Ежегодная пресс-конференция Путина

Мнения, новости, комментарии
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Пресс-конференция ВВП, 31.01.2006

Г.БОТОЯН («Авангард», Армения): Скажите, пожалуйста, в последней Конституции Армении было принято двойное гражданство. Могут ли армяне одновременно иметь и армянское, и российское гражданство? А если да, скажите, пожалуйста, когда оно будет действовать? Спасибо большое.

В.ПУТИН: Российское законодательство в этой сфере не предусматривает двойного гражданства. Граждане других стран, если хотят связать свою жизнь и свою судьбу с Россией, должны выйти из гражданства, которое они имеют, и вступить в российское гражданство. Соответствующие процедуры предусмотрены, и они должны быть соблюдены.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

2024 wrote:Пресс-конференция ВВП, 31.01.2006

Г.БОТОЯН («Авангард», Армения): Скажите, пожалуйста, в последней Конституции Армении было принято двойное гражданство. Могут ли армяне одновременно иметь и армянское, и российское гражданство? А если да, скажите, пожалуйста, когда оно будет действовать? Спасибо большое.

В.ПУТИН: Российское законодательство в этой сфере не предусматривает двойного гражданства. Граждане других стран, если хотят связать свою жизнь и свою судьбу с Россией, должны выйти из гражданства, которое они имеют, и вступить в российское гражданство. Соответствующие процедуры предусмотрены, и они должны быть соблюдены.

Ни и..опять двадцать пять. Ето - нормальная практика.
Речь то идет не о Гражданине России, а о Гражданине Армении, которому захотелось стать и еще Российским Гражданином. Вот пусть он и определится.
А Гражданин России может получить сколько угодно дополнительных гражданств. Ето Законом разрешается.
Кстати, термин "двойное гражданство" в Законе о гражданстве есть. Но..Путин абсолютно прав, когда сказал "в етой сфере", имея в виду не отсуствие такого термина вобще, а только в данном конкретном случае.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:

Речь то идет не о Гражданине России, а о Гражданине Армении, которому захотелось стать и еще Российским Гражданином. Вот пусть он и определится.
А Гражданин России может получить сколько угодно дополнительных гражданств. Ето Законом разрешается.
Кстати, термин "двойное гражданство" в Законе о гражданстве есть. Но..Путин абсолютно прав, когда сказал "в етой сфере", имея в виду не отсуствие такого термина вобще, а только в данном конкретном случае.

Меня поражает другое, что мы тут этот вопрос уже вторую страницу мусолим, а Путин выдал юридически граммотную формулировку сходу.

Вот у меня подозрение на счет вопросов, похоже, что они были заранее засланы :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:Меня поражает другое, что мы тут этот вопрос уже вторую страницу мусолим, а Путин выдал юридически граммотную формулировку сходу.

Патамушта гений! :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka,
Раз уж некоторые от оффтопа все отойти не могут, то еще скажу:
Так он же все таки юрист. Кроме того, как известно новый Закон о гражданстве (2002 г. была окончательная редакция) ето его фактически детище. Непосредственно принимал участие в подготовке.
И Закон вышел работающим, четким.
А Ельцинский Закон от 1991 года был скорее как Конституция, т.е. написан вроде правильно (хотя там ляпов было..мама не горюй), но..не работал. Поскольку под него не было необходимых подзаконных Актов.
Так и не мог он его до ума довести. Да какой там ум, когда мужик все больше по больницам последние года.
Основные достоинства Закона о гражданстве от 2002 года:
1) Четкое определение двойного гражданства.
2) Введение работающей процедуры "упрощенного получения гражданства РФ". Люди ведь после распада СССР были практически выкинуты из Российского гражданства.
3) Решение проблем двойного и получения гражданства РФ детям.
4) Создание необходимой подзаконной базы для работы Закона, которой не было.
2024

Post by 2024 »

Я Путина люблю. А как иначе?
Нельзя мне президента не любить!
Я жил при Горбачёве в жутком сраче,
при Ельцине стал так же жутко пить...

Но тут явился он - с крылАми сзади
и с нимбом на сияющей главе.
Красавец... словно утка в лимонаде
и с подписью на брюхе: КГБ...

Зато он друг детей , пенсионеров,
он - самый человечный человек!
Он не боится злых миллионеров
Таким его запомню я навек!

