azaz wrote:Да ладно, коммунисты нормально себя чувствовали в то время, выборы запросто выигрывали.
Мне бы Вашу уверенность...
azaz сам себе пишет, сам себе возражает, сам над собой подтрунивает скоро, видать, банить начнет сюр какой-то...
Берегите себя. Психологические нагрузки сегодняшней жизни так тяжко влияют на психику и здоровье... Порой даже не хватает сил крутануть колесико мышки на пару постингов выше и посмотреть на оригинальное сообщение, на чьи же слова вездесущий azaz отвечает на самом деле...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Snowstorm wrote:Китай берёт мировой рынок жестоким демпингом. И почему? Как раз потому, что люди там готовы вкалывать за копейки.
Вы так пишете, будто при Ельцине жители России катались как сыр в масле. Типа, страну он развалил, ладно, но зато хоть не демпинговали и люди за копейки не вкалывали, как в этом Китае.
Snowstorm wrote:Поговорите с простыми китайцами и они вам скажут, что во многих провинциях люди как умирали с голоду так и умирают.
Правда что ли? Ну ладно, в следующий раз буду в Китае, поговорю.
А в каких конкретно провинциях? Можно хотя бы пару примеров?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
tau797 wrote:По данным опросов общественного мнения, 49% россиян считают, что Ельцина надлежит судить
Эх, непредсказуемая душа у Россиян. В начале 90-х за него проголосовало 80%., в 95-м рейтинг был - 5% , но в 96-м опять 86%, сейчас 50% хотят его судить..
"Зачем вы, девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь..."
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
tau797 wrote:По данным опросов общественного мнения, 49% россиян считают, что Ельцина надлежит судить
Эх, непредсказуемая душа у Россиян. В начале 90-х за него проголосовало 80%., в 95-м рейтинг был - 5% , но в 96-м опять 86%, сейчас 50% хотят его судить.. "Зачем вы, девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь..."
Все логично на самом деле. В начале 1990-х он еще себя не проявил - преступления были впереди.
К 1995 стало все ясно.
В 1996 мы наблюдали мощь современной мозгопромывочной машины, но не это даже главное - была дилемма "Плохой Ельцин - коммунисты". В такой ситуации и я за него голосовал.
Сейчас оценка более-менее объективная.
tau797 wrote:В 1996 мы наблюдали мощь современной мозгопромывочной машины, но не это даже главное - была дилемма "Плохой Ельцин - коммунисты". В такой ситуации и я за него голосовал.
Кстати почему? Что плохого в том что к власти в 1996 году пришел бы Зюганов и коммунисты?
tau797 wrote:В 1996 мы наблюдали мощь современной мозгопромывочной машины, но не это даже главное - была дилемма "Плохой Ельцин - коммунисты". В такой ситуации и я за него голосовал.
Кстати почему? Что плохого в том что к власти в 1996 году пришел бы Зюганов и коммунисты?
Тогда бы в 2000-м не пришёл бы Путиин А Украина с Молдавией до сих пор бы сидели на нашей шее
Айсберг wrote:Вы за прошедший год новости точно читали?
Мне хотелось бы получить официальное заключение главного кирдыковеда страны, о том что Украина и Молдавия более не сидят на шее России.
А также с какого момента во времени (или в связи с каким событием), они с шеи слезли?
Айсберг wrote:Вы за прошедший год новости точно читали?
Мне хотелось бы получить официальное заключение главного кирдыковеда страны, о том что Украина и Молдавия более не сидят на шее России. А также с какого момента во времени (или в связи с каким событием), они с шеи слезли?
Увы, всё еще сидят... Но уже не так плотно, как раньше. Вот когда Молдавию полностью отрежут от внутреннего рынка России и заставят покупать газ по рыночной цене - вот тогда я вздохну с облегчением
Видите ли, Серый. Право поставлять в Россию вино и яблоки - должно покупаться за что-то, а не доставаться нахаляву.
Айсберг wrote:Увы, всё еще сидят... Но уже не так плотно, как раньше. Вот когда Молдавию полностью отрежут от внутреннего рынка России и заставят покупать газ по рыночной цене - вот тогда я вздохну с облегчением Видите ли, Серый. Право поставлять в Россию вино и яблоки - должно покупаться за что-то, а не доставаться нахаляву.
Ну так и в чем же заслуга Путиина? В том что за 6 лет своего правления от так и не смог снять с шеи нахлебников?
Почему Вы считаете что у Зюганова получлось бы хуже?
