Возобновление воинской повинности в США

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Возобновление воинской повинности в США

Post by uncle_Pasha »

В связи с последними событиями возникает вопрос - насколько реально восстановление воинской повинности в Штатах?
Т.е. имеем что
18 тыс размещено в Афганистане,
130 тыс - в Ираке
За счет призыва резервистов (интересно, насколько безграничен этот ресурс) дополнительно набрано 108 тыс - т.е. уже "недостача" в 40 тыс.
А тепер еще Иран светит.

Насколько я помню во время Въетнама ежегодный призыв был 40 тыс в год в начале компании и 100 тыс в год - в конце.

В 2004-м вопрос похоронили. Вопрос - на долго ли?

Удачи!
ALK
Уже с Приветом

Re: Возобновление воинской повинности в США

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:
В 2004-м вопрос похоронили. Вопрос - на долго ли?

Удачи!

Надолго. Поскольку главным противником призыва является Пентагон. Скорее всeго просто увеличат зарплату в армии и наберут достаточно народа. Обычный supply and demand. Да и в 2004 году не было никаких попыток восстановить призыв. Было просто политическо маневрирование и не более того. Даже до голосования такое преложение никогда не имело шансов дойти. Из той же серии, что и предложенный республиканцами законопорект, который требовал немедленного вывода всех войск из Ирака. Блеф, короче.

P.S. Вполне возможно, что ели бы во времена Вьетнама не было бы призыва, то и антивоенные настроения не были бы так сильны, может и не пришлось бы сворачиваться и уходить. Может и жил бы тогда сейчас Южный Вьетнам не хуже Южной Кореи.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote:Надолго. Поскольку главным противником призыва является Пентагон. Скорее всeго просто увеличат зарплату в армии и наберут достаточно народа. Обычный supply and demand.

Во сколько раз интересно надо поднять зарплату, чтоб появились желающие?
Контракторы в том же Ираке получают в десятки раз больше чем солдаты, и под пули не требуется лезть, но что-то не видно выстроившихся очередей.

ALK wrote:Да и в 2004 году не было никаких попыток восстановить призыв. Было просто политическо маневрирование и не более того. Даже до голосования такое преложение никогда не имело шансов дойти.

Дык, вроде голосовали же? И даже 2 демократа были "за"...

Удачи!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:Во сколько раз интересно надо поднять зарплату, чтоб появились желающие?
Контракторы в том же Ираке получают в десятки раз больше чем солдаты, и под пули не требуется лезть, но что-то не видно выстроившихся очередей.

Удачи!

Трудно сказать. Если сейчас имеется, скажем 90% от потребности, то при повышении з/п на 20% думаю будет 120-150% от потребности.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ALK wrote:Трудно сказать. Если сейчас имеется, скажем 90% от потребности, то при повышении з/п на 20% думаю будет 120-150% от потребности.

IMHO лучше решить давать GC illegals, кто отслужит лет 5.
Решает обе проблемы, бесплатно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

aas996 wrote:
ALK wrote:Трудно сказать. Если сейчас имеется, скажем 90% от потребности, то при повышении з/п на 20% думаю будет 120-150% от потребности.

IMHO лучше решить давать GC illegals, кто отслужит лет 5.
Решает обе проблемы, бесплатно.

Создать иностранный легион? И куда потом этих убийц девать?
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сейчас покрывается 90% за счет того, что вытащили резервистов (интересно, долго ли их можно таким образом иметь?), ротируют через год действующюю армию и принудительно продляют контракты тем военнослужащим, у которых они подошли к концу. Как долго такое может еще продолжаться?

Удачи!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

uncle_Pasha wrote: Создать иностранный легион? И куда потом этих убийц девать?

Куда французы девают? Поскольку US обшество сушественно более "multicultural", должно быть проше чем во Франции.
Но я б предложил брать из тех, кто уже в US,
их все равно куда-то "девать" так иль так.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Я бы предложил так: поступаешь на службу, получаешь временную ГК. Через 2 года - постоянную. Через 5 лет - гражданство. Думаю, желающие бы нашлись.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Nervous wrote:Я бы предложил так: поступаешь на службу, получаешь временную ГК. Через 2 года - постоянную. Через 5 лет - гражданство. Думаю, желающие бы нашлись.
Нудно - не легче через 3 года гражданство - и все.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Vasea11 wrote:Нудно - не легче через 3 года гражданство - и все.
Ну, легче всего сразу гражданство получать и в армию при этом не ходить. Только кто ж его задаром даст? Я думаю, вариант, предложенный Nervous вполне привлекателен и проблемы с личным составом мог бы решить. Правда, это дополнительно сотня-две тыс. иммигрантов в год. Думаю, страна вполне смогла бы их переварить. А сэкономленные деньги двинуть в образование и медицину.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nervous wrote:Я бы предложил так: поступаешь на службу, получаешь временную ГК. Через 2 года - постоянную. Через 5 лет - гражданство. Думаю, желающие бы нашлись.

