... Выступая в воскресенье в телемосте Тбилиси–Москва, организованном грузинской телекомпанией «Рустави-2», госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в полемике с депутатом Госдумы РФ Виктором Алкснисом открытым текстом, на две страны сразу, назвал Россию фашистским государством. ... «Пугайте свое население в Смоленске, – кричал Хаиндрава в телекамеру. – Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями – абхазами и осетинами... Посмотрите в свою душу – вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы... Вы – хуже фашистов... Самое большое преступление человечества – это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами...» ... «Сегодня в России – фашизм! – продолжал Георгий Хаиндрава в полемическом запале. – Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды... С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом. Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!» ...
Кто-нибудь смотрел это / читал стенограмму эфира? Интересно, чем же Алкснис довел бедолагу до такого градуса?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
... Выступая в воскресенье в телемосте Тбилиси–Москва, организованном грузинской телекомпанией «Рустави-2», госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в полемике с депутатом Госдумы РФ Виктором Алкснисом открытым текстом, на две страны сразу, назвал Россию фашистским государством. ... «Пугайте свое население в Смоленске, – кричал Хаиндрава в телекамеру. – Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями – абхазами и осетинами... Посмотрите в свою душу – вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы... Вы – хуже фашистов... Самое большое преступление человечества – это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами...» ... «Сегодня в России – фашизм! – продолжал Георгий Хаиндрава в полемическом запале. – Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды... С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом. Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!» ...
Кто-нибудь смотрел это / читал стенограмму эфира? Интересно, чем же Алкснис довел бедолагу до такого градуса?
Ну конечно - фашистское государство - это явный stretch, но про скинхедов он метко заметил. А то что над коми надо было сделать второй Нуремберг - это очевидно ( ну мне по крайней мере мне)
Ну конечно - фашистское государство - это явный stretch, но про скинхедов он метко заметил. А то что над коми надо было сделать второй Нуремберг - это очевидно ( ну мне по крайней мере мне)
вы батенька думайте передтем как ляпать! Вспомните сколько в стране было коммунистов? Что, всех судить?
вы батенька думайте передтем как ляпать! Вспомните сколько в стране было коммунистов? Что, всех судить?
Всех коммунистов, конечно, это загиб. Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах как в некоторых восточноевропейских странах это бы не помешало, но так это вроде как никто из СНГевщиков не сделал.
P.S. А что там Грузия разрешила, как обещала, туркам-месхитинцам вернуться на землю предков?
Sergunka wrote:... Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах ...
А чем не устраивали функционеры? Улицы были выметены и помыты, деревья побелены; инфраструктура функционировала. А вот нынешних "функционеров" точно подпускать ни к чему нельзя - либо своруют либо развалят.
Sergunka wrote:Всех коммунистов, конечно, это загиб. Но вот партийным функционерам сделать запрет на работу в гос. органах как в некоторых восточноевропейских странах это бы не помешало, но так это вроде как никто из СНГевщиков не сделал.
Они что, должны были сами себе сделать запрет? Ельцин и все его окружение? Весь командный состав армии, КГБ, милиции итд? Все директора предприятий, руководители всех рангов?
Кто остался бы?
Исключительно тем, что их не устраивала моя молчаливая лояльность, им требовалось, чтоб я кричал как я их люблю. И ведь многие и кричали, по пьяни правда, но шли и орали Уррраааа!!!
P.S. Улицы и сейчас метут и деревья белят, Вы просто живете в миру своих воспоминаний, действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.
Sergunka wrote:действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.
Правильнее будет сказать так: что-то изменилось в лучшую сторону.
Ну за, что боролись то и изменилось - калбасы много - спору нет За "самиздат" не садют. Ну и улицы метут, деревья красят, дом имеешь право построить какой угодно, а не 6Х8 - не жизнь, а малина. Вам то чего не хватает?
Sergunka wrote:...P.S. Улицы и сейчас метут и деревья белят, Вы просто живете в миру своих воспоминаний, действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.
Я еще бываю "в отпуске" - не далее как прошедшим сентябрем.
Нет. Не изменилось там к лучшему ни-че-го.
Sergunka wrote:...P.S. Улицы и сейчас метут и деревья белят, Вы просто живете в миру своих воспоминаний, действительность реально изменилась в России за эти годы в лучшею сторону.
Я еще бываю "в отпуске" - не далее как прошедшим сентябрем. Нет. Не изменилось там к лучшему ни-че-го.
Я еще бываю "в отпуске" - не далее как прошедшим сентябрем. Нет. Не изменилось там к лучшему ни-че-го.
Это диагноз
Или отсутствие розовых очков.
Или наличие серых...
А вот серые рекомендую всем - за ними не так отчетливо просматривается грязь, и даже лохмотья бомжа могут показаться модного "стального" цвета.
Помилуйте матушка, разве в Германии всех нацистов судили - судили только тех кто занимался истреблением гражданского населения. Участвовал в расстреле населения в Новочеркасске - иди сюда - пожизненое, отправил Сахарова в психушку - 10 лет. Рядовые члены партии как правили не были замечены в преступлениях против человечности
P.S Я вообше не правильно выразился - не коми судить надо а тех коми - которые совершли преступления. Разница значительная - прoшу пардона
Fracas wrote:А вот серые рекомендую всем - за ними не так отчетливо просматривается грязь, и даже лохмотья бомжа могут показаться модного "стального" цвета.
Такого количества бомжей как в Калифорнии я даже в нашем портовом городе Находка не видел, где традиционо жила большая комьюнити спившихся моряков и откинувшихся из ИТК
Fracas wrote:А вот серые рекомендую всем - за ними не так отчетливо просматривается грязь, и даже лохмотья бомжа могут показаться модного "стального" цвета.
Такого количества бомжей как в Калифорнии я даже в нашем портовом городе Находка не видел, где традиционо жила большая комьюнити спившихся моряков и откинувшихся из ИТК
Хотя может у меня нюх на них
Sergunka, Fracas говорил, что ранее он был под ником ЕМТ. Вы помните многостраничные дискуссии по поводу жизни с СССР?
Fracas, я ничего не напутал?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?