Во что обходится невежество финансовой власти

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Во что обходится невежество финансовой власти

Post by tau797 »

koan wrote:Я, кстати, согласен. В многомудрых идеях экономистов избирателям разбираться желания обычно нет

А что, у Гайдара или Чубайса много мудрости в идеях? Всё - приватизировать, соцпособия - не платить, роль государства - к нулю. Отменить пошлины на импортные товары.
НИИ - превратить в коммерческие предприятия. Образование, медицина - на платную основу.

koan wrote:[i]-"Продолжим терпеть разграбление страны паразитической олигархией и коррумпированной бюрократической верхушкой или найдем в себе силы заставить государство работать в общенародных интересах..."

Тут всё - чистая правда.

koan wrote:-"Скудного ума наших финансовых властей..." "Идиотизм принимаемых решений "

И тут.

koan wrote:КПРФ в последние годы теряет привлекательность, а люди с КПРФ-овским умонастроением ведь никуда ни делись. Вот они к Глазьеву и тянутся

Простите, что значит "КПРФ-ское настроение"? По всей вероятности, так вы называете просто всех тех, кто хочет, чтобы Россия сохранялась в качестве независимой и сильной державы. Потому что ни к всевластию компартии, ни к запрету частной собственности Глазьев не призывает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

tau797 wrote:
koan wrote:Я, кстати, согласен. В многомудрых идеях экономистов избирателям разбираться желания обычно нет

А что, у Гайдара или Чубайса много мудрости в идеях? Всё - приватизировать, соцпособия - не платить, роль государства - к нулю. Отменить пошлины на импортные товары.
НИИ - превратить в коммерческие предприятия. Образование, медицина - на платную основу.

koan wrote:[i]-"Продолжим терпеть разграбление страны паразитической олигархией и коррумпированной бюрократической верхушкой или найдем в себе силы заставить государство работать в общенародных интересах..."

Тут всё - чистая правда.

koan wrote:-"Скудного ума наших финансовых властей..." "Идиотизм принимаемых решений "

И тут.

koan wrote:КПРФ в последние годы теряет привлекательность, а люди с КПРФ-овским умонастроением ведь никуда ни делись. Вот они к Глазьеву и тянутся

Простите, что значит "КПРФ-ское настроение"? По всей вероятности, так вы называете просто всех тех, кто хочет, чтобы Россия сохранялась в качестве независимой и сильной державы. Потому что ни к всевластию компартии, ни к запрету частной собственности Глазьев не призывает.

Я , наверное, не совсем удачно выразился, и, как результат, не смог адекватно донести свою мысль. Уровень рассуждений и Гайдара и Глазьева - слишком сложны и скучны для большинства населения - если говорить об их экономической аргументации. Выбирая, ориентируются на стиль речей, на некие кодовые слова и обороты. И вот именно в стиле и лексике Глазьев обнаруживает примечательное сходство с зюгановского периода КПРФ. А к запрету частной собственности и мoнополии на власть и КПРФ уже давно не призывает. :roll: Поэтому мне и кажется, что послания Глазьева будут привлекать традиционный электорат КПРФ ( но не тех, кто в качестве идеала видит КПСС).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:И где теперь то "народное хозяйство"?

Если вы имеете в виду термин, то он и сейчас используется, правда, реже.
Это я к тому, что когда я слышу что-то вроде "большой дока в экономике" применительно к функционеру, так и хочется спросить, "а, собственно, на основании чего?"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:
nemesis wrote:дать ссылку на заслуживающие доверия источники (Глазьев таковым не является)?

Это почему же?

А у кого Глазьев заслуживает доверия, как финансист? Ну кроме Вас лично?
Где ссылки на те самые "многочисленные исследования", или хотя бы упоминания тех, кто эти самые исследования проводил?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:
nemesis wrote:дать ссылку на заслуживающие доверия источники (Глазьев таковым не является)?

Это почему же?

А у кого Глазьев заслуживает доверия, как финансист? Ну кроме Вас лично?
Где ссылки на те самые "многочисленные исследования", или хотя бы упоминания тех, кто эти самые исследования проводил?

