Первый год в аспирантуре - как это было у Вас?
-
- Новичок
Первый год в аспирантуре - как это было у Вас?
Привет форумчане!
Есть интерес к аспирантуре в США в области бизнеса. Поделитесь своими впечатлениями от первого года учебы? Было очень трудно?
Особенно интересуют Ваши обязанности как TA/RA, трудно ли с ними справляться?
Есть интерес к аспирантуре в США в области бизнеса. Поделитесь своими впечатлениями от первого года учебы? Было очень трудно?
Особенно интересуют Ваши обязанности как TA/RA, трудно ли с ними справляться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Насколько понял, надо приготовиться к армейским будням. Выходные дни у Вас хоть были или в воскресенье тоже читали научные тома?
Кстати, после окончания аспирантуры и работе в академии та же труба? Или можно будет немного расслабиться?
Все таки не хочется всю жизнь только вкалывать, хотелось бы иметь определенный баланс социальной жизни и работы.
А так учиться люблю, не то что в конторе сидеть и потеть, намного приятнее, все таки определенная доля свободы...
Кстати, после окончания аспирантуры и работе в академии та же труба? Или можно будет немного расслабиться?
Все таки не хочется всю жизнь только вкалывать, хотелось бы иметь определенный баланс социальной жизни и работы.
А так учиться люблю, не то что в конторе сидеть и потеть, намного приятнее, все таки определенная доля свободы...
-
- Уже с Приветом
Повторю: тяжело первый семестр, дальше - легче. Работа же в академии не пыльная, и на собственно жизнь времени оставляет более чем достаточно. Как тут кто-то говорил - университеты - островок социализма в Америке. С капиталистическим вознаграждением.
Кстати, обратите внимание на слова SK1901. Если есть возможность не привозить жену сразу - надо ею воспользоваться.
Кстати, обратите внимание на слова SK1901. Если есть возможность не привозить жену сразу - надо ею воспользоваться.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:TA/RA нас особо не загружали в первый год. В общем и целом же - труба. Объем и уровень чтения превосходил то, с чем приходилось сталкиваться до сих пор. Особенно тяжек первый семестр, потом проще. Второй год - уже совсем ничего. Дальше - лучше.
Абсолютно согласна - первый год частенько было желание все бросить и уехать обратно, настолько казалось тяжело... Причем мне казалась тяжелой именно учеба, TA/RA - ничего особо сложного не было... Как уже сказали - ко всему привыкаешь, а с какого-то момента даже начинает нравится...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Училась в аспирантуре не в бизнесе правда, но все же:
первый год одноверменно и тяжело и очень интересно, потом и то, и то идет по убываюшей.
частенько помню в 5 утра с факультета уходила - так много было заданий (и выходные тоже пахали частенько), но зато все успевала как-то - и знакомых в первый год много было, часто тусовались. Второй год уже легче, а потом еше легче
Если потом будете в академии в сильном исследовательском универе, то там тоже до пахать и пахать.. (правда, ето у нас в так v CS, не знаю насчет бизнеса)
первый год одноверменно и тяжело и очень интересно, потом и то, и то идет по убываюшей.
частенько помню в 5 утра с факультета уходила - так много было заданий (и выходные тоже пахали частенько), но зато все успевала как-то - и знакомых в первый год много было, часто тусовались. Второй год уже легче, а потом еше легче
Если потом будете в академии в сильном исследовательском универе, то там тоже до пахать и пахать.. (правда, ето у нас в так v CS, не знаю насчет бизнеса)
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Повторю: тяжело первый семестр, дальше - легче. Работа же в академии не пыльная, и на собственно жизнь времени оставляет более чем достаточно. Как тут кто-то говорил - университеты - островок социализма в Америке. С капиталистическим вознаграждением.
to whom how, dear Cliff
-
-
- Уже с Приветом
Первый год -- да, другая страна, язык чужой, даже если Вы его знаете хорошо. В первый год все на соотечественников кидаются, знакомятся... Потом жизнь устраивается помаленьку. Учиться чаще всего приходится много, работать -- обычно нет, но по TA-ству частенько не только приходится домашки проверять, но и на поном серьезе преподавать студентам, целые курсы читать. А молодые янки -- все-таки не русские студенты...
Но все наладится. Ко всему человек привыкает. И на все времени хватать будет. Первый год только перетерпеть.
А как там в академии -- нормально. Пашешь как лошадь, немного платят. А что, где-то по-другому бывает? Привыкнете, и время оставаться будет на жизнь...
