Килькин wrote:Logic wrote:И что, конкретно, Израиль сделал России, что бы оправдывало резко враждебную политику Путина и поддержку исламских бандитов?
Что вы называете враждебной политикой? Отношения с Израилем у России как минимум не хуже чем с Палестиной и Хамазом.
И так или иначе, но и другим странам, в первую очередь Израилю, придется выстраивать свои отношения с Хамазом, который сейчас есть Палестина.
Я согласен, никакой враждебности со стороны официальной России к Израилю нет. Но нет и поддержки. Да, Израиль не сделал России ничего плохого. В отличие от других стран, например, Грузии, президент которой не упускает случая пернуть в сторону РФ, даже себе в ущерб. Но зададимся вопросом, а сделал ли Израиль России что-нибудь хорошее, чтобы политика России стала "произраильской", поддерживала бы политику Израиля, отказалась бы от экономически выгодных сделок с Ираном? Мне кажется, тоже ничего. Что сразу вспоминается, это невыдача Невзлина и недавнее невнятное высказывание Шарона по его поводу, дескать, он является противником выдачи евреев другим государствам. Да, можно сказать, что вина Невзлина отнюдь не очевидна, согласен. Но Израиль не сделал даже попытки разобраться в этом, типа зачем, это все политические преследования. Также можно сказать, что термин "исламские бандиты" не совсем применим к борцам за свободу своей родины.
Так что я согласен с Килькиным, у России и Израилем не хуже и не лучше, чем у России с Палестиной и Хамасом. А почему они должны быть лучше с Израилем?
Прошу в антисемитизме не обвинять. Во мне самом есть немного еврейской крови