Не хочу уподобляться "кердыковедам", но ведь ситуация угрожающая. Так не будет продолжаться вечно.
Он также сказал, что положение Америки облегчается тем, что в мире многие по-прежнему ориентируются на доллар США и он остается резервной валютой.
Т.е. эксперты согласны, что все это возможно благодаря доверию к баксу. Однако уже сейчас видно, что евро выдерживает конкуренцию. В будущем (недалеком) появятся другие объединяющие валюты (в Азии, например или Африке). Доллару будет только хуже со временем.
Сейчас прийдет Айсберг и расскажет про резаную бумагу. И будет частично прав.
ESN wrote:Интереснее было бы услышать ответ, а не вопрос
Мой прогноз - в ближайшие 1.5-2 года покупательная способность ам.доллара снизится по меньшей мере в 1.5 (скорее - более 2) раза с вероятностью 95%. Кердыком это не назову, но фигово от этого будет многим, в первую очередб за пределами америки.
NB1 wrote: Мой прогноз - в ближайшие 1.5-2 года покупательная способность ам.доллара снизится по меньшей мере в 1.5 (скорее - более 2) раза с вероятностью 95%. Кердыком это не назову, но фигово от этого будет многим, в первую очередб за пределами америки.
Вообще - с 2001 по 2004-й курс доллара к евро упал примерно в полтора раза. Покупательная способность доллара тоже упала (на нефть к примеру - больше чем в два раза). Тем не менее кирдык и ныне там. (Или в терминологии Айсберга - не перешел в видимую стадию)
NB1 wrote: Мой прогноз - в ближайшие 1.5-2 года покупательная способность ам.доллара снизится по меньшей мере в 1.5 (скорее - более 2) раза с вероятностью 95%. Кердыком это не назову, но фигово от этого будет многим, в первую очередб за пределами америки.
..Покупательная способность доллара тоже упала (на нефть к примеру - больше чем в два раза)...
И возросла на ДВД-плееры, например.
И вообще, Китай не позволит падать доллару, пока не появится новый рынок с адекватным количеством резанной бумаги, за которую можно будет покупать нефть.