Ужас станет явью?

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Иванов пригрозил Украине пересмотром границ
Министр обороны РФ Сергей Иванов предупредил Киев об опасных последствиях ревизии российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту (ЧМФ). "Соглашения по Черноморскому флоту являются составной, неразрывной частью большого российско-украинского договора от 1997 года, вторая часть которого содержит пункт о признании нерушимости границ. Поэтому подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС.
http://lenta.ru/news/2005/12/27/boarders/
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

_SHHA_ wrote:Со стороны правда это все выглядит как геноцид .....
(задумчиво) ... с какои, с какой стороны то? :roll: :roll: Или вы туристом уже побывали? Гы-гы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:Иванов пригрозил Украине пересмотром границ
Министр обороны РФ Сергей Иванов предупредил Киев об опасных последствиях ревизии российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту (ЧМФ). "Соглашения по Черноморскому флоту являются составной, неразрывной частью большого российско-украинского договора от 1997 года, вторая часть которого содержит пункт о признании нерушимости границ. Поэтому подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС.
http://lenta.ru/news/2005/12/27/boarders/

Теперь её приводят в третий раз. При чем с той лентарушной ссылкой, что я давал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:
VladDod wrote:А в чем проблем то собсно?

В том что Иванов этого не заявлял.

Я помню, что он заявлял. Не в этом дело.

Я спрашивал, какие есть аргументы у Украины, если Россия, надумает ввести в Крым достаточно сил, что бы обьявить его Российской территориеи? И послать все платежи нафих. Что Украина может противопоставить?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:
VladDod wrote:А в чем проблем то собсно?

В том что Иванов этого не заявлял.

Я помню, что он заявлял. Не в этом дело.

И помните, чего он не заявлял?

Я спрашивал, какие есть аргументы у Украины, если Россия, надумает ввести в Крым достаточно сил, что бы обьявить его Российской территориеи? И послать все платежи нафих. Что Украина может противопоставить?

Точно такие же, как у России, когда Альфа Центаврцы объявят её своей территорией и введут туда достаточно сил.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Я спрашивал, какие есть аргументы у Украины, если Россия, надумает ввести в Крым достаточно сил, что бы обьявить его Российской территориеи? И послать все платежи нафих. Что Украина может противопоставить?

Ну ладно. Если вы хотите серьезный ответ, то Украина сможет противопоставить будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

новостных агенств недостаточно
срочно нужен господин Иванов с личной явкой перед SK1901 8)
совершенно очевидно, что российская сторона будет увязывать поднятие аредной платы с пересмотром всего пакета договора. Поэтому и штормит украиских политиков. Одни за эскалацию конфликта и политические дивиденды, вторые за бесконечную инвентаризацию.
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote:новостных агенств недостаточно
срочно нужен господин Иванов с личной явкой перед SK1901 8)

Это ваше мнение и оно заслуживает внимания.

совершенно очевидно, что российская сторона будет увязывать поднятие аредной платы с пересмотром всего пакета договора.

Да пускай пересматривают. Например, срок пребывания базы можно сократить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote:...Поэтому и штормит украиских политиков. Одни за эскалацию конфликта и политические дивиденды, вторые за бесконечную инвентаризацию.

Это скока угодно. Надо же своим мозги промывать, выборы таки. Ну как я понял, реальных аргументов у Украины нету. Так, что можно не беспокоиться за арендную плату.

(задумчиво) ... а может даже наоборот? Поставить вопрос о ее снижении? И решить его в одностороннем порядке. Пущай потом судится.
Плавали-Знаем! (C)
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

SK1901 wrote:Ну ладно. Если вы хотите серьезный ответ, то Украина сможет противопоставить будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года.

Вот кстате ссылка для совсем ленивых
http://www.korrespondent.net/main/142930
whatever. (c)чей-то
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:... Украина сможет противопоставить будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года.

И чего там? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

VladDod wrote:
(задумчиво) ... с какои, с какой стороны то? :roll: :roll: Или вы туристом уже побывали? Гы-гы.

Со стороны России по отношению к чеченцам. Сколько там процентов населения осталось? Или позиция патриота такова что чеченцы == терористы и бандиты которых надо мочить в туалете?
Last edited by _SHHA_ on 10 Feb 2006 23:40, edited 1 time in total.
whatever. (c)чей-то
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Ну как я понял, реальных аргументов у Украины нету.

Я вам привел реальный аргумент. Надеюсь, источник ниже сомнений у вас не вызывает?

http://www.mid.ru/bl.nsf/0/593909905645 ... 2.2005.doc

подписан Российской Федерацией, Великобританией, США и Украиной в Будапеште 5 декабря 1994 года.

В Будапештском меморандуме речь идет об обязательстве стран, подписавших документ, воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Alex555 wrote:
VladDod wrote:Кстати, видел, во что городок во Вьетнами превратился, когда наши от аэродрома отказались. Люди там жили за его счет.

США вот собирается закрыть 300 баз по всему миру. Новые вооружения, видите ли, позволяют вломить и без них.
Некоторые базы в разы больше севастопольской.
Вот гады, да? Представте, сколько аборигенов кормятся с этого...
Не только аборигенов. Внутри самих США когда закрывают базы, это большой удар по местной комьюнити.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

кусочек старины времен Тузлы
говорит и показывает Геннадий УДОВЕНКО, бывший министр иностранных дел Украины
http://www.vremya.ru/2003/201/13/83453.html
-- Украина грозит обратиться к государствам, которые стали гарантами ее территориальной целостности после отказа от ядерного оружия в 1994 году. Будапештский меморандум на этот счет был подписан, когда вы были главой МИД Украины. Каковы механизмы обращения за помощью?