Но все наладится. Ко всему человек привыкает. И на все времени хватать будет. Первый год только перетерпеть.
А как там в академии -- нормально. Пашешь как лошадь, немного платят. А что, где-то по-другому бывает? Привыкнете, и время оставаться будет на жизнь...
-
- Уже с Приветом
alexey_2007 wrote:Насколько понял, надо приготовиться к армейским будням. Выходные дни у Вас хоть были или в воскресенье тоже читали научные тома?
В моем случае первый год был сильно тяжек, особенно второй семестр. Не только выходные, но под конец одну ночь в неделю стабильно не спала, не потому что сильно сложно даже, а просто обьем колоссальный. (это при том, что я почти половину материала знала заранее, как выживают люди с меньшей подготовкой мне вообще не понятно). TA-ство не очень много времени и усилий знимало и было скорее отдыхом на общем фоне.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
Согласна со всеми. Я до аспирантуры пахала по 10 часов на очень стрессовой работе в России. После этого, думала, мне любая нагрузка будет тьфу. Ага. Первый год - это Терзали смутные сомнения, а не тупее ли я всех Как показал второй год, тем же терзались все вокруг, только виду не показывали. Во второй год, и правда, наступает просветление. Ну а на третий так и вовсе становишься асом. И еще очень помогает любить это дело по-настоящему. Тогда и полуночные посиделки перед ворохами статей и формул воспринимаются в кайф.
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:Первый год -- да, другая страна, язык чужой, даже если Вы его знаете хорошо. В первый год все на соотечественников кидаются, знакомятся... Потом жизнь устраивается помаленьку...
А у меня противоположный опыт получился... Если язык знаешь, то не тяжело (хотя, неприятные моменты, когда не понимаешь чье-то произношение случаются). На соотечественников тоже не кидался (у нас их не так уж и много).
Что тяжело, так это брать классы (в российской аспирантуре я как-то отвык от этой глупости ), и приспосабливаться к местной системе обучения (читай, конкурировать по оценкам с китайцами). ИМХО, разумеется.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Люди, поясните, пожалуйста, обьем какого чтения? Что вы там конкретно делали?
Здесь явно по-другому... ну или я вкалывать так привыкла
Ну, я на PhD был. Шеф начал вводить меня в курс моей будущей диссертации. Курс оказался помощнее Краткого Курса Истории ВКПБ, раз так в двадцать... Статьи, монографии, опять статьи. Пока до меня дошло, в чем, собс-но загвоздка, я все пальцы стер страницы переворачивая...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:У нас сразу работаешь ну и читаешь параллельно. Скажем, статей двадцать в месяц. Плюс книжкек пару, если тема не знакома. Вроде немного. Я слышала, что в US аспирантура страшнее, чем чем в Аvs, но без деталей...
У нас - статей 5-7 в неделю по каждому классу. По статистическим и эконометрическим - пара книг на семестр плюс статьи. Плюс домашки убийственные. Классов в семестр минимум 3. Первый семестр первого года - много общефилософской лабуды. Читать ее не ужасно тяжело (хотя довольно много - страниц 250-300 в неделю), но в голове из прочитанного почти ничего не оседает.
TheKonst: Что сказать-то хотели? Не понял, если честно. Про жену, что ли?
to whom how, dear Cliff
-
- Уже с Приветом
К сожалению я ничего не знаю об апсирантуре по бизнес специалностям,
но про физ-мат науки я могу сказать что после подготовки в МГУ и Физтехе
мне и моим друзьям сдавать екзамены во время учебы в аспирантуре было легко.
Но что то мне подсказывает, что в аспирантуре по бизнес специальностям Вам придется много и много потеть. Успехов и главное не вешать нос!
но про физ-мат науки я могу сказать что после подготовки в МГУ и Физтехе
мне и моим друзьям сдавать екзамены во время учебы в аспирантуре было легко.
Но что то мне подсказывает, что в аспирантуре по бизнес специальностям Вам придется много и много потеть. Успехов и главное не вешать нос!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне наоборот первый год было легче, хоть и работы было уж очень много. Пахал 24/7 и не о чем больше не думал. А сейчас на 3-ем году работы меньше, но жить вобше тяжелее. Разочаровался я во всей етой кухне. Поня; так же как тут кто-то выразился что жинзь куда шире. Хочу уходить в консалтинг. К академии пока сильно не тенят. Хоть и можно устроиться хорошо, но ето пока не по мне.