Первому президенту России сегодня исполняется 75 лет

Мнения, новости, комментарии

Ельцин был...

Лучшим вариантом для России того времени
35
16%
Лучшим вариантом для России того времени
35
16%
Могло бо быть и лучше
30
14%
Могло бо быть и лучше
30
14%
Злом, однозначно!
38
18%
Злом, однозначно!
38
18%
Что был, что не был
2
1%
Что был, что не был
2
1%
Мне всё-равно/я не знаю
2
1%
Мне всё-равно/я не знаю
2
1%

Total votes: 214

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

azaz wrote:Ну вот, например, как смотрят два человека телерепортаж со съезда, на особо бравурном каком-нибудь пассаже, отрываясь от экрана, переглядываются между собой, улыбаются и молча отводят глаза. Всем все понятно.

Кому это "всем"?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:А если серьезно, azaz, расcудительно, без излишних эмоций?

Абсолютно безэмоционально и очень рассудительно. Пускай и звучит для читающих парадоксально.

Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт, результат идеологической промывки мозгов. Абсолютно, тотально ангажированная, и необъективная пропагандистская машина - вот ее рассудительная оценка. От нахрапистого напора лжи которой, скрываться приходилось во внутренюю эмиграцию, аналогичную таковой во времена застоя. Буквально. Физически отключая телевизор от электророзетки на годы, переставая подписываться и не читая газет. За ради сохранения незамутненности сознания.

Сейчас же, напротив и телевизор включен и газеты читаются. Вот так-то вот, уважаемый MaxSt.
Last edited by azaz on 03 Feb 2006 22:01, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:
azaz wrote:Ну вот, например, как смотрят два человека телерепортаж со съезда, на особо бравурном каком-нибудь пассаже, отрываясь от экрана, переглядываются между собой, улыбаются и молча отводят глаза. Всем все понятно.

Кому это "всем"?

MaxSt.

Мне послышалось, или в самом деле в Вашем голосе раздражение? Умным людям, уважаемый MaxSt, которых на свете - большинство.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:
MaxSt wrote:А если серьезно, azaz, расcудительно, без излишних эмоций?

Абсолютно безэмоционально и очень рассудительно. Пускай и звучит для читающих парадоксально.

Сейчас же, напротив и телевизор включен и газеты читаются.
А откуда вы знаете что включенный телевисор и чтение газет сегодня не замутили вам разум до такой степени что вы совершенно серьезно полагаете что:

Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт, результат идеологической промывки мозгов. Абсолютно, тотально ангажированная, и необъективная пропагандистская машина - вот ее рассудительная оценка. От нахрапистого напора лжи которой, скрываться приходилось во внутренюю эмиграцию, аналогичную таковой во времена застоя. Буквально. Физически отключая телевизор от электророзетки на годы, переставая подписываться и не читая газет. За ради сохранения незамутненности сознания.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:
azaz wrote:Сейчас же, напротив и телевизор включен и газеты читаются.
А откуда вы знаете что включенный телевисор и чтение газет сегодня не замутили вам разум до такой степени что вы совершенно серьезно полагаете что:

azaz wrote:Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт, результат идеологической промывки мозгов. Абсолютно, тотально ангажированная, и необъективная пропагандистская машина - вот ее рассудительная оценка. От нахрапистого напора лжи которой, скрываться приходилось во внутренюю эмиграцию, аналогичную таковой во времена застоя. Буквально. Физически отключая телевизор от электророзетки на годы, переставая подписываться и не читая газет. За ради сохранения незамутненности сознания.

Потому что первое предшествовало второму :lol: Телевизор не работал с 1993 по 1999 год. А промывает мне мозги он, начиная после того как. :lol: :mrgreen: :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote: Телевизор не работал с 1993 по 1999 год. :
azaz поклонник Руцкого с Хахбулатовым? :roll:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote: Телевизор не работал с 1993 по 1999 год. :
azaz поклонник Руцкого с Хахбулатовым? :roll:

А кто это такие? Нет, уважаемый Александер, я противник идеологии подписантов известного послания "Раздавить гадину!"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

koan wrote:Отдельно хочу отметить, что и на пенсии Ельцин ведет себя достойно: в политику с советами или критикой не лезет, пиццей не торгует, скандальных мемуаров не пишет. Уважаю.

Это точно.
Можно смело предположить, что на жизнь ему и без пиццы хватает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

azaz wrote:Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт, результат идеологической промывки мозгов.

То есть вы отрицаете даже само существование оппозиционной прессы в то время? Типа газет "Завтра", "Советская Россия"?

azaz wrote:От нахрапистого напора лжи которой, скрываться приходилось во внутренюю эмиграцию, аналогичную таковой во времена застоя. Буквально.

