Возобновление воинской повинности в США

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Возобновление воинской повинности в США

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:1) маргиналы, которые бьют стёкла и лазают по форточкам - в армию не идут. И тем более в Ирак. Им гораздо прикольней рисковать своей шкурой, ограбив прохожего или магазин. И сама армейская жизнь - не для них.
В армию идут, в основном, ребята, хоть и из бедных, в основном, слоёв, но с ярко выраженной мотивацией - как правило, накопить денег на дальнейшую учёбу и получить в армии пару хороших профессий. Для чего? Для того, чтобы потом работать и платить налоги.
Поэтому, Ваши с ЛМГ рассуждения о "шпане" - это не более чем дешёвый снобизм. "Патриции", типа 8) Ничего, что я армию американскую защищаю? :wink:

2) :great: Я тоже считаю, что США погружаются в тот период, который у них никогда не был - в средневековье :hat:

1. Айсберг, Ви таки делаете мне смешно (с). :mrgreen:
Зачем Вы так уверенно говорите о тех вещах, в которых не разбираетесь. Как недавно, с "Туркиш лирой". :mrgreen:
Я действительно согласен с ЛМГ, что в армию (именно в армию, а также в морскую пехоту, но не в ВМФ и ВВС) тут в основном идёт "молодая шпана". Ещё точнее, молодые люди с повышенным уровнем адреналина в крови. Которым надо кому-то доказывать свою силу и крутизну.
Ничего плохого или "плебейского" в этом нет. Такие люди есть всегда и везде.
Так вот, пусть уж лучше они доказывают свою силу иракскому душману, чем американскому полицейскому или группировке из соседнего района. И им так лучше и нам. Армия хорошо мозги вправляет. :great:
Кстати, если вы не знали, за многие "молодёжные" преступления (угон машин, драки, вандализм и т.д.) судья тут может предложить выбор: полгода в каталажке, или контракт с армией.

2. Подобное - подобным (с). Гениальное правило. :great:
Со средневековым Ираком - средневековыми методами.
Кстати, Путин очень успешно применяет это же правило в Чечне. Местные головорезы после знакомства в Чернокозово с бывшими уголовниками, а ныне контракторами Российской армии, быстро становятся белыми и пушистыми.
Ничего, что я армию российскую защищаю? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
Ratbert wrote: Айсберг вы не поняли
все гораздо интереснее... :wink: SB и LMG предлагают собирать шпану со всего мира в амерармию за амергражданство.... вот они спрашивают вас не хотите ли вы этой шпаной поделиться... :)

:mrgreen: :great:

Смейтесь, смейтесь. :wink:
Команданте Фидель вот уже скоро полвека как собирает свою "шпану" на корабли и отправляет в Маями.
Ну и сравните уровень жизни сейчас в Маями и в Гаване. :P

Кстати, в американской армии сейчас очень много латиносов. В том числе и среди офицеров, и в генералитете. Воюют они очень хорошо. :great:
Так что, пассионарии - не самое плохое приобретение при грамотном руководстве. 8)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ESN wrote:
venka wrote:Есть маленькая проблема: как убедиться, что иностранец реально будет защищать интересы США, а не является засланным казачком?

Точно так же, как и с гражданином. Присягу примет - будет защищать. :pain1:
Не будет защищать - его постигнет суровая кара советского закона и т.д. :)

Присяга это слова. Слова можно сказать какие угодно. Где гарантия, что этот присягнувший не взорвет какой нибудь авианосец, или не будет шпионом?
Всё на свете загадка и враки.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

venka wrote:Присяга это слова. Слова можно сказать какие угодно. Где гарантия, что этот присягнувший не взорвет какой нибудь авианосец, или не будет шпионом?

