Алкснис vs. Хаиндрава

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Алкснис vs. Хаиндрава

Post by Ion Tichy »

http://www.ng.ru/politics/2006-02-14/2_kartblansh.html
...
Выступая в воскресенье в телемосте Тбилиси–Москва, организованном грузинской телекомпанией «Рустави-2», госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в полемике с депутатом Госдумы РФ Виктором Алкснисом открытым текстом, на две страны сразу, назвал Россию фашистским государством.
...
«Пугайте свое население в Смоленске, – кричал Хаиндрава в телекамеру. – Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями – абхазами и осетинами... Посмотрите в свою душу – вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы... Вы – хуже фашистов... Самое большое преступление человечества – это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами...»
...
«Сегодня в России – фашизм! – продолжал Георгий Хаиндрава в полемическом запале. – Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды... С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом. Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!»
...

Кто-нибудь смотрел это / читал стенограмму эфира? Интересно, чем же Алкснис довел бедолагу до такого градуса?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Алкснис vs. Хаиндрава

Post by JiltedGen »

Ion Tichy wrote:http://www.ng.ru/politics/2006-02-14/2_kartblansh.html
...
Выступая в воскресенье в телемосте Тбилиси–Москва, организованном грузинской телекомпанией «Рустави-2», госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в полемике с депутатом Госдумы РФ Виктором Алкснисом открытым текстом, на две страны сразу, назвал Россию фашистским государством.
...
«Пугайте свое население в Смоленске, – кричал Хаиндрава в телекамеру. – Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями – абхазами и осетинами... Посмотрите в свою душу – вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы... Вы – хуже фашистов... Самое большое преступление человечества – это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами...»
...
«Сегодня в России – фашизм! – продолжал Георгий Хаиндрава в полемическом запале. – Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды... С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом. Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!»
...

Кто-нибудь смотрел это / читал стенограмму эфира? Интересно, чем же Алкснис довел бедолагу до такого градуса?

Ну конечно - фашистское государство - это явный stretch, но про скинхедов он метко заметил. А то что над коми надо было сделать второй Нуремберг - это очевидно ( ну мне по крайней мере мне)
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

...

Ну конечно - фашистское государство - это явный stretch, но про скинхедов он метко заметил. А то что над коми надо было сделать второй Нуремберг - это очевидно ( ну мне по крайней мере мне)

вы батенька думайте передтем как ляпать! Вспомните сколько в стране было коммунистов? Что, всех судить?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

...
госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава
...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ion Tichy wrote: Интересно, чем же Алкснис довел бедолагу до такого градуса?
Алкснис может и не до такого довести. Интересно, чья идея была послать туда эту личность?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sansagain wrote:
...

вы батенька думайте передтем как ляпать! Вспомните сколько в стране было коммунистов? Что, всех судить?

Всех коммунистов, конечно, это загиб. Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах как в некоторых восточноевропейских странах это бы не помешало, но так это вроде как никто из СНГевщиков не сделал.

P.S. А что там Грузия разрешила, как обещала, туркам-месхитинцам вернуться на землю предков?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergunka wrote:... Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах ...

А чем не устраивали функционеры? Улицы были выметены и помыты, деревья побелены; инфраструктура функционировала. :) А вот нынешних "функционеров" точно подпускать ни к чему нельзя - либо своруют либо развалят.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

JiltedGen wrote:...А то что над коми надо было сделать второй Нуремберг - это очевидно ( ну мне по крайней мере мне)

Тех же чеченцев коммунисты переселяли, а не истребляли. Что по-вашему гуманнее?
Мимоходом...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergunka wrote:Всех коммунистов, конечно, это загиб. Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах как в некоторых восточноевропейских странах это бы не помешало, но так это вроде как никто из СНГевщиков не сделал.

Они что, должны были сами себе сделать запрет? Ельцин и все его окружение? Весь командный состав армии, КГБ, милиции итд? Все директора предприятий, руководители всех рангов?
Кто остался бы?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergunka wrote: Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах как в некоторых восточноевропейских странах это бы не помешало

Реально, это нигде особо не сработало. И осталось на уровне болтовни и деклараций.