Я знаю, Путин - самый добрый в мире.
А то что бьёт - так это не со зла...
Жить не легко, чтоб все тебя любили
и не считали за того козла,

который олигарху продаётся...
Готов я верить сладкому вранью.
И пусть народ над мною посмеётся -
я верю президенту моему!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Стихи хорошие. Мне понравились. :umnik1:
Понятно, что когда уровень злости достигает предела, а сказать уже нечего, то... в ход идет поетическое искуство.
Шо на самом деле хорошо!! Куда лучше, чем - сам дурак. :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:Стихи хорошие. Мне понравились. :umnik1:
Понятно, что когда уровень злости достигает предела, а сказать уже нечего, то... в ход идет поетическое искуство.

Стихи замечательные, талантливые. Зубастые такие, на злобу дня.

А рифмы какие - просто песня, заслушаешься: главе - КГБ, мире - любили, вранью - моему. Куды там вашему Маяковскому.

[...moderated...]
2024

Post by 2024 »

Килькин wrote:
Yvsobol wrote:Стихи хорошие. Мне понравились. :umnik1:

Стихи замечательные, талантливые. Зубастые такие, на злобу дня.

А рифмы какие - просто песня, заслушаешься: главе - КГБ, мире - любили, вранью - моему. Куды там вашему Маяковскому.

[...moderated...]

Увы, не мое!
Но, я рад, что вам понравилось!

:hat:

Для снижения уровня злости разучивать следующее:

Оставьте Путина в покое,
Святого вам не замарать.
Он свет на Русь принёс с собою,
Союз Великий смог создать.

Оставьте Путина, не надо
Потомкам нагло врать и врать,
Окиньте Русь одним лишь взглядом –
Ей лишь осталось умирать.

Без света путинской идеи
Недолгой будет жизнь её.
Ей демократы, словно змеи,
Как в час последний вороньё.

А Путину не будет смерти,
Творил и жил он для людей.
Года пройдут, и мне поверьте,
Он станет нам ещё нужней…

И потому не троньте взглядом
Вы Путина великий прах.
С ним беднота России рядом,
С ним вместе в мыслях и делах.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Килькин, прекратите коверкать русский язык.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:

Юра, но вот Америка двойного гражданства тоже не признает, но отказываться официально от другого гражданства не заставляет, при принятии американского. Или я чего то не знаю.........
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Ни и..опять двадцать пять. Ето - нормальная практика.

На самом деле, это практика двойных стандартов.
Обычно цель принятия данной статьи - исключить "многогражданственность". Она в данном случае не выполняется. И это несет ряд неприятных последствий: к примеру, если страна А и страна Б начинают военные действия, а некий гражданин имеет гражданство и А и Б, то ЛЮБЫЕ его действия (война на стороне А, война на стороне Б, нейтралитет) являются преступлением в стране его иного гражданства.

Вот именно об этом я и говорю.
Впрочем, периодически всплывает вопрос о том, чтобы гражданин РФ терял гражданство при получении им другого - как это сделано в других странах, которые не признают нескольких гражданств у своих граждан. Было бы забавно, если бы они это реализовали, посмотреть на многих "патриотов", имеющих несколько гражданств - в пользу какого из них они сделают свой выбор.

А на самом деле Президент, возможно, ошибся. Ибо гражданин Армении может отказаться от своего гражданства, получить российское, а потом снова подать на армянское. И российское он при этом не потеряет.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Так он же все таки юрист. Кроме того, как известно новый Закон о гражданстве (2002 г. была окончательная редакция) ето его фактически детище. Непосредственно принимал участие в подготовке.
И Закон вышел работающим, четким.

Как непосредственно столкнувшийся с законом, скажу, что Вы в данном случае весьма неправы.

1. Закон вышел неработающим, и его потом еще полгода дорабатывали (и сейчас продолжают).

2. Получить гражданство гражданам СНГ по нему стало практически так же сложно, как и в США (последние поправки это дело временно облегчили).

3. Первые 9 месяцев закон не работал вообще, ибо не было соответствующих подзаконных актов.

А Ельцинский Закон от 1991 года был скорее как Конституция, т.е. написан вроде правильно (хотя там ляпов было..мама не горюй), но..не работал. Поскольку под него не было необходимых подзаконных Актов.

Вы видимо что-то путаете. И закон был нормальный, и акты все были. Не сразу конечно - ну и ситуация была совсем иной.

Основные достоинства Закона о гражданстве от 2002 года:
1) Четкое определение двойного гражданства.

