Интервью в университете - что спрашивают?
-
- Уже с Приветом
Интервью в университете - что спрашивают?
Подаюсь на PhD in Management and Business.
Прислали приглашение из University of Maryland на телефонное интервью.
Оно у меня первое.
Что обычно на таких интервью спрашивают?
Как к нему подготовиться? Что иметь при себе во время разговора?
Какие могут быть подводные камни?
Прислали приглашение из University of Maryland на телефонное интервью.
Оно у меня первое.
Что обычно на таких интервью спрашивают?
Какие могут быть подводные камни?
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью в университете - что спрашивают?
Inu wrote:Что обычно на таких интервью спрашивают?
"В какие ещё университеты Вы подавались?"
Компьютер с быстрым интернетом и открытый в браузере сайт департмента Мне в своё время этого очень недоставало.
Да, ещё CV и SOP чтобы был под рукой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А что конкретно спрашивали-то?
Я просто даже общий круг вопросов представить не могу:
- дальнейшие карьерные планы?
- тематика исследования?
- почему их универ?
Хелп!!
Да, Вы верно очертили круг вопросов. У меня просто немного спец. кейс был, поэтому мне задавали спец. вопросы. К ним можно отнести любые вопросы про Ваш карьерный статус, если он как-то отличен от стадартного (BS->PhD). Например, Вы работали после BS или уже где-то учились в аспирантуре и т.д. Также моежт быть, что всем профессорам, в ресёче которых Вы заинтересованы не нужны студенты и т.д.
Будьте готовы на них ответить, если они остались неотвеченными в Вашем СоП.
Сразу говорю - это всё моё имхо уровня rumors
Ещё есть мнение, что все эти интервью в аспирантуры нужны только для того, чтобы понять насколько Вы хорошо говорите по-английски
-
- Уже с Приветом
Я бы подготовила 1-минутные "спичи" на разные темы - "my short- and long-term career goals", "where do you see yourself in 10-15 years", "why did you pcik our university/department", "with whom you would like to do your doctoral research and why", "what areas of research/approaches are you most interested in", "tell us about your academic background (учился там-то, работал над такой-то темой у такого-то, сделал презентацию на студенческой конференции на такую-то тему и т.п."
Распечатайте странички каждого профессора и разложите перед собой на столе, чтобы знать, с кем говорите и помнить об интересах конкретного человека.
Не забудьте в начале и конце разговора поблагодарить за приглашение на телефонное интервью.
Распечатайте странички каждого профессора и разложите перед собой на столе, чтобы знать, с кем говорите и помнить об интересах конкретного человека.
Не забудьте в начале и конце разговора поблагодарить за приглашение на телефонное интервью.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Во-первых, телефонное интервью в таких случаях - как минимум 50% гарантия успеха. Так что настраивайтесь на победу.
Во-вторых, будут спрашивать research interest, возможно - с кем хотели бы работать и почему, какие планы на будущее. Важно рассказать им, как важен для вас research, и что вы хотите потом пойти в одну из top research schools. Будьте готовы сказать, в какие. Посмотрите, куда попали их недавние выпускники.
А вообще поддержу предыдущего оратора - есть у меня сильное подозрение, что им главное понять, что вы вменяемый человек и ваш английский на уровне.
Во-вторых, будут спрашивать research interest, возможно - с кем хотели бы работать и почему, какие планы на будущее. Важно рассказать им, как важен для вас research, и что вы хотите потом пойти в одну из top research schools. Будьте готовы сказать, в какие. Посмотрите, куда попали их недавние выпускники.
А вообще поддержу предыдущего оратора - есть у меня сильное подозрение, что им главное понять, что вы вменяемый человек и ваш английский на уровне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Большое спасибо всем!
Буду готовиться. Надеюсь на лучшее
Им главное услышать что вы имеете огромное желание и потенциал делать рисерч и публиковаться. Ни в какой консалтинг и прочую индустрию вы не метите. Жить не можете без исследований и кучи публикаций в претижных журналах по менеджменту.
Такзе надо показать что вы [good fit], то ест ваши исследовательские интересы совпадают с обшим напралением кого либо из коллектива.
Я писал что надо говорить на интервью в етом разделе, поишите по моему нику.
Ну и понятно что так откровенно говорить нельзя. Надо как то мягко к етому делу все сводит и с искренним интузиазмом. там не дураки на проводе.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А что конкретно спрашивали-то?
