Килькин wrote:А так, вменяемые статьи вменяемых авторов вообще-то могут появляться в самых неожиданных местах .
Это вы мне или себе льстите?
Floyd_Rose wrote:Дешевой рабочей силы много у соседей. Посмотрим как пойдут дела в мае этого года, когда полякам не нужно будет больше разрешений на работу в ЕС. Я думаю иммиграционный (точнее уже миграционный) поток внутри Европы будет достаточно ощутим. Кроме того есть Украина, где дешевой рабочей силы навалом, а по вероисповеданию они значительно ближе Европе.
Floyd_Rose wrote:Самое интересное, что о будущем Европы всех больше знают те кто в ней не живет (судя по амер. и росс. СМИ, и по форуму). Тяжело вам наверное за всех думать, и за демократию в Ираке и за будущее Европы. Б-е-е-едненькие.
Floyd_Rose wrote:Громкое заявление, достойное передовицы желтой прессы. Вы случайно не страновед (как Fracas)?
Килькин wrote:Ситуация с рабочей силой сейчас изменилась.
Рынок дешевой рабочей силы сейчас под боком - Восточная Европа. Причем ето - рабочая сила, которая будет именно работать, а не сидеть на пособии. Так что ето - не причина. Причина, я думаю - политическое безволие и утрата инстинкта самосохранения старой Европой.
Snowstorm wrote:В принципе, я ответил Floyd_Rose: вместо урождённых поляков кто-то должен будет мести улицы в самой Польше. Интересно, кто...
Килькин wrote:...
Floyd_Rose wrote:...
Snowstorm wrote:Европа - это замкнутая пространство с остро стоящей демографической проблемой. И когда поляки поедут мести улицы в германии и франции, та же самая Польша вынуждена будет принимать новых эммигрантов, для того чтобы её улицы также оставались чистыми. И новым полякам также не надо будет получать разрешение на работу в других странах
Snowstorm wrote:А что тут знать, есть официальная статистика, например здесь:
http://www.un.org/russian/esa/progareas/pop.html
Snowstorm wrote:Опять-таки: статистика - вещь упрямая. Нация не способная к самовоспроизведению обречена на увядание.
Через 50 лет геополитическая карта мира должна сильно измениться. Например, если всё будет идти так, как идёт сейчас, то к 2050 году абсолютное большинство в США будут составлять выходцы из Латинской Америки. Так же большие изменения ждут и Россию и Европу.
Килькин wrote:2024 wrote:Килькин wrote:А так, вменяемые статьи вменяемых авторов вообще-то могут появляться в самых неожиданных местах .
Это вы мне или себе льстите?
Ну, вообще-то Радзиховскому
Floyd_Rose wrote:Всякая демографическая проблема относительна. Вероятность что поляк приехавший в Германию с зарплаты 700 евро на зарплату 1500 евро, будет делать больше детей в Германии, согласитесь выше чем в Польше?
Floyd_Rose wrote:И опять же, насколько можно быть уверенным что эти геополитические изменения будут носить негативный характер?
Snowstorm wrote:Извините, но вынужден с Вами не согласится. Чем выше уровень жизни, тем меньше у людей возникает потребность к самовоспроизводству.
Snowstorm wrote:Совершенно не уверен что данные изменения будут носить негативный характер. Просто уверен что они (измения) будут, и будут значительными.
Floyd_Rose wrote:Бродяга wrote:Не удивлюсь если через лет 20, из Америки будем летать в Лондонабад (Британский халифат) и Эль-Париж (Континентальный халифат).
Не дождетесь! Самолеты будут летать исключительно в Соединенные Эмираты Америки!
Бродяга wrote:Латинос не дадут. В штатах 2е поколение интегрируется в среду полностью, редко кто говорит и думает на языке родиетелей, живут интересами другими. Такой интеграции в Европе не происходит, увы.
Snowstorm wrote: Что делать, если не хотят европейские христианские пары рожать маленьких христиан; и христианские европейские семьи, где больше 2 детей в Европе уже стали редкостью.
Floyd_Rose wrote: В Европе второе поколение турок, арабов, африканцев не говорит на языке своих родителей и мало интересуется ценностями их этнической родины. И в чем различия в интеграции?
Felicie wrote:
Вот шв. статистика за 2004 год. Как видите (5 колонка, оранжевый ряд), родилось больше, чем умерло. Последние несколько лет прирост населения в плюсе: белые шведские женшины стали больше рожать.
http://www.scb.se/templates/tableOrChart____117343.asp
Felicie wrote:Про Францию как раз писали противоположное - причём французские же журналисты. Про Швецию могу сказать, что иногда так (ассимилировались, не интересуются), а иногда и не так (второе поколение живут, как эмигранты).
белые шведские женшины стали больше рожать.
Floyd_Rose wrote:Бродяга wrote:Латинос не дадут. В штатах 2е поколение интегрируется в среду полностью, редко кто говорит и думает на языке родиетелей, живут интересами другими. Такой интеграции в Европе не происходит, увы.
В Европе второе поколение турок, арабов, африканцев не говорит на языке своих родителей и мало интересуется ценностями их этнической родины. И в чем различия в интеграции?
Floyd_Rose wrote:Felicie wrote:
Вот шв. статистика за 2004 год. Как видите (5 колонка, оранжевый ряд), родилось больше, чем умерло. Последние несколько лет прирост населения в плюсе: белые шведские женшины стали больше рожать.
http://www.scb.se/templates/tableOrChart____117343.asp
На сайте по ссылке все предельно понятно, кроме шведского языка и надписей на колонках
Floyd_Rose wrote:Кстати вы не находите что факт "говорить на языке родителей" и "плохо ассимилироваться" это не одно и то же?
Scuba wrote:белые шведские женшины стали больше рожать.
Бyдем надеятся, что они рожают от белих шведских мyжчин:
http://www.faithfreedom.org/oped/Fjordman51213.htm
Felicie wrote: Один мужик сказал: "Меня тошнит от мысли о том, что орда иностранцев насилует наших шведских девушек" - дословно, это всё.