Юрфак МГУ и Пединститут - как использовать в Штатах?
-
- Уже с Приветом
Юрфак МГУ и Пединститут - как использовать в Штатах?
Приезжаю в Штаты в марте в Нью Йорк по воссоединению к родственникам. Буду иметь ГК. В Москве окончила сначала Пединститут - физфак, затем юрфак МГУ с красным дипломом. Учителем работать нравилось, но на такую зарплату существовать было невозможно, переучилась. Юристом тоже нравилось.
Но насколько я поняла юридическая карьера для меня закрыта, т.к. хоть и Универ, да факультет специфический для Штатов.
Что делать, куда податься? Учительствовать мне тоже нравится, только смотрю зарплата не очень высокая. И настораживает - почему местные не идут в учителя математики - что не так с этой профессией?
Буду благодарна за любые советы и соображения.
Но насколько я поняла юридическая карьера для меня закрыта, т.к. хоть и Универ, да факультет специфический для Штатов.
Что делать, куда податься? Учительствовать мне тоже нравится, только смотрю зарплата не очень высокая. И настораживает - почему местные не идут в учителя математики - что не так с этой профессией?
-
- Уже с Приветом
Re: Юрфак МГУ и Пединститут - как использовать в Штатах?
Viktoria. wrote: Учительствовать мне тоже нравится, только смотрю зарплата не очень высокая. И настораживает - почему местные не идут в учителя математики - что не так с этой профессией?
Учетелям платят относительно мало (начинают наверно с 30К в год и потолок около 50-60). Потом учителям надо получать сертификат чтобы преподавать. Для вас это наверно будет означать 1-2 года дополнительной учебы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Да платят мало. Но насколько я поняла оплачиваются различные страховки на всю семью, пенсия... Или это всеравно мало. Опять же полдня работы...
Ну они не полдня работают. Обычно по мимо преподавания надо еще много других вещей делать. Уходят домой они обычно часов 4-5. Правда у них длинный отпуск летом.
Страховки, пенсия - да есть. Лучше чем на некоторых других работах. Но естественно разницу в зарплате это не покрывает.
Я не говорю что вы будете бедствовать учителем. Они нормально живут, в отличае от учителей в бСССР. Просто если ваша цель карьерный рост и как можно больше зарплате, то это не для вас.
-
- Уже с Приветом
У меня подруга учится чтобы получить сертификат учителя в NYC. Учителей не хватает, в NYC зарплата на старт 45 до 70 после выслуги и т.д. Обязательно нужен Master чтобы быть учителем. Ваши 2 диплома могус засчитать за мастера, но не знаю точно.
Вы в школе в там работали? Кроме учительствования надо составлять учебные планы, планы занятий и утверждать все ето. Очень много писанины и именно такой работы, надо не только план написать, но и чтобы он соответствовал всем пунктам из инструкции. Надо очень хорошо знать язык для етого. Екзамен трудный, мне рассказывали что и для "носителей языка" с опытом преподавания не просто сдать. Но сдают же как то.
Вы в школе в там работали? Кроме учительствования надо составлять учебные планы, планы занятий и утверждать все ето. Очень много писанины и именно такой работы, надо не только план написать, но и чтобы он соответствовал всем пунктам из инструкции. Надо очень хорошо знать язык для етого. Екзамен трудный, мне рассказывали что и для "носителей языка" с опытом преподавания не просто сдать. Но сдают же как то.
-
- Уже с Приветом
Весна,
не будет большой наглостью с моей стороны попросить у подруги разрешения связаться с ней. Я учительство рассматриваю как одну из перспектив для себя. В школе я работала пять лет. Правда давно уже. Я еще знаю что потребность в учетелях математики в NY большая. У меня физика, но я бы хотела преподавать математику, мне кажется ее преподавать легче - цифры, цифры... В физике очень много на словах нужно объяснять. Язык конечно основная проблемма. Я учу его без перерыва лет семь, у меня довольно приличный уровень уже, но конечно я думаю до того уровня чтобы получать сертификат еще далеко.
Два диплома, вроде не складываются, может МГУ зачтут как мастера,учитывая кр. диплом, и на его основании есть программа по переучиванию за семь недель на учителя математики в NY.
не будет большой наглостью с моей стороны попросить у подруги разрешения связаться с ней. Я учительство рассматриваю как одну из перспектив для себя. В школе я работала пять лет. Правда давно уже. Я еще знаю что потребность в учетелях математики в NY большая. У меня физика, но я бы хотела преподавать математику, мне кажется ее преподавать легче - цифры, цифры... В физике очень много на словах нужно объяснять. Язык конечно основная проблемма. Я учу его без перерыва лет семь, у меня довольно приличный уровень уже, но конечно я думаю до того уровня чтобы получать сертификат еще далеко.
Два диплома, вроде не складываются, может МГУ зачтут как мастера,учитывая кр. диплом, и на его основании есть программа по переучиванию за семь недель на учителя математики в NY.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Viktoria. wrote:Да платят мало. Но насколько я поняла оплачиваются различные страховки на всю семью, пенсия... Или это всеравно мало. Опять же полдня работы...
Ну они не полдня работают. Обычно по мимо преподавания надо еще много других вещей делать. Уходят домой они обычно часов 4-5. Правда у них длинный отпуск летом.
Страховки, пенсия - да есть. Лучше чем на некоторых других работах. Но естественно разницу в зарплате это не покрывает.
Я не говорю что вы будете бедствовать учителем. Они нормально живут, в отличае от учителей в бСССР. Просто если ваша цель карьерный рост и как можно больше зарплате, то это не для вас.
Прочитала топик про быть или не быть, не целиком конечно.
Я так понимаю могу юрфак эвалюировать и доучиться. По времени сколько это может занять? Я поняла - от трех лет и далее...Мне уже лет-то уже на мало.
Мадам Лиза, вы год назад кому-то кидали ссылку кем можо работать с российским юрфаком. Может кините и мне?
-
- Уже с Приветом
это скорее вего не я была. Я знаю путь про доучивание (есть примеры), тут ещё упоминали, что есть штаты где можно с LLM найти работу, но это тоже 2-3 года учёбы и "нахождение" работы не такое уж и лёгкое с просто LLM. А сколько вам лет, что 3 года доучивания для вас не подходит? Паралигальство рассматривали?Viktoria. wrote:Мадам Лиза, вы год назад кому-то кидали ссылку кем можо работать с российским юрфаком. Может кините и мне?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Как правильно заметил DanielMa работа учителя не такая уж и лёгкая как кажется. Работают они не пол дня, они ведут уроки пол дня, а потом планирование, родительские собрания в период эвальюации, собрания школьной администрации и прочее..А платят за это мало. У моего мужа почти все в семье учителя, потолок у нас в Техасе (преподавая в обычной школе) это 60К, столько зарабатывает моя свекровь с почти 30 летним опытом и MEd Плюс я ещё смотрю на учительство так: учителем стать никогда не поздно. Я бы пробовала что-то другое если есть возможностьViktoria. wrote:Опять же полдня работы...
-
- Уже с Приветом
Мы тут открывали несколько топиков про учительский сертификат. Во всех штатах проходит это по разному. В Мэриленде без сертификата на работу не возьмут, но штат ваш учительский зачтут, за 5 лет стажа будете около 37 тысяч получать.Во Флориде можно начать без сертификата, в течение 2 лет надо подтвердить. Я уже второй год занимаюсь, чтобы эти экзамены сдать, но у меня времени не хватает. Пишите, если есть вопросы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы тут тоже писали про паралигальство, поищите в темах раздела "Образование" и "Карьера". Знаю тут некоторые работают паралигалами. У меня к сожалению всё застопорилос, отучившись почти половину программы, переехав в другой штат мне не рaзрешили transfer my credits. Придётся учится заново . Я не знаю какие у вас планы, просто пишу о своём опыте, чтобы не сделали такой же ошибки как я. Вы кстати в каком штате?Viktoria. wrote:Паралегальство я тоже рассмтриваю, спасибо. Если можно по этому вопросу к-н информацию, очень признательно буду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом