Ислам наносит ответный удар?

Мнения, новости, комментарии
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Килькин wrote: ответные гадкие картинки в своих журналах мне кажутся адекватным и правильным ответом, ибо переводят диалог в рамки цивилизации - на страницы газет, в суды и т.п. Вот и все.

Замечательно. Ну так вопрос закрыт тогда - арабские газеты просто пестрят антисемитскими и антиамериканскими карикатурами. Думаю и с карикатурами на Датчан подсуетятся скоро. И флаги жгут тоже регулярно - Израильский, Американский, а теперь и Датский тоже. Как вам кажется, этого достаточно или маловато? :lol:
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Килькин wrote:Через пару страниц вы напишите, что ето Килькин и поджигал :греат:

Не, не напишу. Ну мысль что если тебя кто-то оскорбил то цивилизованный подход найти первого попавшегося еврея и оскорбить его, мне не кажется очень цивилизованной. Хорошо пусть не первого попавшегося еврея, а даже того кто оскорбил тебя. Всё равно как-то нехорошо.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NEVA wrote: Как вам кажется, этого достаточно или маловато? :lol:

Эээ... не совсем понял :oops: ...п-поясните, пожалуйста, что ви хотели спросить
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Etcher wrote: ...Без разрешения вы там вякнуть не успеете, будете сидеть в мухабарате ...уже не говоря о тысячной демонстрации...Спорить про Асада ,конечно, можно... Вообще, вы из Сирии давно?

К счастью, ни разу там не был.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Килькин wrote:
slozovsk wrote:
Килькин wrote:Нет и не может быть общих критериев. Или есть взаимное уважение и терпимость, или их нет. Вот и все.

Есть достаточно общие критерии. Например, считается, что нехорошо убивать людей. Людям это обычно не нравится. Причем, есть градации - если граждане одного государства убивают своих же сограждан, это не так плохо (поскольку является внутренним делом государства), как если граждане одного государства убивают или призывают убивать граждан другого государства.

Это - не общие критерии.
Ибо разная цена жизни человека. Разная цена жизни ближнего. И очень разная цена человека, который является врагом, да еще и из другой религии или атеист.

Повторюсь, вы рассуждаете с позиций своей культуры. Вы как бы пытаетесь расплатиться рублями там, где берут только юани :pain1:

Давайте поконкретней. Вы считаете, что:

1. Христиане считают, что это хорошо, если мусульмане подстрекают к убийству/убивают христиан.
2. Мусульмане считают, что это хорошо, если христиане подстрекают к убийству/убивают мусульман.

Если вы не согласны ни с одним из этих утверждений, то значит, мой универсальный принцип действует.

Независимо от цены жизни, убийство наказывается, как на Западе, так и на Востоке. Т.е. это универсальный принцип. Если один человек на улице подойдет и стукнет другого кирпичем по голове, то непоздоровится ему при любой культуре. Или нет?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

misha30 wrote:
Килькин wrote:Через пару страниц вы напишите, что ето Килькин и поджигал :греат:

Не, не напишу. Ну мысль что если тебя кто-то оскорбил то цивилизованный подход найти первого попавшегося еврея и оскорбить его, мне не кажется очень цивилизованной. Хорошо пусть не первого попавшегося еврея, а даже того кто оскорбил тебя. Всё равно как-то нехорошо.

Конечно, это не хорошо. Больше того - это плохо. Но мы не живем в мире всеобщей любви и согласия. Увы мы живем в мире, в котором на удар не подставляют другую щеку, а отвечают ударом же.

В этом же мире находимся и мы с вами, когда ведем какую-нибудь острую дискуссию на форуме. Нас сдерживают взаимное уважение друг к другу, этика и карающий меч модераторов. В реальной жизни, когда всего етого, увы, нет война картинок - не самый худший вариант
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Килькин wrote:Конечно, это не хорошо. Больше того - это плохо. Но мы не живем в мире всеобщей любви и согласия. Увы мы живем в мире, в котором на удар не подставляют другую щеку, а отвечают ударом же.

В этом же мире находимся и мы с вами, когда ведем какую-нибудь острую дискуссию на форуме. Нас сдерживают взаимное уважение друг к другу, этика и карающий меч модераторов. В реальной жизни, когда всего етого, увы, нет война картинок - не самый худший вариант

С этим сложно спорить, лучше картинки чем поджигать. Но почему вы так неуважаете мусульман? Я с ними жил 27 лет в одном городе, и ничего, люди как люди. Почему вы считате что они цивилизованно себя вести не могут? Не жгут и то хорошо. :pain1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Килькин wrote:

Вы считаете что на оскорбительные карикатуры в Датских газетах требуется адекватный ответ "в своих" т.е. арабских журналах. Вот я и спрашиваю - являются ли по вашему мнению карикатуры регулярно появляющиеся в арабских газетах, а так же сжигание флагов и пр. "адекватным" ответом?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

RFK wrote:
Etcher wrote: ...Без разрешения вы там вякнуть не успеете, будете сидеть в мухабарате ...уже не говоря о тысячной демонстрации...Спорить про Асада ,конечно, можно... Вообще, вы из Сирии давно?

К счастью, ни разу там не был.

А я был много раз и проехал Сирию вдоль и поперёк . Сирийцы совершенно не производят впечатление ортодоксальных исламистов .Дамаск вообще город космополитичный . Average народ на улице доброжелательный , к европейцам /американцам относится нормально , к русским -хорошо.Но правительство своё боятся сильно .
Потому я думаю, что "казачок засланный" , не бывает там демонстраций...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NEVA wrote:
Килькин wrote:

Вы считаете что на оскорбительные карикатуры в Датских газетах требуется адекватный ответ "в своих" т.е. арабских журналах. Вот я и спрашиваю - являются ли по вашему мнению карикатуры регулярно появляющиеся в арабских газетах, а так же сжигание флагов и пр. "адекватным" ответом?

