развивающие занятия для школьников- on-line
-
- Уже с Приветом
развивающие занятия для школьников- on-line
Существуют ли конторы, которые за умеренную плату могут организовать on-line развивающие занятия (математика, логика, etc) для школьников 9-10 лет? Чтобы ребенок мог сам получить такое задание на компьютере, сам его сделать (c минимальной помощью родителей). Желательно на английском, но можно и на русском.
В крайнем случае, может какой-нибудь софт есть на эту тему - чтобы решать задачки на компе?
Хочу использовать привязанность ребенка у к интернету и компьютеру в благих целях:-)
В крайнем случае, может какой-нибудь софт есть на эту тему - чтобы решать задачки на компе?
Хочу использовать привязанность ребенка у к интернету и компьютеру в благих целях:-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Сама такое ищу Вот что нашла - там не особо много, но все же
http://www.math-on-line.com/
http://www.math-on-line.com/
-
- Уже с Приветом
Cпасибо!GrigoriS wrote:http://www.math-on-line.com/
http://www.kangurusa.com/new/pastproblems.htm - на английском
http://www.mathkang.org/ - на французском
-
- Уже с Приветом
На всякий случай, вот здесь
www.school-plus.com
есть заочная математическая школа. Мой сын занимался в 5-6 классе. Но это довольно основательные задания, требующие приличного вложения времени от родителей, к тому же это дело платное.
www.school-plus.com
есть заочная математическая школа. Мой сын занимался в 5-6 классе. Но это довольно основательные задания, требующие приличного вложения времени от родителей, к тому же это дело платное.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
у них Each lesson costs $20. А сколько таких уроков надо в неделю? Cколько было у Вас?bulochka wrote:На всякий случай, вот здесь
www.school-plus.com
есть заочная математическая школа. Мой сын занимался в 5-6 классе. .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:у них Each lesson costs $20. А сколько таких уроков надо в неделю? Cколько было у Вас?bulochka wrote:На всякий случай, вот здесь
www.school-plus.com
есть заочная математическая школа. Мой сын занимался в 5-6 классе. .
Это зависит от того, сколько времени родители в состоянии посвящать помощи ребенку с заданиями, как много времени у ребенка, и насколько хорошо у ребенка обстоят дела с математикой. У нас уходило около двух недель на урок, при этом мы занимались в среднем хотя бы полчаса-час в день, что после работы, школьных уроков и других дел было не так уж мало.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Это зависит от того, сколько времени родители в состоянии посвящать помощи ребенку с заданиями, как много времени у ребенка, и насколько хорошо у ребенка обстоят дела с математикой. У нас уходило около двух недель на урок, при этом мы занимались в среднем хотя бы полчаса-час в день, что после работы, школьных уроков и других дел было не так уж мало.
Насколько полезными для вас оказались эти занятия? Если у родителей есть время и желание этим заниматься, то нужна ли эта школа вобще?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:bulochka wrote: Это зависит от того, сколько времени родители в состоянии посвящать помощи ребенку с заданиями, как много времени у ребенка, и насколько хорошо у ребенка обстоят дела с математикой. У нас уходило около двух недель на урок, при этом мы занимались в среднем хотя бы полчаса-час в день, что после работы, школьных уроков и других дел было не так уж мало.
Насколько полезными для вас оказались эти занятия? Если у родителей есть время и желание этим заниматься, то нужна ли эта школа вобще?
Глянула я на эту школу. По-моему, если у родителей есть время заниматься, то найдется время и купить учебник и задачки оттуда подобрать. Я занималась поиском разных задач по сети, это действительно требует много времени, сложно найти что-то интересное, хотя вот у Кенгуру неплохие задачки, сыну понравились. На сингапурские учебники я тоже смотрела, но все-таки мне показалось, что русские лучше, да и дешевле. Единственное что детям проще - синапурские учебники на английском, терминология знакомая. Ну так этих учебников на eBay родители хоумскулеров полно продают, зачем платить за то, что пришлют отсканированную оттуда страницу? К тому же учебники они все равно требуют покупать.
Мне кажется, эта школа все-таки хороша тогда, когда у родителей нет столько времени, чтобы серьезно заниматься, а есть время, чтобы проверить выполненное задание - ребенок его получил, сделал без родителей, а они после работы проверили.
