Айсберг wrote:1) маргиналы, которые бьют стёкла и лазают по форточкам - в армию не идут. И тем более в Ирак. Им гораздо прикольней рисковать своей шкурой, ограбив прохожего или магазин. И сама армейская жизнь - не для них.
В армию идут, в основном, ребята, хоть и из бедных, в основном, слоёв, но с ярко выраженной мотивацией - как правило, накопить денег на дальнейшую учёбу и получить в армии пару хороших профессий. Для чего? Для того, чтобы потом работать и платить налоги.
Поэтому, Ваши с ЛМГ рассуждения о "шпане" - это не более чем дешёвый снобизм. "Патриции", типа Ничего, что я армию американскую защищаю?
2) Я тоже считаю, что США погружаются в тот период, который у них никогда не был - в средневековье
1. Айсберг, Ви таки делаете мне смешно (с).
Зачем Вы так уверенно говорите о тех вещах, в которых не разбираетесь. Как недавно, с "Туркиш лирой".
Я действительно согласен с ЛМГ, что в армию (именно в армию, а также в морскую пехоту, но не в ВМФ и ВВС) тут в основном идёт "молодая шпана". Ещё точнее, молодые люди с повышенным уровнем адреналина в крови. Которым надо кому-то доказывать свою силу и крутизну.
Ничего плохого или "плебейского" в этом нет. Такие люди есть всегда и везде.
Так вот, пусть уж лучше они доказывают свою силу иракскому душману, чем американскому полицейскому или группировке из соседнего района. И им так лучше и нам. Армия хорошо мозги вправляет.
Кстати, если вы не знали, за многие "молодёжные" преступления (угон машин, драки, вандализм и т.д.) судья тут может предложить выбор: полгода в каталажке, или контракт с армией.
2. Подобное - подобным (с). Гениальное правило.
Со средневековым Ираком - средневековыми методами.
Кстати, Путин очень успешно применяет это же правило в Чечне. Местные головорезы после знакомства в Чернокозово с бывшими уголовниками, а ныне контракторами Российской армии, быстро становятся белыми и пушистыми.
Ничего, что я армию российскую защищаю?