Я задал Сергею Юрьевичу вопрос.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:
tau797 wrote:
Sergey___K wrote:И где теперь то "народное хозяйство"?

Если вы имеете в виду термин, то он и сейчас используется, правда, реже.
Это я к тому, что когда я слышу что-то вроде "большой дока в экономике" применительно к функционеру, так и хочется спросить, "а, собственно, на основании чего?"

Хи-хи. "Функционеру". Звание члена-корреспондента РАН по отделению экономики, по-Вашему, просто так дают? :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Хи-хи. "Функционеру". Звание члена-корреспондента РАН по отделению экономики, по-Вашему, просто так дают? :мргреен:

Конечно не просто так. Может он в думе какой нибудь закон протолкнет нужный. Коллега все таки теперь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

За Жириновского и Глазьева голосуют разные люди.
А есть анализ кто голосует за Глазьева?
С разбивкой - с высшим образованием - %, старше 50 лет - %?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

tau797 wrote:Я задал Сергею Юрьевичу вопрос.

Пожалуйста не забудьте его ответ (сомневаюсь правда что он ответит) нам пересказать. И обязательно дайте многочисленные ссылки на исследования (еще менее вероятно чем ответ).
Вместе посмеемся.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

1) Какие соц. пособия значительны для получателей?
2) Если товар не производится внутри страны и на него есть спрос - пошлины 0.
3) Чем плоха идея превратить НИИ в коммерческие предприятия? Мне кажется Россия вообще должна заниматься НИОКРом, а штамповку отдать китайцам.
4) Платная медицина - возможность влиять хоть как-то на врача (можно другого выбрать). Бесплатная медицина - пациенты - враги врача. Чем их больше, тем больше работы.
5) Высшее образование должно быть платным - так было при СССР. Отучился - отработай по распределению 3 года. А потом устраивайся куда хочешь.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Хи-хи. "Функционеру". Звание члена-корреспондента РАН по отделению экономики, по-Вашему, просто так дают? :mrgreen:

В СССР кое-кому четырежды Героя Советского Союза просто так дали, а Вы о каком-то звании члена-корреспондента.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Хи-хи. "Функционеру". Звание члена-корреспондента РАН по отделению экономики, по-Вашему, просто так дают? :mrgreen:

В СССР кое-кому четырежды Героя Советского Союза просто так дали, а Вы о каком-то звании члена-корреспондента.

Этот "кое-кто", простите, был в единственном числе. Думаю, практически все остальные обладатели Золотой Звезды Героя достойны наших уважения и глубочайшей благодарности.
Кроме того, академическое звание - тоже все-таки не дается волей Верховного Совета. И получал Сергей Юрьевич свои ученые степени и звания отнюдь не за "политику", а как раз за научные результаты.
Вы бы хоть биографию посмотрели:
http://glazev.ru/about
Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 года в городе Запорожье, там же получил среднее образование. В 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова. В 1983 году закончил его по специальности экономист-кибернетик, затем аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года - член-корреспондент РАН
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года - член-корреспондент РАН
Гм... А Б.Гейтс академик?
Это я к тому, что так и не понятно, какими достижениям в экономике эти его звания соответствуют?
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

$194,2 млрд.— таков на сегодняшний день объем золотовалютных резервов России
Еще 3 февраля этот показатель быль на уровне $188,5 млрд.
Таким образом, российские золотовалютные запасы за неделю взлетели на $5,7 млрд.
===============

а щасья все нет...
я пришел к тебе с приветом..
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

а щасья все нет...

И инфлиация с начала года уже >3% (2,4% январь, 0,8% за 2 недели февраля).

"Чтоб они не делали не идут дела"
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Sw_Lem wrote:$194,2 млрд.— таков на сегодняшний день объем золотовалютных резервов России
Еще 3 февраля этот показатель быль на уровне $188,5 млрд.
Таким образом, российские золотовалютные запасы за неделю взлетели на $5,7 млрд.
===============

а щасья все нет...

Как говорится: хватит откладывать - пора высиживать! :D

Return to “Политика”