-- На просьбы предоставить гарантии безопасности Украине неизменно отвечали «нет». Однако меня еще Громыко учил, когда мы в составе русской, украинской и белорусской делегации ездили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН: «С кондачка ни одно предложение СССР не проходит. Отказали в этом году -- проводите эту политику в следующем. Надо вести переговоры на уровне от начальников управлений до президентов -- и все будет как надо». И этот постулат сработал в вопросе Будапештского меморандума. Одним договором -- на уровне президентов -- нерушимость границ Украине гарантировали США, Россия и Великобритания. Другим -- на уровне глав МИД -- Франция. Как взрыв атомной бомбы все расценили тот факт, что Украина подписала третье соглашение с Китаем. Так что на сегодня у нас пять гарантов территориальной целостности. Если возникают территориальные претензии, большие государства должны собраться, чтобы не допустить углубления конфликта.

Гарантов вагон и маленькая тележка. а толку?
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:
Я вам привел реальный аргумент.

Ну, Вы прям, как маленький. Никто же нападать не собирается. Я же говорю, увеличить контингент базы. Даже платить там чегонить. Процентов 10% от нынешнего. Все по честному. А на маяки, для пущей убедительности украинские флаги повесить.

Меморандум, конечно вещь серьезная, но политику делают, все же инструменты экомомического, в крайнем случае политического давления. Читай, силового. Вооружений у Украины не осталось, (хотя история с Садамом, многих заставила призадуматься) .. экономических возможностей, кроме "тырить газ" - тоже нет никаких. Остаются договора (и меморандумы) ... ну дык выйти из них (по примеру самой Украины) ... не так долго.

Или я че то не так понимаю? С чего Украинские политики развякались? Какая сила за ними?
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Так что на сегодня у нас пять гарантов территориальной целостности. Если возникают территориальные претензии, большие государства должны собраться, чтобы не допустить углубления конфликта.

Типа, как Польшу делили - чтобы никому из гарантов обидно не было, всем по кусочку досталось.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
совершенно очевидно, что российская сторона будет увязывать поднятие аредной платы с пересмотром всего пакета договора.

Да пускай пересматривают. Например, срок пребывания базы можно сократить.

Позиция Украины в вопросах цен на газ, цен на базу, "несанкционерованный отбор" и т.д. - такое яркое воплощение стереотипа и "хитрых и жадных" украинцах... Готовых ради лишней копейки всё "пересмотреть" и "несанкционированно отобрать". Если возникнет малейшая лазейка или неоднозначность.

С Севастополем - не всё так просто. Когда делили СССР по административным границам, то Севастополь должен был отойти к РФ. Он никогда административно ни в Крым ни в Укр.ССР не входил. Договор о передаче Севастополя подписали в 97-м. После Хасавюрта и перед дефолтом. Во времена 2-го срока Ельцина, когда Россия была слаба как никогда.

Ну подписали и подписали, Севастополь - украинский. В обмен на долгосрочную аренду базы. Но, похоже, украинцам в лучших традициях стереотипов на них - договорённости пофиг. Если есть возможность копеечку лишнюю урвать.

Скорей всего будет как с ценами на газ. Воевать с ними никто не будет, а они, пользуясь безнаказанностью будут шатнажировать. Тогда блокируя поставки газа в Европу - сейчас блокируя работу базы. Придётся России им платить больше, судя по всему. Никуда от этих "крахоборов" не деться... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

_SHHA_ wrote:
VladDod wrote:

Со стороны России по отношению к чеченцам.

Никак не поиму ... с чего это вы взялись говорть от имени России?
:pain1:
Плавали-Знаем! (C)
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

VladDod wrote:Никак не поиму ... с чего это вы взялись говорть от имени России?

Когда это? Вам показалось
whatever. (c)чей-то
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:

Ну, Вы прям, как маленький. Никто же нападать не собирается.

раньше Вы писали

VladDod wrote:если Россия, надумает ввести в Крым достаточно сил, что бы обьявить его Российской территориеи?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Или я че то не так понимаю? С чего Украинские политики развякались? Какая сила за ними?

Против России особой силы и не нужно. Она и так всё что можно сдаёт.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

VladDod wrote:
_SHHA_ wrote:
VladDod wrote:

Со стороны России по отношению к чеченцам.

Никак не поиму ... с чего это вы взялись говорть от имени России?

Без трех рюмок не понять....
Кто говорит от имени России?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:
VladDod wrote:
SK1901 wrote:
Ну, Вы прям, как маленький. Никто же нападать не собирается.
раньше Вы писали
VladDod wrote:если Россия, надумает ввести в Крым достаточно сил, что бы обьявить его Российской территориеи?

Ну даже если и так? (заметьте, я не говорю о боевых действиях) ... Че дальше то? :roll: Вышли из договоров и обьявили, :pain1: чем паче, что Украина сама к этому рвется. Ну обьявят агрессором, выгонят с треском из какого нить "клуба". Или, думаете, санкции введут, газ там перестанут покупать?

В газовых рзборках, хоть понятно, у запада прямая экономическая заинтересованность, счавкать украинскую нефтянку, вслед за металургией. Тут понятно из за чего биться с русскими. А в Крыму, кто заинтересован? :roll:

И, кстати, заодно. Какой интерес Украине избавиться от базы российского ВМФ в Крыму? Смысла где?
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VladDod wrote: Какой интерес Украине избавиться от базы российского ВМФ в Крыму? Смысла где?

ну тут как раз все понятно, президент провозгласил ускоренную подготовку к вхождению в НАТО. Базу нужно выпереть любой ценой, военку, я понимаю, тоже нужно уничтожить. И вот в распашонке на голое тело прийти в штаб НАТО- возьми меня и защити, я на все готова.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”