Как же получить профессора?
-
- Новичок
Update от автора топика.
Подал в ~35 мест. На следующей неделе еду в два Универа на Мидвесте. Ещё имею несколько phone interview (предварительных).
Несколько вопросов для экспертов.
1. До сих пор я посещал Универы на побережьях. Есть ли отличия на Мидвесте?
2. Как насчёт зарплаты Assistant Professor? Насколько я понимаю, зарплата Assistant Professor варьируется от 50 до 90 К (e.g., 90K в Caltech). Не хотелось бы тратить время на места с зарплатой ниже 65К. Можно ли спросить до интервью хотя бы диапазон? Что бы не терять время, ни их ни моё. Некоторые усреднённые по универам оценки зарплаты можно найти в интернете, но ведь различие по департаментам большое. Как бы так тактично спросить?
Подал в ~35 мест. На следующей неделе еду в два Универа на Мидвесте. Ещё имею несколько phone interview (предварительных).
Несколько вопросов для экспертов.
1. До сих пор я посещал Универы на побережьях. Есть ли отличия на Мидвесте?
2. Как насчёт зарплаты Assistant Professor? Насколько я понимаю, зарплата Assistant Professor варьируется от 50 до 90 К (e.g., 90K в Caltech). Не хотелось бы тратить время на места с зарплатой ниже 65К. Можно ли спросить до интервью хотя бы диапазон? Что бы не терять время, ни их ни моё. Некоторые усреднённые по универам оценки зарплаты можно найти в интернете, но ведь различие по департаментам большое. Как бы так тактично спросить?
-
- Уже с Приветом
Что касается зарплаты, то поспрашивайте у хорошо знакомых коллег в своей области, но не в универе, тем более не стоит этого делать ДО интервью. Обычно все имеют достаточно точные представления по зарплатам, потому как мир в академии тесен. К тому же зарплата, как правило, мало зависит от штата и очень зависит от специальности и от уровня универа. То есть если, например, универ в Калифорнии предложил 90К, то на мидвесте универ ТАКОГО ЖЕ уровня предложит весьма сходную, а то и большую зарплату. По крайней мере, в нашей специальности это точно так. Зарплаты, предлагаемые мне на побережьях мало отличались от того, что предложили на Мидвесте. А с учетом того, что в Огайо, например, не только жизнь на порядок дешевле, но и social security tax профессора public schools не платят, так и вообще - малина.
-
- Уже с Приветом
Re: Как же получить профессора?
new mexico wrote:Начинается новый сезон открытых позиций на assistant professor.
Ответ на первый пост в топике. А стоит ли его получать?! Мое мнение- не нужно заморачиваться на профессорские должности, если все гладко идет в индустрии.
Лично меня больше всего привлекает индустрия. Академия платит копейки и забирает немало времени и сил, а индустрия платит счедро, если ты отличный спец.
Удачи, если все же решили получать профессора!
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote: Академия платит копейки и забирает немало времени и сил, а индустрия платит счедро, если ты отличный спец.
Можно спросить:
1. В какои области знании практикуете?
2. В Вашеи области, какие конкретно (по Вашему представлению) "копеики"
платят в академии и как "шедро" в industry ?
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:VitaliyK wrote: Академия платит копейки и забирает немало времени и сил, а индустрия платит счедро, если ты отличный спец.
Можно спросить:
1. В какои области знании практикуете?
2. В Вашеи области, какие конкретно (по Вашему представлению) "копеики"
платят в академии и как "шедро" в industry ?
Конечно можно.
Пока я не практикую. Делаю 2-го постдока в NIH-- AAV and gene therapy.
Я конкретные суммы называть не берусь, но знаю некоторых профессоров, которые, если можно было бы повернуть время вспять, ушли бы с большим удовольствием в индустрию. Добавлю, до профессора нужно дослужиться (годы, гранты, связи для получения етих самых грантов и прочее), а зачем тратить годы на достижение етой цели, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Начнет как и все на entry level левел, а с годами, кто знает, может и свою маленькю компанию откроет. Купит себе дом, будет есть проклятую черную икру ложками, ну и павлинов во двор.
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote: Пока я не практикую. Делаю 2-го постдока в NIH-- AAV and gene therapy. Я конкретные суммы называть не берусь, но знаю некоторых профессоров, которые, если можно было бы повернуть время вспять, ушли бы с большим удовольствием в индустрию. Добавлю, до профессора нужно дослужиться (годы, гранты, связи для получения етих самых грантов и прочее), а зачем тратить годы на достижение етой цели, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Начнет как и все на entry level левел, а с годами, кто знает, может и свою маленькю компанию откроет. Купит себе дом, будет есть проклятую черную икру ложками, ну и павлинов во двор.
Спасибо. То есть, похоже, конкретикои не владеете, так (sorry) ?
Недавние offers что я видел в industry для Ph.D (Chemistry) с postdoc experience в нашеи области были ~75-85 K (крупная instrument компания, MN), ~85-90 K (major pharma, NJ), 2 instrument компании в CT и MA: 80 макс, midsize pharma (Bay Area) ~80-85 K, small pharma services (San Diego) ~80 K. По сравнению с academia, совсем не впечатляет. У вас др. цифры (если не считать мест где требуется US citizenship и security clearance - там >, да) ?
