KP580BE51 wrote:Oleg_B wrote:Вы всерьёз полагаете, что он когда-либо в жизни подразумевал возможность сесть на велфер?
Я потратил очень много времени на "радилюбительство" (в совковом понимании). Я сдулал это потому что мне родители обеспечили локальный социализм.
А причем тут государственные соц пособия? Ваши родители вкоадывали деньги в Вас.
1. Потому что могли, несмотря на то, что государство душило соцналогами
2. Потому, что любят Вас и хотели Вам наилучшего
3. Потому, что верят, что независимо от того, сколько они в Вас вкладывали, Вы их не бросите в старости, но то, что они в Вас вложили, поможет Вам лучше справляться в будущем с этой благородной обязанностью
4. и т.д.
Но на одних таких родителей сегодня найдется несколько, которые
- либо вообще не создавали семью, а и создав не рожали
- либо родив (неважно сколько) не особо старались воспитать и вырастить благородного, думающего, умелого члена общества.
Потому, что не особо задумывались о том, что именно дети - основа обеспечения стариков в старости. Да и Ваши родители вкладывали в Вас деньги вовсе не по экономическим причинам.
Кстати, дети - не единственный здравомысленный способ обеспечения себя в старости. Можно, например, стать богатым ив старости из сбережений нанимать чужих детей. Тоже очень благородный путь. Но и рискованный, т.к. трудно предсказать, какие из ценностей, в которые можно вложиться, не обесценятся в быстро меняющемся мире. И такие "будущие" пенсионеры просто вынуждены быть наиболее мудрыми и ответственными. Хотя и пенсионеры "на шее у детей" тоже должны стратегически мыслить, передавая в руки сдедуюшим поколениям продуманное и здравомысленное общество.