Привезти жену по F-2, сложно?

Курсы, колледжи, университеты.
FlyNero

Привезти жену по F-2, сложно?

Post by FlyNero »

Всем привет. У меня вопрос по следующей ситуации. Думаю, как привезти свою девушку ко мне. Один из вариантов - она просто приехжает ко мне учиться. Если не выгорает, запасной вариант такой: Я еду в отпуск домой, мы женимся, я уезжаю назад сюда, а она подает на F-2. Вариант вообще реальный?

Надо ли мне от моего универа какие-то документы? Сложно ли их обычно бывает выбить из универа? (я слышал истории о студентах, которые несколько лет не могли привехти своих жен).
Не посчитают ли брак фиктивным? Т.е. я приехал поженились, и я уехал - а она теперь пытается уехать за мной? Или по визе F-2 таких вопросов не возникает?

Помогите, пожалуйста, подскажите ссылки и т.д., да и вообще,е сл можно,разхясните ситуацию? Нашел очень мало инфы в инете по F-2, не совсем понятно... :(

надеюсь на помощь... :)
Last edited by FlyNero on 26 Feb 2006 01:16, edited 1 time in total.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

На immigration com таких историй немало. Подтверждение отношений (задолго до свадьбы - переписка, фото, совм поездки) должно помочь
Control your destiny or someone else will
FlyNero

Post by FlyNero »

понятно. скажите, например вот фотографии - за два с чем-то года их скопилось достаточно. Переписки тоже. Вопросы следующие:
1. надо вываливать всю кипу фотографий, или выборочно: вот это мы там, вот это мы тут, это мы новый 2003 год встречаем, а это новый 2004?
2. Надо ли, чтобы на фотках стояли даты, может, они все сделаны последние два месяца?
3. Переписку, что, вот так вот распечатать длинным списком и вывалить? или опять же, выборочно, только чтобы показать, что мы общаемся достаточно долго время?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Возьмите с собой, запас карман не потянет. А пригодиться может.
Control your destiny or someone else will
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Если вы учитесь на приличной программе с полным финансированием, то проблем быть не должно. Вопрос неоднократно обсуждался в разделе "Эмиграция", поищите или откройте там свой топик.
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

FlyNero wrote:понятно. скажите, например вот фотографии - за два с чем-то года их скопилось достаточно. Переписки тоже. Вопросы следующие:
1. надо вываливать всю кипу фотографий, или выборочно: вот это мы там, вот это мы тут, это мы новый 2003 год встречаем, а это новый 2004?
2. Надо ли, чтобы на фотках стояли даты, может, они все сделаны последние два месяца?
3. Переписку, что, вот так вот распечатать длинным списком и вывалить? или опять же, выборочно, только чтобы показать, что мы общаемся достаточно долго время?

Если вы вместе ездили куда-то отдыхать, это будет самое лучшее доказательство :-) Подберите фотки где Вы на фоне Эйфелевой башни или возле египетских пирамид, чтобы было видно что точно на отдыхе, и желательно чтобы было видно что это разное время (ну прически у вас разные, цвет волос Вашей девушки, что доказывает ваши долгие отношения).

Насчет переписки Вы имеете ввиду электронные письма? Не знаю, но мне кажется что подделать это не проблема, поэтому доказательством это будет сомнительным. А вот если есть конверты и открытки, то это наверняка защитается.

Если у Вашей девушки есть машина, квартира, дача в собствености, хорошооплачиваемая работа, пусть даст в посольство документы, доказывающие это. Они на это сильно смотрят, тк это доказывает ее неимиграционные намерения.

Больше не знаю даже чем помочь - мы уже были женаты и у нас ребенок был когда эту визу получали. :)

Удачи!

Return to “Образование”