Doppelspiel

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

NB1 wrote:
Митяй wrote:
NB1 wrote:Из влиятельных стран, к-рые могут помочь в сложившемся "цуг-цванге" с Хамас, только 2 - Китай и Россия

И в чем этот цуг-цванг проявляется ? Штаты перекрыли один денежный поток, EU перекрывает второй, Израиль перекрывает третий. И хамасайте, палестинцы, себе на здоровье - гуляйте на все, что вам арабские братья от щедрот кинут.
Да я не спорю, это тоже подход: "железной рукой в светлое будущее...". И уж если цитируете, то цитируйте полностью. Ту часть, где я говорю о том, что надо перестать лицемерить и претворяться белыми и пушистыми. Засунуть в известное место политкорректность, негров своих с индейцами по гетто поразогнать, систему социальной защиты убрать - в общем полностью перейти на социальный дарвинизм (имо, это не только честнее, но и лучше было бы в том числе и для тех, кто потеряет нынешнюю халяву). Цикнуть на всех записных либералов, защитников животных и пр. Можно вообще геноцид остроить на территории нынешних арабских стран. Нейтронные бомбы имеются, носители тоже. Технически ощутимо проще, чем всякие бури в пустынях проводить. Нет людей - нет проблем. Потом заселить освободившиеся территории правильными людьми с правильной верой.

Но если все же пытаться быть пушистыми, и при этом сохранять бонусы от своей позы жандармов и сверхчеловеков, то придется маневрировать с неизбежными многочисленными ошибками, проколами, непредвиденностями (что мне лично не особо нравится).

Если вы думаете, что для перекрытия кислорода террористической организации требуется хоть на шаг отступить от политкорректности - то вы глубоко ошибаетесь. Декрет президента, пара статей в прессе - и все с пониманием качают головой. Никаких глубоких потрясений на ровном месте нет и не предвидится, особенно по такому смешному поводу.
Вон, Ирак который год загоняют к счастью - и что, негры с индейцами по гетто ? Социальный дарвинизм наступил ?
Вы как-то совершенно безосновательно связываете внутреннюю и внешнюю политики США, что странно для бывшего жителя этой страны.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

NB1 wrote:
Броун wrote:Звучит конечно благостно.Перевоспитание террористов уступками и незлым тихим словом?Выглядит довольно противно и в меру наивно,но благостно.....
Вы знаете, Новый завет с его "возлюби ближнего", "...подставь левую" и т.п. тоже звучит благостно. Сама философия христианства, с ее всепрощением была в свое время революционной, да и сегодня у многих (даже формальных христиан) в голове не укладывается. Кстати, я лично по сути атеист. Тем не менее, не могут не восхищать многие описанные примеры того, каких результатов добивались таким подходом. Да и лично передо мной немало примеров, когда прощением добивались много больше, чем наказанием.

“You can get more with a nice word and a gun than you can with a nice word.” (C) Al Capone
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Митяй wrote: Если вы думаете, что для перекрытия кислорода террористической организации требуется хоть на шаг отступить от политкорректности.
Именно. И чем сильнее перекрывать, тем сильнее придется отступать. И Вы сами это поймете, если хотя бы представите, например, демонстрации арабов в сша и т.п.
Митяй wrote: Вон, Ирак который год загоняют к счастью - и что, негры с индейцами по гетто ? Социальный дарвинизм наступил ?
.
А что, Ирак уже загнали? Как раз наоборот по моему, до положительного результата сегодня много дальше, чем год-два назад. А вот экстраординарные меры безопасности в штатах уже отравляют жизнь в первую очередь белому населению и влетают в огромную копеечку, которая, помяните мое слово, в ближайшее время даже без отказа от пушистости политкорректность вынужденно поуменьшит
Митяй wrote:- что странно для бывшего жителя этой страны..
Никогда не был жителем ЭТОЙ страны. Что, впрочем, не важно - Канада отличается не намного
Митяй wrote:- You can get more with a nice word and a gun than you can with a nice word.” (C) Al Capone
Это Вы к чему?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

NB1 wrote:
Митяй wrote: Если вы думаете, что для перекрытия кислорода террористической организации требуется хоть на шаг отступить от политкорректности.
Именно. И чем сильнее перекрывать, тем сильнее придется отступать. И Вы сами это поймете, если хотя бы представите, например, демонстрации арабов в сша и т.п.

не могу представить того, чего никогда не видел. А долго ждать-то, этих самых демонстраций ? Патриотический Акт вон недавно потрепали (хоть и продлили), за прослушку без ордера администрацию пинают ногами - думаете, демократы вдруг ( с чего ?) перекуются и начнут брать под козырек, как это принято в странах с развитой "вертикалью власти" ? У вас есть факты в пользу подобной гипотезы, или это переезд в Россию развивает революционное чутье в целом и фобию "закручивания гаек" в частности ?

NB1 wrote:
Митяй wrote: Вон, Ирак который год загоняют к счастью - и что, негры с индейцами по гетто ? Социальный дарвинизм наступил ?
.
А что, Ирак уже загнали? Как раз наоборот по моему, до положительного результата сегодня много дальше, чем год-два назад. А вот экстраординарные меры безопасности в штатах уже отравляют жизнь в первую очередь белому населению и влетают в огромную копеечку, которая, помяните мое слово, в ближайшее время даже без отказа от пушистости политкорректность вынужденно поуменьшит

Экстраординарные меры безопасности, хочу вам напомнить, начались после 9/11/01. И никакого отношения к последовавшей войне в Ираке не имеют.

NB1 wrote:
Митяй wrote:- You can get more with a nice word and a gun than you can with a nice word.” (C) Al Capone
Это Вы к чему?

К вашему "Да и лично передо мной немало примеров, когда прощением добивались много больше, чем наказанием."

Return to “Политика”