Кстати, а грузины бывших своих коммунистов уже всех пересажали? Шеварнадзе - вон вообще из Политбюро был...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Fracas wrote:А чем не устраивали функционеры?

Исключительно тем, что их не устраивала моя молчаливая лояльность, им требовалось, чтоб я кричал как я их люблю. И ведь многие и кричали, по пьяни правда, но шли и орали Уррраааа!!!

P.S. Улицы и сейчас метут и деревья белят, Вы просто живете в миру своих воспоминаний, действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergunka wrote:действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.

Правильнее будет сказать так: что-то изменилось в лучшую сторону.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ross wrote:
Sergunka wrote:действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.

Правильнее будет сказать так: что-то изменилось в лучшую сторону.

Ну за, что боролись то и изменилось - калбасы много - спору нет :lol: За "самиздат" не садют. Ну и улицы метут, деревья красят, дом имеешь право построить какой угодно, а не 6Х8 - не жизнь, а малина. Вам то чего не хватает? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergunka wrote:...P.S. Улицы и сейчас метут и деревья белят, Вы просто живете в миру своих воспоминаний, действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.

Я еще бываю "в отпуске" - не далее как прошедшим сентябрем. :)
Нет. Не изменилось там к лучшему ни-че-го.
Мимоходом...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Fracas wrote:
Sergunka wrote:...P.S. Улицы и сейчас метут и деревья белят, Вы просто живете в миру своих воспоминаний, действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.

Это диагноз :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergunka wrote:
Fracas wrote:

Или отсутствие розовых очков. :wink:
Мимоходом...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Fracas wrote:
Sergunka wrote:
Fracas wrote:

Или наличие серых... :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Герасим wrote:
Fracas wrote:
Sergunka wrote:
Fracas wrote:

Или наличие серых... :wink:

А вот серые рекомендую всем - за ними не так отчетливо просматривается грязь, и даже лохмотья бомжа могут показаться модного "стального" цвета. :)
Мимоходом...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

sansagain wrote:
...

Помилуйте матушка, разве в Германии всех нацистов судили - судили только тех кто занимался истреблением гражданского населения. Участвовал в расстреле населения в Новочеркасске - иди сюда - пожизненое, отправил Сахарова в психушку - 10 лет. Рядовые члены партии как правили не были замечены в преступлениях против человечности

P.S Я вообше не правильно выразился - не коми судить надо а тех коми - которые совершли преступления. Разница значительная - прoшу пардона
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Fracas wrote:А вот серые рекомендую всем - за ними не так отчетливо просматривается грязь, и даже лохмотья бомжа могут показаться модного "стального" цвета. :)

Такого количества бомжей как в Калифорнии я даже в нашем портовом городе Находка не видел, где традиционо жила большая комьюнити спившихся моряков и откинувшихся из ИТК :mrgreen:

Хотя может у меня нюх на них :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Fracas wrote:А вот серые рекомендую всем - за ними не так отчетливо просматривается грязь, и даже лохмотья бомжа могут показаться модного "стального" цвета. :)

Такого количества бомжей как в Калифорнии я даже в нашем портовом городе Находка не видел, где традиционо жила большая комьюнити спившихся моряков и откинувшихся из ИТК :mrgreen:

Хотя может у меня нюх на них :pain1:
Sergunka, Fracas говорил, что ранее он был под ником ЕМТ. Вы помните многостраничные дискуссии по поводу жизни с СССР? :wink:
Fracas, я ничего не напутал?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

JiltedGen wrote:Ну конечно - фашистское государство - это явный stretch, но про скинхедов он метко заметил.

И что тут меткого?

http://en.wikipedia.org/wiki/Skinhead

Ну и специально для Вас, Госдеп предупреждает:

There also have been recurrent incidents of groups of skinheads targeting people of Asian, African or other non-European descent in downtown Kiev.

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1053.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:А то что над коми надо было сделать второй Нуремберг - это очевидно

Коми - вполне мирная национальность, за что вы их так? :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”