Кстати, судя по trial lesson, программа сильно занижена. Я зашла на 3 уровень математики, про который они говорят 6-7 класс - все то, что в этом уроке, мой сын проходил в 4 классе в обычной местной школе .
-
- Уже с Приветом
Я согласна с тем, что написано выше - если есть время заниматься и подбирать задачки самим, то прекрасно можно обойтись без школы. Мы занимались там очно, поэтому после переезда какое-то время продолжали заочное обучение. У меня не было времени на самостоятельный подбор заданий, да и с самодисциплиной дело обстоит не идеально (как у меня, так и у ребенка), поэтому некий "нажим извне" был полезен.
Насчет заниженного уровня не уверена - когда мы занимались там, мой сын был в продвинутом классе по математике в хорошей школе, но те задачки, которые он делал в заочной школе опережали обычную школу примерно на год. Впрочем, все могло измениться. Помню только, что задачки из заданий (не из сингапурских учебников) были более интересными, чем задачи из русских школьных учебников, которые у нас были. Но в общем, наверное, для тех, кто в состоянии сам подобрать программу, эта школа не нужна.
Да, когда мы занимались, у нас был набор сингапурских учебников "для упражнений", и задания на неделю включали в себя страницы из учебников, но плюс к этому было обычно 2-3 страницы "оригинальных" задач - т.е. не отсканированных из этих учебников, а из каких-то других источников (думаю, что из русских учебников повышенной сложности и т.п.).
Насчет заниженного уровня не уверена - когда мы занимались там, мой сын был в продвинутом классе по математике в хорошей школе, но те задачки, которые он делал в заочной школе опережали обычную школу примерно на год. Впрочем, все могло измениться. Помню только, что задачки из заданий (не из сингапурских учебников) были более интересными, чем задачи из русских школьных учебников, которые у нас были. Но в общем, наверное, для тех, кто в состоянии сам подобрать программу, эта школа не нужна.
Да, когда мы занимались, у нас был набор сингапурских учебников "для упражнений", и задания на неделю включали в себя страницы из учебников, но плюс к этому было обычно 2-3 страницы "оригинальных" задач - т.е. не отсканированных из этих учебников, а из каких-то других источников (думаю, что из русских учебников повышенной сложности и т.п.).
-
- Уже с Приветом
Меня интересует игра on-line с другими людьми. Хотя подозреваю, что это не очень хорошо работаетGrigoriS wrote:Мой старший на этом деле помешан, так что мы на шахматах собаку слопали А что Вас интересует - обучалка какая-то или игра on-line с другими людьми?
-
- Уже с Приветом
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылки и на сингапурские и на русские учебники для младших классов.GrigoriS wrote: На сингапурские учебники я тоже смотрела, но все-таки мне показалось, что русские лучше, да и дешевле.
И Вы, bulochka, расскажите, пожалуйста, - какие учебники использовали
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Меня интересует игра on-line с другими людьми. Хотя подозреваю, что это не очень хорошо работаетGrigoriS wrote:Мой старший на этом деле помешан, так что мы на шахматах собаку слопали А что Вас интересует - обучалка какая-то или игра on-line с другими людьми?
А какова Ваша и сына цель в этом деле? То есть в каком направлении Вы бы хотели, чтобы это работало? Играет ли он в обычных турнирах, кстати?
Мой старший играет на сайте redhotpawn.com, хотите, может и с Вашим сыграть Моему 9.5 лет. Там 6 одновременных игр бесплатно и регистрация тоже. Мой раскрутил нас на membership, так что у него количество игр неограничено.
Сингапурские учебники я смотрела на eBay, наберите в поиске Singapore math в разделе homeschooling. Но покупать не стала, так что об их качестве bulochka лучше расскажет. Русские покупала до 3 класса Петерсон, замечательные учебники, говорят, есть продолжение, только мне не попалось. Дальше попалось что-то за 4 класс - оказалось то же, что у Петерсон в 3, пришлось купить Виленкина за 5 класс на каком-то из русских книжных сайтов. Но оказалось, что многое из этого учебника уже пройдено нами или в школе, так что мы его быстро проскочили, а за 6 класс там не было ничего. Так что дальше пока не покупала, перешли на задачки из сети.