Да ладно, коммунисты нормально себя чувствовали в то время, выборы запросто выигрывали.

MaxSt.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt wrote:То есть вы отрицаете даже само существование оппозиционной прессы в то время? Типа газет "Завтра", "Советская Россия"?

Да какая это оппозиция! Эти газетки и сейчас прекрасно поживают.
Оппозиция была - газета "Сегодня".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:Да какая это оппозиция! Эти газетки и сейчас прекрасно поживают.

Вы это говорите так, как будто одно другому противоречит...

MaxSt.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Ельцин - велик. И лет через 50 ему будут посвящены страницы энциклопедий, а не пара строчек как Путину или Андропову.

А наблюдателям ежедневных возлияний Ельцина могу посоветовать следовать его примеру - авось тоже до 75 лет доживете. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:Справедливости ради: к такому состоянию страна пришла до Ельцина и не по его вине.

Неужели вы действительно столь слепы?! :pain1: Вроде же все происходило на ваших глазах?! :pain1: :angry:
Справедливости ради: глубокая катастрофа произошла в 1991-1992 годах при непосредственном и активном участии Ельцина. Именно он взял на себя ответственность за экономические реформы - бездумную либерастическую ломку, при которой преступникам, проводящим ее, было наплевать на людей. Наплевать на историю страны, ее культуру, традиции. Так же, как большевикам в 1917. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

2024 wrote:Ельцин - велик.

Ничтожен. Вынесло наверх по воле случая в судьбоносный для страны момент...

"Вот такая загогулина, панимашь..."(с)
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Герасим wrote:

Конечно, любой свердловский прораб это знает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

azaz wrote:Мне послышалось, или в самом деле в Вашем голосе раздражение? Умным людям, уважаемый MaxSt, которых на свете - большинство.

С каких это пор "все" = "большинство"?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Тут для полного паноптикума не хватает только известного лозунга: "Мы жили в нищите и дерьме, но пришел Чубайс и нас ограбил"
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:
JiltedGen wrote:
azaz wrote:Сейчас же, напротив и телевизор включен и газеты читаются.

azaz wrote:Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт, результат идеологической промывки мозгов. Абсолютно, тотально ангажированная, и необъективная пропагандистская машина - вот ее рассудительная оценка. От нахрапистого напора лжи которой, скрываться приходилось во внутренюю эмиграцию, аналогичную таковой во времена застоя. Буквально. Физически отключая телевизор от электророзетки на годы, переставая подписываться и не читая газет. За ради сохранения незамутненности сознания.

Потому что первое предшествовало второму :lol: Телевизор не работал с 1993 по 1999 год. А промывает мне мозги он, начиная после того как. :lol: :mrgreen: :lol:

Что и требовалось доказать. Вы с 1993 по 1999 год телевизор не смотрели, газет не читали - а значит утверждение
Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт, результат идеологической промывки мозгов. Абсолютно, тотально ангажированная, и необъективная пропагандистская машина - вот ее рассудительная оценка. бла бла бла
делаете на основании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чужого мнение - что же это как не факт промывки мозгов? "Книгу мы не читали, но осуждаем" - знакомо?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:

А Путин и Сталин значит родились президентами/генсеками.

"Вынесло наверх по воле случая в судьбоносный для страны момент..." - можно сказать про любого ненаследного главу государства
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JiltedGen wrote:"Вынесло наверх по воле случая ..." - можно сказать про любого ненаследного главу государства
А про наследного - и тем более. :wink: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

Товарищи ) :lol:
честно прочитал только первые две страницы топика, но по теме хотел бы пару слов высказать.
На мой вгляд. ЕБН самое свое главное дело сделал в самом начале пути, когда взял флаг и залез на танк! ТАНК!
И оставил позади все те фикалии из за которых нас до сих пор во всем мире ассоциируют непонятно с чем.
Тут упомянули что его одна из его ошибок в том, что он не запретил комунистические партии в современной России. И правильно слделал, т.к. это и есть демократия aka власть
народа. Чечня это без комментариев, всей правды никто никогда все равно не узнает. Насчет приемника это самое лучшее, что только можно было предпологать. (опять же мое личное мнение)
А ушел красиво это да , только он слезу пустил таки когда кабинет покидал! :great:
Зачем Напрягаться, Давайте Расслабляться!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:То есть вы отрицаете даже само существование оппозиционной прессы в то время? Типа газет "Завтра", "Советская Россия"?

Точно так же как и существование "Новой газеты" сейчас - нет, не отрицаю.

