Как раз не буду опровергать, я это взял как отдельный возможный пример, который надо перед внедрением обсчитывать учитывая максимальное количество факторов.Dmitry67 wrote: Гм... Если денег за связь не взимать, то будем 10 лет в очереди на телефон...
Хотя думаю Вы меня опровергните
Если честно, я работ Кейнси и его сподвижников не читал - только отдельные перепевы и дискуссии по этой теме. Поэтому обсуждать предпочел бы конкретные мысли, а не ссылки на мыслителей. То, что население золотого миллиарда+ мало размножается - плохо только на фоне чрезмерного размножения во многих 3-их странах. Сам по себе отрицательный прирост скорее хорош, чем плох. Но вот к устранению семьи, как главного воспитателя новых поколений не готов даже Запад. А значит собес, имо, вреден и разрушителен.Dmitry67 wrote: А вот что более серьезно. Кейнсианство хорошо для периода бурного роста. Но 'Star Trek Voyager' так и останется сказкой, а планета уже сейчас тесна. Так что пора выходить на уровень const по населению и двигаться только в интенсивном, а не экстенсивном направлении.
Для кейнсианском модели это будет серьезной проблемой, потому что она исходит из локальной прибыльности/желаний групп людей, который смотрят недалеко. А смотреть надо на сотни лет. Никакие киотские протоколы для кейнсианца невозможны
Если удастся сделать что-то подобное восторженно-оптимистичным описаниям из некоторых произведений Стругацких (с детскими домами будующих звездолетчиков при живых родителях, где мудрые наставники, и особый дух), тогда семью можно будет считать отжившей свое. Пока, увы, даже самые лучшие интернаты и близко не дотягивают на вытеснение института семьи.
Насчет невозможности киотских протоколов: я не отношу себя к кейнсианцам (возможно фактически являясь), но скажу свое мнение:
1. На мой взгляд сама идея, при разделении мира на конкурируюшие гос-ва не рабочая (это не значит, что ничего не надо делать и беспокойство о потеплении беспочвенно)
2. Он борется со следствиями, а не с причинами. Поэтомуподписание его той или иной страной очень похоже на иные демонстративные акты, типа разрекламированной благотворительности (чаще, обезличенной и безадресной), обставленной закусками и дамами в вечерних нарядах. Возможно, лучше, чем ничего, но ничего принципиально не меняет.