Есть маленькая проблема: как убедиться, что иностранец реально будет защищать интересы США, а не является засланным казачком?
Всё на свете загадка и враки.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

venka wrote:Есть маленькая проблема: как убедиться, что иностранец реально будет защищать интересы США, а не является засланным казачком?

Точно так же, как и с гражданином. Присягу примет - будет защищать. :pain1:
Не будет защищать - его постигнет суровая кара советского закона и т.д. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

aas996 wrote:

Куда французы девают? Поскольку US обшество сушественно более "multicultural", должно быть проше чем во Франции.

Культура ФИЛ складывалась десятилетиями и до сих пор даже там не всё в ажуре.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
aas996 wrote:

Культура ФИЛ складывалась десятилетиями и до сих пор даже там не всё в ажуре.

Надо отадать должное американцам - они отличные управленцы - так что у них будет все в ажуре. Вон сколько х1-бишников влились в стройные ряды корпоратвивной армии - не вижу причин для проблем в вооруженных силах
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote: Надо отадать должное американцам - они отличные управленцы - так что у них будет все в ажуре. Вон сколько х1-бишников влились в стройные ряды корпоратвивной армии - не вижу причин для проблем в вооруженных силах

1) Далеко не всем эйчванбишникам понравилась корпоративная армия и многие из них таки свалили их неё. Из реальной такой фокус не удастся :wink:
2) Их никто не заставлял убивать там других людей. Причём, ни в чём не повинных и живущих очень далеко от Америки
3) Их никто не заставлял самих умирать :mrgreen:

ЗЫ. Давеча ЛМГ обозвала американскую армию "уличной шпаной". В принципе, возможно, это и недалеко от истины - ЛМГ виднее :) Вы же вообще предлагаете сделать из неё чёрте-что, разбавив эту "шпану" нелегальным сбродом и прочими асоциальными элементами. :wink:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
JiltedGen wrote: Надо отадать должное американцам - они отличные управленцы - так что у них будет все в ажуре. Вон сколько х1-бишников влились в стройные ряды корпоратвивной армии - не вижу причин для проблем в вооруженных силах

1) Далеко не всем эйчванбишникам понравилась корпоративная армия и многие из них таки свалили их неё. Из реальной такой фокус не удастся :wink:
2) Их никто не заставлял убивать там других людей. Причём, ни в чём не повинных и живущих очень далеко от Америки
3) Их никто не заставлял самих умирать :mrgreen:

По поводу 1) - статистика бы помогла. Интересно какой процент уехал не "прослужив" 6 лет или не "дослужившись" до звания"гринкардхолдера".
По поводу 2) и 3) - Идут же люди контрактниками в Чечню - в чем проблема для них поехать в Ирак, Иран?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote:
По поводу 1) - статистика бы помогла. Интересно какой процент уехал не "прослужив" 6 лет или не "дослужившись" до звания"гринкардхолдера".
По поводу 2) и 3) - Идут же люди контрактниками в Чечню - в чем проблема для них поехать в Ирак, Иран?

1) процентов 20-30, я думаю. Лично таковых знаю не менее десятка.
2),3) В Чечне наши контрактники защищают свою Родину от бандитов, которые на протяжении нескольких лет держали в рабстве тысячи русских людей и превратили работорговлю в сверхвыгодный "бизнес".
Функция наших контрактников разительно отличается от функции американских солдат, которые сами не знают, какого чёрта они делают в Ираке.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:2),3) В Чечне наши контрактники защищают свою Родину от бандитов, которые на протяжении нескольких лет держали в рабстве тысячи русских людей и превратили работорговлю в сверхвыгодный "бизнес".
Функция наших контрактников разительно отличается от функции американских солдат, которые сами не знают, какого чёрта они делают в Ираке.

Это все демагогия - в контрактники идут заработать денег. Чтобы зашитить родину идут в добровольцы
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Народ, что вы тут спорите? Уже давным-давно всё придумано, применено и опробовано: :umnik1:

Pilipinos have a "special relationship" with the U.S. Navy as a result of the Military Bases Agreement of l947. Article 27 of that agreement allows the U.S. to enlist citizens of the Philippines into the Armed Forces of the United States. It did not initially set quotas or restrict the enlistees to the steward rating; those were Navy policy decisions. The agreement was modified in l952 and l954, setting the number of Pilipino enlistments at 1,000 and then 2,000. The thousands of applicants for these limited positions have allowed the Navy to selectively recruit only better qualified individuals, many with some college education. By l983 there were l9,733 Pilipino enlisted persons and 379 officers in the U.S. Navy. The Navy Military Personnel Center reports that, as of September 30, l989, there are 19,251 Pilipino enlisted personnel and 588 Pilipino officers in the Navy. These figures represent 3.7 percent of the enlisted force in the Navy, and .8 percent of the officer force. All ratings that do not require specific security clearances are open to them just as they are to other personnel. (Pido, Anthony. The Pilipinos in America. New York: Center for Migration Studies of New York, Inc., l985)