MaxSt wrote:Да ладно, коммунисты нормально себя чувствовали в то время, выборы запросто выигрывали.

Мне бы Вашу уверенность... Замечу только, что и демократы сейчас не бедствуют. Почитал недавно многомиллионные цифры иностранных пожертвований в бюджет "Мемориала", например. Моментально исчезли вопросы, неоднократно высказываемые мной в разделе "История", когда же эта достойная во всех отношениях общественная организация, начнет публикацию именного справочника руководителей ЧК-НКВД за период с 1917 по 1934 гг. Никогда.

MaxSt wrote:
azaz wrote:Мне послышалось, или в самом деле в Вашем голосе раздражение? Умным людям, уважаемый MaxSt, которых на свете - большинство.

С каких это пор "все" = "большинство"?

Те, два персонажа, что в моей картинке наблюдали репортаж со съезда КПСС покрывали собой узуальное множество "все" полностью. Множество же "большинство", не верившее коммунистической пропаганде, проявило это свое неверие на улицах в 1991 году. Нагляднее некуда.
Last edited by azaz on 04 Feb 2006 16:01, edited 2 times in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Что и требовалось доказать. Вы с 1993 по 1999 год телевизор не смотрели, газет не читали - а значит утверждение
Феномен психологического восприятия прессы, как "свободной прессы" при Ельцине - есть артефакт...
делаете на основании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чужого мнение - что же это как не факт промывки мозгов? "Книгу мы не читали, но осуждаем" - знакомо?

Знакомо, знакомо. :lol: А Вам знакомо: "Чтобы понять, что гнилое яйцо - гнилое, не обязательно съедать его до конца". :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Scrooge McDuck wrote:Тут для полного паноптикума не хватает только известного лозунга: "Мы жили в нищите и дерьме, но пришел Чубайс и нас ограбил"

Только ли лозунга?

14 декабря 1992 года, в обстановке проваливающихся гайдаровских реформ, Борис Ельцин назначил нового премьер-министра: Виктора Черномырдина. […] Я отправился в бывшее здание ЦК КПСС на старой площади чтобы встретиться с одним из ключевых членов “новой” команды Черномырдина, Евгением Ясиным. Старый экономист был одним из “ветеранов”, позванным для исправления ошибок, сделанных “молодыми реформаторами”. Вскорости Ясин был назначен советником Ельцина по экономике. Я полагал, что Ясин, как немолодой человек и представитель более консервативного крыла российских политических кругов, постарается исправить экономические ошибки своих предшественников. Я ошибался.

Нет никаких ошибок”, сказал мне Ясин. “Эта страна должна испить горькую чашу до самого дна”. Он говорил об использовании конфискационного характера инфляции для перестройки экономического равновесия в обществе. “Все ближайшее будущее – по меньшей мере год – мы будем жить в условиях инфляции и должны сосредоточиться на тех проблемах, которые инфляция позволяет нам решать – установлении более рационального соотношения между ценами, иного соотношения между ценами и доходами”.

Иными словами, Ясин предлагал резко снизить реальный доход среднего российского гражданина. Одновременно, инфляция уничтожит остающиеся сбережения населения как источник внутреннего капитала. В отсутствии значимых внешних инвестиций, откуда Россия должна была взять капитал для питания экономики?

«Есть только один метод – затянуть пояса», сказал Ясин. «Мы должны снизить качество нашей жизни.» Выражение “затянуть пояса” напоминало о жертвах, принесенных русскими людьми во имя победы во Второй мировой войне. Но на этот раз не будет победы – только обнищание и ранняя смерть для тех пенсионеров, сбережения которых будут уничтожены инфляцией.

Позднее Григорий Явлинский говорил, как его потрясло, насколько мало реформаторы, подобные Ясину и Гайдару, выглядели озабоченными участью русских людей:

«[Гайдар и его коллеги считали] что Россия населена совками, что всё, что только существует в России, должно быть сметено с лица земли, и только потом можно строить что-то новое. Для этого годились любой способ и любое средство. Пусть инфляция разрушит всё – в этом нет никакой проблемы. В любом случае,весь это хлам мертв и ненужен. Гайдар именно так и говорил: “Научные учреждения могут подождать! Северные районы нам не нужны! Старое поколение виновно...” Парадокс этих лет в том, что они строили капитализм чисто большевистскими методами. Большевик – это человек, для которого важна цель, а средства безразличны.»

