Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

CBETA* wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
CBETA* wrote:Плохо только тем кто только что стал лендлордом, не имея достаточной финансовой основы, да еше и на пике цен. :?
Вот ети теперь в ужасе, но таких не очень много и так или иначе далеко не все из них выживут в этом бизнесе.

Плохо ВСЕМ лендлордам, кто теряет деньги на доме, тут и понимать нечего.

Все - не теряют - теряют только эти:
Плохо только тем кто только что стал лендлордом, не имея достаточной финансовой основы

Кстати, тот кто живёт "в своём доме" - лендлордом не является, а является home ownerom.

Как-то вы невнимательно читаете.... я никогда не писал, что плохо ВСЕМ. Плохо ВСЕМ, КТО ТЕРЯЕТ ДЕНЬГИ. Как лендлорд. А уж имел он/а "...достаточную финансовую основу..." или нет - это не суть.

Если кто-то купил дом на две или три семьи, сам там живёт и прибыльно сдаёт излишки площади, то он И владелец дома, И лендлорд.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

CBETA* wrote:Eman N. Azi-Nagro, Вы не понимаете - лендлордам любая ситуация на руку.
Цены на дома упали - они закупят еше и будут довольны диалом.
Цены растут - им опять хорошо - ждут роста ренты.

:funny: :yad:
Мда, хорошая логика у некоторых лендлордов. Если бы CBETA* вместо недвижимости, владела например акциями ЫЫЫ, платящими дивиденды, то ее логика звучала бы так:
Вы не понимаете - инвесторам любая ситуация на руку.
Цены на акции упали - они закупят еше и будут довольны диалом.
Цены растут - им опять хорошо.
Вот только не все инвесторы/лендлорды такие умные, некоторые, когда их ассетс падают в цене почему-то расстраиваются :pain1:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

dimp wrote:Вот только не все инвесторы/лендлорды такие умные, некоторые, когда их ассетс падают в цене почему-то расстраиваются :pain1:

Весь фокус в том, что нет у меня акций Гугла, ну и пес с ними, а вот как я 5 лет без дома жил?... ;)
Я это к тому, что акции могут упасть и там остаться, а дома если упадут, то потом поднимаются еще выше чем были.

Но я все равно верю в бубль! :) (Это, типа, мантра у меня такая)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Интересный мне емайл прислали. Ну в смысле это не сикрет, у меня просто раньше руки не доходили его изучить :(. Market Activity Summary for January 2006

Для той части Беллевью где находиться Майкрософт, Bellevue East, рост за последний год составил $389,950 минус $325,000, т.е. 65К, в предположении, что проценты по кредиту, около 15К, так или иначе были бы потрачены на рент жилья. Т.е. рост составляет где-то около 20%. Т.е. по сути требуется 5.5 лет что бы получить 100% дохода.

Другое дело, что такой ядерный рост цен, на 20% каждый год, пугает, поскольку купи дом сейчас, то что бы получить 100% возврат, его цена в Январе 2011 года должна стать 780К
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

dimp wrote:
CBETA* wrote:... лендлордам любая ситуация на руку.

Мда, хорошая логика у некоторых лендлордов. Если бы CBETA* вместо недвижимости, владела например акциями ЫЫЫ, платящими дивиденды, то ее логика звучала бы так:
Вот только не все инвесторы/лендлорды такие умные, некоторые, когда их ассетс падают в цене почему-то расстраиваются :pain1:

Объясняю последний раз:

Некто, лендлорд(инвестор) купил дом(акцию) за $300К($2) не важно когда, пик цены на дом (акцию) достиг $800К($50), затем цены упали до $600К($30), не смотря на падение этот некто все равно в плюсе.
Если Некто оптимистически настроен то "размахивая толстым кошельком" (с) бежит радуясь покупать еше домов( акции) "по дешёвке относительно последнего пика".
Если Некто настроен пессимистически - то он подождёт еше чуть чуть, в надежде на еше большее падение, и купит за $550К($25) или за $650К($35) (если дальнейшего падения не будет)

Сразу оговорюсь, что те лендлорды(инвесторы) которые покупают на пике, да еше и в долг - долго не протянут в данном бизнесе в любом случае. Именно они сейчас начинают терять занятые деньги, и выйдут из данного бизнеса довольно скоро. ( туда им и дорога. :sadcry: ) :mrgreen: Не смотря ни на что - они всегда были есть и будут. :umnik1:

На самом деле прямое сравнение инвестирования в акции с инвестированием в недвижимость не правомочно.
"Это две большие разницы." (с)
:beer:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

CBETA* wrote:
dimp wrote:
CBETA* wrote:... лендлордам любая ситуация на руку.