Повторюсь еще раз. Конечно является. По той простой причине, что не угрожает жизням и имуществу людей, как, например, поджоги посольств.
Да, между прочим, а какой ответ предложили бы вы? Вот на уровне простых людей, простых журналистов? Утереться? :lol:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

slozovsk wrote:Независимо от цены жизни, убийство наказывается, как на Западе, так и на Востоке. Т.е. это универсальный принцип. Если один человек на улице подойдет и стукнет другого кирпичем по голове, то непоздоровится ему при любой культуре. Или нет?

It depends .В некоторых ортодоксальных общинах принято убивать сестру/ жену , уличённую в прелюбодеянии .Называется honor killings.Даже в самой прозападной Иордании за это дают существенно меньше , чем за просто убийство. Но при этом вся прочая преступность там во много раз меньше чем в Штатах. В столице её практически нет...Go figure...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

misha30 wrote:С этим сложно спорить, лучше картинки чем поджигать. Но почему вы так неуважаете мусульман? Я с ними жил 27 лет в одном городе, и ничего, люди как люди. Почему вы считате что они цивилизованно себя вести не могут? Не жгут и то хорошо. :pain1:

Ну, вот, я же говорил, я уже мусульман не уважаю, оказывается. :) .
Они могут вести себя по разному. В том числе и цивилизованно. Как и европейцы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Etcher wrote:
slozovsk wrote:Независимо от цены жизни, убийство наказывается, как на Западе, так и на Востоке. Т.е. это универсальный принцип. Если один человек на улице подойдет и стукнет другого кирпичем по голове, то непоздоровится ему при любой культуре. Или нет?

It depends .В некоторых ортодоксальных общинах принято убивать сестру/ жену , уличённую в прелюбодеянии .Называется honor killings.Даже в самой прозападной Иордании за это дают существенно меньше , чем за просто убийство. Но при этом вся прочая преступность там во много раз меньше чем в Штатах. В столице её практически нет...Go figure...

Я говою совсем о другом. Было сделано заявление, что 'Нет и не может быть общих критериев'. Я привел пример, что такие критерии существуют. За удар человека кирпичом по голове на улице - во всех обществах преступник будет наказан.

При этом, естественно существует понятия наказания, накладываемого обществом. Например, если в США приговоренного к казни посадили на электрический - стул, то это не квалифицируется, как преступление. То же самое и в вашем примере с забоем провинившихся женщин камнями - это наказание за преступление. Не смешивайте преступление и наказание.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Килькин wrote:Конечно является. По той простой причине, что не угрожает жизням и имуществу людей, как, например, поджоги посольств.

Ну так замечательно! Значит у арабов этих "ответов" в запасе еще на несколько тысяч таких карикатур хватит. Свои-то они уже десятилетиями печатают. Можно даже сказать что датские пасквили - вполне адекватный по вашим стандартам ответ на десятилетия арабских провокаций. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А у некоторых все таки хватило разума извиниться! :umnik1:
12.02.2006, Эр-Рияд 06:00:07 Посол Норвегии в Саудовской Аравии Ян Багге-Махрт принес извинения в связи с публикацией в норвежской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. По словам дипломата, правительство и народ Норвегии "глубоко осуждают оскорбительные рисунки и сожалеют о том, что их страна оказалась вовлеченной в этот спор". Посол подчеркнул, что Норвегия готова отстаивать право граждан на свободу прессы, "однако на том условии, что эта свобода не оскорбляет веру и достоинство других людей", передает (С) Associated Press. Норвежская газета Magazinet стала второй после датской Jyllands-Posten, поместившей на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. На днях главный редактор норвежского издания принес извинения за оскорбления религиозных чувств мусульман. В ответ на это мусульманская община Норвегии объявила, что считает конфликт исчерпанным.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:А у некоторых все таки хватило разума извиниться! :umnik1:
... Посол Норвегии в Саудовской Аравии Ян Багге-Махрт принес извинения ...

Гы-гы :lol: ... У Норвегии мно-о-ого работы в СА.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:А у некоторых все таки хватило разума извиниться! :umnik1:
... Посол Норвегии в Саудовской Аравии Ян Багге-Махрт принес извинения ...

Гы-гы :lol: ... У Норвегии мно-о-ого работы в СА.

Я специально для тебя ето и скинул. Гы-ааа! (в ответ). :mrgreen: :beer:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Я специально для тебя ето и скинул. Гы-ааа! (в ответ). :mrgreen: :beer:

Пасип. У меня вообще то целая инструкция, как вести себя в арабских странах в текущий момент.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Я специально для тебя ето и скинул. Гы-ааа! (в ответ). :mrgreen: :beer:

Пасип. У меня вообще то целая инструкция, как вести себя в арабских странах в текущий момент.

Я представляю.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ну давайте, колитесь, чего там в инструкции?
Белое не надевать, не танцевать, мыло с пола в душе не поднимать? :lol:
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

Спокойствие, только спокойствие!
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Eva-Lotta wrote:http://news.rin.ru/news///44762/

Им не впервой такое устраивать. Если нет "законного" повода начать погром - значит надо сфабриковать. Если не удалось сфабриковать - все равно пойдут громить.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Предвиденье Ильфа и Петрова?
-- Я -- эмир-динамит! -- кричал он, покачиваясь на высоком хребте. -- Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад.
Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?

Увидел в где-то в обсуждениях, сорри если здесь уже было

Return to “Политика”