WES решил вступить в переписку с университетом в Киеве
-
- Новичок
WES решил вступить в переписку с университетом в Киеве
В общем WES решил что нужно проверить мои документы из Киевского университета и отправил сюда письмо-запрос, по-видимому, простой почтой и непонятно на какой адрес. Кто-то уже о подобной ситуации писал, но я не могу найти этот пост. Куда они в таких случаях отправляют запрос? Допустим, на обратный адрес факультета, откуда в моем случае пришли документы, или у них в своей базе данных есть адреса университетов? Как их уговорить выслать их запрос по факсу допустим в международный отдел факультета на номер, который я скажу? Как это сделать? Ведь на emaili они не отвечают, и не читают их, наверное, а звонить из Украины каждый раз и ждать по полчаса пока они возьмут трубку я не могу. Я ни разу так и не дождался никого. У них этот customer service не круглосуточный случайно? Может кто-то знает в какое время им лучше звонить чтоб не долго ждать на линии? Что в этом запросе вообще написано? А можно им дать факс не совсем университета, но надежный где ничего не потеряется, а то в университете не найду наверное ничего, потом заверить все как нужно в университете и отправить с того же номера? Подскажите, пожалуйста, кто знает как лучше поступить. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Узнайте кто в вашем универе регистрирует входящую почту. Поговорите, объясните что должно прийти письмо такое-то оттуда-то. Там же и узнаете куда (кому) данное письмо перенаправят.
Вы не уговорите WES выслать что-то там , куда вы скажете. Поскольку они высылают запрос для получения независимого подтверждения что вы в данном универе учились.
Что вы можете сделать- отловить уже полученное письмо и выслать требуемое ими самостоятельно от лица универа.
А звонить- ну, наверное, лучше через несколько часов после открытия и за несколько часов до закрытия.
Если все это тянется достаточно давно- (WES ) нарушил ими же обещанные сроки- тогда напирайте на это, требуйте повторной высылки запроса или высылки требования по факсу. Ну тогда надо свести знакомство со всеми, приближеными к факсу, иначе запрос улетит сами знаете куда.
Чаще всего требуют академ. справку, но возможны варианты.
Вы не уговорите WES выслать что-то там , куда вы скажете. Поскольку они высылают запрос для получения независимого подтверждения что вы в данном универе учились.
Что вы можете сделать- отловить уже полученное письмо и выслать требуемое ими самостоятельно от лица универа.
А звонить- ну, наверное, лучше через несколько часов после открытия и за несколько часов до закрытия.
Если все это тянется достаточно давно- (WES ) нарушил ими же обещанные сроки- тогда напирайте на это, требуйте повторной высылки запроса или высылки требования по факсу. Ну тогда надо свести знакомство со всеми, приближеными к факсу, иначе запрос улетит сами знаете куда.
Чаще всего требуют академ. справку, но возможны варианты.
-
- Новичок
Fyora, спасибо. Если бы я хоть знал на какой адрес они отправили, потому что главный корпус университета в одной части города, а мой факультет, откуда я как бы отправлял академ. справку - в другой. Я читал на привете что они соглашались отправлять запрос по факсу. Вот и вопрос, отправят ли они факс на тот номер, который я скажу, допустим это отдел международных связей, или могут проверить что за номер, позвонить спросить и т.п.? Для меня не проблема заверить все что они вышлют в университете сколько угодно раз. Просто я бы дал им факс в офисе у знакомых, который стоит на автомате 24 часа в сутки, а не бегал бы вылавливал факс по университету непонятно у кого и каким образом.
У меня просто время поджимает. Они вроде бы сильно еще не затянули, но пытались дважды снять $ 150 с моей карточки, вместо одного раза, из-за этого была задержка недели две. А у меня в университете в который я подаюсь все документы уже рассмотрели, и хотят побыстрее интервью провести, только evaluation ждут, а теперь вообще не понятно когда будет. Боюсь чтоб мой financial aid кому-то другому не отдали.
Короче, может кто знает, можно WES заставить выслать запрос на номер который я скажу и что в этом запросе собственно? Можно его потом обратно факсом отправить? Только звонить им надо? Кто-то это делал?
У меня просто время поджимает. Они вроде бы сильно еще не затянули, но пытались дважды снять $ 150 с моей карточки, вместо одного раза, из-за этого была задержка недели две. А у меня в университете в который я подаюсь все документы уже рассмотрели, и хотят побыстрее интервью провести, только evaluation ждут, а теперь вообще не понятно когда будет. Боюсь чтоб мой financial aid кому-то другому не отдали.
Короче, может кто знает, можно WES заставить выслать запрос на номер который я скажу и что в этом запросе собственно? Можно его потом обратно факсом отправить? Только звонить им надо? Кто-то это делал?
