Первому президенту России сегодня исполняется 75 лет

Мнения, новости, комментарии

Ельцин был...

Лучшим вариантом для России того времени
35
16%
Лучшим вариантом для России того времени
35
16%
Могло бо быть и лучше
30
14%
Могло бо быть и лучше
30
14%
Злом, однозначно!
38
18%
Злом, однозначно!
38
18%
Что был, что не был
2
1%
Что был, что не был
2
1%
Мне всё-равно/я не знаю
2
1%
Мне всё-равно/я не знаю
2
1%

Total votes: 214

azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Килькин wrote:Я думаю, разумным компромиссом между левыми и правыми будет статуя писающего Феликса 8)

Разумный подход, я бы сказал толерантный. Но тему отправления естественной надобности нужно тогда раскрыть глубже (сильнее). Дабы всякий согласный, не словом, а делом мог доказывать, что на одном гектаре он с Феликсом, гхм... совсем даже непрочь. :lol: :mrgreen: :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

AB-K wrote:Роль Ельцина оценит не Айсберг, а ИСТОРИЯ.

Только если Айсберга не допустить к написанию ИСТОРИИ.
А то писать он мастак. :D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ельцин был единственным правителем России за ее тысячелетнюю историю, кто ушел от верховной власти сам ( Константин - другой случай). Уже за это он заслуживает благодарности. Неординарная личность.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

koan wrote:Ельцин был единственным правителем России за ее тысячелетнюю историю, кто ушел от верховной власти сам ( Константин - другой случай). Уже за это он заслуживает благодарности. Неординарная личность.

Странный критерий оценки. :pain1:

И кстати, Иоанна Грозного забыли. Тоже уходил от власти, хотя потом упросили его вернутся. Ельцина чего-то не просят...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

koan wrote:Ельцин был единственным правителем России за ее тысячелетнюю историю, кто ушел от верховной власти сам ( Константин - другой случай). Уже за это он заслуживает благодарности. Неординарная личность.

Ну если человека надо благодарить за то, что он ушёл, то, по всей видимости, наделать он успел достаточно.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Передергиваете, уважаемый. Про отречение Николая II забываете.
А царь Бориска ... уникальный, конечно, случай. Такого мерзавца на посту главы государства Россия за свою тысячелетнюю историю не имела, это правда.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

azaz wrote:

Передергиваете, уважаемый. Про отречение Николая ИИ забываете.
А царь Бориска ... уникальный, конечно, случай. Такого мерзавца на посту главы государства Россия за свою тысячелетнюю историю не имела, это правда.

А что, Николай отрекся по собственному желанию? И Хрущев решил на пенсию уйти по состоянию здоровья? Черт, надо бы действительно историю Россиии перечитать: элементарные вещи забывать стал... :sadcry:

Елцин - ушел сам и еще попросил прощения, за все, чего сделать не смог. Были в России и лучшие правители,были и худшие, но от власти сам никто не отказался.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Отдельно хочу отметить, что и на пенсии Ельцин ведет себя достойно: в политику с советами или критикой не лезет, пиццей не торгует, скандальных мемуаров не пишет. Уважаю.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

koan wrote:Елцин - ушел сам и еще попросил прощения, за все, чего сделать не смог. Были в России и лучшие правители,были и худшие, но от власти сам никто не отказался.

Ельцин со своей околонулевой популярностью не удержал бы власть. Он итак еле еле импичмента избежал.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

koan wrote:Отдельно хочу отметить, что и на пенсии Ельцин ведет себя достойно: в политику с советами или критикой не лезет, пиццей не торгует, скандальных мемуаров не пишет. Уважаю.

