Doppelspiel

Мнения, новости, комментарии
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

RFK wrote:
Irena wrote: Лояльные арабские граждане Израиля пользуются всеми правами (кроме привилегии службы в армии, но и это сегодня рассматривается, как я слышала).

Арабы могут служить добровольцами (и служат очень даже неплохо - есть несколько батальонов, состоящих из израильских арабов).

Я знаю. Друзы, вообше, очень ценные солдаты.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote: Лояльные арабские граждане Израиля пользуются всеми правами (кроме привилегии службы в армии, но и это сегодня рассматривается, как я слышала). Только тех, кто (по решению суда) активно поддерживал своими действиями или финансировал террористические группировки. Зачем Израилю 5-я колонна.

во-во... Лояльные еврейские граждане Советского Союза :great:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:Друзы, вообше, очень ценные солдаты.

а Друзы это арабы-мусульмане, ась :roll:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DP wrote:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B7%D1%8B
:pain1: Хоть я википедию и не люблю.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

ну доиграетса Путин вообсчем до 2-го Беслана... :х
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Alton wrote:ну доиграетса Путин вообсчем до 2-го Беслана... :х
Ну это вряд-ли. Скорее всего он на переговорах не сможет смягчить позицию Хамаса, если вообще эта встреча состоится. А после того, как Хамас в очереной раз что-то взорвет,тогда репутация Путина будет подмочена.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Александер wrote:Ну это вряд-ли. Скорее всего он на переговорах не сможет смягчить позицию Хамаса, если вообще эта встреча состоится. А после того, как Хамас в очереной раз что-то взорвет,тогда репутация Путина будет подмочена.

Я вам больше скажу - ежели в мире кто-то что-то взрывает или кого-то убивают - виноват Путин! :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote:
Александер wrote:Ну это вряд-ли. Скорее всего он на переговорах не сможет смягчить позицию Хамаса, если вообще эта встреча состоится. А после того, как Хамас в очереной раз что-то взорвет,тогда репутация Путина будет подмочена.

Я вам больше скажу - ежели в мире кто-то что-то взрывает или кого-то убивают - виноват Путин! :pain1:
Ну это Вы переигрываете. :wink: Встречаясь с Хамасом Путин безусловно ставит свою репутацию под удар. И зависеть это будет уже не от Путина. Именно поэтому я сомневаюсь что встреча состоится. А вот вести разговоры о возможной встрачи - вариант беспроигрышный для кремля. У Вас другое мнение?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Александер wrote:
Килькин wrote:

Ну это Вы переигрываете. :wink: Встречаясь с Хамасом Путин безусловно ставит свою репутацию под удар. И зависеть это будет уже не от Путина. Именно поэтому я сомневаюсь что встреча состоится. А вот вести разговоры о возможной встрачи - вариант беспроигрышный для кремля. У Вас другое мнение?

Другое. Я считаю, что сам факт встречи не может как то повлиять на репутацию Путина. Ну, как бы ето сказать ... Никак не влияет на репутацию английского парламента и на репутацию собственно Тони Блэера их отношения с чеченскими лидерами. Это просто становится фактором международной политики, который приходится учитывать остальным игрокам.

Что вы имеете в виду под "поставить репутацию под удар?". Газ не будут покупать? Изгонят с позором из председателей восьмерки? Или просто вежливо пожурят?

Что не всем этот шаг понравиться - ето понятно. Что из етого "не всем понравится" будут какие то последствия - ну, сомневаюсь.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Килькин wrote:Газ не будут покупать? Изгонят с позором из председателей восьмерки? Или просто вежливо пожурят?