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Спасибо. То есть, похоже, конкретикои не владеете, так (sorry) ?
Недавние offers что я видел в industry для Ph.D (Chemistry) с postdoc experience в нашеи области были ~75-85 K (крупная instrument компания, MN), ~85-90 K (major pharma, NJ), 2 instrument компании в CT и MA: 80 макс, midsize pharma (Bay Area) ~80-85 K, small pharma services (San Diego) ~80 K. По сравнению с academia, совсем не впечатляет. У вас др. цифры (если не считать мест где требуется US citizenship и security clearance - там >, да) ?
Дорогой аас, да черт с ними, с цифрами. Ты одно пойми: лучше в 30 лет- 80К, чем в 50- 100К. Верно ведь?
-
- Уже с Приветом
Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).
Да, к вопросу о возрасте - я уверена, что большинству кандидатов на эти позиции от 30 до 40 лет.
Да, к вопросу о возрасте - я уверена, что большинству кандидатов на эти позиции от 30 до 40 лет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).
Угу. И, если правильно понял, эти 75 К/9 мес., т.е. в год 75*11/9 = 92
+ all extras you can make (патенты, books, consulting, travel, etc.).
И 10% 401(k) match (vs. 4-5% обычно in industry). Про tenure молчим
(об этом поговорите с тем комy около 50 в industry )
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).
Ну, Булочка, вас можно только поздравить! Мы все равно не учтем тонкостей и деталей индустрии и академии, поетому предлагаю остановиться на- каждому свое.
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote:Ну, Булочка, вас можно только поздравить!
Увы, пока нельзя (ну разве что с тем, что на интервью позвали) - предложения еще нет, и не уверена, что будет (это было мое первое интервью, так что кое-какие моменты явно были не отработаны). Но по крайней мере я много интересного по ходу дела узнаю о том, как работают разные университеты.
Кстати, интересный момент - в мед. школах зарплата по-моему идет на 12-месячном цикле, а не 9-месячном, по крайней мере в некоторых. А вот в одном университете мне сказали, что они платят зарплату за 9 месяцев (те самые 55-60 тысяч), но за лето можно платить себе из гранта аж 40% от базовой зарплаты (конечно, если гранты есть - сейчас с этим дела обстоят так себе). Но теоретически такая возможность существует.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В продолжение спора академия vs. индустрия, хочу добавить пару слов. Тут был такой аргумент, что профессора получают достаточно много, да еще и ведут при этом расслабленный образ жизни. Так вот, семантически это неправильно! Нужно понимать это как "профессора получают достаточно много" ИЛИ "ведут расслабленный образ жизни". Чтобы получить грант не достаточно выпить пива с потенциальным заказчиком. Это очень кропотливая работа, раскидывать сети среди тех, кто может дать грант. А еще свои аспиранты далеко не всегда могут работать полностью автономно, поэтому за ними тоже нужно присматривать, что совсем непросто.
DIsclaimer: Это все мое скромное мнение, основанное на наблюдениях Un. of Toronto. Не исключено, что где-нибудь в Юте все по-другому (хотя, я сомневаюсь, ибо академия выглядит везде одинаково).
DIsclaimer: Это все мое скромное мнение, основанное на наблюдениях Un. of Toronto. Не исключено, что где-нибудь в Юте все по-другому (хотя, я сомневаюсь, ибо академия выглядит везде одинаково).
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:В продолжение спора академия vs. индустрия, хочу добавить пару слов. Тут был такой аргумент, что профессора получают достаточно много, да еще и ведут при этом расслабленный образ жизни. Так вот, семантически это неправильно! Нужно понимать это как "профессора получают достаточно много" ИЛИ "ведут расслабленный образ жизни".
Это совершенно верно (по крайней мере до получения теньюры). По интенсивности нагрузки (преподавательской, менеджерской, писательской) академия ничем не лучше индустрии, как мне кажется. После теньюры, правда, некоторые люди (не жаждущие делать карьеру и дальше) расслабляются, особенно в местах с упором на преподавание, где получение грантов не обязательно для того, чтобы сохранить за собой место.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Нужно понимать это как "профессора получают достаточно много" ИЛИ "ведут расслабленный образ жизни".
Да, но, хочу заметить, что оно очень сильно зависит от характера индивидуума. По-крайней мере, многие "академики" знакомые мне, искренне считают, что делание академического research, написание академических статей, присматривание за аспирантами - это и есть "расслабленный образ жизни" по сравнению с, например, индустрией.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
bulochka,
Вы правы в мед.школах на исследовательских(не клинических) позициях 12-ти месячный цикл. По поводу "стартовых" зарплат надо торговаться, на 2-м и последующих интервью, но не слишком. Я упирался в основном по поводу start-up (1-st entry 200 K, ended-up 450K , поскольку он во многом будет кормить Вас в ) будущем, т.е. first 2 years - группа, конференции, публикации. Динамика роста зарплат в академии радует, из нашей группы 4 человека получили tenure-track позиции в разных университетах от UC Davis, UKansas, UNR до UCalgary все theoretical biophysics, но на разных departments ranging from med.school/dept.biophysics to dept of physics, зарплаты от 68 K на 9 месыцев до 86 +4 (market supplement) на 12 (even in Canada, all salaries in US currencies ). Age - early 30-th.
