Ислам наносит ответный удар?

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Ислам наносит ответный удар?

Post by Slava V »

Иранская газета "Хамшахри" начала конкурс карикатур, посвященных Холокосту
12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат в качестве призов золотые кольца

http://mi3ch.livejournal.com/706617.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(вопрос из зала) ... Уже можно поджигать исламские посольства? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Ислам наносит ответный удар?

Post by Бродяга »

Slava V wrote:Иранская газета "Хамшахри" начала конкурс карикатур, посвященных Холокосту
12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат в качестве призов золотые кольца

А колечко большое? А можно слитком взять или в евро? :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Бродяга wrote:
Slava V wrote:Иранская газета "Хамшахри" начала конкурс карикатур, посвященных Холокосту

А колечко большое? А можно слитком взять или в евро? :mrgreen:

Кольца в нос.
Большие.
Очень большие.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Ну, чудаки эти люди...чуть что сразу Лужков :) При чем здесь датчане, французы и пр. и миф о холокосте? В Европе и своих мифов хватает...
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

датчанам нужно было десять раз подумать прежде чем заваривать такую кашу ( или хотя бы во время извиниться ). Так что теперь имеют почти симметричныи ответ.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/02/07/07102102_bod.shtml

Кстати "датские карикатуры" вполне могут быть спланированнои провокациеи.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

yocto wrote:Кольца в нос.
Большие.
Очень большие.

а золото выплавить из тех самых коронок
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Fisherman wrote:датчанам нужно было десять раз подумать прежде чем заваривать такую кашу ( или хотя бы во время извиниться ).

Ага. А тех кто печатал (и особенно перепечатывал) - отправить в увлекательный тур по странам Ближнего Востока.
Так что теперь имеют почти симметричныи ответ.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/02/07/07102102_bod.shtml

Кстати "датские карикатуры" вполне могут быть спланированнои провокациеи.

У меня тоже такое впечатление.
Гениальная игра на людских слабостях.
Боинги 11 по сравнению с этим - детские плевалки...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Palych wrote:Ага. А тех кто печатал (и особенно перепечатывал) - отправить в увлекательный тур по странам Ближнего Востока.

Тур будет действительно увлекательный, мне в ОАЭ и Египте очень, очень понравилось, приятные люди, веселые.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Бродяга wrote:
Palych wrote:Ага. А тех кто печатал (и особенно перепечатывал) - отправить в увлекательный тур по странам Ближнего Востока.

Тур будет действительно увлекательный, мне в ОАЭ и Египте очень, очень понравилось, приятные люди, веселые.

Я имел в виду - познакомить смелых журналистов, которуе "не побоялись" перепечатывать эту хрень, с теми кто громит посольства и магазины.
Чтобы дать возможность самореализоваться и почуствовать вкус настоящей "борьбы".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Fisherman wrote:датчанам нужно было десять раз подумать ...

Интересное дело ... получается типа ... вся нация ответственна, что ли? :pain1: :roll: :roll:
Дык ... вон американцев тогда поголовно надо вырезать. Найти "за что" - не проблема. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladDod wrote:

Интересное дело ... получается типа ... вся нация ответственна, что ли? :pain1: :roll: :roll:
Дык ... вон американцев тогда поголовно надо вырезать. Найти "за что" - не проблема. :pain1:

Moscow museum to exhibit Mohammed cartoons

MOSCOW, Feb. 7 (UPI) -- A Moscow museum has announced it will exhibit the entire series of cartoons of Mohammed that have caused riots throughout the Islamic world.

Yury Samodurov, director of the Sakharov Museum and Public Center, said on Russian television that the center was ready to organize a public exhibition of the cartoons satirizing the founder of Islam that originally were published in a Danish newspaper, Pravda.ru reported Monday.

"We must show the whole world that Russia goes along with Europe, that the freedom of expression is much more important for us than the dogmas of religious fanatics," Samodurov said.

The exhibition reportedly will open in March. Lawyer Yury Shmidt has said he will invite French philosopher Andre Glucksmann and French novelist Michel Houellebecq to the opening ceremony to read lectures about the threat of Islamic fundamentalism.

In 2003 the Sakharov Museum outraged many Russian Orthodox believers with the art exhibit "Be Careful -- Religion," which many felt was insulting to their beliefs.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

По-моему, нормальный, адекватный ответ. Гораздо лучше, чем громить посольства. На их кощунство - наше кощунство.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:По-моему, нормальный, адекватный ответ. Гораздо лучше, чем громить посольства. На их кощунство - наше кощунство.

Вообще то цивилизованный маршрут - подать в суд на автора. А не упражняться в кощунствах. :pain1:

Хотя в данноим случае, я полагаю надо было выразить солидарность с Европой. Другой вопрос, зачем своих то муслимов обижать. Солидарность можно было и по другому выразить.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Бродяга wrote:Тур будет действительно увлекательный, мне в ОАЭ и Египте очень, очень понравилось, приятные люди, веселые.

Да-да ... Кепочку еще датскую одень в следующий раз ... с флажком. Хорошо оттуда вякать. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Fisherman wrote:датчанам нужно было десять раз подумать прежде чем заваривать такую кашу ( или хотя бы во время извиниться ). Так что теперь имеют почти симметричныи ответ.