Что не всем этот шаг понравиться - ето понятно. Что из етого "не всем понравится" будут какие то последствия - ну, сомневаюсь.
Вы же знаете, что все перечисленное выше не имеет никакого отношения к репутации. Потеря репутации, как правило, не приводит к экономическим потерям сию-же секунду.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ну, а что делать, если избрали этот Хамас? Кто спорит, что они все сукины дети, если не сказать больше, и без них было бы гораздо лучше? Но они же религиозные фанатики, чем больше ты их притесняешь, тем больше даешь пищу для их ненависти, это же замкнутый круг. Неясно, что переговоры и уговоры дадут отрицательный эффект: мне кажется, что наоборот жесткая линия приведет к большей крови.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Мне тоже кажется, что приглашение Хамас в Россию - это для мирового сообщества выбор менее худшего пути из 2-х хреновых. США своей всепобеждающей верой в демократию загнали себя в угол (кстати, честь им, они это понимают и Путина за это впрямую не хают - ждут, что получится, возможно, даже, сами об этом попросили). Ситуация сложилась - дальше либо надо явно признавать ошибочность своей генеральной линии, либо пытаться разрулить то, что получилось. Как, собс-но, вообще американцам соедовало бы все же определиться со своей линией, чтоб дела со словами не расходились: либо засунуть в одно место все благостные декларации типа политкорректности и признать-исполнять свою роль, как всемирного колонизатора-жандарма, навязывать свою волю силой, воспитывать свою нацию - как жеских и уверенных в своей правоте сверхчеловеков (боюсь, что время уже безвозвратно упущено), Либо свою "белость и пушистость" признавать на практике, начиная с себя, с изменения таких жизненных постулатов, как философия потребления и пр. В общем, добровольный отказ от того образа жизни, каким живут. И то и другое болезненно и не хочется. Вот и пытаются балансировать. И добаллансируются до того, что все сдадут Китаю.

Из влиятельных стран, к-рые могут помочь в сложившемся "цуг-цванге" с Хамас, только 2 - Китай и Россия (у России больше в прошлом известных связей, Китай, правда, вроде тоже оружием из под тишка арабам иногда помогал). Вот и будут в результате вестись переговоры о том, что типа, вы, чтоб сохранить лицо, про терроризм трындите, но с оговорками о переходе к цивилизации. Теракты совершайте - но немного и все больше неудачные. Ну и понемногу, малюсенькими шажками, сохраняя свое лицо борцов за свободу Палестины, старайтесь изменить свои подходы и перевоспитывать молодежь на большее миролюбие. А мы, в свою очередь, попробуем убедить Израиль с Штатами, чтоб они, не признавая формально на высшем уровне, вели с вами на уровне низовых исполнителей практическую созидательную работу в направлении дорожной карты. А там, гдядишь, и рассосется.
Думаю, что переговоры в Москве с Хамасом будут идти примерно в таком ключе. И неисключено, что до чего то договорятся. Правда это хреновая невнятная договоренность получится. И потом все время москве придется разруливать разные мелкие противоречия, типа их террорист на метр ближе обещанного с бомбой приблизился к многолюдному месту, а те за это, машину с парой отморозков ракетой подбили не в пустыне, а в жилом квартале. В общем незавидная и малоперспективная роль. Хотя, когда и где мирное посредничество было иным?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

NB1 wrote:Мне тоже кажется, что приглашение Хамас в Россию - это для мирового сообщества выбор менее худшего пути из 2-х хреновых.....
Думаю, что переговоры в Москве с Хамасом будут идти примерно в таком ключе.
Прочитав Ваш пост, я вижу что ситуация еще хуже, чем я предполагал. Ввязываться с такими аргументами в спор между исламскими экстрамистами и Бушем... это знаете-ли , надо быть очень самоуверенным человеком. :wink: Путин на это не пойдет. Мне это напоминает попытки Англии сыграть роль посредника между Кремлем и Масхадовым.
Нет, что не говорите, а слухи о возможной встрече в кремле намного более выигрышный вариант чем сама встреча.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Александер wrote: Нет, что не говорите, а слухи о возможной встрече в кремле намного более выигрышный вариант чем сама встреча.
Может Вы и правы. Поживем - увидим.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Килькин wrote:Я считаю, что сам факт встречи не может как то повлиять на репутацию Путина.

Может. Гитлер тоже был законно избран, но от этого он не перестал быть убийцей десятков миллионов. Хамасовское выродки в этом отношении просто пигмеи, но от этого они не перестают быть убийцами сотен (тысяч?). И г-н Путин будет пожимать им руки (по локоть в крови)? Ну-ну.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

арлекино wrote:
Irena wrote: И - да, если все-таки как-то проникнут на территорию Израиля и будут продолжать взрывать гражданское население, то придется бомбить. :pain1:

А они в ответ начнут еще больше взрывать, получается замкнутый круг, до тех пор, пока один народ не уничтожит другой.

Вы ошиблись. Они не в ответ взрывают, они начнут по новой взрывать. После чего их опять в ответ придется бомбить. Пока они не перестанут взрывать.
Magnet
Новичок

Post by Magnet »

VladimirF wrote:
Килькин wrote:Я считаю, что сам факт встречи не может как то повлиять на репутацию Путина.