Айсберг wrote:Увы, всё еще сидят... Но уже не так плотно, как раньше. Вот когда Молдавию полностью отрежут от внутреннего рынка России и заставят покупать газ по рыночной цене - вот тогда я вздохну с облегчением Видите ли, Серый. Право поставлять в Россию вино и яблоки - должно покупаться за что-то, а не доставаться нахаляву.
1) Ну так и в чем же заслуга Путиина? В том что за 6 лет своего правления от так и не смог снять с шеи нахлебников? 2) Почему Вы считаете что у Зюганова получлось бы хуже?
1) Россия была слишком слаба еще 3 года назад.
2) Он бы не стал этого делать. Ни под каким видом. Наоборот, Россия при нём начала бы снова кормить халявой режимы Грузии, Украины, Молдавии и т.д. ... И вновь ручьями бы потекли сопли о каком-то там мифическом "братстве". Оплаченные из карманов российских граждан.
Айсберг wrote:1) Россия была слишком слаба еще 3 года назад.
А Украина была слишком сильна и не давала себя сбросить с шеи? А теперь похудела?
Айсберг wrote:2) Он бы не стал этого делать. Ни под каким видом. Наоборот, Россия при нём начала бы снова кормить халявой режимы Грузии, Украины, Молдавии и т.д. ... И вновь ручьями бы потекли сопли о каком-то там мифическом "братстве". Оплаченные из карманов российских граждан.
Да? А я вообще-то от верных путинцев слышал не только разговоры о братстве во время премьерства с Януковичем, а даже и заключенный контракт на поставку газа по 50...
Вы уверены что Зюганов повел бы себя еще глупее?
Вот он, настоящий политик, который украсит историю 20-го века.
Он молчал, и я понимал, что он ищет какие-то слова, которым суждено закончить этот вечер. – Спасибо вам,– произнес он.– Спасибо за то, что в этом зале сидят люди, которые меня любят или хотя бы не ненавидят.
Репортаж с кремлевского приема в честь юбилея ЕБН.
...Несмотря на преклонный возраст, юбиляр бодр, весел, и как никогда уверен, что не ошибся, выбрав себе преемником Владимира Владимировича Путина. «В этом меня убеждают счастливые лица россиян, которые я регулярно вижу в Барвихе, — заявил Борис Николаевич...
06.02.2006, Кишинев 12:58:28 Молдавия в 2005г. в сравнении с предыдущим годом сократила экспорт в Россию замороженной говядины в 10 раз - с 4 тыс. 091 т до 404,5 т, сообщили РБК в Минсельхозе республики. По данным ведомства, в денежном выражении поставки молдавской говядины в РФ сократились в 10,3 раза - с 7 млн 024 тыс. долл. до 680,5 тыс. долл. В целом Молдавия в 2005г. сократила объем экспорта замороженной говядины в 5,8 раза - с 4,1 тыс. т до 699,2 тыс. т, а в денежном выражении - в 6,1 раза - с 7 млн 070,8 тыс. до 1 млн 147,1 тыс. долл. Россия до недавнего времени являлась крупнейшим потребителем молдавской замороженной говядины. Однако поставки молдавского мяса на российский рынок были прекращены весной 2005г. после введения Россией запрета на импорт животноводческой продукции из Молдавии. Несмотря на то, что, по заверению молдавских специалистов, Кишинев выполнил все условия Москвы для разблокирования поставок молдавской животноводческой продукции в Россию, введенный Россельхознадзором запрет продолжает действовать, и эта проблема между сторонами до сих пор не решена
Вот так вот и сбрасывают с шеи халявщиков. Мясо нам лучше покупать у Бразилии, поскольку Бразилия покупает наше оружие
Айсберг wrote:Вот так вот и сбрасывают с шеи халявщиков. Мясо нам лучше покупать у Бразилии, поскольку Бразилия покупает наше оружие
Нифига не сбрасывают. Сейчас те же самые поставки идут через приднестровские фирмы и не попадают в молдавскую статистику, вот и все.
Доказательство - цены на мясо в Кишиневе выросли за последний год, а не обвалились что следовало бы ожидать при таком огромном падении экспорта.
Даже больше скажу - пока Россия будет крышевать приднестровье ничего с молдавским экспортом сделать не получится. Потому что у бизнесменов обоих берегов Днестра налажены хорошие взаимовыгодные связи. Приднестровцы обходят европейские санкции через молдавские фирмы, а молдаване обходят российские санкции через приднестровцев.