А в чем это достоинство-то?

2) Введение работающей процедуры "упрощенного получения гражданства РФ". Люди ведь после распада СССР были практически выкинуты из Российского гражданства.

Процедура ДО принятия данного закона для граждан СНГ была значительно проще, быстрее и доступнее.

3) Решение проблем двойного и получения гражданства РФ детям.

Проблема нескольких гражданств у гражданина РФ осталась нерешенной.

4) Создание необходимой подзаконной базы для работы Закона, которой не было.

Которая была, и работала. Сравните кол-во человек, получивших гражданство РФ до 2002 года, и после.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

derzkaya wrote:Юра, но вот Америка двойного гражданства тоже не признает, но отказываться официально от другого гражданства не заставляет, при принятии американского. Или я чего то не знаю.........

Есть мнение, что некоторые из наших "юристов" путают понятия "двойное гражданство" и "два (и более) гражданства".
Двойное гражданство в мире очень мало распространено - например у России был такой договор только с Туркменией.
Вот, изучаем: http://www.temadnya.ru/spravka/03oct2002/1731.html
derzkaya

Post by derzkaya »

nemesis wrote:
derzkaya wrote:Юра, но вот Америка двойного гражданства тоже не признает, но отказываться официально от другого гражданства не заставляет, при принятии американского. Или я чего то не знаю.........

Есть мнение, что некоторые из наших "юристов" путают понятия "двойное гражданство" и "два (и более) гражданства".
Двойное гражданство в мире очень мало распространено - например у России был такой договор только с Туркменией.
Вот, изучаем: http://www.temadnya.ru/spravka/03oct2002/1731.html

но при этом если я подам на получение российского гражданства, мне или откажут или я должна отказаться официально от американского.

Если же я имея Российское гражданство подают на американское, меня отказываться не заставляют
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nemesis
Ето уже глубочайший оффтоп.
Мы с Вами уже спорили на ету тему. Почитайте Ельцинский закон еще раз.
Не получали граждане СНГ так легко Российское гражданство как сейчас. Не лечите меня. Посмотрите лучсе цифры, я их скинул в топике "Возвращение".
По двойному гражданству был вобще дурдом. Его как бы было и как бы не было. Забыли уже формулировку оервоначальную.
Сейчас есть четкое опредление - по детям, по гражданам СНГ, даже ветеранма ВОВ не надо отказываться от имеющегося гражданства если хотят подать на Российское.
У Вас четкое предубеждение. Я же оперирию фактами. В период с 1991 г по 1999-2000 гг. мои друзье из СНГ дабы получить Гражданство РФ должны были получать "вид на жительство", жадтаь как минимум год, теперь, ета процедура упращена до 3-х месяцев. Последние люди, которым я помогал сделать Граждантво РФ из Казахстана сделали его за 2 месяца.
Короче..не надо песен!!!
Дерзкая,
Вам можно отказаться от гражданства Азербайджана..етого достаточно. Или Вы его не имеете? Тогда конечно то США. :lol:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:nemesis
Ето уже глубочайший оффтоп.
Мы с Вами уже спорили на ету тему. Почитайте Ельцинский закон еще раз.
Не получали граждане СНГ так легко Российское гражданство как сейчас. Не лечите меня. Посмотрите лучсе цифры, я их скинул в топике "Возвращение".
По двойному гражданству был вобще дурдом. Его как бы было и как бы не было. Забыли уже формулировку оервоначальную.
Сейчас есть четкое опредление - по детям, по гражданам СНГ, даже ветеранма ВОВ не надо отказываться от имеющегося гражданства если хотят подать на Российское.
У Вас четкое предубеждение. Я же оперирию фактами. В период с 1991 г по 1999-2000 гг. мои друзье из СНГ дабы получить Гражданство РФ должны были получать "вид на жительство", жадтаь как минимум год, теперь, ета процедура упращена до 3-х месяцев. Последние люди, которым я помогал сделать Граждантво РФ из Казахстана сделали его за 2 месяца.
Короче..не надо песен!!!
Дерзкая,
Вам можно отказаться от гражданства Азербайджана..етого достаточно. Или Вы его не имеете? Тогда конечно то США. :lol:

У меня нету гражданства Азербайджана :cry: Мы уезжали в 92 через пару месяцев после распада, паспорта СССР а гражданства никакого. Но там легче, можно наверное востановить, а разве не от всех гражданств надо в пользу России, только равный обмен?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

MaxSt wrote:Килькин, прекратите коверкать русский язык.