-
- Уже с Приветом
[quote="Aiden1"]Fyora, спасибо. Если бы я хоть знал на какой адрес они отправили, потому что главный корпус университета в одной части города, а мой факультет, откуда я как бы отправлял академ. справку - в другой. quote]
А зачем вам само письмо от WES? Если отношения с университетской администрацией такие хорошие, то пускай они напишут "Дорогие представители WES, в ответ на ваш запрос касательно нашего выпускника ....., посылаем вам ......", да и все. Для этого вовсе не нужно дожидаться самого письма. Кстати, многие университеты проводят эвалюацию сами, на основании переведенных transcripts. Если пойдете в свой университет, то дайте им подписать и заверить перевод вашего вкладыша к диплому. Поставьте как можно больше печатей, и пошлите все это в тот университет куда поступаете. Может и сойдет вместо evaluation, хотя бы временно.
А зачем вам само письмо от WES? Если отношения с университетской администрацией такие хорошие, то пускай они напишут "Дорогие представители WES, в ответ на ваш запрос касательно нашего выпускника ....., посылаем вам ......", да и все. Для этого вовсе не нужно дожидаться самого письма. Кстати, многие университеты проводят эвалюацию сами, на основании переведенных transcripts. Если пойдете в свой университет, то дайте им подписать и заверить перевод вашего вкладыша к диплому. Поставьте как можно больше печатей, и пошлите все это в тот университет куда поступаете. Может и сойдет вместо evaluation, хотя бы временно.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хы, и смех, и грех
ВЕС отправил письмо на официальный адрес универа. То есть где сидит ректор, где приемная и архив. Им по барабану где лакейшн вашего факультета.
Вы никак не можете посодействовать куда и кого будет контактировать ВЕС. Правильно сказали, они стараются получить независимое подтверждение.
Я очень вам сочувствую, но к сожалению от вас ничего не зависит , кроме как найти родственников друзей в Киеве и попросить выслать от имени универа ответ в Вес (они кстати просили 2 года назад архивную справку, что в точности повторяет вкладыш в диплом со всеми предметами и часами)
На моей памяти еще и один ВУЗ не отвечал на такие вопросы. Я когда узнавала, мне сказали дело ставится на холд на какое-то время и если не отвечают, по усмотрению ВЕС может контактировать с Министерством Образования для уточнения адреса универа. Я знаю людей, у которых эвалюация из-за этих вот запросов по году длилась. При хорошем то раскладе почти 1-2 мес занимает...
А вот если универ ответит, что такого у нас в базе данных нет, тогда это уже будет поддельный диплом со всеми вытекающими отсюда последствиями (уже и тут в Штатах не секрет, что в России например диплом о высшем образовании можно купить за 2000$)
Мой вам совет. Назначайте встречу с эдвайзером (менеджером) идите и описывайте ситуацию, что мол ВЕС связывается с вашим учебным учереждением и это скорее всего займет больше времени. ПОПРОСИТЕ их допустить вас до учебы, при этом просто брать классы, кот. вам по любому понадобится добирать. Например Инглиш Композишн101. Я конечно не знаю на кого и на какое дегри вы идите сейчас, но это поможет не терять время и финансовую помощь и заодно взять нужные классы пока вся фигня с эвалюацией там крутится.
ВЕС отправил письмо на официальный адрес универа. То есть где сидит ректор, где приемная и архив. Им по барабану где лакейшн вашего факультета.
Вы никак не можете посодействовать куда и кого будет контактировать ВЕС. Правильно сказали, они стараются получить независимое подтверждение.
Я очень вам сочувствую, но к сожалению от вас ничего не зависит , кроме как найти родственников друзей в Киеве и попросить выслать от имени универа ответ в Вес (они кстати просили 2 года назад архивную справку, что в точности повторяет вкладыш в диплом со всеми предметами и часами)
На моей памяти еще и один ВУЗ не отвечал на такие вопросы. Я когда узнавала, мне сказали дело ставится на холд на какое-то время и если не отвечают, по усмотрению ВЕС может контактировать с Министерством Образования для уточнения адреса универа. Я знаю людей, у которых эвалюация из-за этих вот запросов по году длилась. При хорошем то раскладе почти 1-2 мес занимает...
А вот если универ ответит, что такого у нас в базе данных нет, тогда это уже будет поддельный диплом со всеми вытекающими отсюда последствиями (уже и тут в Штатах не секрет, что в России например диплом о высшем образовании можно купить за 2000$)
Мой вам совет. Назначайте встречу с эдвайзером (менеджером) идите и описывайте ситуацию, что мол ВЕС связывается с вашим учебным учереждением и это скорее всего займет больше времени. ПОПРОСИТЕ их допустить вас до учебы, при этом просто брать классы, кот. вам по любому понадобится добирать. Например Инглиш Композишн101. Я конечно не знаю на кого и на какое дегри вы идите сейчас, но это поможет не терять время и финансовую помощь и заодно взять нужные классы пока вся фигня с эвалюацией там крутится.
