harassment в университете

Курсы, колледжи, университеты.
abrv
Уже с Приветом

harassment в университете

Post by abrv »

Вас когда-нибудь харасили в университете? Если да, то как?
Стоит ли возникать?
Last edited by abrv on 26 Feb 2006 03:21, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А как вас харасят? В университетах есть человек который занимаеться этим. Вы можете позвонить и анонимно обсудить свои проблемы.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

DanielMa wrote:А как вас харасят? В университетах есть человек который занимаеться этим. Вы можете позвонить и анонимно обсудить свои проблемы.
Как по-английски должность называется?
Мне сказали,что я на грин карте, из другой страны, хочу жить в своем маленьком мире поэтому я думаю так то и так то.
Деньги за обучение уже не вернуть
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

abrv wrote:
DanielMa wrote:А как вас харасят? В университетах есть человек который занимаеться этим. Вы можете позвонить и анонимно обсудить свои проблемы.
Мне сказали,что я на грин карте, из другой страны, хочу жить в своем маленьком мире поэтому я думаю так то и так то.

Ето разве harassment? Один раз вам сказали?
Last edited by Layla on 25 Feb 2006 19:59, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

abrv wrote:

Кто сказал? В каком контексте?

По английски называеться наверно Dean of Student Affairs.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Layla wrote:
Ето разве harassment?

Harassment это когда профессор говорит "Переспи со мной если хочеш хорошую оценку в класе" или постоянно издеваеться/смееться над женщинами.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

DanielMa wrote:
Layla wrote:
Ето разве harassment?

Harassment это когда профессор говорит "Переспи со мной если хочеш хорошую оценку в класе" или постоянно издеваеться/смееться над женщинами.

Это вы про sexual harrasment.
Harassment can be related to race, national or ethnic origin, colour, religion, age, sex, sexual orientation, marital status, family status, disability and pardoned conviction.
Harassment can be any objectionable act, comment or display that demeans, belittles or causes personal humiliation or embarrassment, or any act of intimidation or threat.
Harassment can come from a colleague, a supervisor, a subordinate, another person in the workplace or from a member of the public.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

DanielMa wrote:
abrv wrote:

Кто сказал? В каком контексте?

По английски называеться наверно Dean of Student Affairs.
Профессор попросила меня высказать мнение по моему докладу, после того как я высказала свое мнение, она сказала: "She is on a green card; she has some problems." Тут же приводится в пример, какая-то женщина, которая не может бросить мужчину, этой женщине не стоит внушать идеи незавиcимости, потому что она ничего не поймет. И сделала такой вывод: some people would like to live in their small world. They don't want to learn. Предполагается, что любое мнение которое идет в разрез с американскими стандартами является неправильным. Я поняла, что только люди с ее культурой и мышлением принадлежат к большому светлому и правильному миру. Мы говорили о культурных различиях в разных странах.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

abrv wrote:Профессор попросила меня высказать мнение по моему докладу, после того как я высказала свое мнение, она сказала: "She is on a green card; she has some problems." Тут же приводится в пример, какая-то женщина, которая не может бросить мужчину, этой женщине не стоит внушать идеи незавиcимости, потому что она ничего не поймет. И сделала такой вывод: some people would like to live in their small world. They don't want to learn. Предполагается, что любое мнение которое идет в разрез с американскими стандартами является неправильным. Я поняла, что только люди с ее культурой и мышлением принадлежат к большому светлому и правильному миру. Мы говорили о культурных различиях в разных странах.

В смысле, была дискуссия? Какой же ето харассмент?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

abrv wrote:.

У вас с профессором разногласие во мнениях. Ничего страшного. Пройдет когда класс закончиться.

А какое мнение вы высказали? И какой это был предмет? A то если вы высказали в класе про феминизм мнение что женщины должны сидеть дома с детьми, то еще довольно легко отделались.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

DanielMa wrote:
abrv wrote:.

У вас с профессором разногласие во мнениях. Ничего страшного. Пройдет когда класс закончиться.