Объясняю последний раз:

Некто, лендлорд(инвестор) купил дом(акцию) за $300К($2) не важно когда, пик цены на дом (акцию) достиг $800К($50), затем цены упали до $600К($30), не смотря на падение этот некто все равно в плюсе.
Если Некто оптимистически настроен то "размахивая толстым кошельком" (с) бежит радуясь покупать еше домов( акции) "по дешёвке относительно последнего пика".
Если Некто настроен пессимистически - то он подождёт еше чуть чуть, в надежде на еше большее падение, и купит за $550К($25) или за $650К($35) (если дальнейшего падения не будет)

Сразу оговорюсь, что те лендлорды(инвесторы) которые покупают на пике, да еше и в долг - долго не протянут в данном бизнесе в любом случае. Именно они сейчас начинают терять занятые деньги, и выйдут из данного бизнеса довольно скоро. ( туда им и дорога. :sadcry: ) :mrgreen: Не смотря ни на что - они всегда были есть и будут. :umnik1:

На самом деле прямое сравнение инвестирования в акции с инвестированием в недвижимость не правомочно.
"Это две большие разницы." (с)
:beer:

вы путаете спекулянтов (инвесторов) с лендлордами (бизнесменами)

эти вещи можно пытаться совмещать при покупке недвижимости, но если лендлорд (бизнесмен) теряет деньги на бизнесе сдачи недвижимости в ренту, то он плохой бизнесмен ("не ликует")

и никакого отношения к тому, "ликует" ли он при этом как спекулянт (инвестор) или не "ликует", это не имеет

"ликование" лендлордов-любителей кончилось очень давно (да и начиналось ли оно), а вот "ликование" спекулянтов-любителей заканчивается, так же, как оно закончилось в 2000 году для армии инвесторов в акции хайтековских компаний
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Eman N. Azi-Nagro wrote:...вы путаете спекулянтов (инвесторов) с лендлордами (бизнесменами)

Абсолютно все равно как именно их называть.
Те ХХХ(YYY) что "хорошие" будут иметь диверсифицированное портфолио и не будут терять денег по сумме оного.
Так как не бывает что б все ХХХ(YYY) были только "хорошими", то наличие тех что "по-плоше" неизбежно, ну и что с того? Ну разоряться они, снизят немного цены своим массовым разорением, и через некоторое время все вернётся на круги своя.
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

http://www.zillow.com интересниы ресурс. всем бублеведам будет интересно...
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Похоже набежавшие "бублеведы" положили сайт.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

CBETA* wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:...вы путаете спекулянтов (инвесторов) с лендлордами (бизнесменами)

Абсолютно все равно как именно их называть.
Те ХХХ(YYY) что "хорошие" будут иметь диверсифицированное портфолио и не будут терять денег по сумме оного.
Так как не бывает что б все ХХХ(YYY) были только "хорошими", то наличие тех что "по-плоше" неизбежно, ну и что с того? Ну разоряться они, снизят немного цены своим массовым разорением, и через некоторое время все вернётся на круги своя.

Абсолютно не всё равно, как кого называть, слова на то и даны, чтобы определять реальность, за ними стоящую (ВИ Ленин, хехе). Иначе невозможно общаться :)
Так вот, возварщаясь к вашему изначальному высказыванию:

"...Eman N. Azi-Nagro, Вы не понимаете - лендлордам любая ситуация на руку..."

Это - просто неверно. "Лендлорды", как и любые другие бизнеслюди, разоряются. Инвесторы - тоже разоряются. Бизнеслюди-инвесторы - тоже.
А уж новички "бизнеслюди-инвесторы", случайно раздувшиеся вместе с бублем и возомнившие себя новыми Дональдами Трампами (это не по вашему адресу), тем паче.