Полез бы с критикой - был бы там же, где и Касьянов. А так его кормят, поят, дачи не отбирают, на казенных самолетах возят - только помалкивай.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

koan wrote:А что, Николай отрекся по собственному желанию? И Хрущев решил на пенсию уйти по состоянию здоровья? Черт, надо бы действительно историю Россиии перечитать: элементарные вещи забывать стал... :sadcry:

Елцин - ушел сам

Многие верили ...(с) :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ross wrote:
koan wrote:Елцин - ушел сам и еще попросил прощения, за все, чего сделать не смог. Были в России и лучшие правители,были и худшие, но от власти сам никто не отказался.

Ельцин со своей околонулевой популярностью не удержал бы власть. Он итак еле еле импичмента избежал.

И-и-и, батенька, сколько в истории России было властителей с околонулевой популярностью - и ничего, держались до последнего.

Кстати, одна из причин такой низкой популярности Ельцина - его нежелание контролировать СМИ и зажимать неугодных. Он выдерживал огромный поток критики без истерических обвинительных речей в стиле Лукашенко или тихих макиавеллиевских интриг а-ля Путин. При нем единственном в России был период информационной свободы и открытости ( не считая краткого полета в бездну времен Керенского).

Я не спорю, он наворотил много ошибок, но таких правителей была масса и до него. Но то, что он был первым во многом, и всегда держал себя достойно и как президент, и как отставной президент, мне кажется, неоспоримо.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:А что, Николай отрекся по собственному желанию? ... Черт, надо бы действительно историю Россиии перечитать: элементарные вещи забывать стал... :sadcry:

Перечитайте, перечитайте, а то до сих пор верите в большевистские мифы, похоже. Как, почему, для чего, и тому подобные детали, до которых в нам всегда почему-то нет дела. Мы знаем лучше.

koan wrote:Елцин - ушел сам и еще попросил прощения, за все, чего сделать не смог.

Хотя судя по этому пассажу, не в коня будет корм? Прощение-то, этот деятель просил за то, что наворотил. Мол хотел как лучше, да не получилось. А что сам ушел, не дожидаясь пока поганой метлой погонят, так только лишь чуть-чуть опередил события. Позже бы и иммунитет бы не дали, и с наследником проблемы бы были.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

koan wrote:
Ross wrote:

И-и-и, батенька, сколько в истории России было властителей с околонулевой популярностью - и ничего, держались до последнего.

Кстати если бы не вторжение в Дагестан и не вzрывы домов врядли бы он усадил наследника со своей околонулевой популярностью. Удивительно, не правдали - люди слушаеют человека который абсолйтно не популярен кому быть следуюшим президентом.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

azaz wrote:
koan wrote:А что, Николай отрекся по собственному желанию? ... Черт, надо бы действительно историю Россиии перечитать: элементарные вещи забывать стал... :садцры:

Перечитайте, перечитайте, а то до сих пор верите в большевистские мифы, похоже. Как, почему, для чего, и тому подобные детали, до которых в нам всегда почему-то нет дела. Мы знаем лучше.

Так дайте же ссылку, не допустите и дальше мне гнить во мраке невежества, Ваше Величество. :pray:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:Но то, что он был первым во многом, и всегда держал себя достойно и как президент, и как отставной президент, мне кажется, неоспоримо.

Мы, похоже с Вами существуем в параллельных Вселенных. :lol: Что, в Вашей Вселенной, первое лицо в государстве, каждодневно выпивающее 1 (один) литр водки, в пьяном виде дирижирующее иностранным оркестром, допивающееся до того, что его не могут разбудить в самолете для церемониального выхода к встречающим его на транзитном перелете, в самом деле называется "держать себя достойно"?

Хи-хи-хи, а про нежелание держать в узде прессу, которая якобы, способствовала подрыву его популярности, это вообще анекдот. Никогда за всю историю, не было руководителя, над имиджем которого, пресса бы так заботливо не работала в сторону преукрашивания. Чего стоит один только заговор молчания о его болезни и операции перед выборами 1996 года! И оголтелая накачка про воина, обороняющего страну против коммунистического реванша во время выборов. Вкупе с импортными специалистами-рожеделателями. :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Удивительно, не правдали - люди слушаеют человека который абсолйтно не популярен кому быть следуюшим президентом.