В разногласии во мнениях, действительно, ничего страшного нет, но в данном случае, преподователь с темы обсуждения перешла непосредственно на личность оппонента. При чем здесь иммиграционный статус? Я не знаю как это звучало в общем контексте, но отдельно взятое заявление, для меня звучит по-хамски.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ааа! Так это хамство, а никакой не харассмент. Жмите кнопку "пожаловаться модератору". :umnik1:
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Я, пожалуй, соглашусь, что случай харасмента мог быть. Конечно, для точного определения должно быть расследование с участием всех сторон. В данном случае это выглядит так, что вместо обсуждения контекста доклада, было высказано уничижительное замечание личного характера "She is on a green card; she has some problems," относящееся именно к происхождению студента. They don't want to learn, в этом контексте подтвердило пренебрежительное отношение к группе людей, определяемой по признаку происхождения и перенесения его на студента, как принадлежащего к этой группе.
Если такое говорит человек на улице -- это хамство. А в отношениях профессор-студент, да это -- харассмент. Студент не может ожидать справедливого отношения от профессора, который пропагандирует такие взгляды и толкает других студентов на подобные поступки.

И не надо в меня камнями кидать, я сам профессор в университете! Да, для России мои слова звучали бы странно. Но если янки придумали такие законы и заставляют всех по ним жить -- пусть будут любезны и сами своим законам следовать! Я представляю, что бы было, если б я такое сказал. Стоял бы уже в очереди за бесплатным супом...

Автору -- попробуйте поговорить с главой Вашего департмента. Он скажет, к кому надо обратиться, если Вы хотите пожаловаться формально.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

DanielMa wrote:А какое мнение вы высказали? И какой это был предмет? A то если вы высказали в класе про феминизм мнение что женщины должны сидеть дома с детьми, то еще довольно легко отделались.
Kакой там, наоборот толкнула речь о том все люди разные, большинство не должны навязывать свою культуру меньшинству, потому что ни одна культура не является inherently right or wrong, good or bad. Никто не имеет права навязывать мне лично никакой стиль поведения, если я не нарушаю законы.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Кстати, по поводу харасили или нет. Вот случаи, про которые я знаю.
Препод-китаянка вызвала к доске студентку-китаянку. В какой-то момент, преподша сказала что-то студентке по-китайски. Жалоба от половины группы -- пофессорша подсказала студентке, хотела, чтобы китайцы выглядели умнее.
Профессор, про которого все знают, что он -- гей, провел студенту рукой по спине, когда тот сидел решал тест. Жалоба от всех девушек группы и половины мальчиков -- профессор оказывает предпочтение студенту, потому что он ему нравится.
Профессор, которому студент мешал постоянными вопросами не по теме, сказал, что Now when we cleared up those obnoxious questions... -- жалоба от студента, профессор не уважает его, потому что он бедный и любознательный, студент в первом поколении...

Все эти случаи не привели к репрессиям против профессоров, корпоративная этика их спасла. А вот случай, где не спасла (ссылку сейчас не найду). Учитель в школе увидел идущую по коридору красивую женщину и сказал ей "Hey, good-lookin' what'cha got cookin'?" Женщина оказалась лектором (из общества Знание, не иначе), нанятой для прочтения лекции по поводу сексуальных домогательств. Учителя уволили в тот же день.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Hey, good-lookin' what'cha got cookin

:mrgreen: Так и надо - даешь перевоспитание сексуально консервативной Америки! :lol: Кстати, очень инересно: если бы он только первую часть произнес, его бы тоже уволили? :funny:

Ну, а если про случай автора, то готов поставить 10ку каксов, что никакого практического результата не будет после разговора с chair. Не тот масштаб :) Вот если "Hey good-looking!" - то это другое дело :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Фёдор wrote:Кстати, по поводу харасили или нет. Вот случаи, про которые я знаю.
Препод-китаянка вызвала к доске студентку-китаянку. В какой-то момент, преподша сказала что-то студентке по-китайски. Жалоба от половины группы -- пофессорша подсказала студентке, хотела, чтобы китайцы выглядели умнее.
Профессор, про которого все знают, что он -- гей, провел студенту рукой по спине, когда тот сидел решал тест. Жалоба от всех девушек группы и половины мальчиков -- профессор оказывает предпочтение студенту, потому что он ему нравится.
Профессор, которому студент мешал постоянными вопросами не по теме, сказал, что Now when we cleared up those obnoxious questions... -- жалоба от студента, профессор не уважает его, потому что он бедный и любознательный, студент в первом поколении...

Все эти случаи не привели к репрессиям против профессоров, корпоративная этика их спасла. А вот случай, где не спасла (ссылку сейчас не найду). Учитель в школе увидел идущую по коридору красивую женщину и сказал ей "Hey, good-lookin' what'cha got cookin'?" Женщина оказалась лектором (из общества Знание, не иначе), нанятой для прочтения лекции по поводу сексуальных домогательств. Учителя уволили в тот же день.

Хотя у нас не university ...

Mолодои male сотрудник, очень athletic/handsome. В 1-м офисе с ним (офис на 2-х человек), дама среднеи внешности, кот. положила на него глаз
и преследовала краине агрессивно ("asking out", постоянные весьма explicit комплименты/comments, etc. Все зафиксировано видеокамерои установленннои в офисе. Он отнекивался ("I have a girlfriend", "sorry, you are not my type", "not into it right now", etc.). После неск. месяцев такого, она подходит к нему, throws herself on him, hugs him, and plants a huge kiss on his mouth. Он дает еи размашистую пошечину (феминизм в деиствии :lol: ). Рассматривались 2 дела - против нее (sexual harassment), против него ("violence in the workplace").
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Харрасмент - это если вам так 1 раз сказали - вы выразили возмущение по этому поводу (лучше публично, т.е. со свидетелями), и после вашего возмущения - это повторилось.
Так что мой совет - при свидетелях сказать о своем недовольстве лично.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Фёдор wrote:А вот случай, где не спасла (ссылку сейчас не найду). Учитель в школе увидел идущую по коридору красивую женщину и сказал ей "Hey, good-lookin' what'cha got cookin'?" Женщина оказалась лектором (из общества Знание, не иначе), нанятой для прочтения лекции по поводу сексуальных домогательств. Учителя уволили в тот же день.

Это они там в этом обществе специально таких держат? :mrgreen:
"Казачок-то засланый" (с) :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

abrv wrote:
DanielMa wrote:А какое мнение вы высказали? И какой это был предмет? A то если вы высказали в класе про феминизм мнение что женщины должны сидеть дома с детьми, то еще довольно легко отделались.
Kакой там, наоборот толкнула речь о том все люди разные, большинство не должны навязывать свою культуру меньшинству, потому что ни одна культура не является inherently right or wrong, good or bad. Никто не имеет права навязывать мне лично никакой стиль поведения, если я не нарушаю законы.

Может вы эту речь толнули среди религиозных rednecks?
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

DanielMa wrote:
Может вы эту речь толнули среди религиозных rednecks?
сомневаюсь
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

abrv wrote:

Я извиняюсь, а разве это не есть "официальное" мнение на сегодняшний день? Чем такая реакция преподавателя была вызвана мне не понятно. А вы как думаете? :oops:
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

Если все было так, как Вы описали, то предлагаю пожаловаться. У нас в универе для этого специально существует The Dean of Students, и жалоба такая будет называться bias complaint. Правда, Вам надо выяснить в своем универе, повлечет ли такая жалоба какие-либо санкции. Вот описание того, в каких случаях это стоит делать, а также различных подвидов такого хамства

http://www.virginia.edu/justreportit/bias.html

Я сама преподаватель, и считаю, что Ваш профессор не прав, поскольку воспринимает Вас не как студента, а на основе национальной принадлежности. С таким же успехом он мог сказать, все иностранцы - ограниченные идиоты. Так что там имела место не дискуссия по теме класса, а оскорбление Вас по личным признакам, не имеющих дело к процесу учебы.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Мне кажется, тут harassment несомненно имел место быть. Профессор в уничижительной форме высказалась о студентке из другой страны, и навесила стереотип по этому поводу ("they live in their small world"), и всё это публично. Это уже открытая ксенофобия, я уж не говорю, что публично высказываться о студентке "she got some problems" крайне непрофессионально. Я бы пожаловался завкафедры или декану по студенческим делам. Это так оставлять нельзя.

А история, которую привёл Фёдор про учителя -- мне кажется, это уже перебор. Учитель пошалил немного, но увольнять его за это -- было бы не дело. Та женщина не была его коллегой или ученицей и, кроме того, наверняка она слышала эту фразу не в перый раз.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Фёдор wrote: "She is on a green card; she has some problems," .
На этои форуме, да и и в других местах скопления non-immigrants, visa students, etc. Иметь green card звучит как привилегия, которую люди добиваются годами :mrgreen: Вот если бы профессорша сказала "She is on conditional green card..." имея ввиду ПН....
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Образование”