Я просто даже общий круг вопросов представить не могу:
- дальнейшие карьерные планы?
- тематика исследования?
- почему их универ?
Хелп!!
- См. предысуший пост
- Шодня с тематикой кафедры (коого либо из кафедры)
- потому что у них в универе много факулти у которых с вами шодные интересы и которые вам помогут с пунктом 1.
Ето обшая шема того что они хотят услышать. Конечно нельзя быть настолько циничным. Надо говорить только правду, но чтобы она указывала в етих направлениях.
Хорошо бы почитать работы некоторых факулти в журналах. И вобше ознакомиться с [top ACADEMIC journals in management], особенно с теми в которых публикуются их факулти
-
- Уже с Приветом
Еше важный момент: если вы действительно хотите туда попасть, то надо им как-то намекнуть что бы хотите именно в их универ и что если получите от них предложение то непременно согласитесь - о други вариантах даже не будете думать. Им тоже нравится стабильность.
Вобше надо во всем подчеркивать склонность к исследованием и [good fit]
Вобше надо во всем подчеркивать склонность к исследованием и [good fit]
-
- Уже с Приветом
dmanaenk wrote:сайт факультета надо изучить подробно до интервью. Во время интервью перед глазами неплохо бы иметь список основных профессоров и основных направлений их деятельности.
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТ! а желательно не просто иметь перед глазами а детально изучут что ето такое (темы исследований). Иначе на пустом бросании терминов можно попасть в неприятно ситуацию (когд аим станет ясно что вы не знаете о чем говорите)
УДАЧИ и не переживайте.
-
- Уже с Приветом
Еше на интервью принято в конце самому задавать вопросы. Я вам суперский вопрос придумал: Спросите у них есть ли у них какие-то процедуры и шемы где факулти помогает новым студентам учавсовать в исследованиях еше до диссертации? Иными словами: спросите у них будете ли вы активно вовлечены в исследования помимо преподавательских обязанностей. Ето супер вопрос. Хотя если ето написано на сайте (обычно пишут что мол мы всячески воволекаем студентов в исследования) то етого не спрашивайте напрямую (ето выдаст в вас незнакомство с программой), а просто уточните детали: что именно и как делается? Ето вопрос-бомба!
-
- Уже с Приветом
Влад1039 wrote:Такзе надо показать что вы [good fit], то ест ваши исследовательские интересы совпадают с обшим напралением кого либо из коллектива.
С етим нельзя переборшить. Они понимают что вы мало пока разбираетесь в НАУКЕ менеджмент. Да так оно и есть наверное на самом деле. Поетому надо осторожно - сказать что вы много не знаете про определенный топик, но он вам как бы нравится, но вы еше не совсем решили так как еше много не знаете. А хотите больше узнать чтобы решит окончательно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Спасибо за рекомендации!
Возник еще такой вопрос. Если будут спрашивать, где я хочу работать после PhD, мне называть американский организации или российские? Вроде же я должна после окончания вернуться домой в РФ Или профессорам это до лампочки?
Имхо - в данном случае до лампочки. Я всегда говорил, что хочу к концу своих дней заиметь перманент позишен в академии либо в найшионал лэб, что есть предел всех моих мечтаний. А в какой именно академии или лабе меня никто не спрашивал - чай люди соображающие, не Юс эмбасси
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Спасибо за рекомендации!
Возник еще такой вопрос. Если будут спрашивать, где я хочу работать после PhD, мне называть американский организации или российские? Вроде же я должна после окончания вернуться домой в РФ Или профессорам это до лампочки?
Нам на ориентации профессора прямо в лоб заявили, что университет ожидает, что мы потом все будем работать в академии в США или в Канаде.
-
- Уже с Приветом
В общем, "отинтервьюировалась". Не знаю пока, успешно ли
Профессор сказал, что они еще посмотрят файл, сделают пометки и пр. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, это стандартный ответ.
Английский мой похвалил - хоть это хорошо.
Был вопрос к которому я была не готова - опишите ситуацию, когда вы в жизни сталкивались с какими-то трудностями (( Трудность с ходу вспомнить было сложно.
Профессор сказал, что они еще посмотрят файл, сделают пометки и пр. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, это стандартный ответ.
Английский мой похвалил - хоть это хорошо.
Был вопрос к которому я была не готова - опишите ситуацию, когда вы в жизни сталкивались с какими-то трудностями (( Трудность с ходу вспомнить было сложно.