридору и магистрали "Голубой поток".

Собаки лают, караван идет (с)
Last edited by ReactoR on 02 Feb 2006 20:56, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VaSta wrote:Переговоры Украины и России по Черноморскому флоту наконец завершились подписанием соглашения, согласно которому Россия будет платить компании "УкрРосФлот" по 230$ с каждого матроса ЧФ России в год. В свою очередь, смешивая личный состав более дешёвыми узбекскими, казахскими и туркменскими матросами, компания "УкрРосфлот" будет оплачивать Украине 95$ за каждого матроса. Штаб Военно-Морского Флота России настаивает на создании Совместного Предприятия с компанией "УкрРосФлот" на условиях 50% на 50%.

Забыли ишо брать деньги за украинский воздух, который незаконно вдыхают русские моряки :pain1:

Return to “Политика”