Capricorn wrote:foZgen wrote:.
Аспиранты в Италии меньше 1000.
Мне давали $1000, 15 лет назад
Некоторым аспирантам и в Москве сегодня больше тысячи дают, общей картины это не меняет.
vbr wrote:http://gazeta.ru/2006/02/07/oa_187666.shtml
Ученый =~ сторожевой собаке или заключенному...А с другой стороны - зачем нефтеналивной стране нужны ученые ?
Capricorn wrote:Да нет ето была стандартная стипендия для Ph.D. student в private university
foZgen wrote:Capricorn wrote:Да нет ето была стандартная стипендия для Ph.D. student в private university
Вы меня заинтриговали и я специально распросил коллегу итальянца о зарплатах в Италии.
С его слов аспирант получает стипендию чуть больше 800 евро в месяц. Аналог постдока 1200 евро первые три года, потом больше.
Вот линк:
http://www.dottorato.it/sottopagine/informazioni/faq/#quattro_1
Там указана минимальная стипендия 829,96 евро в месяц.
Опять же с его слов, университет может доплачивать дополнительные деньги, но встречается это довольно редко.
vbr wrote:http://gazeta.ru/2006/02/07/oa_187666.shtml
Ученый =~ сторожевой собаке или заключенному...А с другой стороны - зачем нефтеналивной стране нужны ученые ?
foZgen wrote:На самом деле проблема еще сложнее, так как зарплата в 1000 долларов для молодых ученых уже практически сравнялась (точнее сравняется) с зарплатами молодых ученых в большинстве стран ЕС.
То есть простым повышением зарплат проблема не решается в принципе.
aas996 wrote:vbr wrote:http://gazeta.ru/2006/02/07/oa_187666.shtml
Затем же, зачем и СССР были нужны.
А не то придут злые дяди, сами себе нальют, и даже на 3-х не поделятся.
Capricorn wrote:Стипеднии могут варьироваться от университета к университету, тем более в private university ( не знаю университет в Турине приватныи или нет). Даже в Штатах в каждом универе было по разному.
foZgen wrote:Capricorn wrote:Стипеднии могут варьироваться от университета к университету, тем более в private university ( не знаю университет в Турине приватныи или нет). Даже в Штатах в каждом универе было по разному.
Не "Даже в Штатах..." а в отличие от Штатов, в Европе стипендии и зарплаты временным научным сотрудникам зависят не от университета, а от источника финансирования. ....
aas996 wrote:.. в самых розовых планах речь идет не об аспирантах,
а о "junior Ph.D level scientists", ..В Германии: "Habilitationstelle" (обычно C-1 или BAT I): ~45-50 K Eur, ..
aas996 wrote:Даваите сначала сделаем 1000 $, а там посмотрим, насколько решается.
aas996 wrote:Как я понимаю, даже в самых розовых планах речь идет не об аспирантах,
а о "junior Ph.D level scientists", что в Европе сопоставимо как минимум с постдоком, а точнее с "Habilitationstelle" или "Wissenschaftiche Mitarbeiter" в Германии/Австрии/Швеицарии или "Reader"/"Lecturer" в Англии.
aas996 wrote:А их з/п в среднем такие (из личного опыта):
В Германии: "Habilitationstelle" (обычно C-1 или BAT I): ~45-50 K Eur,
даже минимально приличныи постдок (например, Humboldt или MC) получает ~3 K EUR/мес.
В Голландии, Швеции, Норвегии, Дании ~ как в Германии или >
В Швеицарии: postdoc ~75-95 K Sfr (т.е. ~65-80 K Eur), junior scientist > 100
K Sfr (>85 K EUR)
В Англии: Reader/Lecturer ~30-34 K UKP (t.e. ~ 50 K Eur), даже постдок
~ 24-28 K UKP (~40 K Eur).
aas996 wrote:А если и вправду не поможет, решение уже известно в US:
будут молодые Китаицы науку двигать а Рос. ученые командовать.
Capricorn wrote:В Штатах в общем тожe. Если под "временным научным рабoтником" понимать пост-дока, то , да, деньги идут (и зависят) в осносвном из гранта.
foZgen wrote:Capricorn wrote:В Штатах в общем тожe. Если под "временным научным рабoтником" понимать пост-дока, то , да, деньги идут (и зависят) в осносвном из гранта.
