Masha_M wrote:По поводу пункта б) Поступить в РШЭ летом 2006г., т.е. после окончания третьего курса в МГУ
Идем на сайт РЭШ , в раздел правила приема
Из правил всегда есть исключения. Со мной училось пара человек не отучившихся 4 года. Одна девушка вааще после второго курса экономфака мгу училась. Надо простой пойти туда и поговорить. Если вы не боитесь нагрузки - и сдадите вступительные экзамены - запрещать вам учиться никто не будет.
Masha_M wrote:По поводу пункта а) Да, тут есть рациональное зерно, что касается совета взять несколько курсов на мех-мате. Подумаю. Скажите- а как это практически сделать, куда идти , с кем договариваться?
В деканат мех-мата надо идти или сразу на кафедры?
не знаю, наверняка деканат, свой и мехмата.
И еще-это платное удовольствие будет на мех-мате или нет? К примеру на факультете иностранных языков МГУ, даже когда туда обращается студент дневного отделения другого факультета МГУ взять несколько курсов-сразу говорят, что все платное, бесплатного ничего уже нет.
Сомневаюсь что на мехмате с вас захотят деньги, хотя кто знает.
А вот по поводу поступать в универ в США который 20-50 в рейтингах-это как то странно на мой взгляд.Туда конечно проще попасть, но идти из за одного года, чтобы потом снова все это затевать и пытаться поступать в университет "покруче"-как то это мне кажется не очень разумно . Не согласна я. Лучше уж сразу в сильный университет поступить.
Университеты 20-50 в рейтинге - хорошие университеты. Как правило там одно-два направления на очень хорошем уровне. Там много свежих выпускников универов 1-20 в рейтинге. Если вам нравится эконометрика, то если правильно выбрать универ во третьем-пятом десятке, то ничего плохого в этом нет. Время зря потрачено не будет, поступив в лучший универ через год можно попробовать сразу сдать экзамены по каким-то курсам и эти курсе не брать
Понятно что хочется сразу в сильный (читай 1-20), но с российским бакалавром это очень маловероятно. Это реально только для физики, математики т.е. дисциплин где наше образование еще котируется.
Когда Вы пишите, что"..В первые 20-30 в среднем берут не больше одного-двух студентов из российских вузов в год"-то да, наверное это так.Но я то буду поступать не как интернешенал студентка, а как резидент США с гринкартой. Хотят тут я не уверена -как они будут, по какой категории проводить мою аппликейшен- с одной стороны в США не училась ни дня, с другой грин.карта и резиденство(если я подам в Georgia Tech к примеру)
Какое у вас гражданство - им пофиг практически. Просто им трудно сравнивать качество предыдущего образования между разными группами поступающих, так что они поступают следующим образом - делят поступающих на группы - типа бывший СССР, восточная европа, китай и т.п., и выбирают нескольких, которые выглядят сильнее по сравнению с кандидатами из той же группы. Образование у вас будет российское, сравнивать вас будут тоже с россиянами.
Если вы поучитесь год-другой в бакалавриате в США вас уже можно будет сравнивать с местными. То же самое - если поучитесь на Phd/MA программе попроще. Тогда вас можно будет сравнивать не только с россиянами, а еще и со всеми остальными.