О, забыла - Перельмана еще купили, тоже интересные задачки, "Веселые задачи" книга называется. Я еще почему русские учебники предпочитаю - ребенок хоть по-русски лишний раз почитает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, это были именно те учебники, о которых пишет GrigoriS. Основное достоинство для нас было в том, что в плане математики ребенок полностью англоязычен (живет в США с двух с половиной лет), поэтому с русскими учебниками нам сложно. А так ничего особенного, в основном много простых задачек и есть еще отдельные workbooks, чтобы набить руку. Как дополнение к школьной математике в 4-5-6 классе это было неплохо, но задачи из письменных заданий, которые нам присылали, были поинтереснее. Думаю, что хорошие русские учебники будут еще лучше.
О, вспомнила еще один сайт. Там где-то есть архив задачек.
http://www.mathcounts.org/
И еще, если интересуют платные заочные курсы.
http://cty.jhu.edu/math/index.html
О, вспомнила еще один сайт. Там где-то есть архив задачек.
http://www.mathcounts.org/
И еще, если интересуют платные заочные курсы.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо!bulochka wrote: если интересуют платные заочные курсы.
Посмотрел их tuition
Writing series tuition:
(Level 1-5 courses) $780 per course
Интересно – сколько таких курсов нужно/можно реально за год пройти?
А что касается языка обучения, то у меня ситуация как у многих здесь. Ребенок вполне свободно говорит и понимает по русски. Но читает по слогам, а пишет и того хуже. Т.е. будет очень нелегко его сагитировать изучать математику на русском. Хотелось бы понять, будет ли “овчинка стоить выделки”. Т.е. какие будут примущества от изучения математики на русском, помимо доступа к русским учебникам? Конечно, знание родного языка уже само по себе преимущество, но я имею ввиду преимущества в изучении Math and Science. Есть ли в России заочные школы для мадших классов сравнимые по уровню с www.school-plus.com и http://cty.jhu.edu/math/index.html
-
- Уже с Приветом
по ключевой фразе "Singapore Math" поиск на ebay выдал буквально 4 продавцов с весьма скромным выбором. Булочка, а Вы где Singapore math брали?GrigoriS wrote: Сингапурские учебники я смотрела на eBay, наберите в поиске Singapore math в разделе homeschooling.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:по ключевой фразе "Singapore Math" поиск на ebay выдал буквально 4 продавцов с весьма скромным выбором.GrigoriS wrote: Сингапурские учебники я смотрела на eBay, наберите в поиске Singapore math в разделе homeschooling.
Это странно, может, просто не сезон сейчас? Может, весной будет больше? Но есть сайт производителя, где они присылают учебники прямо из Сингапура, я его когда-то по поиску нашла в сети, там просто дороже, но все есть. Может, Булочка Вам подскажет его,я не сохранила ссылку.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Какие именно?GrigoriS wrote: Так что дальше пока не покупала, перешли на задачки из сети.:
У нас пока нет конкретных планов - собираем информацию
А вот задачки Кенгуру, например, нам их надолго хватило, как-то каждый день заниматься не получалось По-моему, на том сайте, на который Вы дали ссылку, как раз они, только на английский переведенные, а на русскую версию есть ссылка с олимпиадного сайта.
А информацию собираете о чем - о шахматах? Тогда точно игра он-лайн не годится, это больше для тренировки, но научиться оттуда ребенок не сможет, особенно если он только начинает.
А насчет языка - если уж у вас так совсем плохо с русским, то я бы не мучилась Если ребенок не может сам прочесть условие - не переводить же ему? Особенно если удастся найти приличные задачки типа Перельмана на английском. Вы заметили - в школьную программу здесь текстовые задачи почти не входят? Кто их местных пятиклассников может решить ту задачку из Чеховского рассказа про гимназиста?
-
- Уже с Приветом
Я покупала учебники здесь: http://www.singaporemath.com/
У jhu мы никаких курсов не проходили, только тестировались.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку
bulochka wrote:Я покупала учебники здесь: http://www.singaporemath.com/
Мы их учебники с 3-го по 6-ой класс использовали. И еще всяки дополнительные книжки там-же.
-
- Уже с Приветом
А почему singapore math пользуется такой бешенной популярностью?Кирпич wrote:bulochka wrote:Я покупала учебники здесь: http://www.singaporemath.com/
Мы их учебники с 3-го по 6-ой класс использовали. И еще всяки дополнительные книжки там-же.
-
- Уже с Приветом
Моему 9 лет - занимается здесь: http://epgy.stanford.edu/ вроде бы доволен. Платно...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)