Кто-н. знает о действительно имевших место случаях, когда студента ловили на нелегальной работе? Какие последствия?
Читала, что можно получить разрешение на работу при возникновении чрезвычайных обстоятельств, в силу которых студент больше не может содержать себя не работая. Но вот КАКИЕ это ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА? Как наличие этих обстоятельств проверяется? Какие шансы получить разрешение ссылаясь на чрезв. обстоятельства?
Если ли еще какие-то пути получить work permit и учиться и работать легально? (Информация о легальной работе после первого года обучения не интересует, я про это знаю. Надо раньше)
Работа на F1
-
- Новичок
-
- Ник закрыт
только по economic hardship work permit. Делайте поиск по этим словам, и не только здесь, но и по другим форумам, и www.google.com.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
*Natalie* wrote:А как доказать ецономиц хардшип? Ведь это должно "возникнуть неожиданно". Какие могут быть причины?
Ну, например, у спонсора (родителей и т.д.) - сложная непредвиденная ситуация, не позволяющая оплачивать универ, как раньше: увольнение с работы, тяжелая болезнь (рак и пр.), смерть....
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ни о каком обмане речь не идет.
Я просто не знаю, что делать, если на запланированный курс обучения и на проживание в этот период деньги есть, а потом вдруг захочется курс хотя бы ненадолго продлить, а денег на это уже не хватит, и придется уехать имея "потраченную" только наполовину визу... Так досадно будет, ведь неизвестно, предоставится ли еще когда-н. шанс обучаться за рубежом...
Я просто не знаю, что делать, если на запланированный курс обучения и на проживание в этот период деньги есть, а потом вдруг захочется курс хотя бы ненадолго продлить, а денег на это уже не хватит, и придется уехать имея "потраченную" только наполовину визу... Так досадно будет, ведь неизвестно, предоставится ли еще когда-н. шанс обучаться за рубежом...
-
- Уже с Приветом
Я осенью получила work permit по economic hardship (дали на год) - написала письмо что так и так, непредвиденные траты из-за развода родителей (продали дом, каждому надо было купить по квартире) и приложила ксерокопию свидетельства о разводе на русском и сама сделала перевод на английский. Этого было достаточно, work permit сделали где-то за месяц.