И чего может нашпионить солдат, который сэр - да сэр - есть сэр? Это же не генералов из нелегалов будут набирать.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote:1) маргиналы, которые бьют стёкла и лазают по форточкам - в армию не идут. И тем более в Ирак. Им гораздо прикольней рисковать своей шкурой, ограбив прохожего или магазин. И сама армейская жизнь - не для них.
В армию идут, в основном, ребята, хоть и из бедных, в основном, слоёв, но с ярко выраженной мотивацией - как правило, накопить денег на дальнейшую учёбу и получить в армии пару хороших профессий. Для чего? Для того, чтобы потом работать и платить налоги.
Поэтому, Ваши с ЛМГ рассуждения о "шпане" - это не более чем дешёвый снобизм. "Патриции", типа 8) Ничего, что я армию американскую защищаю? :wink:
Нда-с. :| Вы бы рассуждали о том, что знаете а то прямо неудобно за вас. Вы хоть раз военного рекрутера в глаза видели? Даже и не говорите - понятно, что нет и даже слышали о них мало. Да им эту неграмотную шпану обработать, чтобы они шли в армию, оттого, что там "круто" - и в Ираке тоже - на один зуб. Они и Вас обработают, если Вы им попадетесь в руки. Уйти из их рук ОЧЕНь трудно, уж поверьте. У них хватка, как у бультерьеров.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Scrooge McDuck wrote:
venka wrote:Присяга это слова. Слова можно сказать какие угодно. Где гарантия, что этот присягнувший не взорвет какой нибудь авианосец, или не будет шпионом?

И чего может нашпионить солдат, который сэр - да сэр - есть сэр? Это же не генералов из нелегалов будут набирать.
Я знаю, что в армию можно и с гринкартой пойти. Где-то читала записки русской девушки, которая с гринкартой в армию записалась - вполне довольна была работой. Служила в Европе, на нескольких базах - ей нравилось. Че-то там техническое делала.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Я знаю, что в армию можно и с гринкартой пойти. Где-то читала записки русской девушки, которая с гринкартой в армию записалась - вполне довольна была работой. Служила в Европе, на нескольких базах - ей нравилось. Че-то там техническое делала.

АФАИК - не "можно", а гринкардовцы обязаны засчисчать Америку.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
Scrooge McDuck wrote:

АФАИК - не "можно", а гринкардовцы обязаны засчисчать Америку.
Да? Я не знала. А почему они в selective service тогда не обязаны быть?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:АФАИК - не "можно", а гринкардовцы обязаны засчисчать Америку.

Обязаны, вроде бы, граждане. В интервью на гражданство спрашивают - будете ли защищать США.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

late_morning_girl wrote:Я знаю, что в армию можно и с гринкартой пойти.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93379
Last edited by Vasea11 on 10 Feb 2006 03:35, edited 1 time in total.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

late_morning_girl wrote:Я не знала. А почему они в selective service тогда не обязаны быть?
А есть какая-то связь ?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

late_morning_girl wrote: А почему они в selective service тогда не обязаны быть?

Обязаны 100%
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

aas996 wrote:
late_morning_girl wrote: А почему они в selective service тогда не обязаны быть?
Обязаны 100%

http://www.sss.gov/must.htm
Men who are 26 years old and older are too old to register
late_morning_girl
Уже с Приветом

aas996 wrote:

Обязаны 100%
Во как. А я не знала.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

вопрос в зарплате,

пол миллиона в год, всеобщее уважение (вроде Героя Советского Союза - там в парикмахерскую без очереди) - и даже у потенциального противника не будет ни одного шанса...

надбавка за головы или уши потенциального противника, установка - пленных не брать... хорошая огневая поддержка с воздуха, космическая разведка - и самое главное никаких наказаний за "бесчеловечность" и борьбу с "мирным" - но вооруженным населением...

журналистов, миротворцев, трепачей - в штрафбат, разминировать то, что закладывают мирные декхане

и через 3-4 месяца воевать в отдельно взятой стране будет не с кем... человек с ружьем должен быть объявлен вне закона...

иначе любое "вторжение" похоже на фарс и игру в куклы, что во Вьетнаме, что в Афганистане, что в Карабахе, что в Чечне, что в Ираке
Улыбайтесь! Это раздражает...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Вот если-бы с H1B можно было пойти или нелегалам, то другое дело. Я бы послужил с удовольсвием на базе в европе:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Бродяга wrote:Я бы послужил с удовольсвием на базе в европе:-)

не спортивно! :mrgreen:
Улыбайтесь! Это раздражает...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Вот если-бы с H1B можно было пойти или нелегалам, то другое дело. Я бы послужил с удовольсвием на базе в европе:-)
Где-нить в Гармише... :) Тааакое место классное.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

late_morning_girl wrote:
Обязаны 100%
Во как. А я не знала.