Насколько я знаю, Филиппиносам давали гринкарту по окончании шестилетнего контракта при условии подписания второго шестилетнего контракта. То есть, за 12 лет службы.
Так что, было бы желание, уж проблемы с недобором персонала в Штатах не будет. Призыв вводить точно не будут, от маменькиных сынков в армии больше вреда, чем пользы. В любой бывшей американской колонии, на тех же Филиппинах или в Панаме, достаточно позвать и соберётся миллионная армия голодных и злых мужиков. Кстати, филиппинцы - убеждённые антиисламисты, у них там есть своя мусульманская "Чечня" на юге страны.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:ЗЫ. Давеча ЛМГ обозвала американскую армию "уличной шпаной". В принципе, возможно, это и недалеко от истины - ЛМГ виднее :) Вы же вообще предлагаете сделать из неё чёрте-что, разбавив эту "шпану" нелегальным сбродом и прочими асоциальными элементами. :шинк:

А в чём лично Вы видите проблему? Что Вы предпочтёте, чтобы "уличная шпана" и прочие маргиналы из соседнего двора били у Вас стёкла и лазили в форточку за деньгами на водку, или бы отправились на полном государственном довольствии в далёкую страну воевать за Ваши интересы? :wink:

Во все века многие так решали одновременно проблему асоциальных элементов и проблему набора в армию. Французы не интересуются криминальным прошлым легионеров. Британцы набирали матросов на новые корабли в портовых кабаках. Конкистадоры и ватажники Ермака не были вполне добропорядочными гражданами. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Давеча ЛМГ обозвала американскую армию "уличной шпаной". В принципе, возможно, это и недалеко от истины - ЛМГ виднее :) Вы же вообще предлагаете сделать из неё чёрте-что, разбавив эту "шпану" нелегальным сбродом и прочими асоциальными элементами. :шинк:

1) А в чём лично Вы видите проблему? Что Вы предпочтёте, чтобы "уличная шпана" и прочие маргиналы из соседнего двора били у Вас стёкла и лазили в форточку за деньгами на водку, или бы отправились на полном государственном довольствии в далёкую страну воевать за Ваши интересы? :wink:

2) Во все века многие так решали одновременно проблему асоциальных элементов и проблему набора в армию. Французы не интересуются криминальным прошлым легионеров. Британцы набирали матросов на новые корабли в портовых кабаках. Конкистадоры и ватажники Ермака не были вполне добропорядочными гражданами. :)

1) маргиналы, которые бьют стёкла и лазают по форточкам - в армию не идут. И тем более в Ирак. Им гораздо прикольней рисковать своей шкурой, ограбив прохожего или магазин. И сама армейская жизнь - не для них.
В армию идут, в основном, ребята, хоть и из бедных, в основном, слоёв, но с ярко выраженной мотивацией - как правило, накопить денег на дальнейшую учёбу и получить в армии пару хороших профессий. Для чего? Для того, чтобы потом работать и платить налоги.
Поэтому, Ваши с ЛМГ рассуждения о "шпане" - это не более чем дешёвый снобизм. "Патриции", типа 8) Ничего, что я армию американскую защищаю? :wink:

2) :great: Я тоже считаю, что США погружаются в тот период, который у них никогда не был - в средневековье :hat:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Айсберг wrote:В Чечне наши контрактники защищают свою Родину от бандитов

Айсберг, убейтесь веником :). Командиры не знаю как от этих алкоголиков избавится, какая уж там Родина. Но говоря уже о том, что никто никаих серьезных бабок там платить не собирался. Одни лозунги, посему "более-менее" народ сваливает, а оставшиеся пропивают последнее.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Айсберг wrote:
ShellBack wrote:1) А в чём лично Вы видите проблему? Что Вы предпочтёте, чтобы "уличная шпана" и прочие маргиналы из соседнего двора били у Вас стёкла и лазили в форточку за деньгами на водку, или бы отправились на полном государственном довольствии в далёкую страну воевать за Ваши интересы? :wink:

1) маргиналы, которые бьют стёкла и лазают по форточкам - в армию не идут. И тем более в Ирак. Им гораздо прикольней рисковать своей шкурой, ограбив прохожего или магазин. И сама армейская жизнь - не для них.
В армию идут, в основном, ребята, хоть и из бедных, в основном, слоёв, но с ярко выраженной мотивацией - как правило, накопить денег на дальнейшую учёбу и получить в армии пару хороших профессий. Для чего? Для того, чтобы потом работать и платить налоги.
Поэтому, Ваши с ЛМГ рассуждения о "шпане" - это не более чем дешёвый снобизм. "Патриции", типа 8) Ничего, что я армию американскую защищаю? :wink:

Айсберг вы не поняли
все гораздо интереснее... :wink: SB и LMG предлагают собирать шпану со всего мира в амерармию за амергражданство.... вот они спрашивают вас не хотите ли вы этой шпаной поделиться... :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ratbert wrote: Айсберг вы не поняли
все гораздо интереснее... :wink: SB и LMG предлагают собирать шпану со всего мира в амерармию за амергражданство.... вот они спрашивают вас не хотите ли вы этой шпаной поделиться... :)

:mrgreen: :great:

Return to “Политика”