А чего Вы взяли, что Ельцина-то слушали? Смотрели на дела наследника, а что помимо основного бизнеса, у него была обязанность оборонить первого демократа от гнева народного - так это, знаете ли, дело десятое. Думают о том, что ждет впереди, а не о том, что позади осталось.
Last edited by azaz on 03 Feb 2006 21:07, edited 2 times in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:
JiltedGen wrote:Удивительно, не правдали - люди слушаеют человека который абсолйтно не популярен кому быть следуюшим президентом.

А чего Вы взяли, что Ельцина-то слушали? Смотрели на дела наследника, а что помимо основного бизнеса, у него была обязанность оборонить первого демократа от гнева народного - так это, знате, дело десятое. Думают о том, что ждет впереди, а не о том, позади осталось.

Ну так я и говорю если бы не Дагестан и взрывы домов....
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

azaz wrote:Хи-хи-хи, а про нежелание держать в узде прессу, которая якобы, способствовала подрыву его популярности, это вообще анекдот. Никогда за всю историю, не было руководителя, над имиджем которого, пресса бы так заботливо не работала в сторону преукрашивания.

То есть вы хотите сказать, что сейчас пресса более охотно критикует Путина, чем в свое время Ельцина?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

azaz wrote:
koan wrote:Но то, что он был первым во многом, и всегда держал себя достойно и как президент, и как отставной президент, мне кажется, неоспоримо.

Мы, похоже с Вами существуем в параллельных Вселенных. :лол: Что, в Вашей Вселенной, первое лицо в государстве, каждодневно выпивающее 1 (один) литр водки, в пьяном виде дирижирующее иностранным оркестром, допивающееся до того, что его не могут разбудить в самолете для церемониального выхода к встречающим его на транзитном перелете, в самом деле называется "держать себя достойно"?

Хи-хи-хи, а про нежелание держать в узде прессу, которая якобы, способствовала подрыву его популярности, это вообще анекдот. Никогда за всю историю, не было руководителя, над имиджем которого, пресса бы так заботливо не работала в сторону преукрашивания. Чего стоит один только заговор молчания о его болезни и операции перед выборами 1996 года! И оголтелая накачка про воина, обороняющего страну против коммунистического реванша во время выборов. Вкупе с импортными специалистами-рожеделателями. :лол:

Вы любите превосходные степени, а не процесс отстраненного рассуждения. Ну Вам самому не смешно с Вашим " Никогда за всю историю, не было руководителя, над имиджем которого, пресса бы так заботливо не работала в сторону преукрашивания" вспоминая о Сталине, Брежневе, не говоря уже о фигурах более отдаленных, вроде государей-императоров. :pain1:

Говоря же о его достоинстве, я имею в виду публичные его появления перед камерами, речи, интервью. Держал он себя хорошо. (Путин, при всех его достоинствах, постоянно срывается на какое-то плебейство вроде "мы эти цены не из носа достаем", или "мочить в сортире": как гопник какой-то. :cry: ) А то, что за кулисами происходило, так это ж издержки информациоонной открытости, которой Ельцин сам невольно способствовал.

Вон, Александр III был законченным алкоголиком, умер не дожив до 60, мог на приемах напиться до такого состояния, что падал на пол и хватал официантов за ноги. Но все было шито-крыто. Это сейчас политики под микроскопом ( посмотрите на бедного Клинтона с Моникой - Кеннеди наверное очень хохотал, глядя на весь тот шум с небес).
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Ну так я и говорю если бы не Дагестан и взрывы домов....

И опять неверно. Не Дагестан, и не взрывы домов, а планомерная, с весны начавшаяся концентрация войск, планомерная кампания, по выдавливанию мирного населения с театра предстоящих военных действий (пример: выплата пенсий гражданам республики, за пределами республики (sic!), организация хода военных действий с минимальными потерями среди военнослужащих. Заваливали проще говоря пункты сопротивления артилерией и авиацией. Ковровыми бомбардировками Грозного. А не телами призывников, как самый лучший из военных министров.
Поэтому и голосовали "за", а не "против".

