NB1 wrote:Да я не спорю, это тоже подход: "железной рукой в светлое будущее...". И уж если цитируете, то цитируйте полностью. Ту часть, где я говорю о том, что надо перестать лицемерить и претворяться белыми и пушистыми. Засунуть в известное место политкорректность, негров своих с индейцами по гетто поразогнать, систему социальной защиты убрать - в общем полностью перейти на социальный дарвинизм (имо, это не только честнее, но и лучше было бы в том числе и для тех, кто потеряет нынешнюю халяву). Цикнуть на всех записных либералов, защитников животных и пр. Можно вообще геноцид остроить на территории нынешних арабских стран. Нейтронные бомбы имеются, носители тоже. Технически ощутимо проще, чем всякие бури в пустынях проводить. Нет людей - нет проблем. Потом заселить освободившиеся территории правильными людьми с правильной верой.Митяй wrote:NB1 wrote:Из влиятельных стран, к-рые могут помочь в сложившемся "цуг-цванге" с Хамас, только 2 - Китай и Россия
И в чем этот цуг-цванг проявляется ? Штаты перекрыли один денежный поток, EU перекрывает второй, Израиль перекрывает третий. И хамасайте, палестинцы, себе на здоровье - гуляйте на все, что вам арабские братья от щедрот кинут.
Но если все же пытаться быть пушистыми, и при этом сохранять бонусы от своей позы жандармов и сверхчеловеков, то придется маневрировать с неизбежными многочисленными ошибками, проколами, непредвиденностями (что мне лично не особо нравится).
Если вы думаете, что для перекрытия кислорода террористической организации требуется хоть на шаг отступить от политкорректности - то вы глубоко ошибаетесь. Декрет президента, пара статей в прессе - и все с пониманием качают головой. Никаких глубоких потрясений на ровном месте нет и не предвидится, особенно по такому смешному поводу.
Вон, Ирак который год загоняют к счастью - и что, негры с индейцами по гетто ? Социальный дарвинизм наступил ?
Вы как-то совершенно безосновательно связываете внутреннюю и внешнюю политики США, что странно для бывшего жителя этой страны.