Ничего себе - "симметричный ответ". Обидели их датчане, а лягнули в ответ евреев (Израиль, кстати, защищал мусульман в их оскорблённых чувствах). Я уверена, что далеко ненулевое количество датчан и прочих европейцев от такого "симметричного ответа" радостно потирают руки.
A sad tale's best for winter (c)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladDod wrote:
Килькин wrote:По-моему, нормальный, адекватный ответ. Гораздо лучше, чем громить посольства. На их кощунство - наше кощунство.

Вообще то цивилизованный маршрут - подать в суд на автора. А не упражняться в кощунствах. :pain1:

Хотя в данноим случае, я полагаю надо было выразить солидарность с Европой. Другой вопрос, зачем своих то муслимов обижать. Солидарность можно было и по другому выразить.

А они уже обиделись и мнят себя МИДом. Кстати ни этого ли хотел Дудаев - проводить независимую внешнеполитическую деятельность?

сполняющий обязанности главы правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в связи со скандалом, связанным с опубликованием карикатур на пророка Мухаммеда, в Чечню больше не будут допускаться датские организации, сообщает "Интерфакс".

"Что касается датских организаций, которые у нас присутствуют, мы больше не будем допускать (их) и именно по этому поводу (скандала с опубликованием карикатур)", - сказал Рамзан Кадыров в понедельник журналистам в Москве.

Отвечая на вопрос журналистов, какие именно датские организации он имеет в виду, Рамзан Кадыров заявил, что "все, что оттуда исходят, мы запретили, и они не будут присутствовать в нашей республике".
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

VladDod wrote:
Бродяга wrote:Тур будет действительно увлекательный, мне в ОАЭ и Египте очень, очень понравилось, приятные люди, веселые.

Да-да ... Кепочку еще датскую одень в следующий раз ... с флажком. Хорошо оттуда вякать. :pain1:

Про шапочку гавкать не надо, сам носи коли датчанин, у меня со своим флагом есть. А если никогда не был, в стране, то и не говори о ней за глаза.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladDod wrote:Солидарность можно было и по другому выразить.

Как - покупать датские продукты?
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

VladDod wrote:

Интересное дело ... получается типа ... вся нация ответственна, что ли? :паин1: :ролл: :ролл:
Дык ... вон американцев тогда поголовно надо вырезать. Найти "за что" - не проблема. :паин1:

Под датчанами я имел ввиду деятелеи датскои прессы ( должна же быть какая то самоцензура ) Сомневаюсь что они осмелились бы шутить на тему холокоста ( или на любую другую "евреискую тему" ) И даже если бы такие карикатуры появились то не сомневаюсь что на эту прессу нажали бы быстро и эффективно ( без всяких ссылок на свободу слова и самовыражения)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Fisherman wrote:
VladDod wrote:

Интересное дело ... получается типа ... вся нация ответственна, что ли? :паин1: :ролл: :ролл:
Дык ... вон американцев тогда поголовно надо вырезать. Найти "за что" - не проблема. :паин1:

Под датчанами я имел ввиду деятелеи датскои прессы ( должна же быть какая то самоцензура ) Сомневаюсь что они осмелились бы шутить на тему холокоста ( или на любую другую "евреискую тему" ) И даже если бы такие карикатуры появились то не сомневаюсь что на эту прессу нажали бы быстро и эффективно ( без всяких ссылок на свободу слова и самовыражения)

Ну вы и сравнили - Холокост и религию. Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей. А пророки сушествуют только в умах веруюших - от изображения пророка per se, даже юмористического никто еше не умер.

Я завтра скажу что мой религия не позволяет мне изображения солнца так что вы призываете изьять все рисунки солнца? Или моя религия не столь важная по сравнению с мусульманством?. Давайте вернемся в средневeковье и возобновим святую инквизицию и начнем жечь ученых - вот бyдет жизнь - зато никто не будет жаловаться на то что оскорбили их религиозные чувства
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

del
Last edited by VladDod on 07 Feb 2006 18:52, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

JiltedGen wrote:
Fisherman wrote:
VladDod wrote:

Ну вы и сравнили - Холокост и религию. Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей. А пророки сушествуют только в умах веруюших - от изображения пророка пер се, даже юмористического никто еше не умер.

Я завтра скажу что мой религия не позволяет мне изображения солнца так что вы призываете изьять все рисунки солнца? Или моя религия не столь важная по сравнению с мусульманством?. Давайте вернемся в средневековье и возобновим святую инквизицию и начнем жечь ученых - вот быдет жизнь - зато никто не будет жаловаться на то что оскорбили их религиозные чувства

да ваша религия будет не важна по сравнению с исламом ( я думаю это вам и так очевидно ). Ислам одна из трех основных мировых религии. К тому же пророк деиствительно существовал.
холокост можно заменить на любую другую "евреискую тему" - результат для
датскои прессы думаю будет тем же.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladDod wrote:

Я считаю, вполне цивилизованый способ. Больше того , это правильный способ. Осмеиваете нравственные ценности чужой культуры - будьте готовы, что ваши ценности будут так же осмеяны. Это - игра на одном поле, одним мячом.

Да, обе стороны имеют право подавать в суд. Но вообще то что может сделать суд? Маленькое наказание маленького журналиста за карикатуру несравнимо с общественным резонансом на другую такую карикатуру.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:Маленькое наказание маленького журналиста за карикатуру несравнимо с общественным резонансом на другую такую карикатуру.

Нууу ... общественный резонанс вызван не карикатурами (кто у муслинов читает третьесортную датскую газетку? 8O ), а умело спланированной провокацией, на которые фанатики ... ну очень падки. :pain1: Вот только при чем здесь сотрудники посольств?? Или евреи? :roll:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”