CBI wrote:Сколько в месяц Вы были бы согласны переводить на выплату пенсий старикам Туркменистана которые их потеряли, если у Вас была уверенность что эти деньги 100% доходят до цели.
На этот вопрос я, извините уж, отвечать не буду. Согласен, а сколько - мое дело.
CBI wrote:Сколько в месяц Вы были бы согласны переводить на выплату пенсий старикам Туркменистана которые их потеряли, если у Вас была уверенность что эти деньги 100% доходят до цели.
Любопытный вы человек. Т.е. по вашему тут только две альтернативы - или помогай деньгами старикам Туркменистана или не смей осуждать диктатора
А почему имеет больше смысла осуждать диктатора, а не законы капитализма?
Правильно, диктатор не виноват в своей диктатуре. Не виноват в том, что в стране нет опозиции (или есть, но сидят по тюрьмам), что СМИ только и делают, что поют оды диктатору, что стариков лишают пенсий. Во всем виноват капитализм
CBI wrote:или сравнение стран на разных уровнях развития экономики имеет больше смысла?
Пока сравнением стран тут только вы занимаетесь. Где вы сравнения видели у меня?
А разве критикуя диктатора за отмену пенсий Вы неявно не сравниваете с демократиями с развитыми экономиками, которые могут себе позволить продолжать платить пенсии?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:А разве критикуя диктатора за отмену пенсий Вы неявно не сравниваете с демократиями с развитыми экономиками, которые могут себе позволить продолжать платить пенсии?
Нет. Критика диктатора была именно за ОТМЕНУ пенсий. Т.е. была пенсия, на которую старики могли расчитывать хоть как-то прожить. А теперь в один момент пенсий не стало.
Last edited by interrupt on 03 Feb 2006 17:42, edited 1 time in total.
interrupt wrote:CBI поддерживает диктатора в том, что он отменил пенсии старикам.
Хе-хе, готов держать пари, он считает, что Буш и США поступают с пенсионерами хуже, чем ТБ в Туркмении.
CBI wrote:А ведь если сравнить уровень развития экономики Туркменистана с уровнем развития экономики США в прошлом веке/ начале этого века, то окажется что хотя экономика США была более развита, пенсий выплачивалось меньше.
CBI wrote:А ведь если сравнить уровень развития экономики Туркменистана с уровнем развития экономики США в прошлом веке/ начале этого века, то окажется что хотя экономика США была более развита, пенсий выплачивалось меньше.
[/quote]
А если сравнить с СССР конца трицатых - то туркменские пенсионеры одна большая счастливая группа людей
JiltedGen wrote:Я пытаюсь помочь материально потребляя Туркменский газ в Украине . Плачу налоги дяде Сему и надеюсь что часть из них пойдет на финансирование очередной оранжевой революции которая безусловно увеличит вероятность того что деньги которые украинские потребители туркменского газа платят Туркменистану дойдут до Туркменских стариков
Во оно как.
Вы не сильно расстроитесь, если узнаете, что Ваши налоги пошли туркменскому верблюду под хвост? И кладет их туда Ваш оранжевый президент.
http://www.lenta-ua.kiev.ua/news/424158dd7ab72/ Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен переговорами с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.
"Прежде всего я хотел бы поблагодарить за приглашение. Мы провели прекрасные переговоры. Они проходили в атмосфере взаимного понимания по всем вопросам, предложенным к рассмотрению", – сказал В.Ющенко.
http://www.korrespondent.net/main/117647/ В течение нескольких часов Ющенко смотрел концерт. Звучали песни на слова Ниязова. Артисты читали стихи Ниязова. После концерта Ниязов повел коллегу в музей Ниязова, а также показал установленные ему памятники. Затем Ниязов доставил Ющенко в аэропорт им. Ниязова.
On February 6, he [президент] is releasing his 2007 budget plan, which is likely to call for new cuts to benefits programs like farm subsidies, Medicaid, food stamps and Medicare.
Простите, а вы статью-то читали, дальше заголовка? У пенсионеров никаких льгот не убавляется. Это врачи будут получать на 4% меньше за то, что они их лечат.
Ctrl-C wrote:Простите, а вы статью-то читали, дальше заголовка? У пенсионеров никаких льгот не убавляется. Это врачи будут получать на 4% меньше за то, что они их лечат.
Я же привел цитату. Что там не ясно ? Те же студенческие ссуды, Medicaid или продуктовые талоны уже не социальные программы ?
lxf wrote:Я же привел цитату. Что там не ясно ? Те же студенческие ссуды, Medicaid или продуктовые талоны уже не социальные программы ?
Есть разница между урезанием финансирования и урезанием объема получаемых услуг. Старикам важно не то, чтобы на них тратили больше денег, а то, чтобы они получали те же услуги. Они их и будут получать. В отличие от туркменских. А что оплатим мы с вами это не через налоги, а платя больше врачу (ему же надо компенсировать недополученное с медикера) - так это старику до лампочки.
Герасим wrote:Кстати действительно... А когда в штатах ввели SSI? После войны? До SSI, как я понимаю, государственных пенсий в США не было.
Закон был в 1935 году подписан демократом Рузвельтом. В 1940 начали выплачивать. А до этого пенсии не платили, дни пропущенные из-за болезни не оплачивали, продолжительность и условия труда не регулировались и пр. В значительной степени это было результатом давления мощных в то время и еще более усилившихся во время Депрессии профессиональных союзов.
У Баши, совершенно очевидно, кончились деньги в казне. Подсчитали-прослезились. Увеличить приход у него не получается - урезает расходные статьи бюджета. Тут особенна заметна разница между Баши и Батькой. Баши не выбирается и старики для него - бесполезный балласт. Батька, наоборот, заботится о них чуть ли не больше, чем о молодежи, ему нужна их поддержка на выборах.
Туркменбаши, конечно, жлоб. Но вот то, что он учудил со своими пенсионерами, ожидает постепенно и остальных во всем мире. Не в таком явном виде, конечно, но все равно болезненно (пенсии будут уменьшаться, а пенсионный возраст - расти)
NB1 wrote:Туркменбаши, конечно, жлоб. Но вот то, что он учудил со своими пенсионерами, ожидает постепенно и остальных во всем мире. Не в таком явном виде, конечно, но все равно болезненно (пенсии будут уменьшаться, а пенсионный возраст - расти)
К сожалению, мало кто в это поверит, пока это не случится с ними самими.
Как и мало кто поверит, что период в истории человечества, когда платились пенсии на старости лет, позволяющие относительно безбедно существовать, был по-большому счету вызван дешевизной в этот довольно краткий по историческим масштабам период исчерпаемых ископаемых высоконцентрированных энергоносителей.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz wrote:Да-да, ТБ - передовой и мудрый правитель, верно улавливает тенденции и все остальные не столь умные правители должны делать, как он.
Нет, ибо краине топорная работа.
Не столь быстро, но много спокоинее и политически/экономически
"грамотнее" изнулить пенсии за несколько лет посредством инфляции, как было в др. странах бСССР и, скорее всего, (надеюсь в меньшеи степени) будет в US.