А мы еще можем увидеть парадоксальные ситуации, когда преемник всемерно популярного президента может быть не избран. :lol: Достаточно Путину назвать своим преемником Иванова, с его "ничего особенного не произошло" - и давайте посомтрим как за Иванова будут голосовать. 8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:
azaz wrote:Хи-хи-хи, а про нежелание держать в узде прессу, которая якобы, способствовала подрыву его популярности, это вообще анекдот. Никогда за всю историю, не было руководителя, над имиджем которого, пресса бы так заботливо не работала в сторону преукрашивания.

То есть вы хотите сказать, что сейчас пресса более охотно критикует Путина, чем в свое время Ельцина?MaxSt.

Естественно! Путин - враг идеологический, устроитель "кровавого режима", Ельцин - трагическая фигура политического деятеля неоцененного современниками. Наш президент. Первый президент. Б-р-р-р.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

JiltedGen wrote: Удивительно, не правдали - люди слушаеют человека который абсолйтно не популярен кому быть следуюшим президентом.

Российская популярнось определяется харизмой, административным ресурсом и деньгами. Это все.
А способность назначить наследника накак от популярности не зависит. Народ съел то, что дали. Хорошо что Борис с Березовским не сильно ошиблись в выборе. Хотя Березовский локти кусает.. :)

Что касается Дзержинского, то я бы его тоже восстановил на площади. Только не одного, вместе с предшественниками и последователями.
Начинаю с Малюты Скуратова ... и закнчивая Андроповым. Расставить их живописно, в рабочих позах. Малюта пусть будет на коне, Ежов в тулупе в карауле на зоне, Андропов в очереди за сапогами в ГУМЕ...
Вполне симпатично может получиться. Айсберги туда будут на экскурсию ходить... да и иностранцы тоже не откажутся пофоторафироваться там :)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А если серьезно, azaz, расcудительно, без излишних эмоций?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:Вы любите превосходные степени, а не процесс отстраненного рассуждения. Ну Вам самому не смешно с Вашим " Никогда за всю историю, не было руководителя, над имиджем которого, пресса бы так заботливо не работала в сторону преукрашивания" вспоминая о Сталине, Брежневе, не говоря уже о фигурах более отдаленных, вроде государей-императоров. :pain1:

Вы знаете, нет, вспоминая пожелтевшие газеты со славословием генералиссимусу, и осанны нашему Леониду Ильичу, читались и воспринимались эти славословия, как нечто ненастоящее. Ну вот, например, как смотрят два человека телерепортаж со съезда, на особо бравурном каком-нибудь пассаже, отрываясь от экрана, переглядываются между собой, улыбаются и молча отводят глаза. Всем все понятно. Есть знаете ли шкала оценок, когда нельзя не врать, и когда можно, но все равно врешь.

koan wrote:Говоря же о его достоинстве, я имею в виду публичные его появления перед камерами, речи, интервью. Держал он себя хорошо. (Путин, при всех его достоинствах, постоянно срывается на какое-то плебейство вроде "мы эти цены не из носа достаем", или "мочить в сортире": как гопник какой-то. :cry: ) А то, что за кулисами происходило, так это ж издержки информациоонной открытости, которой Ельцин сам невольно способствовал.

Ой, ну давайте не будем о плебействе-то? Нам ли с Вами, с нашим потомственным аристократизмом :wink:, давать оценки кому-либо о чьем-либо плебействе?

koan wrote:Вон, Александр III был законченным алкоголиком, умер не дожив до 60, мог на приемах напиться до такого состояния, что падал на пол и хватал официантов за ноги. Но все было шито-крыто.

Ну так, извините, о том что он был "царским сатрапом" тем не менее, прессе вбить в простодушные головы современников-таки удалось с лихвой. Хи-хи-хи.

Return to “Политика”