-
- Новичок
Klever, я в этом университете учусь в Киеве и просить родственников не нужно, я завтра туда на пары пойду )))) А что если попробовать сделать как Anthony001 посоветовал? Написать письмо типа "В ответ на ваш запрос, подтверждаем..." не дожидаясь письма от WES и подписать и поставить печать в университете. И отправить им с адреса университета. А переводы туда нельзя вложить? Ну отдельно отправлю. Но это почти тоже самое что я отправлял в первый раз. И чего они ко мне пристали, или это часто у них? Я первый раз когда отправлял, я обратный адрес на конверте написал моего экономического факультета Киевского университета и т.д. на английском, может из-за этого? Может теперь выслать с адреса просто Киевского университета и на украинском? но печати все все равно экономического факультета Киевского университета будут ...
а вылавливать письмо WESа в главном корпусе университета бесполезно. Кроме того, они (WES) написали что просто отправили копии тех самых документов для verification, то есть только копию моей академ. справки. У меня есть еще один точно такой оригинал той справки которую я им посылал, и копии которой они выслали сюда обратно. Так вот я возьму точно такую справку и отправлю им с письмом что, мол, подтверждаем подлинность. А письмо это на англ или на укр. писать? или перевод досылать потом?
Ну что, как думаете, пройдет?
а вылавливать письмо WESа в главном корпусе университета бесполезно. Кроме того, они (WES) написали что просто отправили копии тех самых документов для verification, то есть только копию моей академ. справки. У меня есть еще один точно такой оригинал той справки которую я им посылал, и копии которой они выслали сюда обратно. Так вот я возьму точно такую справку и отправлю им с письмом что, мол, подтверждаем подлинность. А письмо это на англ или на укр. писать? или перевод досылать потом?
Ну что, как думаете, пройдет?
-
- Уже с Приветом
Если точно уверены чтО конкретно WES запросил- попробуйте. Высылайте все на украинском и без переводов. Перевод вас выдаст. Ну не будет ни один из постсоветских универов замудряться что- то отправлять, а тем более с переводом.
В WES работают наши бывшие соотечественники, либо переводчики- профи. Так что прочитают на любом языке.
В WES работают наши бывшие соотечественники, либо переводчики- профи. Так что прочитают на любом языке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: WES решил вступить в переписку с университетом в Киеве
Aiden1 wrote:В общем WES решил что нужно проверить мои документы из Киевского университета и отправил сюда письмо-запрос, по-видимому, простой почтой и непонятно на какой адрес. Кто-то уже о подобной ситуации писал, но я не могу найти этот пост. Куда они в таких случаях отправляют запрос? Допустим, на обратный адрес факультета, откуда в моем случае пришли документы, или у них в своей базе данных есть адреса университетов? Как их уговорить выслать их запрос по факсу допустим в международный отдел факультета на номер, который я скажу? Как это сделать? Ведь на emaili они не отвечают, и не читают их, наверное, а звонить из Украины каждый раз и ждать по полчаса пока они возьмут трубку я не могу. Я ни разу так и не дождался никого. У них этот customer service не круглосуточный случайно? Может кто-то знает в какое время им лучше звонить чтоб не долго ждать на линии? Что в этом запросе вообще написано? А можно им дать факс не совсем университета, но надежный где ничего не потеряется, а то в университете не найду наверное ничего, потом заверить все как нужно в университете и отправить с того же номера? Подскажите, пожалуйста, кто знает как лучше поступить. Спасибо.
А, может, вы зря волнуетесь. В моем случае WES знал куда посылать запрос. Институт несколько раз поменял название и уже фактически стал другим учебным заведением. Все документы были переданы в гос. архив, куда и был послан запрос. Задержка была лишь в том, что архиву надо было заплатить, они меня тут нашли и прислали письмо об оплате. Но моя мама уже сходила в архив и оплатила, чем ускорила весь процесс. Но, если бы не сходила, все равно я бы оплатила, но с задержкой.
-
- Новичок
Значит, запрос их я нигде не выловил. Но взял справку из университета, на которой написано что она для WES, и что университет всё подтверждает и всё такое. Также опять взял выписку со всеми предметами, часами и оценками. Всё с кучей подписей и печатей. К тому же прилагаю переводы, заверенные бюро переводов, нотариусом, отделом международных связей университета и ещё всеми кем только можно )) Каждый листик также проштампован, прономерован и занесен в регистрационную книгу. Конверт также университетский и также имеет печать там где запечатывается. Но мне его дали на руки и вопрос простой: прилепить на него марку и отправить его обыкновенной почтой или ничего страшного если отправить его FEDEXом? Я бы лучше отправил FEDEXом, не потеряется и будет там в понедельник сутра. Как вы думаете, как лучше поступить?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Уже отправил, FedExом, спасибо. Я вообще не волнуюсь. Просто хочу чтоб они отправили evaluation в университет в которой я поступаю как можно быстрей. Я специально спешил и подал все документы очень рано, чтобы получить priority consideration for financial aid, а теперь из-за WESa my application is on hold. Вот так.