Может. Гитлер тоже был законно избран, но от этого он не перестал быть убийцей десятков миллионов. Хамасовское выродки в этом отношении просто пигмеи, но от этого они не перестают быть убийцами сотен (тысяч?). И г-н Путин будет пожимать им руки (по локоть в крови)? Ну-ну.

Владимир, разделяю Ваш гнев, но ... Во-первых - политика :mrgreen: А во-вторых, и Арафату не то что руки пожимали, а взасос целовали. Такова жизнь, и на фоне ХАМАСА об арафатовской ФАТХ, не менее кровозапятнанной, почти забыли - во власти же ФАТХ ... :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladimirF wrote:

Ну а Гитлер тут причем? :pain1: Что за привычка совать его во всякое событие, которое вам не нравится? :?
Совать, между прочим, не совсем в тему. Ежели вы запамятовали, когда Гитлер был избран, он ишо не был убийцей десятков миллионов.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Килькин wrote:Ну а Гитлер тут причем? :pain1: Что за привычка совать его во всякое событие, которое вам не нравится? :?
Совать, между прочим, не совсем в тему. Ежели вы запамятовали, когда Гитлер был избран, он ишо не был убийцей десятков миллионов.

Почему-то у меня практически нет сомнений, что если дать хамасу возможность, то они Гитлера попытаются переплюнуть...или продолжить им начатое.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:
DP wrote:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B7%D1%8B
:pain1: Хоть я википедию и не люблю.

ну я так и понял - были бы арабами-мусульманами подвергались бы такой же дискриминации в Израиле.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

[url=http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=94495&id_themes=11&page=1]Израиль нашел доказательства связи "Хамаса" и Басаева
14 февраля МИД Израиля опубликовал доказательства того, что группировка "Хамас" тесно связана с Шамилем Басаевым. Все они изложены в буклете, составленном израильским центром разведывательной и контртеррористической информации.
Брошюра состоит из 10 страниц. На первой странице размещен плакат, записанный на компакт-дисках, которые распространялись организацией "Хамас" на палестинских территориях. Он представляет собой сделанный на компьютере коллаж из фото лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, лиц Усамы бен Ладена, покойного лидера "Хамас" Ахмеда Ясина и двух фотографий отравленного в 2002 г. Хаттаба.

Израильтяне снабдили картинку следующей подписью: "Поддержка "Хамас" чеченских сепаратистов и проводимых ими террористических действий не помешала организации поторопиться принять недавнее приглашение Путина посетить Москву".

В брошюре есть еще четыре агитационных плаката. Почти на всех изображения или упоминания чеченских боевиков или рисунки карт Афганистана и Чечни. Эти постеры в основном тоже были обнаружены на компакт-дисках. На некоторых дисках, как пишет Газета.Ру, содержатся призывы к терактам на территории России и слова солидарности с чеченскими террористами. Авторы одного из таких дисков, называющегося "Российский ад", восхищаются чеченскими террористами и проклинают российскую армию за ее действия против мусульман в Чечне, которые характеризуются как "террористические". Особо подчеркивается, что "Хамас" превозносит таких чеченских лидеров, как Хаттаб и Шамиль Басаев.
Итоговый вывод буклета таков: "Хамас" полностью враждебен российскому режиму и связан с чеченскими сепаратистами, считает их частью глобального джихада и поддерживает их террористическую деятельность.[/url]
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ksi wrote:Ну, а что делать, если избрали этот Хамас? Кто спорит, что они все сукины дети, если не сказать больше, и без них было бы гораздо лучше? Но они же религиозные фанатики, чем больше ты их притесняешь, тем больше даешь пищу для их ненависти, это же замкнутый круг. Неясно, что переговоры и уговоры дадут отрицательный эффект: мне кажется, что наоборот жесткая линия приведет к большей крови.

NB1 wrote: Вот и будут в результате вестись переговоры о том, что типа, вы, чтоб сохранить лицо, про терроризм трындите, но с оговорками о переходе к цивилизации. Теракты совершайте - но немного и все больше неудачные. Ну и понемногу, малюсенькими шажками, сохраняя свое лицо борцов за свободу Палестины, старайтесь изменить свои подходы и перевоспитывать молодежь на большее миролюбие

Звучит конечно благостно.Перевоспитание террористов уступками и незлым тихим словом?Выглядит довольно противно и в меру наивно,но благостно...