Вероятно, потому что Вы - скорее всего - не мужчина моложе 26 лет :mrgreen:
Кстати, в анкете на Российский паспорт есть какой-то пункт, где сказано - отвечайте, только если Вы - мужчина до 28 лет - а оказалось (при личной встрече в Вашингтоне), что надо заполнять и женщинам которые старше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

venka wrote:
ESN wrote:Точно так же, как и с гражданином. Присягу примет - будет защищать. :pain1:

Присяга это слова. Слова можно сказать какие угодно. Где гарантия, что этот присягнувший не взорвет какой нибудь авианосец, или не будет шпионом?

В таком случае гражданство - это бумажка. Где гарантия, что обладатель синего паспорта не есть замаскировавшийся враг?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Scrooge McDuck wrote:И чего может нашпионить солдат, который сэр - да сэр - есть сэр? Это же не генералов из нелегалов будут набирать.

Нашпионить может и не сможет, а вот гранату подкинуть в штабную палатку запросто.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Quintanar wrote:
Scrooge McDuck wrote:И чего может нашпионить солдат, который сэр - да сэр - есть сэр? Это же не генералов из нелегалов будут набирать.

Нашпионить может и не сможет, а вот гранату подкинуть в штабную палатку запросто.

Во-во.. Я тоже этот случай вспомнил - думаю, что для самих борцов с американскими режимами будет лучший способ совершать теракты - так это внедрять своих агентов-смертников в армию США. Ибо доступность до ВИП-объектов резко повышается, да и при оружии всегда.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Quintanar wrote:Нашпионить может и не сможет, а вот гранату подкинуть в штабную палатку запросто.

Исключать такого нельзя.Но массовыми такие случаи не будут. Совсем без потерь на войне не бывает.
А вообще раньше наемные арми часто использовлись. Александр Македонский вот полмира завоеавал. И не без помощи контрактников.

Кстати:
начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий СМИРНОВ wrote:Контрактники из стран СНГ пополнят ряды ВС РФ
Вопрос прохождения военной службы в российских Вооруженных Силах граждан СНГ - дело решенное....Не секрет, что во многих государствах СНГ уровень жизни ниже, чем в России, и желание их граждан поступить к нам на военную службу и, в конечном итоге, получить российское гражданство, вполне понятно и оправданно.....известен пример французского Иностранного легиона, опыт которого нами был тщательно изучен. Более того, буквально в последнее время законодательными органами Италии предоставлена аналогичная возможность проходить военную службу в ее Вооруженных Силах гражданам других государств.

http://www.army.lv/?s=402&id=226
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: 1) Исключать такого нельзя.Но массовыми такие случаи не будут. Совсем без потерь на войне не бывает.

2) А вообще раньше наемные арми часто использовлись. Александр Македонский вот полмира завоеавал. И не без помощи контрактников.

3) Кстати:...

1) Если будут брать в армию кого попало - то массовость не заставит себя долго ждать.
2) Мне опредлённо нравится сравнение Америки, которой 200 лет от роду с более ранними эпохами. Но... С античностью пока Америку объединяет лишь страстное увлечение гомосексуализмом. Поэтому, думаю, что наиболее уместно сравнивать Америку со средневековьем, как тут уже предлагалось :)
3) Россия ни с кем не воюет и не собирается воевать. Америка, похоже, собирается воевать скоро уже со всем исламским миром, а то еще и с латиноамериканским. Чавес вон как зажигает :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

don_ wrote:вопрос в зарплате,

пол миллиона в год, всеобщее уважение (вроде Героя Советского Союза - там в парикмахерскую без очереди) - и даже у потенциального противника не будет ни одного шанса...

надбавка за головы или уши потенциального противника, установка - пленных не брать... хорошая огневая поддержка с воздуха, космическая разведка - и самое главное никаких наказаний за "бесчеловечность" и борьбу с "мирным" - но вооруженным населением...

журналистов, миротворцев, трепачей - в штрафбат, разминировать то, что закладывают мирные декхане

и через 3-4 месяца воевать в отдельно взятой стране будет не с кем... человек с ружьем должен быть объявлен вне закона...

иначе любое "вторжение" похоже на фарс и игру в куклы, что во Вьетнаме, что в Афганистане, что в Карабахе, что в Чечне, что в Ираке

а через месяц получИте терактик, потом еще один и так до тех пор, пока длинные ручонки не перестанут тянуться в отдельно взятые страны

Return to “Политика”