kron wrote:А ничего нового нет. И если бы я вам сказал что 5 * 5 = 25 , вы бы тоже сказали что это штампы? Мол надо думать нестандартно и идти своим путем.
Не знаю где вы нашли противоречие? У меня никаких противоречий нет.
Государство нужно что бы защищать одного законопослушного индивидуума или организацию от другого. А уж индивидуумы пусть сами решают чем им заниматься.
Ваше определение великолепно подходит для стаи павианов, в которой вожак не дает всем передраться.
kron wrote:И если государство в этом преуспело, оно будет иметь много денег. И я даже не возражаю если оно решить вкладывать часть этих денег в разработки чего нибудь синхрофазатронистого.
Опять - на чем базируется такая уверенность? У меня есть банан - у Вас есть банан - государство не дает нам стукнуть друг друга по голове - мы даем государству банан. Зачем нам отдавать государству 2 банана, если оно преуспело в защите, или 3 банана, если оно очень преуспело?
kron wrote:А пока в России не только таких условий не создано, но и даже движения нет. Про какую свободу булочников вы говорите? Есть у них свобода от пожарной охраны, мафии, чиновников? Может простой человек который не хочет пачкатся взятками и жить страхе за свою жизнь открыть свой бизнес?
Не понимаю, почему Вы не видите противоречий. То, что Вы сейчас описываете, и есть результат воплощения в жизнь теоретических измышлений относительно идеального государства-павиана. Это оно, любимое, и есть, во всей своей красе.
Потому как настоящее государство должно еще нести миллион функций, начиная с обеспечения образования и здравоохранения и заканчивая регулированием экономики, контролем стандартов качества и прочее, прочее, прочее...