Проблема,что с противоположной стороны раздаются в ответ такие вот пассажи:
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/02/15/video/
Интернет-портал ХАМАСа в последние дни опубликовал видеозаписи, сделанные террористами-самоубийцами Идамом Ахмедом Маджилой и Маумином Раджабом Раджабом накануне теракта на перекрестке Карни в конце 2004 года. Записи откровенно пропагандистского характера преследуют две цели - воспитание ненависти ко всем без исключения евреям и завоевание сочувствия среди родственников потенциальных террористов.

"Я хочу сказать ненавистным евреям, что нет Бога, кроме Аллаха, - произносит Маджила, - Мы будем преследовать вас повсюду, когда вы бодрствуете и когда вы спите. Мы любим пить кровь и знаем, что нет лучшей крови, чем еврейская кровь. Мы не оставим вас в покое, пока не насытимся вашей кровью и не утолим ею жажду наших детей. Нам не будет отдыха, пока вы не оставите мусульманскую землю".
........
Видеозапись заканчивается сценой прощания сына с матерью, помогающей ему приготовиться к теракту и надеть пояс шахида. Сцена сопровождается песней: "О, моя возлюбленная мать, не плачь о нас!"

Так что с перевопитанием молодёжи на большее миролюбие у них там напряжёнка.
В нынешнем мире популярна точка зрения,что это всё не так важно, что мусульмансие детки вырастут из своих шахидских коротких штанишек, поднаберутся ума и станут разумными собеседниками,но на основании всего что происходит в мире,мне в это не верится.

Так что в отличие от доброго ksi и лукавого NB1 я всё таки сторонник проверенной в деле жёсткой линии...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

NB1 wrote:Из влиятельных стран, к-рые могут помочь в сложившемся "цуг-цванге" с Хамас, только 2 - Китай и Россия

И в чем этот цуг-цванг проявляется ? Штаты перекрыли один денежный поток, EU перекрывает второй, Израиль перекрывает третий. И хамасайте, палестинцы, себе на здоровье - гуляйте на все, что вам арабские братья от щедрот кинут.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Броун wrote:Звучит конечно благостно.Перевоспитание террористов уступками и незлым тихим словом?Выглядит довольно противно и в меру наивно,но благостно.....
Вы знаете, Новый завет с его "возлюби ближнего", "...подставь левую" и т.п. тоже звучит благостно. Сама философия христианства, с ее всепрощением была в свое время революционной, да и сегодня у многих (даже формальных христиан) в голове не укладывается. Кстати, я лично по сути атеист. Тем не менее, не могут не восхищать многие описанные примеры того, каких результатов добивались таким подходом. Да и лично передо мной немало примеров, когда прощением добивались много больше, чем наказанием.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Митяй wrote:
NB1 wrote:Из влиятельных стран, к-рые могут помочь в сложившемся "цуг-цванге" с Хамас, только 2 - Китай и Россия

И в чем этот цуг-цванг проявляется ? Штаты перекрыли один денежный поток, EU перекрывает второй, Израиль перекрывает третий. И хамасайте, палестинцы, себе на здоровье - гуляйте на все, что вам арабские братья от щедрот кинут.
Да я не спорю, это тоже подход: "железной рукой в светлое будущее...". И уж если цитируете, то цитируйте полностью. Ту часть, где я говорю о том, что надо перестать лицемерить и претворяться белыми и пушистыми. Засунуть в известное место политкорректность, негров своих с индейцами по гетто поразогнать, систему социальной защиты убрать - в общем полностью перейти на социальный дарвинизм (имо, это не только честнее, но и лучше было бы в том числе и для тех, кто потеряет нынешнюю халяву). Цикнуть на всех записных либералов, защитников животных и пр. Можно вообще геноцид остроить на территории нынешних арабских стран. Нейтронные бомбы имеются, носители тоже. Технически ощутимо проще, чем всякие бури в пустынях проводить. Нет людей - нет проблем. Потом заселить освободившиеся территории правильными людьми с правильной верой.

Но если все же пытаться быть пушистыми, и при этом сохранять бонусы от своей позы жандармов и сверхчеловеков, то придется маневрировать с неизбежными многочисленными ошибками, проколами, непредвиденностями (что мне лично не особо нравится).

Return to “Политика”