Работа на F1

Курсы, колледжи, университеты.
*Natalie*
Новичок

Работа на F1

Post by *Natalie* »

Кто-н. знает о действительно имевших место случаях, когда студента ловили на нелегальной работе? Какие последствия?
Читала, что можно получить разрешение на работу при возникновении чрезвычайных обстоятельств, в силу которых студент больше не может содержать себя не работая. Но вот КАКИЕ это ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА? Как наличие этих обстоятельств проверяется? Какие шансы получить разрешение ссылаясь на чрезв. обстоятельства?
Если ли еще какие-то пути получить work permit и учиться и работать легально? (Информация о легальной работе после первого года обучения не интересует, я про это знаю. Надо раньше)
*Natalie*
Новичок

Post by *Natalie* »

Заранее прошу прощения у модераторов, если подобная тема уже есть. Поиск не дал результатов.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

только по economic hardship work permit. Делайте поиск по этим словам, и не только здесь, но и по другим форумам, и www.google.com.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Раньше - CPT, но работа должна совпадать с профилем учебы.
*Natalie*
Новичок

Post by *Natalie* »

А как доказать economic hardship? Ведь это должно "возникнуть неожиданно". Какие могут быть причины?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

*Natalie* wrote:А как доказать ецономиц хардшип? Ведь это должно "возникнуть неожиданно". Какие могут быть причины?

Ну, например, у спонсора (родителей и т.д.) - сложная непредвиденная ситуация, не позволяющая оплачивать универ, как раньше: увольнение с работы, тяжелая болезнь (рак и пр.), смерть....
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

*Natalie* wrote:А как доказать economic hardship? Ведь это должно "возникнуть неожиданно". Какие могут быть причины?

Расскажите, какие причины у вас. Форум не предназначен для поиска советов на тему "Как обмануть?".
*Natalie*
Новичок

Post by *Natalie* »

Ни о каком обмане речь не идет. :nono#:
Я просто не знаю, что делать, если на запланированный курс обучения и на проживание в этот период деньги есть, а потом вдруг захочется курс хотя бы ненадолго продлить, а денег на это уже не хватит, и придется уехать имея "потраченную" только наполовину визу... Так досадно будет, ведь неизвестно, предоставится ли еще когда-н. шанс обучаться за рубежом... :cry:
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Я осенью получила work permit по economic hardship (дали на год) - написала письмо что так и так, непредвиденные траты из-за развода родителей (продали дом, каждому надо было купить по квартире) и приложила ксерокопию свидетельства о разводе на русском и сама сделала перевод на английский. Этого было достаточно, work permit сделали где-то за месяц.

Return to “Образование”