BTH,
Я Вас поздравляю, и очень рад, что все так хорошо получилось (т.е. я читал Ваш старый топик, но времени писать не было).
Вы правы в мед.школах на исследовательских(не клинических) позициях 12-ти месячный цикл. По поводу "стартовых" зарплат надо торговаться, на 2-м и последующих интервью, но не слишком. Я упирался в основном по поводу start-up (1-st entry 200 K, ended-up 450K , поскольку он во многом будет кормить Вас в ) будущем, т.е. first 2 years - группа, конференции, публикации. Динамика роста зарплат в академии радует, из нашей группы 4 человека получили tenure-track позиции в разных университетах от UC Davis, UKansas, UNR до UCalgary все theoretical biophysics, но на разных departments ranging from med.school/dept.biophysics to dept of physics, зарплаты от 68 K на 9 месыцев до 86 +4 (market supplement) на 12 (even in Canada, all salaries in US currencies ). Age - early 30-th.
BTH,
Я Вас поздравляю, и очень рад, что все так хорошо получилось (т.е. я читал Ваш старый топик, но времени писать не было).
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote: а зачем тратить годы на достижение етой цели, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления.
"Не бывает" ((С) Стругацкие).
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
new mexico wrote:Как бы так тактично спросить?
Не получится, IMHO.
IMNSHO - очень bad taste спрашивать о зарплате до того, как Вам предложили позицию. Если понравитесь - скорее всего, они изыщут возможность "сделать Вам красиво," т.е. - удовлетворить реалистичные запросы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:bulochka wrote:Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).
Угу. И, если правильно понял, эти 75 К/9 мес., т.е. в год 75*11/9 = 92
+ all extras you can make (патенты, books, consulting, travel, etc.).
И 10% 401(k) match (vs. 4-5% обычно in industry). Про tenure молчим
(об этом поговорите с тем комy около 50 в industry )
Все ети екстра заработки хороши, но останется ли время на семью-дом, на рыбалку или же на посиделку с друзьями с бутылочкой красного, будучи профессором и замимаясь дополнительно патентами, книгами и консультациями?!
Есче раз внимательно прочитал первый топик автора. Контактов в академии нет- ето минус; нужно завести. На интервью будьте скромнее и покажите себя как "легкий человек" с отличным чувством юмора: скромность укрошает, а юмор поможет потенциальным будусчим коллегам понять, что вы свой. Удачи всем кто исчет ассистента!
Сергей, поздравляю! Ето супер start-up.
-
- Уже с Приветом
VitaliyK
Да все в академии как у людей и даже лучше Смотрю на многих успешных профессоров с которыми приходилось сталкиваться - и живут, и друзья и т.д., мой бывший шеф - помимо chair-professorства в ivy активно занимается скалолазанием по всему миру, полу-профессионально поет в опере, в НЙ мы даже таскались на их любительскую постановку и т.д., другой профессор, главный редактор одного из ведущих журналов в своей области, делает собственное вино на Long Island, у всех семьи есть и дети...Просто, как BTH написал, любить надо это дело - я прошел интервью в большую финансовую фирму и получил предложение, но подумав отказался - не чуствую я в себе огня желания Хотя деньги, конечно, не помешали бы.
Да все в академии как у людей и даже лучше Смотрю на многих успешных профессоров с которыми приходилось сталкиваться - и живут, и друзья и т.д., мой бывший шеф - помимо chair-professorства в ivy активно занимается скалолазанием по всему миру, полу-профессионально поет в опере, в НЙ мы даже таскались на их любительскую постановку и т.д., другой профессор, главный редактор одного из ведущих журналов в своей области, делает собственное вино на Long Island, у всех семьи есть и дети...Просто, как BTH написал, любить надо это дело - я прошел интервью в большую финансовую фирму и получил предложение, но подумав отказался - не чуствую я в себе огня желания Хотя деньги, конечно, не помешали бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Noskov Sergey wrote:even in Canada, all salaries in US currencies ).
А вот насчет этого хочу Вам анекдот рассказать: был у нас какое-то время постдок в групее года 3 назад. Так вот, он думал, что его зарплата будет в USD, а получил он ту же цифру в CAD! Казус!
А сейчас и разницы-то почти нет...
Не то что 3 года назад.
-
- Уже с Приветом
А можно подробнее - какого порядка "фирма", какая позиция, есть ли у Вас хоть какой-нибудь бэкграунд в финансах, были ли реомендации insider-ов из этой фирмы, сколько было раундов интервью?Noskov Sergey wrote:я прошел интервью в большую финансовую фирму и получил предложение.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом