ESL для мамы с двухлетним ребенком

Курсы, колледжи, университеты.
Rockport
Уже с Приветом

ESL для мамы с двухлетним ребенком

Post by Rockport »

Хотим попробовать этим летом приехать всей семьей на несколько месяцев - я по делам, а жена с двухлетней дочкой - либо поучится на ESL (жена), либо просто пожить/погостить.
Возникает много вопросов и первый - насколько ей реально получить F-1 или B1/B2 с дочкой. Оставлять дочку бабушкам на это время мы не хотим, она уже вполне взрослый ребенок и ей будет хорошо с нами. Пока жена будет учиться (хотим в Portland State University), либо я могу с дочкой, либо бэбиситтер/садик (готовы заплатить).
Ранее она училась уже на Аляске по J-1, потом была B1/B2 в прошлом году, но не поехала - родили ребенка в России. В России у нас хорошая квартира, на счете деньги у нее есть для F-1.
Если она с ребенком, без меня подаст на F-1 - будет ли это лучше, чем она скажет, что муж едет со мной, будет помогать? Мой бизнес позволяет уехать на несколько месяцев из Росии. Если мы всей семьей пойдем - это может ведь вызвать подозрения - мол всей семьей и останетесь. Хотя раньше не оставались ведь!
Вобщем вопрос как лучше ей на F-1 - говорить, что всей семьей или что одна с ребенком, или может лучше подавать на В1, а потом менять? Где больше шансов, что ее пустят с ребенком?
Спасибо за ответы!!
Control your destiny or someone else will
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

А F1 куда, на ESL? Так тут это обсуждалось, не дадут ведь :wink:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Обсуждалось, читал. Кстати, мнений было несколько, и не все столь отрицательные. Почему бы не поучиться английскому маме? Она не работает, деньги есть, в России сейчас жизнь очень даже ничего, если деньги есть. Квартира остается, и отец ребенка (если не скажет, что вместе поедем) тоже остается.
Вообще были прецеденты - заезда мамы с маленьким ребенком? Может ей все-таки по В визе поехать? Покатается, друзей повидает?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

А почему бы ей не поехать по Вашей визе, как dependant? Какая у Вас-то виза?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

B1/B2 у меня. Поэтому ей либо тоже на В, либо на F. Вот мы и думаем, где шансов больше???
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

были университеты, которые принимали на курсы английского (so-called English Language Institute) +последующую бакалаврскую программу в одной связке. Надо было оплатить обучение на год вперед. Давали F-1

Rockport, какая Ваша конечная цель? Получить GC? Или просто "туризм"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

мы так и планируем - ESL и аспирантура. Просто у жены английский письменный подтянуть надо и не хотим надолго расставаться - а мне надо несколько месяцев проводить переговоры в США.
Т.е. либо жена и дочка въедут по В1/В2 и потом перейдут на F1, либо сразу им на F1 подавать - где больше шансов для нее с ребенком въехать в США???
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:Т.е. либо жена и дочка въедут по В1/В2 и потом перейдут на F1, либо сразу им на F1 подавать - где больше шансов для нее с ребенком въехать в США???
Насколько я знаю, по новым правилам, чтобы впоследствии можно было перейти с B-1/B-2 на F-1, надо при получении B-1/B-2 информировать immigration о ваших планах переходить на F-1. Поэтому в вам что в лоб, что по лбу
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Я слышал, что можно въезжать по В1, сообщить таможеннику о планах найти универ и получить "prospective student" штампик (?).
Поэтому для нас непринципиально на какую из двух виз подавать, по какой жена и ребенок смогут въехать с бОльшей вероятностью? Вот в чем вопрос.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:Поэтому для нас непринципиально на какую из двух виз подавать, по какой жена и ребенок смогут въехать с бОльшей вероятностью? .
Не совсем понимаю Ваш вопрос. Когда пойдете в посольство за визой, в анкете в "цели визита" напишите учеба и в типе визы B-1, а в скобках F-1. Во время интервью обсудите этот вопрос с консулом
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Попробую переформулировать. Какая цель визита выглядит правдоподобнее для мамы с маленьким ребенком, которые едут в США на несколько месяцев - учеба на ESL или просто в гости? Наш а реальная цель - чтобы они могли там погостить эти несколько месяцев, пока там буду я (по делам). Если не дадут учебную визу, а дадут гостевую (и с ней пропустят на въезде) мы будем только рады. И наоборот - если дадут учебную - жена с удовольствием подучит английский.

Return to “Образование”