Вы из Приморья, если...

Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Sergunka wrote:Еще забыли упомянуть Тамма как Нобелевского лаурята по физике

Хы, а родственники Игоря Евгеньевича все ещё живут во Владивостоке. У нас друг был Валера Тамм, бандит-бизнесмен. Умный, зараза. Весь в двоюродного деда пошел.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

vm__ wrote:
Sanek wrote:На фуникулёре остановка троллейбуса.

А остановки фуникулера как называются?
Сколько расстояния между ними?
Корпус "А" и Корпус "Б". Расстояние между ними - 375 ступенек. Вместе со ступеньками корпуса "Б" - 415.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

luch wrote:
igoro1975 wrote:Подожди, Нейбута это не от Беляева вверх, где дома с маленькими квартирками (не помню как называется)? Так я в том районе никогда не был...

дома с маленькими квартирками - гостинки :D То, что не был, ничего не потерял, очень преступный и наркоманский, туда без оружия самозащиты (оса, удар итп) суваться не следует. Моего хорошего друга там убили, мог просто лицом не понравиться.
Гостинки заканчиваются на Патриса Лумумбы. На самом Нейбута классических гостинок нет. Нейбута 61, 65, 75 и 77 единственные дома с малогабаритными квартирами на этой улице. http://map.primorye.ru/preview.asp?l=ru ... 500&sh=310
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Когда ты 5 минут бегаешь вокруг русского автобуса марки "Газель", пока наконец не поймешь, что у него дверь открывается иначе, чем у "Делики"

Гы-гы-гы, меня три года владенния немецким авто так и не отучили от привычки подходить к нему справа. :lol:

(мечтательно) ... орляк, чилимы, гребешок, волосатики, клоповка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Душу не бередите, враги. Счас бы свежеприготовленного папоротника отведать. Мама, приезжая в гости, научилась делать папоротник и всех родственников в Питере потом удивляла своим необычным блюдом. А гребешки и красная икра или свеженький дальневосточный краб... клоповка, голубика... Осень... Эх, хороший город, хорошее время. Последний раз я там была в 1996 году. Надо навестить город, где счастье било через край и было так здорово.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Sanek wrote:Гостинки заканчиваются на Патриса Лумумбы. На самом Нейбута классических гостинок нет. Нейбута 61, 65, 75 и 77 единственные дома с малогабаритными квартирами на этой улице. http://map.primorye.ru/preview.asp?l=ru ... 500&sh=310

я жил в 77м 3 года, это гостинка по сути (как бы ее не называли - Ленинградский проект и прочий бред). Один подъезд на сотню и более клетушек, длинный коридор, тоненькие стенки. Если кто то начнет заниматься сексом, будет хорошо слышно на 10 и более хат. Сорри за такие подробности, но чтоб знали.

Наличие кухни не делает клетку малогабариткой. Самый важный признак - это отсутствие прайвиси. Хрущевка может быть меньше по размеру малогабаритки, но уровень спокойствия не сравнить. Кроме указанных домов. там есть огромный дом 22. это вообще клоака, тут наверное пару сотен клеток на подъезд.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

KoshkaSamaPoSebe wrote:
igoro1975 wrote:
ГАВРИЛА wrote:Я бы ещё добавил.
Любой житель Владивостока на вопрос:" Где у вас меняют валюту?", скажет " На Торговой " , хотя такой улицы во Владивостоке нет и это не название банка.

Я давно уехал, но говорят, что снесли эту улицу и вроде построили там что-то новое...

да, на месте бывшей Торговой построили так называемый Арбат, лавочки, фонтаны, деревца...что -то получше для народа, а то только Набережная оставалась для прогулок....
я тоже во Владивостоке уже более 3 лет не была, собираюсь осенью, потому что это действительно золотая пора там!!!!

Вообще, "Торговая" это бывшее и сохранившееся по ныне народное название части улицы Фокина, где ещё года 4 назад располагались торговые ларьки мелких комерсантов.Сейчас там пешеходная зона с фонтанами, место летней тусовки молодёжи. На пересечении "Торговой" с улицей Алеуцкой можно круглосуточно и сейчас поменять валюту.Причём никто никого не обманывает, а валютчики на ощупь определяют подлинность любой валюты лучше любого тестера.Я не уверен, что в каком нибудь городе России так же свободно на улице меняют валюту .
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

luch wrote:
Наличие кухни не делает клетку малогабариткой. Самый важный признак - это отсутствие прайвиси. Хрущевка может быть меньше по размеру малогабаритки, но уровень спокойствия не сравнить. Кроме указанных домов. там есть огромный дом 22. это вообще клоака, тут наверное пару сотен клеток на подъезд.

Гостинки -это действительно дикий ужас и сейчас.Иногда показывают, что муж, жена и двое уже взрослых детей проживают годами в 12 метровой гостинке .Плита в прихожей, кухни нет, небольшой туалет с сидячей ванной. Если по каким либо обстоятельствам посещаешь подобный курятник, то сразу же возникает стойкое желание быстрее из него уйти. Кстати, цены на гостинки 18 метрв сопоставимы с однокомнатной квартирой. :roll:
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

luch wrote:
Sanek wrote:Гостинки заканчиваются на Патриса Лумумбы. На самом Нейбута классических гостинок нет. Нейбута 61, 65, 75 и 77 единственные дома с малогабаритными квартирами на этой улице. http://map.primorye.ru/preview.asp?l=ru ... 500&sh=310

я жил в 77м 3 года, это гостинка по сути (как бы ее не называли - Ленинградский проект и прочий бред). Один подъезд на сотню и более клетушек, длинный коридор, тоненькие стенки. Если кто то начнет заниматься сексом, будет хорошо слышно на 10 и более хат. Сорри за такие подробности, но чтоб знали.

У меня в 77м жил одноклассник. Была обалденная история о том, как он вора дома застал. Засунул его в багажник своей машины и поехал на работу. Сказал, что после работы им займётся, некогда сейчас. :lol:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Слушайте, южные дальневосточники, а трубач у вас там водится? Или это чисто магаданский зверь?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NUT wrote:Слушайте, южные дальневосточники, а трубач у вас там водится? Или это чисто магаданский зверь?

Вообще трубач ловится в Охотском море. В Японском море он мелкий.

Я большой любитель понырять с маской и трубкой. Обычно я уходил на Шамаре с мешком под картошку и через час вытаскивал на берег полный мешок песчанки - прямо как в огород сходил :lol:

Гребешок держится на глубине 10-12 метров куда "молодежь" донырнуть не может :lol: ну туда надо с лодкой заплывать это обычно метров 500 от берега.
Лёлька
Уже с Приветом

Post by Лёлька »

KoshkaSamaPoSebe wrote:а еще помните те корейские шоколадные печенья "Чокопай" - как все его поголовно покупали домой себе и если в гости к кому-то шли. я часто оказывалась в гостях, где было просто завал чакопаем...позже стали слухи ходить, что всё это одна химия и чокопай постепенно с рынка исчез :pain1:

Чокопай здесь тоже продается, только что-то мне его уже больше совсем не хочется.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

А первое название южно-корейской сублимированной лапши было "ДОСИРАК", а не "ДОШИРАК" как сейчас. Так и было написано на упаковке.Потом уже кто то их надоумил буковку исправить. :wink:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

тоже при согласии говорю АГА ... с детства... сама из Прибатики. :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Mariposa wrote:тоже при согласии говорю АГА ... с детства... сама из Прибатики. :pain1:

Тоже АГА - из центральной полосы. А как иначе? "Угу!"? "Ну!"? (Yes, sir! Yes, maam! может?) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Юмор, шутки”