Многие члены ельцинского правительства часто говорили о своей стране с такой ледяной отстраненностью, что можно было подумать, они описывают чужой народ. “Японцам и немцам [после Второй мировой войны] было проще, потому что их промышленность была разрушена, они жили под оккупационным режимом и уже было сделано достаточно чтобы расчистить грунт и можно было строить заново”, говорил мне Ясин. “К сожалению, Россия не в таком положении.”

* * *

Какие-либо сомнения в том, что ельцинская эра принесла России катастрофу, были развеяны демографической статистикой. Эти числа, даже в самом общих очертаниях, указывают на катастрофу беспрецедентную в современной истории и сравнимую только с происходившим в странах, разрушенных войной, геноцидом или бедствием голода.

С 1990 по 1994 г. мужская смертность возросла на 53%, женская на 27%. Продолжительность жизни мужчин упала с и без того низкого уровня 64 года в 1990 до 59 лет в 1994; мужчины в Египте, Индонезии и Парагвае живут дольше, чем в России. За тот же краткий период продолжительность жизни женщин сократилась с 74 до 71 г. В мире редко когда наблюдался такой спад в мирное время.

Ежемесячно преждевременно умирали многие тысячи русских. Такое падение продолжительности жизни, называемое “избыточной смертностью”, всегда было стандартным показателем для демографов при просчете смертной стоимости огромных катастроф – будь то сталинская коллективизация 1930-х, полпотовское правление в Камбодже 1970-х или голод в Эфиопии 1980-х гг. Американский демограф Николас Эберштадт оценивает количество “избыточных смертей” в России с 1992 г. по 1998 в три миллиона человек. Для сравнения, отмечает Эберштадт, российские потери в первой мировой войне составили 1.7 миллиона.

Немалая часть преждевременных смертей унесла стариков, сбережения которых исчезли после гиперинфляции 1992 г., пенсии оказались ничего не стоящими, у которых не было семей, которые могли бы их поддерживать, и которые просто не могли собрать достаточно денег для питательной диеты или на лекарства. Психический стресс от того, что они вдруг оказались в свирепом и жестоком мире […] был также значительным фактором в смертности старшей возрастной группы.

Видимым фактором в росте смертности стала дезинтеграция российской системы здравоохранения. Больницы стали недофинансируемыми, антисанитарными, лишенными препаратов. Россия неожиданно начала страдать от вспышек эпидемий, характерных для наибеднейших стран Третьего мира: дифтерии, холеры, сыпного и брюшного тифа.

Туберкулез, великий убийца времен Промышленной революции, был в основном уничтожен после открытия антибиотиков и с улучшением общественной гигиены. Но в 1990-х гг. в России были зарегистрированы сотни тысяч случаев активного течения туберкулеза, и еще более – дремлющих случаев. Наиболее тревожным аспектом проблемы стало появление высокозаразного штамма, неподверженного лечению никакими существующими антибиотиками. […] Настоящим рассадником туберкулеза стали российские тюрьмы. […] Согласно исследованиям Александра Гольдфарба из Нью-Йоркского Института исследования общественного здравоохранения и Мереседес Бекерры из Гарвардской медицинской школы, российские тюрьмы ежегодно выпускают в общество 30.000 человек, зараженных активным течением туберкулеза и около 300.000 носителей дремлющей бактерии. Если не предпринять мер, оценивает Гольдфарб, количество зараженных туберкулезом каждый год будет удваиваться и к 2005 году достигнет 16 миллионов (11% населения).

Как бы ни были ужасны условия содержания 1 миллиона молодых заключенных в российских тюрьмах, они немногим лучше для 1.5 млн. призывников в армии. Ежегодно от 2.000 до 3.000 призывников погибают – из-за самоубийства, убийства, несчастного случая или дедовщины. (Точное число смертей армией не сообщается.)

В ельцинскую эру произошел взрыв болезней, передаваемых половым путем. С 1990 по 1996 год количество ежегодно отмечаемых новых случаев заболевания сифилисом возросло с 7.900 до 388.200. До падения коммунизма СПИД в России был практически неизвестен, но с тех пор благодаря расцветшему внутривенному потреблению наркотиков и безудержному расцвету незащищенных половых сношений он распространился среди российского населения в геометрической прогрессии. Правительство не имеет представления о числе зараженных людей, но основываясь на статистике роста зарегистрированных случаев, ведущий российский эпидемиолог д-р Вадим Покровский оценивает, что к 2005 году в России будет 10 млн. зараженных ВИЧ человек (практически все – в возрасте от 15 до 29 лет).