Купили на халявку, без документов, про доходы наврали, сдали в ренту, а рента моргидж не покрывает вообще, а тут и цены упали, ВСЁ.
Откуда у них деньги-то на "ещё прикупить"? Во-1-х, кто ж им даст ещё денег, а во-2-ых, если и дадут, то откуда же у них ещё деньги, чтобы покрыть ещё больший negative cash flow?

О чём спор-то?
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Купили на халявку, без документов, про доходы наврали..,

Теоретик... Сразу видно что ни одного моргадга не брал.. :mrgreen:

Eman N. Azi-Nagro wrote:..сдали в ренту, а рента моргидж не покрывает вообще, а тут и цены упали, ВСЁ.

А к вопросу про "покрытие рента." как при (в среднем) 15% росте цен на недвижимост в год, зафиксированном за последние 2-4 года, возможно чтобы рент не покрывал затраты? Ну тослко если уж совсем вчера купили. И сколко таких [lendlord]-ов в процентном отношении , которые вчера купили, к обшему числу?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

dimkax wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Купили на халявку, без документов, про доходы наврали..,

Теоретик... Сразу видно что ни одного моргадга не брал.. :mrgreen:

а вы Опытный Практик (тм)?
как и куча прочих Практических "Инвесторов" появившихся непонятно откуда за последние 5 лет?
ведь сейчас моргиджы дают только очень опытным "практическим" инвесторам, с кучей денег и опыта, типа вас, да?

Eman N. Azi-Nagro wrote:..сдали в ренту, а рента моргидж не покрывает вообще, а тут и цены упали, ВСЁ.

dimkax wrote:А к вопросу про "покрытие рента." как при (в среднем) 15% росте цен на недвижимост в год, зафиксированном за последние 2-4 года, возможно чтобы рент не покрывал затраты? Ну тослко если уж совсем вчера купили. И сколко таких [lendlord]-ов в процентном отношении , которые вчера купили, к обшему числу?

при чём здесь рост цен??
если рента не растёт уже 4 года, то откуда возьмётся "покрытие"?
как она не покрывала 4 года назад ваш моргидж, так и не покрывает
или вы свою бумажную эквити на кулькуляторе считаете и в плюс пишете?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Eman N. Azi-Nagro wrote:...если рента не растёт уже 4 года, то откуда возьмётся "покрытие"?

Растёт, я поднимаю ренту регулярно, каждый год.

Eman N. Azi-Nagro wrote:...
как она не покрывала 4 года назад ваш моргидж, так и не покрывает?

С чего Вы взяли? Опять теоретизируете?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

CBETA* wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:...если рента не растёт уже 4 года, то откуда возьмётся "покрытие"?

Растёт, я поднимаю ренту регулярно, каждый год.

Eman N. Azi-Nagro wrote:...
как она не покрывала 4 года назад ваш моргидж, так и не покрывает?

С чего Вы взяли? Опять теоретизируете?

Я тоже поднимаю ренту ежегодно, не в Америке правда :). У меня, правда, всё давно уже выплачено, так что позитивный кэш флоу, в принципе, гарантирован, даже если я поднимать ренту не буду больше вообще. И как ИНВЕСТОР, я тоже очень доволен.

А у вас все ваши дома выплачены? И кэш флоу положительный на все из них? Тогда я тоже вас могу поздравить, но к этому разговору ни моя, ни ваша финансовая ситуация отношения не имеют, так что не уподобляйтесь предыдущему "практическому" оратору и не переходите на личности.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Eman N. Azi-Nagro wrote: так что не уподобляйтесь предыдущему "практическому" оратору и не переходите на личности.

Eman N. Azi-Nagro wrote: Купили на халявку, без документов, про доходы наврали..,

Тем неменее факт остается фактом. Вы не имеете ни малеишего понятия как в [USA] берутся [morgage], и какие документы требуются.. Что одноко не мешает вам делать голословные обобшаюшие утверждения.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

dimkax wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: так что не уподобляйтесь предыдущему "практическому" оратору и не переходите на личности.