Прекратил
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дерзкая,
Можно не упоминать о третьем гражданстве, но..в твоем случае ето не работает.
Теперь тебе, если получить гражданство РФ надо отказаться от имеющегося.
Ето плохо, т.к. если бы Вы имели гражданство РФ (хотя бы один из родителей), то Ваши дети могли бы иметь два гражданства (РФ и США) без проблем, по Закону.
Ето можно сделать (для детей), но...сложно. Я правда такие случаи знаю...но тут надо иметь желание в первую очередь.
PS;
Кстати, ты можесь восстановить Гаржданство РФ без отказа от гражданства США.
По Закону опять же. Именно восстановить, а не получить, т.е. без отказа от США.
Щас просто прикинул. вряд ли Вы етим будете заниматься, но...ето реально.
Некоторые тут на Форуме так сделали, имели - СССР и США и восстановили РФ.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Дерзкая,
Можно не упоминать о третьем гражданстве, но..в твоем случае ето не работает.
Теперь тебе, если получить гражданство РФ надо отказаться от имеющегося.
Ето плохо, т.к. если бы Вы имели гражданство РФ (хотя бы один из родителей), то Ваши дети могли бы иметь два гражданства (РФ и США) без проблем, по Закону.
Ето можно сделать (для детей), но...сложно. Я правда такие случаи знаю...но тут надо иметь желание в первую очередь.
PS;
Кстати, ты можесь восстановить Гаржданство РФ без отказа от гражданства США.
По Закону опять же. Именно восстановить, а не получить, т.е. без отказа от США.
Щас просто прикинул. вряд ли Вы етим будете заниматься, но...ето реально.
Некоторые тут на Форуме так сделали, имели - СССР и США и восстановили РФ.

а как востановить? они мне говорят вы выезжали когда СССР уже не существовал.

Я реально хочу это сделать, ну в силу многих причин
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну хотя бы для начал напиши мне на мыло или в ЛС. Ну действительно не здесь же такие вопросы обсуждать.
ПО новому Закону и поправкам, Вы ето можете сделать.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Мы с Вами уже спорили на ету тему. Почитайте Ельцинский закон еще раз.

Я по нему гражданство получал, а не просто "друзьям помогал". Так что знаю, о чем говорю.

Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации
В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:
...
г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входящих в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации;

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=272&cid=4&ucid=0
Статья 3. Двойное гражданство
1. За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1)
2. Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации.
3. Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации.

Что забыли-то?

Это где? На gpvu нет обновлений закона. Хотя я слышал, что что-то приняли в декабре 2005.

У Вас четкое предубеждение. Я же оперирию фактами.

Вы сами получали?

В период с 1991 г по 1999-2000 гг. мои друзье из СНГ дабы получить Гражданство РФ должны были получать "вид на жительство", жадтаь как минимум год, теперь, ета процедура упращена до 3-х месяцев.

А на каком основании их заставляли получать ВНЖ и потом ждать год?

Последние люди, которым я помогал сделать Граждантво РФ из Казахстана сделали его за 2 месяца.

Вы пожалуйста не путайте!
Для Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и еще кого-то правила получения гражданства совсем другие, значительно легче. Потому как существует 4хстороннее соглашение на этот счет. Им достаточно выписаться у себя в стране "в Россию", приехать, зарегистрироваться - и можно подавать.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

derzkaya wrote:но при этом если я подам на получение российского гражданства, мне или откажут или я должна отказаться официально от американского.

Верно.

Если же я имея Российское гражданство подают на американское, меня отказываться не заставляют

Именно поэтому я и говорю, что новая система стала странной.
Logic
Уже с Приветом

Re: Ежегодная пресс-конференция Путина

Post by Logic »

ВВП wrote:Наш МИД не считает ХАМАС террористической организацией

Урод! А потом ещё на двойные стандарты жалуется.

Я бы на него посмотрел, если бы бесланских бандитов назвали политической партией.

Вот вы мне объясните. как можно с одной стороны страдать от террора, а другой рукой поддерживать террор против других людей?!
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Ежегодная пресс-конференция Путина

Post by Quintanar »

Logic wrote:Вот вы мне объясните. как можно с одной стороны страдать от террора, а другой рукой поддерживать террор против других людей?!

У Тони Блэра и Жоры Буша спросите.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”