[…] Наркомания сбирает всё большую дань жизней. Первоначально посткоммунистическая Россия служила только перевалочной базой для поставок опиума и героина из Юго-Восточной и Центральной Азии на Запад. Но вскоре наркотики начали распространяться и в самой России. К 1997 году российский внутренний рынок превратился в один из крупнейших рынков наркотиков в мире. По официальным оценкам, в России от 2 до 5 млн. наркоманов (3% населения). В основном это молодежь.

У старшего поколение предпочитаемым ядом стал алкоголь. Сколько его в России потребляется, сказать нельзя, потому что огромное количество водки производится нелегально. […] В 1996 году 35.000 русских умерли от алкогольного отравления, по сравнению с несколькими сотнями таких смертей за тот же год в США.

Тяжелое пьянство и преступность привели к поразительному росту насильственных смертей и смертей от несчастных случаев – наиболее быстрорастущей категории “причин смерти”. С 1992 по 1997 г. 229.000 русских совершили самоубийство, 159.000 умерли от потребления дешевой водки, 67.000 утонули (обычно в нетрезвом виде) и 169.000 были убиты.

Одновременно с растущей среди русских смертностью, всё меньше рожается детей. В конце 1990-х гг. ежегодно производилось примерно 3 млн. абортов (только оплачиваемых бюджетно, реально их было больше) – это в 3 раза превосходит число рожденных детей. […] Средняя российская женщина совершает 3 или 4 аборта, многие по 10 и больше. В результате этих множественных абортов, наркомании, алкоголизма и половых заболеваний около трети русских на конец 1990-х гг. являлись неспособными к зачатию ребенка.

Многие русские женщины отказались от материнства не по добровольному выбору, но были принуждены к тому. Несколько миллионов русских женщин были вытолкнуты в проституцию, из них – несколько сот тысяч стали секс-рабынями за границей.

* * *

Наиболее беззащитными жертвами российского социального и экономического упадка стали дети. В 1992 году в России родилось 1.6 миллионов детей, и в том же году 67.286 ребенка (4% рожденных) были брошены своими родителями. В 1997 году развал родительской опеки достиг катастрофических масштабов: родились 1.3 миллиона детей, а брошены были 113.000 (9% от числа рожденных). В России нет никакой действительной программы усыновления или воспитания в приемных семьях, так что большинство этих детей оказались на улице. По оценкам западных агентств социальной помощи, к концу 1990-х гг. по улицам российских городов бродило более 1 млн. брошенных детей. Остальные попали в детские приюты, где они часто оказываются в темных, переполненных палатах, терзаемые недоеданием, недостаточной медицинской помощью и регулярным злым и жестоким обращением со стороны персонала и сирот постарше. По меньшей мере 30.000 русских сирот оказались помещены в психоневрологические интернаты для “неизлечимых” детей; легко обратимый дефект речи, как например расщепленное нёбо, оказывается достаточным чтобы классифицировать ребенка как слабоумного и запереть его в учреждении, где он или она в сущности будут оставлены умирать. Это вовсе не было неизбежным: у 95% российских сирот по крайней мере один из родителей жив.

<A HREF="http://www.fictionbook.ru/author/hlebnikov_pavel/kriestniyyi_otec_kremlya_boris_berezovskiyi_ili_istoriya_razgrableniya_rossii/hlebnikov_kriestniyyi_otec_kremlya_boris_berezovskiyi_ili_istoriya_razgrableniya_rossii.html#TOC_id2578640">Павел Хлебников. Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России</A>
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Snowstorm wrote:
ShellBack wrote:Справедливости ради, могло бы.

Китай в конце 80-х сидел в гораздо более глубокой заднице, чем СССР. На порядки более глубокой. Там люди натурально голодали, как сейчас в Северной Корее. Ни нормальной промышленности, ни сельского хозяйства, ни нефти, ни газа, ни золота. Враждебные отношения чуть ли не со всем миром.

Однако и на ёлку сумели влезть, и рыбку сьесть. С их темпами скоро Европу догонят по уровню жизни.

Так что, заслуги Дэн Сяопина я, например, вижу хорошо. Заслуги Ельцина - нет. :pain1:

Китай берёт мировой рынок жестоким демпингом. И почему? Как раз потому, что люди там готовы вкалывать за копейки. Поговорите с простыми китайцами и они вам скажут, что во многих провинциях люди как умирали с голоду так и умирают.
Проведите опрос в Китае - удивитесь, насколько большее количество людей, чем в России, ощущают себя в Китае счастливыми.

Именно в сравнении с Дэном и и проголосовал за "мог бы быть и лучше". Хотя, если сравнивать с Туркменбаши, Гамсахурдией, Кравчуком - то ельцын, имо, ощутимо лучше.

Return to “Политика”