То есть Вы хотите сказать, что два постдока, финансируемые из NSF, но работающие один в Гарварде, а другой в Айдахо будут получать одинаковую зарплату?
в отличие от Штатов, в Европе стипендии и зарплаты временным научным сотрудникам зависят не от университета, а от источника финансирования
foZgen wrote:Capricorn wrote:В Штатах в общем тожe. Если под "временным научным рабoтником" понимать пост-дока, то , да, деньги идут (и зависят) в осносвном из гранта.
То есть Вы хотите сказать, что два постдока, финансируемые из NSF, но работающие один в Гарварде, а другой в Айдахо будут получать одинаковую зарплату?
foZgen wrote: В Беларуси недавно повысили стипендии аспирантам. Сильно повысили, теперь стипендия почти 200 уе в месяц, что даже чуть больше чем ставка мнс. Времени прошло не много, но уже сейчас можно сделать некоторые выводы. Во-первых, одновременно с повышением стипендии понизили число мест. Во-вторых, неофициально запретили доплачивать полставки мнс, что привело к одинаковым доходам у нормальных аспирантов, работающих целый день в лабе и у тех кто только числится в аспирантуре, показываясь раз в неделю. В-третьих, после защиты практически нету роста зарплаты.
foZgen wrote:Про немецких постдоков, получающих на руки 3 K EUR/мес не слышал, и если они и существуют, то в единичных экземплярах ибо это и есть 45-50 K
foZgen wrote: junior scientist в академической науке не существует. > 100 k CHF получает университетский Mitarbeiter или Maître Assistant.
foZgen wrote:В Англии постдок стартует с 18 к£, если не меньше.
foZgen wrote:Это вряд ли. Скорее всего китайцами свои же будут работать.
aas996 wrote:Посмотрите на site Humboldt или Marie Curie fellowships, etc.
Мы здесь говорим не о минимальных з/п предлагаемых desperate китаицам,
а сколько платят своим с хорошим record. Когда я работал в Германии 6 лет назад, BAT 1 было ~85 - 90 K DM, C1 чуть >
Capricorn wrote:aas996 wrote:Посмотрите на site Humboldt или Marie Curie fellowships, etc.
а сколько платят своим с хорошим record. Когда я работал в Германии 6 лет назад, BAT 1 было ~85 - 90 K DM, C1 чуть >
Гумбольд - ето особая статья. А какие типичные деньги у пост-дока в стандартном немецком университете на стандартном гранте?
aas996 wrote:Посмотрите на site Humboldt или Marie Curie fellowships, etc.
foZgen wrote:Так они и есть junior scientists, или считаете Maitre Assistant senior scientist, что ли?
foZgen wrote:Мне предлагали 25 K UKP сразу после Ph.D, > 5 лет назад.
foZgen wrote:Вы только что утверждали, что своих привлечь в достаточном кол-ве не удастся, даже за 1000/мес. ?
Noskov Sergey wrote:В Гарварде скорее всего меньше будет получать. Знаю случаи когда людям вообще не платили, они уж как-то сами - гранты получали и т.д. Двигались короче. Моя бывшая шефиня перейдя с жирных хлебов АТ&Т (80-е) в Гарвард, год сидела на своих сбережениях, а уж потом harvard junior fellow и все дела.Плата Универом пост-докских зарплат скорее исключение, они идут из профессорких грантов так или иначе, либо с собственных инициатив пост-дока
foZgen wrote:Какое отношение имеет BAT 1 или С1 к постдокам не подскажете?
foZgen wrote:Это не я считаю, они так неофициально называются, например, Maitre Assistant обычно переводят как Senior Assistant. junior заканчивается с junior постдоком. Еще раз повторю, они уже давно не юниоры, а имеют лет 10 после защиты. Вы Assistant Professora тоже junior scientistом называли?
foZgen wrote:Это где я такое утверждал?
aas996 wrote:Capricorn wrote: ну ето какие-то свои тараканы. Знакомые находили на знaчительно меньшие деньги граждан EU.
Dr. Noskov выше пишет, что предлагали > 60 K. Declined. Тож тараканы?