Eman N. Azi-Nagro wrote: Купили на халявку, без документов, про доходы наврали..,

Тем неменее факт остается фактом. Вы не имеете ни малеишего понятия как в [USA] берутся [morgage], и какие документы требуются..

конечно имею
а вот вы, наверное, не имеете ни малейшего понятия, что за последние 4 года (опять эти 4 года, какое совпадение) требования к тому, какие документы требуются на какой моргидж сильно изменились
... как, впрочем, и сами моргиджы :mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Я тоже поднимаю ренту ежегодно, не в Америке правда :)

Eman N. Azi-Nagro, не стоит переносить на Америку Ваш опыт других стран( это я Вам со всей ответственностью заявляю, как имеющая опыт и в Америке и в России) :umnik1:
Tак же спешу Вас уверить что dimkax знает, не по наслышке, о чем говорит. :wink:
И говорит он дело, в отличии от Вас, путающегося притянуть за уши нереливантную инфу. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не ссорьтесь, горячие российские лендлорды.

Вот у меня простой принцип - даже инвестиционное РЕ я покупаю только там, где сам бы не отказался жить. Поэтому недвижимость в РФ - out of my focus, sorry.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Komissar wrote:не ссорьтесь, горячие российские лендлорды.

Вот у меня простой принцип - даже инвестиционное РЕ я покупаю только там, где сам бы не отказался жить. Поэтому недвижимость в РФ - out of my focus, sorry.

То-то я гляжу Флорида и Сан-Диего так запенились, хехе!
Универсальный принцип похоже.

А Шанхай - это тоже ваших рук дело?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

CBETA* wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Я тоже поднимаю ренту ежегодно, не в Америке правда :)

Eman N. Azi-Nagro, не стоит переносить на Америку Ваш опыт других стран( это я Вам со всей ответственностью заявляю, как имеющая опыт и в Америке и в России) :umnik1:
Tак же спешу Вас уверить что dimkax знает, не по наслышке, о чем говорит. :wink:
И говорит он дело, в отличии от Вас, путающегося притянуть за уши нереливантную инфу. 8)

Света, законы экономики (а также математики и физики) в других странах и в Америке, конечно же, совершенно другие.
В Америке вообще всё совсём по-другому, чем где бы то ни было в этом мире, я про это тоже помню спорил с подобными вам с Димой Ка инвесторами в конце 90-х, тогда все, помнится, в инторнет "вкладывали". Тогда тоже всё, что не случалось с акциями, было к лучшему, хыхых...
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Света, законы экономики (а также математики и физики) в других странах и в Америке, конечно же, совершенно другие....

Давайте не будем начинать мерятся дипломами и степенями. :mrgreen:

Ваши рассуждения верны только в приложении к "горе" инвесторам/лендлордам/бизнесменам. Поверьте, их далеко не подавляющее большинство, хоть и значительный процент. И они совсем не сильно определяют колебания на рынках недвижимости/акций/опций.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Хорошо сейчас лэндлордам, говорите...

Итак, свежая статистика:

http://www.census.gov/hhes/www/housing/ ... stt11.html

Median asking Rent for the U.S. and Regions: 1988 to Present

U.S. Total Northeast Midwest South West
2005
1st Qtr 608 773 545 547 803
2nd Qtr 603 673 538 564 817
3rd Qtr 614 742 536 579 759
4th Qtr 593 727 513 551 725

Это вроде называется падение ренты, нда?
Особенно для West.

http://www.census.gov/hhes/www/housing/ ... ttab5.html

Table 5. Vacancy Rates for Rental Units: 1970 to Present

Теперь внимание вопрос - когда был самый большой vacancy rate начиная с 1970?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А как вам нравится "распродажа" со скидкой 150к?

http://www.sacramento12hoursale.com/12hoursale.html
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Nata Ivanova wrote:Хорошо сейчас лэндлордам, говорите...

Итак, свежая статистика:

В даннои статистике заметы силные сезонные колебания. В частности для [west] рынка все [4th quater] ниже 3х и следуюших 1х. в последние 5 лет.
Last edited by dimkax on 09 Feb 2006 07:45, edited 1 time in total.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Мне таким же паттерн не показался :pain1:
А как насчет vacancy rate?

Return to “Мой дом”